Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Почему постсовковая БМ сцена такая слабая?
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room > Abnormal Reading SEction
Pages: 1, 2, 3, 4
vosmidesijatye
Короче.

Из постсовка самые сильные сцены это Польша, Украина и частично Россия.

Это те, которые выбились в люди, которых знают за границей и которые подписаны на забугорные значки по типу там всяких Псевдогадаф (хотя они ничего нового в чернометаллическое жужжалово не привнесли, но маркетинг на ностальгирующих хомячках сделали отличный, тут в таланте не откажешь).
ptlm
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Mar 8 2019, 14:10:24) <{POST_SNAPBACK}>
Короче.

Из постсовка самые сильные сцены это Польша, Украина и частично Россия.

А что разве Поляки входили в состав СССР на правах республики? 1488.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА(ptlm @ Mar 8 2019, 15:14:55) <{POST_SNAPBACK}>
А что разве Поляки входили в состав СССР на правах республики? 1488.gif

Ну я вот дури от вас начитался и отупел уже, хренли вы хотели.

lafuma
ЦИТАТА(ptlm @ 8th March 2019 - 13:41:46) <{POST_SNAPBACK}>
Россиюшка как бы тоже северная страна, а еще граничит со скандинавами и тесно с ними взаимодействует.

В этом плане ближе к восточно-европейским странам, где BM слился в патриотизм/национализм. К оккультизму ближе финны по духу.
technoboy69
Вполне доволен постсовковой сценой (если быть более точным, то лучшими ее исполнителями). Что характерно, блэк с его производными развит здесь очень даже гуд во всех отношениях, но наблюдаются другие жанровые лакуны (скажем, полная беда с правильным непластмассовым ретро-металлом типа того, что на Западе фигачат Enforcer, Angel Sword или Eternal Champion - хотя и тут уже начинают подтягиваться всякие Blazing Rust). Так что не жалуюсь и никому не советую. Глуповато это выглядит, по-моему.
Stutthof
ЦИТАТА(Winter Funeral @ Mar 8 2019, 11:03:15) <{POST_SNAPBACK}>
ЦИТАТА
шароварные

ЦИТАТА
ЦИТАТА
хохлоблек

Шо за набор, дибильных штампов?!
ЦИТАТА
ЦИТАТА
поющие про шляхы, поля и дибровы

Хоть бы уже мову не коверкал.
Как всегда, начали за постсовок, закончили Украиной, хоть и под другим углом.

Oskulum
ЦИТАТА(Stutthof @ Mar 8 2019, 13:42:55) <{POST_SNAPBACK}>

Как всегда, начали за постсовок, закончили Украиной, хоть и под другим углом.

Ох ты и набросил. Зря.
Но! Это очень верно, что начать за постсовок и закончить Украиной. Это правильный вектор, за это стоит бороться даже в этой, никому не нужной теме smile1.gif
POMAHOB
Зашел в тему подтянуть свои знания по истории СССР. Продолжайте.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(POMAHOB @ Mar 8 2019, 15:47:34) <{POST_SNAPBACK}>
Зашел в тему подтянуть свои знания по истории СССР. Продолжайте.

Эт еще CMFL пока сюда не заглядывал 1488.gif
ptlm
ЦИТАТА(M8R8K @ Mar 8 2019, 14:07:46) <{POST_SNAPBACK}>
судя по обсуждению , то весь постсовковый бм - это Украина. а Украина - это весь постсовковый бм. а это - далеко не так. в этом и есть претензии. либо обсуждайте собственно совковый бм.либо смени тему на Почему украинская БМ сцена такая слабая?

Разгадка проста украинский бм в вакууме это такой фолк митол с дудками, который идеально ложиться на современный политический тренд развития страны и менталитет. А особенно после событий 2014 года. А вообще ситуация с бм в вашей стране больше похожа на наш русский рок, который плотно взаимодействует с государством и поддерживает его инициативы. Увы, но без политики тут никак.

У нас же своего коронного стиля нет и сцена слабее чем у вас. В РФ преобладает в большинстве своем именно классический блэк северного разлива и немного нсбм без дудок. С концертами у нас хуже намного из-за верунов и скреп.
Ну смотри есть м8л8тх, Нежеголь (которые из-за политоты слиняли к вам. И они реально хороши), Old Wains, Навь, Темнозорь (Этакий русский НМ), Blackdeath (середнячок по музлу, но на западе хорошо известны и в постсовке крайне влиятельны), Pseudogod (добротный козлокор), ББХ (даже пиндосы их копслеят), Baal Zebuth и прочие ставропольцы, МОР, Odor Mortis, Beyond Ye Grave, Wolfkrieg (поздний весьма годен), Walknut, Meti Bhuvah, Ithdabquth Qliphoth (крайне оригинальны), Псалом 666 и другие группы.
Daale
ЦИТАТА(technoboy69 @ 8th March 2019 - 16:42:33) <{POST_SNAPBACK}>
Вполне доволен постсовковой сценой

Именно так
vosmidesijatye
ЦИТАТА(ptlm @ Mar 8 2019, 15:50:36) <{POST_SNAPBACK}>
А вообще ситуация с бм в вашей стране больше похожа на наш русский рок, который плотно взаимодействует с государством и поддерживает его инициативы. Увы, но без политики тут никак.

Дядь, РР до допустим 1996 года когда состоялась историческая предвыборная компания Ельцина - Голосуй или Проиграешь! вообще не был настроен на поддержку государства. А вот уже эта компания дала многим рокерам миллионы чтобы они турили в поддержку Бориса Николаевича. И все согласились, кроме Юры Шевчука.

Или ты будешь ща говорить что там Алиса, Кино и прочие ДДТ были прям про-совковые до этого периода?
ptlm
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Mar 8 2019, 14:54:51) <{POST_SNAPBACK}>
Дядь, РР до допустим 1996 года когда состоялась историческая предвыборная компания Ельцина - Голосуй или Проиграешь! вообще не был настроен на поддержку государства. А вот уже эта компания дала многим рокерам миллионы чтобы они турили в поддержку Бориса Николаевича. И все согласились, кроме Юры Шевчука.

Или ты будешь ща говорить что там Алиса, Кино и прочие ДДТ были прям про-совковые до этого периода?

Я как бы в курсе этого, а в 91 они пели на баррикадах против ГКЧП.
Oskulum
ЦИТАТА(ptlm @ Mar 8 2019, 13:50:36) <{POST_SNAPBACK}>
Разгадка проста украинский бм в вакууме это такой фолк митол с дудками, который идеально ложиться на современный политический тренд развития страны и менталитет. А особенно после событий 2014 года. А вообще ситуация с бм в вашей стране больше похожа на наш русский рок, который плотно взаимодействует с государством и поддерживает его инициативы. Увы, но без политики тут никак.

Во загадка, почему НМ выпустили лучший релиз на всем постсовке за всю свою историю в 2009, но не после 2014го.
У нас же своего коронного стиля нет и сцена слабее чем у вас. В РФ преобладает в большинстве своем именно классический блэк северного разлива и немного нсбм без дудок. С концертами у нас хуже намного из-за верунов и скреп.
Ну смотри есть м8л8тх, Нежеголь (которые из-за политоты слиняли к вам. И они реально хороши), Old Wains, Навь, Темнозорь (Этакий русский НМ), Blackdeath (середнячок по музлу, но на западе хорошо известны и в постсовке крайне влиятельны), Pseudogod (добротный козлокор), ББХ (даже пиндосы их копслеят), Baal Zebuth и прочие ставропольцы, МОР, Odor Mortis, Beyond Ye Grave, Wolfkrieg (поздний весьма годен), Walknut, Meti Bhuvah, Ithdabquth Qliphoth (крайне оригинальны) и другие группы.

Да, на метал-архивах есть опция фильтра по странам.
Stutthof
ЦИТАТА(Oskulum @ Mar 8 2019, 13:47:33) <{POST_SNAPBACK}>
Ох ты и набросил. Зря.
Но! Это очень верно, что начать за постсовок и закончить Украиной. Это правильный вектор, за это стоит бороться даже в этой, никому не нужной теме smile1.gif

Это не я набросил, а он. Если что-то, не нравиться, можно и как-то нейтрально выражаться. Мне тоже, эти нэрвы, нафиг не нужны.
Согласен.
ptlm
ЦИТАТА(Oskulum @ Mar 8 2019, 15:00:17) <{POST_SNAPBACK}>
Во загадка, почему НМ выпустили лучший релиз на всем постсовке за всю свою историю в 2009, но не после 2014го.

Вот только он один из всей обширной дискографии реально годен. А остальные середнячок либо шлак.

ЦИТАТА(Oskulum @ Mar 8 2019, 15:00:17) <{POST_SNAPBACK}>
Да, на метал-архивах есть опция фильтра по странам.

Тебе мне нечего возразить? У меня просили назвать годные российский банды и я назвал их. В чем твоя претензия?
Winter Funeral
Разгадка проста украинский бм в вакууме это такой фолк митол с дудками, который идеально ложиться на современный политический тренд развития страны и менталитет. А особенно после событий 2014 года.

Спасибо! 9.gif

ЦИТАТА(Stutthof @ Mar 8 2019, 13:42:55) <{POST_SNAPBACK}>

Нету раскладки, увы. Получается что ты тоже коверкаешь употребляя слово "мова" вместо "язык"?

Штампы создали сами исполнители, которые лезут в жанр, не слушая ничего кроме НМ и друдха (и бурзума наверное) и желая выезжать на копировании клепают свое второсортное атмосферное УГ. Дебильные они или нет, это уже каждый сам себе решит.

Meti Bhuvah

Плюс можно добавить Sect, Psalm 666 и особенно Soli Diaboli Gloria. Вообще почти все проекты к которым приложился покойный Магистр хороши.
Stutthof
ЦИТАТА(Winter Funeral @ Mar 8 2019, 14:05:26) <{POST_SNAPBACK}>
Нету раскладки, увы. Получается что ты тоже коверкаешь употребляя слово "мова" вместо "язык"?

Штампы создали сами исполнители, которые лезут в жанр, не слушая ничего кроме НМ и друдха (и бурзума наверное) и желая выезжать на копировании. Дибильные они или нет, это уже каждый сам себе решит.

Мог бы вообще українською написать, но уважаю форумчан. А зачем за ними, эти штампы повторять.
M8R8K
ЦИТАТА(ptlm @ Mar 8 2019, 12:50:36) <{POST_SNAPBACK}>

Ну смотри есть м8л8тх, Нежеголь (которые из-за политоты слиняли к вам. И они реально хороши), Old Wains, Навь, Темнозорь (Этакий русский НМ), Blackdeath (середнячок по музлу, но на западе хорошо известны и в постсовке крайне влиятельны), Pseudogod (добротный козлокор), ББХ (даже пиндосы их копслеят), Baal Zebuth и прочие ставропольцы, МОР, Odor Mortis, Beyond Ye Grave, Wolfkrieg (поздний весьма годен), Walknut, Meti Bhuvah, Ithdabquth Qliphoth (крайне оригинальны), Псалом 666 и другие группы.

так я ж - хлопец простой, в ылиту не лезу, мне и с дудками блэк нравится. и даже не только украинский, но и много других. кроме того, посещая концерты , общаюсь с разными европейским ценителями бм.тебе,кстати, тоже посоветовал бы. тогда ты бы узнал, что постсовковый бм слабым не считают. но если вам больше нравится считать посовок говном - то на здоровье! 1488.gif о чем здесь дискутировать?
про события 2014 года - вообще хз к чему.
rimfrost
ЦИТАТА(celestial_keeper @ Mar 8 2019, 10:32:56) <{POST_SNAPBACK}>
С той лишь разницей, что польские знает весь мир, а "постсовковые" только ты smile1.gif

Да что там у пшеков акромя мглы и ещё пару команд знает весь мир , а постсовковые не знает ? Что не знают по миру про Nokturnal Mortum , Hate Forest , Pseudogod , BlackDeath .
Oskulum
ЦИТАТА(ptlm @ Mar 8 2019, 14:04:56) <{POST_SNAPBACK}>
Вот только он один из всей обширной дискографии реально годен. А остальные середнячок либо шлак.

Так у тебя есть ответ, почему лучший альбом НМ был написан/издан во время постсовка, а не после 2014го?
ЦИТАТА(ptlm @ Mar 8 2019, 14:04:56) <{POST_SNAPBACK}>
Тебе мне нечего возразить? У меня просили назвать годные российский банды и я назвал их. В чем твоя претензия?

Опять же, даже у Туркменистана (если выбрать фильтр у Метал Архивах) есть 3 группы. Но это не значит, что там есть какая-то сцена

ptlm
ЦИТАТА(M8R8K @ Mar 8 2019, 15:17:45) <{POST_SNAPBACK}>
про события 2014 года - вообще хз к чему.

Объединяющая идея вашего бм украинский патриотизм и национализм и поэтому они крайне сплочены и сильны. Причем эта идея сложилась задолго до 2014 года. Ты забыл как дядя Женя и прочие блэкари собирали бабосики ветеранам АТО? Я не представляю себе чтобы наши банды так себя вели ибо у общественности бомбанет от сатанистов и откровенных наци блэкарей, которые топят за родной край и дают благотворительные концерты. Теперь понятно?

ЦИТАТА(Oskulum @ Mar 8 2019, 15:19:31) <{POST_SNAPBACK}>
Так у тебя есть ответ, почему лучший альбом НМ был написан/издан во время постсовка, а не после 2014го?

Спроси у дяди Жени об этом либо сам подумай и дай ответ.
Black Cat
Всегда угорал с таких тем, где в оценке самого факта наличия сцены, начинается субъективизм, типа "да нет в этой вашей Норвегии никакой сцены, потому что лично мне там ничего не нравится, то ли дело Зимбабве, с их ВИА Хрен Козла и Сперма инфернального Носорога".
Отдельный разговор по "это не бм, это приблекованый паган, потому что не про сотону".
ЦИТАТА(Winter Funeral @ Mar 8 2019, 12:01:31) <{POST_SNAPBACK}>
Почему определение pagan metal плохое?) приблекованный паган метал на "forgotten legends".
Потому что "pagan metal" - это устоявшийся давным-давно отдельный жанр, который Друдх на своем дебютнике не играли.
Стилистически там еще типичная бурзумовщина. Или Бурзум тоже приблекованый паган?
Крода типичный паган метал
Нет, это не он.
Ни одна из этих групп бм не играет
Игг атмосферик со шрайками
Атмосферик сладж? Атмосферик драм-н-бейс?
Ранний НМ симфоблек какой то, на лимбоник арт похожий.
Тоже крайне серьезный аргумент к:
ЦИТАТА(Winter Funeral @ Mar 8 2019, 11:03:15) <{POST_SNAPBACK}>
Ни в их музыке, ни в атмосфере нет ничего общего с бм.
Нет, ну я понимаю что бм крайне специфическая штука, которая не ограничивается только музыкальной составляющей. И право, что там считать ИСТИННЫМ БМ, а что нет, у каждого свое, никто не запрещает. Но есть же и объективная реальность.
Есть музыкальная составляющая, которую так же, как и паган метал, давно принято называть бм. И от того, что к ней прилагается "неправильная" текстовая составляющая, или атмосфера, или еще что, к какому-то другому устоявшемуся жанру она принадлежать не станет.
Поскольку в шапке никаких дополнительных пунктов по тому, что считать, а что не считать в данном случае бм нет, все эти тегосрачи выглядят нелепо.
Объективно в Украине (своя рубашка ближе к телу) сейчас есть 4 вполне востребованные в европах и америках банды этого нашего "псевдо бм - укропаганметала" (одна из которых на современном этапе творчества таки да, к бм отношение имеет крайне отдаленное) - в большей степени НМ и Друдх, в меньшей Хорс и Крода. Есть еще относительно небольшая тусовка более-менее вокруг них, свою часть интереса вне Украины тоже имеющая. Есть Лютомысл, Каософия, До скону, плюс некоторое количество менее известных, но вполне, как минимум, сносных банд из этого вашего "настоящего бм". Были культовые Хейт Форест, Астрофаес, ранний Люцифугум.
По России - плюс-минус та же история (правда, без 4 настолько хайповых здесь и сейчас в тусовке в Европе банд). В Беларуси навскидку похуже, но я не особо знаком с тамошней сценой. У прибалтов есть что попырить.
Обычные среднестатистические сцены (ну ок, чисто субъективно украинская получше). А с чего вдруг должно быть иначе, собственно? Сцены, в которых тонны топовых банд, по пальцам пересчитать можно.
Улыбынуло еще вот упоминание Венгрии в противовес постсовку. И давно это у них там какая-то невероятная бм сцена?
ptlm
ЦИТАТА(Black Cat @ Mar 8 2019, 15:33:18) <{POST_SNAPBACK}>
Улыбынуло еще вот упоминание Венгрии в противовес постсовку. И давно это у них там какая-то невероятная бм сцена?

Напомни ка мне выходец из какой страны Аттила Чихар? 1488.gif
Oskulum
ЦИТАТА(ptlm @ Mar 8 2019, 14:29:16) <{POST_SNAPBACK}>
Объединяющая идея вашего бм украинский патриотизм и национализм и поэтому они крайне сплочены и сильны. Причем эта идея сложилась задолго до 2014 года. Ты забыл как дядя Женя и прочие блэкари собирал бабосики ветеранам АТО? Я не представляю себе чтобы наши банды так себя вели ибо у общественности бомбанет от сатанистов и откровенных наци блэкарей, которые топят за родной край и дают благотворительные концерты. Теперь понятно?
Да нет прям какойто то очень сильной руки, которая бы сплачивала, вот я сам по семе рука, буду когото там сплачивать, ну кого кроме того кто здесь тему читает... А то альбомы музыкальные....
ЦИТАТА(ptlm @ Mar 8 2019, 14:29:16) <{POST_SNAPBACK}>
Спроси у дяди Жени об этом либо сам подумай и дай ответ.
Дядя Женя) Ладно, еслибы я знал как писать такие альбомы как Голос Сталы, я бы наверно был бы самым счастливым и богатым человеком на земле smile1.gif. Есть ли таким "дядя Женя" вопрос для "дяди Жени". А вопрос вобще риторический.
ptlm
ЦИТАТА(Oskulum @ Mar 8 2019, 15:51:59) <{POST_SNAPBACK}>
Дядя Женя) Ладно, еслибы я знал как писать такие альбомы как Голос Сталы, я бы наверно был бы самым счастливым и богатым человеком на земле smile1.gif. Есть ли таким "дядя Женя" вопрос для "дяди Жени". А вопрос вобще риторический.

Слушатель: Дядя Женя как вам удалось сделать такой шикарный альбом как Голос Стали? В чем секрет?

Дядя Женя: Секретов тут нет. Просто берешь и без задней мысли записываешь.

1488.gif
Oskulum
ЦИТАТА(ptlm @ Mar 8 2019, 14:56:37) <{POST_SNAPBACK}>
Слушатель: Дядя Женя как вам удалось сделать такой шикарный альбом как Голос Стали? В чем секрет?

Дядя Женя: Секретов тут нет. Просто берешь и без задней мысли записываешь.

И он будет, черт возьми, прав. Именно так все шедевры и рождались. Просто берут, и рождаются. Другой вопрос - дают ли мысли осуществится - тут натыкаемся на цензуру и совок.
Orkkh
Я не эксперт, но выскажусь. 12.gif
сразу отмечу, что топикстартер как-то недоформулировал, что ли. в том смысле, что к заданным им вопросам очень много вопросов crazy.gif

ЦИТАТА(ptlm @ Mar 8 2019, 10:05:52) <{POST_SNAPBACK}>
Конечно есть хорошие годные банды

хотелось бы узнать, кого уважаемый автор считает годными, чтобы некая точка отсчёта у нас таки была 9.gif

но их мало

в сравнении с чём, например? это, наверное, нужно измерять в количестве банд на тыщу человек (по-моему, я даже видел такую статистику). хотя сложно измерять качество количеством 1488.gif

часто они просто занимаются довольно средненьким по качеству копированием западных аналогов

примеры, братан smile1.gif
да и, в конце концов, в эпоху постмодерна это норм smile1.gif

а ваще дискуссия напоминает вечные споры о том, почему в России такое плохое пиво, или почему в России такая невкусная колбаса? smile4.gif на самом деле. и пиво душевное, и колбаса есть моё почтение. pray.gif и блек металл в поряде true_black.gif

но! проблема таки есть, но не конкретно с бм-сценой, а вообще с музыкальной культурой. а всё потому, что, как мне кажется, хотя я и не эксперт:
1. нас в школах с детства музыке не учат.
2. в музыкальных школах учат гаммам, а не бласт-битам.
3. у бездельной молодёжи отсутствует доступ к репбазам, школьным актовым залам, домам культуры на раёне.
4. почему я не могу купить нормальную басуху Урал за 2 тыр?!
5. да и какой блек металл, наконец, когда сначала нужно школу закончить, потому в армейку не попасть, потом потребкредитов набрать от души, не до него по жизни hung.gif

TenBestial
Рашн сценой вполне доволен. У украинцев кроме До Скону - ничего годного пока не услышал. У бела(о)русов - конечно немарач клан.
Что значит "копирование западных аналогов"? Там, например в скандинавии (атцы) задали планку так сказать, направление, как угодно. Главное подать под тем же "соусом", не менее качественным. Чем, собственно, постсовковая бм сцена отличаться должна? Может, как народный лейтмотив балалайку добавить? Симбиоз уникальности и блэка - вещь немного странная.
YDV.SVARTVIND
Всё постсоветское - ущербное и все постсоветские - унтерменши, эту иероисторическую Аксиоматику знают даже микробы...
vosmidesijatye
ЦИТАТА(YDV.SVARTVIND @ Mar 8 2019, 18:56:37) <{POST_SNAPBACK}>
Всё постсоветское - ущербное и все постсоветские - унтерменши, эту иероисторическую Аксиоматику знают даже микробы...

Baudolino

Улыбнуло.
Так и представил себе Гапона советником Пороха по вопросам культуры, а Саенко истории.
ptlm
ЦИТАТА(Baudolino @ Mar 8 2019, 18:47:56) <{POST_SNAPBACK}>
Улыбнуло.
Так и представил себе Гапона советником Пороха по вопросам культуры, а Саенко истории.

Еще не поздно. И это будет эпичнейший бм вин. Ох, уж эти мечты. 1488.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА(ptlm @ Mar 8 2019, 19:59:10) <{POST_SNAPBACK}>
Еще не поздно. И это будет эпичнейший бм вин. Ох, уж эти мечты. 1488.gif

ну вот у нас же есть всякие там 121 и прочие дяпутаты, эти тоже могут попробовать 1488.gif

Вон, Кличко же тусит там в бальшой палитике, всякие Валуевы.

Чем Женя то с Ромой хуже?
ptlm
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Mar 8 2019, 19:00:36) <{POST_SNAPBACK}>
Чем Женя то с Ромой хуже?

Насколько я знаю среди Азова много людей слушающих блэк, зигафолк и рэк. А Билецкий так вообще депутат рады. Мне кажется пускай и на вторых ролях, но околоблэкари тусуются вполне себе в политике Украины.
sethurius

Aresson
ЦИТАТА(Orkkh @ 8th March 2019 - 16:24:33) <{POST_SNAPBACK}>
почему я не могу купить нормальную басуху Урал за 2 тыр?!

потому что не бывает нормальной басухи урал 1488.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Aresson @ Mar 8 2019, 22:17:39) <{POST_SNAPBACK}>

Зато гитара бывает, Маврин вон наяриват и доволен и не мечтает о Фендерах да Иэспи 25.gif
Aresson
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 8th March 2019 - 21:20:47) <{POST_SNAPBACK}>
Маврин вон наяриват и доволен

маврин наяривает на урале? весь в нетерпении пруфов
vosmidesijatye
Winter Funeral
ЦИТАТА(Baudolino @ Mar 8 2019, 17:47:56) <{POST_SNAPBACK}>
Улыбнуло.

Так уже вот Мунрузель посты за пороха выкладывает.

Кстати странно что никто за Niezgal не вспомнил, как по мне - лучший бм проект на территории Беларуси вообще. Хотя это субъективизм конечно же.
Посоветуйте пжлст что то кроме Pestilentia и Latanu. Особенно интересуют старые группы.
Necrodictator
ЦИТАТА(Winter Funeral @ Mar 9 2019, 00:46:23) <{POST_SNAPBACK}>
Посоветуйте пжлст что то кроме Pestilentia и Latanu. Особенно интересуют старые группы.

Deofel, Zmrok.
slack
15.gif 15.gif 15.gif
Извините. Не удержался.
15.gif 15.gif 15.gif
ent404
да мы даже модель копейки у итальянцев стырили, какой свой бм. и корабли нам голландцы строили и немцы промышленность поднимали.
как там у одного мёртвого юмориста, западная сказка "вырастил как то царь дерево с молодильными яблоками" и наша сказка "прознал как то царь что гдеее то кто то выростил дерево с молодильными яблоками"
у нас практически всё не своё или тыренное.
и пока во времена совка на западе всякий в музыкальном плане развивался как хотел, у нас же, с нашими "даёшь пятилетку по выдою " и "айсберг в океане" закостенело всё. и конкретное отставание в самой рок культуре. к комунизму не пришли и музыкальное будущее проипали.
TenBestial
ЦИТАТА(Winter Funeral @ Mar 8 2019, 21:46:23) <{POST_SNAPBACK}>

Šmiercieslaŭ.
ptlm
ЦИТАТА(garmonbozia @ Mar 9 2019, 08:51:46) <{POST_SNAPBACK}>
да мы даже модель копейки у итальянцев стырили, какой свой бм. и корабли нам голландцы строили и немцы промышленность поднимали.
как там у одного мёртвого юмориста, западная сказка "вырастил как то царь дерево с молодильными яблоками" и наша сказка "прознал как то царь что гдеее то кто то выростил дерево с молодильными яблоками"
у нас практически всё не своё или тыренное.
и пока во времена совка на западе всякий в музыкальном плане развивался как хотел, у нас же, с нашими "даёшь пятилетку по выдою " и "айсберг в океане" закостенело всё. и конкретное отставание в самой рок культуре. к комунизму не пришли и музыкальное будущее проипали.

А почему сейчас не наверстали?
ent404
ЦИТАТА(ptlm @ 9th March 2019 - 11:42:42) <{POST_SNAPBACK}>
А почему сейчас не наверстали?

всем пхй и устали.
есть у нас конечно и Ставрополь и Санкт - Петербург, и с РФ по нитке, но это ничтожно мало, учитывая размеры этого РФ.
Moldavite
QUOTE(Winter Funeral @ Mar 8 2019, 21:46:23) <{POST_SNAPBACK}>
Kruk
Balrog
Oyhra -> great, very underrated! pray.gif
Gateward
Zmrok
Šturm -> excellent true BM metaler.gif
Rodin
ЦИТАТА(Winter Funeral @ Mar 8 2019, 21:46:23) <{POST_SNAPBACK}>

Karachun, Pagan, Udumbal, Легион 666, Antidogmatic. Ещё можно упомянуть Rite of Darkness, но у них совсем немного песен, a вот Latanu совсем не понравился. Слишком явно присутствие одних и тех же людей в разных группах. Ну, может в дальнейшем будет интересней.
Orkkh
ЦИТАТА(Aresson @ Mar 8 2019, 21:17:39) <{POST_SNAPBACK}>

Это вопрос творческих приоритетов true_black.gif

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.