Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Devourment - Obscene Majesty (2019)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3
mittal
ЦИТАТА(SAPOGi @ 19th September 2019 - 13:07:55) <{POST_SNAPBACK}>
Где тут средние частоты и куда их (мать их) крутить??

Средние - в середине (как бы это ни было странно).
Крутить никуда не нужно. Это хорошая настройка.
Aresson
ЦИТАТА(mittal @ 19th September 2019 - 14:32:16) <{POST_SNAPBACK}>
Средние - в середине

хотел скапитанить, но не успел))

ЦИТАТА(6666666 @ 19th September 2019 - 02:24:56) <{POST_SNAPBACK}>
Почему Асер ещё не забанен?

сачем на асербайчансев батон крощищ, эй?
hammer
ЦИТАТА(mittal @ Sep 19 2019, 14:32:16) <{POST_SNAPBACK}>
Крутить никуда не нужно. Это хорошая настройка.

Баса мало середина верхняя задрана а высокие убраны-плохая настройка
Terrorizer
Я стараюсь слушать без эквалайзера и всех дел. Хочется понимать звуковой замысел, если таковой имеет место быть.
Но, оказалось, что наушники-затычки арматурного типа помогают избежать излишнего гудения басов. Например такие.
Не то чтобы я их специально искал, но оказалось, что они есть. Нуивот.

Эквалайзер в AIMPE нужен, если слушать на громкую, т.е. на внешние АС. А так там есть пресет "headphones", если использовать наушники-затычки и пр. мелочь.
6666666
ЦИТАТА(Terrorizer @ 19th September 2019 - 16:47:19) <{POST_SNAPBACK}>
Я стараюсь слушать без эквалайзера и всех дел. Хочется понимать звуковой замысел, если таковой имеет место быть.

This.
Old Vyaine
QUOTE(Terrorizer @ 19th September 2019 - 16:47:19) <{POST_SNAPBACK}>
Хочется понимать звуковой замысел, если таковой имеет место быть.

QUOTE(6666666 @ 19th September 2019 - 18:07:07) <{POST_SNAPBACK}>
This.

Для того, чтобы это понимать, нужно крутить эквалайзер на ту настройку, которая была при записи.
Baarin
Вообще работа с эквалайзером это целая наука genius.gif
Фо
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Sep 19 2019, 18:49:10) <{POST_SNAPBACK}>
Для того, чтобы это понимать, нужно крутить эквалайзер на ту настройку, которая была при записи.

Нифига подобного. Та настройка, что была при записи - её вообще не услышишь, потому что, потом сто раз всё обрабатывалось, и эквалайзерами - в том числе. И динамические пресеты используются, чтобы пики на определённых частотах срезать, а на других - оставить. Всякие есть разные фокусы.
А вот чтоб услышать, как запись должна звучать по задумке звукача - надо слушать на хорошем аппарате на директе. Тоесть, на прямом канале без изменений предом.
Dmitry1977
QUOTE(Фо @ Sep 19 2019, 19:41:07) <{POST_SNAPBACK}>
А вот чтоб услышать, как запись должна звучать по задумке звукоча - надо слушать на хорошем аппарате на директе. Тоесть, на прямом канале без изменений предом.

Два темных нефильтрованых этому джентльмену!
Фо
ЦИТАТА(Dmitry1977 @ Sep 19 2019, 21:42:21) <{POST_SNAPBACK}>
Два темных нефильтрованых этому джентльмену!

Спасибо, уже дошли. Два литра Браунвальда. А я думаю - откуда они у меня в рюкзаке?
Old Vyaine
Ну хз. Я где-то читал мнение какого-то маститого упыря, которое привёл выше. С другой стороны, брать настройки, использовавшиеся при записи альбома, всё равно негде.
Фо
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Sep 19 2019, 21:50:34) <{POST_SNAPBACK}>
Ну хз. Я где-то читал мнение какого-то маститого упыря, которое привёл выше. С другой стороны, брать настройки, использовавшиеся при записи альбома, всё равно негде.

Я, как не маститый, но, тоже, упырь, могу чётко и ровно трактовать, что, для того, чтоб услышать звук, максимально приближенный к реальному, нужны напольные колонки с довольно крупным корпусом, динамиками с бумажными диффузорами и ровной АЧХ, и услилитель мощности, а так же - виниловый источник звука (последнее ко многим современным альбомам можно опустить).
И, вот, при соблюдении всех этих условий ты всё равно не услышишь именно тот звук, потому что, звучание каждого сета аппаратуры индивидуально.
Old Vyaine
QUOTE(Фо @ 19th September 2019 - 22:00:56) <{POST_SNAPBACK}>
нужны напольные колонки с довольно крупным корпусом, динамиками с бумажными диффузорами и ровной АЧХ, и услилитель мощности, а так же - виниловый источник звука

Возможно, у маститого упыря всё это было.
Фо
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Sep 19 2019, 22:06:59) <{POST_SNAPBACK}>
Возможно, у маститого упыря всё это было.

Ну, а какие жеж мы упыри то без этого? 1488.gif
6666666
Сюда Аргххх нужен, он бы вам, упырям, пояснил за всю хурму.
Anger
ЦИТАТА(Deze @ Sep 18 2019, 10:48:15) <{POST_SNAPBACK}>
Я, например, всегда эквалайзером низкие частоты вниз убираю, потому что люблю звучание с минимумом басовитости

ужас какой 22.gif

ну ставь тогда сразу режим Lounge

я, вообще, никогда эквалайзер не трогаю. и думал, нормальные люди так и делают. лет 10 назад экспериментировал пару раз на своём Nokia 7500, и всё. просто, я тогда впервые слушал музло с трубы

хотя иногда, слушая что-то, где явно провисает басок, хочется его усилить, но нахрена... лучше от этого не станет

ЦИТАТА(Фо @ Sep 19 2019, 18:41:07) <{POST_SNAPBACK}>
А вот чтоб услышать, как запись должна звучать по задумке звукача - надо слушать на хорошем аппарате

Hi-End и оригинальный носитель
M8R8K
ЦИТАТА(6666666 @ Sep 21 2019, 00:05:53) <{POST_SNAPBACK}>
Нужно!

Это да. Но ты же отлично понимаешь, что без 80-го любые дискуссии превращаются почти в ничто( дартаньян в известном фильме)
Metalass
Хз, купил новые наушники, вместо затычек, большие с noise cancel. И уж очень много басов и верхов, дико, не слышно гитар. Подкрутил серединки и мед полился в уши, а уже боялся, что очень прогадал при выборе.
Мне нравится, когда басов умеренно, и все равно, кто что об этом думает smile1.gif
Фо
Прослушал вчера (вместе с женой, котом и соседом) вновь полученный винил с данным альбомом.
Докладываю: никакие мр3 и близко не передают той глубины записи ритм-секции, что я услышал. Оно клокочет и булькает где то в каком то кровавом болоте, это просто неописуемо... ни один инструмент не выперает из микса. Какая то лава медленно обволакивает и держит. За звук (да и за материал - ставлю 11 по двенадцатибальной шкале)
Фо
Решил совместить приятное с полезным, и, послушать, и рипнуть сразу.

[ Hidden Text ]
babanguida
They still bury every other so-called brutal or slamming DM this year. (not a big fan of the style though) 9.gif
BrutalHero
Альбом очень мощный, один из лучших в прошлом году.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.