Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Devourment - Obscene Majesty (2019)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3
6666666
ЦИТАТА(Deze @ 5th September 2019 - 16:33:42) <{POST_SNAPBACK}>
Очень, очень, очень, очень, очень странные люди

Просто имя Террорайзера - Билли Маллиган.
Terrorizer
QUOTE(Deze @ Sep 5 2019, 16:33:42) <{POST_SNAPBACK}>
Очень, очень, очень, очень, очень странные люди 16.gif

Нет, это мы очень странные на фоне нормальных людей. smile1.gif

По теме. Альбом пока с прослушки не выкинул, переслушаю, но с тайм-аутом.
mittal
ЦИТАТА(Terrorizer @ 5th September 2019 - 17:04:31) <{POST_SNAPBACK}>
Нет, это мы очень странные на фоне нормальных людей.

Напротив, НЕ слушать техникал/брутал дэт - это ненормально.
Terrorizer
Как сказал один знакомый механик:
- Очень похоже на работу корабельного дизеля. smile1.gif
Deze
ЦИТАТА(Terrorizer @ Sep 5 2019, 19:04:31) <{POST_SNAPBACK}>
Нет, это мы очень странные на фоне нормальных людей. smile1.gif

Безусловно. Но это не отменяет странности их оценки, ибо Напалмы очевидно более интенсивная музыка, чем АЦ/ДЦ.
Metalass
QUOTE(Deze @ Sep 6 2019, 01:06:54) <{POST_SNAPBACK}>
Безусловно. Но это не отменяет странности их оценки, ибо Напалмы очевидно более интенсивная музыка, чем АЦ/ДЦ.

Восприятие разное. Полагаю, напалмы они хоть и интенсивные, там просто беспрерывное валево, а АЦДЦ - это риффы с паузами между ними, что усиливает эффект от тяжелых гитар (тяжело-тишина-тяжело-тишина, создается контраст). Наверное, в этом дело.

QUOTE(6666666 @ Sep 5 2019, 07:21:06) <{POST_SNAPBACK}>
НЕТ

Как нет, если да
biroutios
QUOTE(Metalass @ Sep 4 2019, 22:31:47) <{POST_SNAPBACK}>
Собственно, википедия говорит, что основателями среди прочих являются Дево. И опять же образователей жанра может быть и несколько, каждая группа привносит свое видение, тем самым образовывая новый жанр. Поэтому спор кто первее имеет место быть, но зачем?
Имхо музыка у них совсем другая, хоть и есть много схожего. Ну и имхо то, что выходит под лейблом слэмминг от других молодых банд, все же намного ближе к тому, что играют Дево. Они можно сказать оформили современный слэмминг, каким мы его знаем. Нью йоркцы играют иначе, у них своя атмосфера.

Но тапки кидать ни к чему. Reasonable point.
хз как-то вообще представить себе не могу другого вокала для этой музыки. И он прекрасен, к тому же.

Yes, better than cattle decapitation or Aborted awful and terrible vocals.
Фо
ЦИТАТА(Terrorizer @ Sep 5 2019, 16:31:38) <{POST_SNAPBACK}>
... то надо играть как AC/DC. smile1.gif

Что называется - зацепился за фразу.
Из реальной жизни.
Я как-то раз дал людям (далёким от метал-музыки ) послушать разного тяжёлого и сравнить. Смерть'на'пальме, несколько команд из брутала, в т.ч. и техно-брутала. И AC/DC! Все хором сказали, что Ди-Си тяжелее всех. Над "напальмой" долго ржали чуть не до слёз.

Я думаю, эти люди просто только Диси как музыку восприняли.

На вопросы неангажированных индивидов, что я слушаю - играю, отвечаю, что это не их дело.
Exorcist
ЦИТАТА(Фо @ Sep 6 2019, 21:17:07) <{POST_SNAPBACK}>
Я думаю, эти люди просто только Диси как музыку восприняли.

100%

В свою очередь скажу, что наблюдал реальные случаи, когда люди "не в теме" не слышали разницы между Sinister и Blind Guardian.
Old Vyaine
Ко всему нужна привычка. Когда мне было лет 13-14, я негодовал, что Метла загадила такую проникновенную вещь как Fade to Black ненужной тяжестью. Позже мне стало интересно, как бы её ещё утяжелить)
M8R8K
хз чего этим людям надо...альбом - шикарен.однозначно.
BapeHuk
у меня все просто - если включил в наушниках и уснул то збс... тут уснул
Фо
ЦИТАТА(BapeHuk @ Sep 8 2019, 20:33:30) <{POST_SNAPBACK}>

Хех! Мой дед в бытность приходил ко мне в комнату Напалм Дет послушать. Засыпал будь здоров, хоть и страдал бессонницей. Но, вряд ли он был ценителем грайнды)
Я, грешным делом, тоже могу заснуть под музыку, если долго слушаю, а долго слушаю я только хорошую музыку. Следовательно, с другой стороны, такое мерило збсстости имеет право быть)
M8R8K
ЦИТАТА(Фо @ Sep 8 2019, 20:09:51) <{POST_SNAPBACK}>
Хех! Мой дед в бытность приходил ко мне в комнату Напалм Дет послушать. Засыпал будь здоров, хоть и страдал бессонницей. Но, вряд ли он был ценителем грайнды)
Я, грешным делом, тоже могу заснуть под музыку, если долго слушаю, а долго слушаю я только хорошую музыку. Следовательно, с другой стороны, такое мерило збсстости имеет право быть)

Если ты долго слушаешь только хорошую музыку, то долго слушать Напалм ты не мог никак. 1488.gif
babanguida
QUOTE(BapeHuk @ Sep 8 2019, 19:33:30) <{POST_SNAPBACK}>

Goodnight then.
Фо
ЦИТАТА(M8R8K @ Sep 8 2019, 21:23:42) <{POST_SNAPBACK}>
Если ты долго слушаешь только хорошую музыку, то долго слушать Напалм ты не мог никак. 1488.gif

Все от начала и по Страх, Пустота, Отчаинье - мне нравилось и нравится до сих пор. Музыки, они разные бывают. И минимализм тоже. Фенриз, по моему, как то ответил на вопрос - а как вы пишете музыку? - Мы отсекаем всё лишнее.
lafuma
ЦИТАТА(Фо @ 8th September 2019 - 22:29:04) <{POST_SNAPBACK}>
Мы отсекаем всё лишнее.

Не у всех по такому принципу выходит оригинальный музон, увы.
Chasm
Мужчины, а кто что умает по поводу сравнения этого альбома и прошлогоднего альбома Маевски и ко. в Kill Everything? у них же навеное челленж теперь, как у Рутана с Морбид Энджел.
Намерен устроить им "очную ставку"
FullofHate
Послушал я альбомец раз этак с десяток уже. На мой взгляд, группа ни сколько вернулась к корням, сколько открыла новую главу в своей истории. Действительно, альбом получился куда тяжелее и неистовее предшественника, с оригиналом времени MtD роднит присутствие Финчера и Росаса на исходных позициях, но метод извлечения жестокости из музыкальной материи во многом изменился - структуры другие. Хотя группа узнаваема в атакующих и кашеобразных приступах неистовства, этого не отнять.

На выходе получилась катящаяся с обрыва глыба. Интенсивно, тяжело, брутально. Но знаете, опять же, есть такой сорт людей, кто в выходной день обязан проштробить стену ударной дрелью прям в шесть утра или ковыряться в жиге в гараже в масле и гари, чтоб врум-врум и та-да-дах, всё ипашило чтобы. Девоурмент выдали миру хороший музон для расслабления и релаксации, как вариант - для замещения перечисленных видов снятия стресса.

Альбом не великий, не знаковый, но своевременный и демонстрирующий группу в лучшем свете.
Deze
ЦИТАТА(Metalass @ Sep 6 2019, 01:23:40) <{POST_SNAPBACK}>
Восприятие разное. Полагаю, напалмы они хоть и интенсивные, там просто беспрерывное валево, а АЦДЦ - это риффы с паузами между ними, что усиливает эффект от тяжелых гитар (тяжело-тишина-тяжело-тишина, создается контраст). Наверное, в этом дело.
Что ж, вполне правдоподобное объяснение.
hammer
ЦИТАТА(Metalass @ Sep 5 2019, 23:23:40) <{POST_SNAPBACK}>

Да у совкового Миража . гитара на ранних записях звучит "тяжелее" чем у Австралийцев.
Deze
ЦИТАТА(hammer @ Sep 9 2019, 15:49:42) <{POST_SNAPBACK}>
Да у совкового Миража . гитара на ранних записях звучит "тяжелее" чем у Австралийцев.

Тут дело не в тяжести гитарного звука, а именно в подаче. Атака отдельными аккордами действительно может восприниматься тяжелее, чем "жужжалка".
hammer
ЦИТАТА(Deze @ Sep 9 2019, 14:04:50) <{POST_SNAPBACK}>
Тут дело не в тяжести гитарного звука, а именно в подаче. Атака отдельными аккордами действительно может восприниматься тяжелее, чем "жужжалка".

Ну любому подготовленному слушателю , Напалм будет тяжелее чем Кенгурята.А представить себе , что я их слышу в первый раз просто уже не могу,стаж.)Хотя когда только начинал, на кассету Майден и Диси писал(года естественно не помню), так они по тяжести восприятия были приблизительно одинаковы.Но Диси стер я раньше , вкурил что попсня)
M8R8K
ЦИТАТА(Фо @ Sep 8 2019, 20:29:04) <{POST_SNAPBACK}>
Все от начала и по Страх, Пустота, Отчаинье - мне нравилось и нравится до сих пор. Музыки, они разные бывают. И минимализм тоже. Фенриз, по моему, как то ответил на вопрос - а как вы пишете музыку? - Мы отсекаем всё лишнее.

Ну, "разные" - согласен, а вот "хорошая" тут при чем?)
Да и Фенриз - авторитет так себе, уже лет 20 парит шмурдяк (крамола для этого сайта, знаю))может просто отсекает не то?)))
Terrorizer
QUOTE(M8R8K @ Sep 8 2019, 19:24:00) <{POST_SNAPBACK}>
хз чего этим людям надо...альбом - шикарен.однозначно.

R2D2 - перелогинься. smile1.gif

в атакующих и кашеобразных приступах неистовства

Неистовая каша - эта пять! :0)

Лишний раз переслушал. Основательно проработанный, качественный каноничный брутал без страха и упрёка. Ну и всё. Никакого отрыва, слэма и пр. приколов, казалось бы. Для маньяков Девормента. Любителям брутал-каллиграфии (!) и новичкам в брутале - однозначно слушать.
P.S. Да, по вокалу поправлюсь - очень низко и очень в тему, никаких сомнений не осталось.
troll_swamp
Не буду ни с кем спорить или что-то там доказывать, не за чем это. Каждый слышит своими ушами и оценивает сам. Скажу за себя. Когда узнал что Финчер и Росас возвращены на свои места, сказать что я обрадовался это промолчать, я просто кайфанул уже в предвкушении. Потом появились превьюшные треки и я, скажу честно немного засомневался по поводу звука, но не материала. Я ведь помню кто и куда вернулся pray.gif pray.gif pray.gif , оставалось только ждать качество и полностью альбум. Дождался, включил...жила/была/топор/пила и ещё кучма приятной нецензурщины вырвалось у меня, жаль тут писать нельзя, я уже один раз дописался), но сейчас не об этом. Я почувствовал практически тоже, что чувствовал когда, впервые, случайно познакомился с этими головорезами, а вернее их творчеством. Их дебютный лонгплей мне до сих пор голову ремонтирует когда надо без подручных, включил и готово. Тут конечно немного другое, и звук, и материал, но на его слушабельность это не влияет. Меня размазало и вдавило в кресло, пришлось встать и взмахнуть бородатой головой. Так и продолжалось до окончания альбома. Уже потом, спустя пару раз я его послушал спокойней и внимательней. Альбом шикарен. Для меня это стопроцентный хит. Росас и Финчер pray.gif pray.gif pray.gif спасибо парни.
6666666
Говно. С таким вокалом и кашеобразным звуком не могу слушать.
biroutios
One of the very few interesting bands in the style. Production, sound, mix and vocals are perfect.
Terrorizer
QUOTE(6666666 @ Sep 12 2019, 00:52:06) <{POST_SNAPBACK}>
Говно. С таким вокалом и кашеобразным звуком не могу слушать.

Если слушаете в пищалках-перделках с мобилы или дешёвого мп3-плеера, то так оно и будет.
Dmitry1977
Потихоньку-помаленьку альбом раскурился. Очень и очень даже, по ходу ...
maxmagmas
Для меня с первого прослушивания новый Дево просто залетел в наилучшие дез метал альбомы года, а то и пятилетки. Это тот самый настоящий жырнейший, плотнейший, милый всякому сердцу Девормент, что взломал нас в далеком 99м году. Никаких мажевски, коней и хипстерского веселья. Только жыр, страдание и холодная пустота. Для меня теперь существет только 2 альбома группы - этот и 99й. Плюс еще компиляшка 1.3.8. Остальное не Девормент.
FullofHate
ЦИТАТА(maxmagmas @ Sep 12 2019, 12:29:45) <{POST_SNAPBACK}>
Для меня с первого прослушивания новый Дево просто залетел в наилучшие дез метал альбомы года, а то и пятилетки. Это тот самый настоящий жырнейший, плотнейший, милый всякому сердцу Девормент, что взломал нас в далеком 99м году. Никаких мажевски, коней и хипстерского веселья. Только жыр, страдание и холодная пустота. Для меня теперь существет только 2 альбома группы - этот и 99й. Плюс еще компиляшка 1.3.8. Остальное не Девормент.

Самописный Butcher the Weak очень даже неплохой по существу и наполнению, после уже пошли кризисные релизы.
6666666
ЦИТАТА(Terrorizer @ 12th September 2019 - 10:54:20) <{POST_SNAPBACK}>
Если слушаете в пищалках-перделках с мобилы или дешёвого мп3-плеера

Нет, так не слушаю.
hammer
ЦИТАТА(Terrorizer @ Sep 12 2019, 10:54:20) <{POST_SNAPBACK}>
Если слушаете в пищалках-перделках с мобилы или дешёвого мп3-плеера, то так оно и будет.

А все остальные слушают с диска на аппаратуре тыщ за 15 бакинских?
6666666
ЦИТАТА(hammer @ 12th September 2019 - 15:19:02) <{POST_SNAPBACK}>
с диска

С винила, ты чо.
hammer
ЦИТАТА(6666666 @ Sep 12 2019, 15:26:33) <{POST_SNAPBACK}>
С винила, ты чо.

простите мне мое невежество. 1488.gif
Terrorizer
Никаких особых требований по звуку нет. МР3ические плееры расчитаны по большей части на клубную "резиновую" музыку. С т.з. цифры - это чётко нарезанные диапазоны, которые идеально обрабатываются звуковым процессором.
В нашем случае неплохо бы иметь железяку (+ наушники), которая не мешает края средних и низких частот в кашу. + Учитывая, что все масс-брендовые производители экономят на звуковых процессорах + закладывают в звуковую модель басовитость (при дешёвом железе).
Например, валяется у меня старый плеер Philips Gogear: сколько я ни крутил его эквалайзер, а приемлемого звука не получил; один фиг он СЧ несколько задвигает на задний план и весь жир гитарной ритм-секции расслушать довольно сложно.
Нуивот.

P.S. Да, кнопка с режимом direct sound в наличии. smile1.gif
Ушол искать ещё более старый iRiver S7 ...
hammer
ЦИТАТА(Terrorizer @ Sep 16 2019, 15:46:39) <{POST_SNAPBACK}>
один фиг он СЧ несколько задвигает на задний план и весь жир гитарной ритм-секции расслушать довольно сложно.
Нуивот.

Я их сам задвигаю(не полностью но двигаю к 0).на хрена мне "телефонной трубки" звук.
SAPOGi
ЦИТАТА(hammer @ Sep 16 2019, 16:18:30) <{POST_SNAPBACK}>
Я их сам задвигаю(не полностью но двигаю к 0).на хрена мне "телефонной трубки" звук.

Я вот ааще не понимаю как вы чо там двигаете. Вот мне например в аимп плеере как сч поковырять??. Я в эквалайзер залез, там всякие поднастройки типо " рок, попса, регги" и тд. . Я их покрутил, так там такой ад кромешный со звуком начался...
mittal
SAPOGi, всё просто: если не хватает каких-то частот - тянешь соответствующие ползунки вверх, каких-то частот слишком много - опускаешь ползунки вниз smile1.gif

ЦИТАТА(maxmagmas @ 12th September 2019 - 12:29:45) <{POST_SNAPBACK}>
Для меня теперь существет только 2 альбома группы - этот и 99й. Плюс еще компиляшка 1.3.8. Остальное не Девормент.

15.gif
ЦИТАТА(FullofHate @ 12th September 2019 - 13:27:42) <{POST_SNAPBACK}>
Самописный Butcher the Weak очень даже неплохой по существу и наполнению, после уже пошли кризисные релизы.

15.gif

На самом деле, после нескольких дней прослушки мне как обрубило топором - не тянет слушать этот альбом совершенно. Время покажет, конечно, но меня одолевают сомнения 13.gif
hammer
ЦИТАТА(SAPOGi @ Sep 16 2019, 17:34:18) <{POST_SNAPBACK}>
Я вот ааще не понимаю как вы чо там двигаете. Вот мне например в аимп плеере как сч поковырять??. Я в эквалайзер залез, там всякие поднастройки типо " рок, попса, регги" и тд. . Я их покрутил, так там такой ад кромешный со звуком начался...

В пауэрампе (в аимпе тоже) есть эквалайзер , вот его и двигаем.
Terrorizer
QUOTE(mittal @ Sep 16 2019, 17:46:07) <{POST_SNAPBACK}>
На самом деле, после нескольких дней прослушки мне как обрубило топором - не тянет слушать этот альбом совершенно. Время покажет, конечно, но меня одолевают сомнения 13.gif

А у меня совершенно обратный процесс пошёл. Временами даже пытаюсь напеть весь этот гитарный жыыр. smile1.gif
Dmitry1977
Одну вещь скажу, только вы не обижайтесь - прилично звучащему аппарату эквалайзер не требуется )) Купите нормальные уши или усилитель или что там используется. Здесь нормальный не значит понтовый и дорогой, если что. А то набегут знатоки наушников с алиэкспресс по 2 доллара за пучок.
Deze
Эквалайзер нужен кагбэ не для того чтобы улучшить "качество звучания", а чтобы поменять его характер. Я, например, всегда эквалайзером низкие частоты вниз убираю, потому что люблю звучание с минимумом басовитости.
mittal
ЦИТАТА(Deze @ 18th September 2019 - 12:48:15) <{POST_SNAPBACK}>
Я, например, всегда эквалайзером низкие частоты вниз убираю, потому что люблю звучание с минимумом басовитости.

Метал без басов это как вафельный стаканчик без мороженого. Ты странный.
Фо
ЦИТАТА(mittal @ Sep 18 2019, 14:42:47) <{POST_SNAPBACK}>
Метал без басов это как вафельный стаканчик без мороженого. Ты странный.

Да любая музыка с ограниченным по частотам, звучанием (если это не соло на треугольнике), звучит бедно. Бас - это основа звука, опора. Без него всё превращается в Справедливость для всех жиденькое такое повидло. Для утончённеньких гурманчиков, выросших на звуке комповых колонок первого поколения.
6666666
Тоже не жалую хэйтеров баса.
Baarin
е, не .нЕ .
Не зальешь.
Звук должен быть не просто тяжелым в тупости восприятия .
Звук должен быть громким.
Тяжелый звук сам по себе это катастрофа .Так как это дефиниция стадности тех,кто живет по жизни в классе тех , кто не творит, а преобразовывает уже сотворенную сущность .Это временная антиутопия .Колзоолень самообмана , кто хочет быть обманут.Как у Аристотеля .
К чему веду , ведущий в простоте...Нет в русском языке изначально понятия ,,тяжелый звук,, вспомните детство и Азы ..Есть ГРОМКИЙ и ТИХИЙ звук .
Поэтому мимо ..Колонки рвет ,а тихо ..Искусственно.Мало идей .Первый трек , второй ..Третий - продолжение первого ,а четвертый трек ассорти уже проезженного. 21.gif Был бы минник , было бы солиднее.
6666666
Почему Асер ещё не забанен?
SAPOGi
Где тут средние частоты и куда их (мать их) крутить??

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.