6666666
Sep 5 2019, 14:37:52
Очень, очень, очень, очень, очень странные люди
Просто имя Террорайзера - Билли Маллиган.
Terrorizer
Sep 5 2019, 15:04:31
Очень, очень, очень, очень, очень странные люди
Нет, это мы очень странные на фоне нормальных людей.
По теме. Альбом пока с прослушки не выкинул, переслушаю, но с тайм-аутом.
mittal
Sep 5 2019, 15:17:42
Напротив, НЕ слушать техникал/брутал дэт - это ненормально.
Terrorizer
Sep 5 2019, 15:58:48
Как сказал один знакомый механик:
- Очень похоже на работу корабельного дизеля.
Deze
Sep 5 2019, 16:06:54
Безусловно. Но это не отменяет странности их оценки, ибо Напалмы очевидно более интенсивная музыка, чем АЦ/ДЦ.
Metalass
Sep 5 2019, 21:23:40
Безусловно. Но это не отменяет странности их оценки, ибо Напалмы очевидно более интенсивная музыка, чем АЦ/ДЦ.
Восприятие разное. Полагаю, напалмы они хоть и интенсивные, там просто беспрерывное валево, а АЦДЦ - это риффы с паузами между ними, что усиливает эффект от тяжелых гитар (тяжело-тишина-тяжело-тишина, создается контраст). Наверное, в этом дело.
НЕТ
Как нет, если да
biroutios
Sep 6 2019, 17:37:37
Собственно, википедия говорит, что основателями среди прочих являются Дево. И опять же образователей жанра может быть и несколько, каждая группа привносит свое видение, тем самым образовывая новый жанр. Поэтому спор кто первее имеет место быть, но зачем?
Имхо музыка у них совсем другая, хоть и есть много схожего. Ну и имхо то, что выходит под лейблом слэмминг от других молодых банд, все же намного ближе к тому, что играют Дево. Они можно сказать оформили современный слэмминг, каким мы его знаем. Нью йоркцы играют иначе, у них своя атмосфера.
Но тапки кидать ни к чему. Reasonable point.
хз как-то вообще представить себе не могу другого вокала для этой музыки. И он прекрасен, к тому же.
Yes, better than cattle decapitation or Aborted awful and terrible vocals.
... то надо играть как AC/DC.
Что называется - зацепился за фразу.
Из реальной жизни.
Я как-то раз дал людям (далёким от метал-музыки ) послушать разного тяжёлого и сравнить. Смерть'на'пальме, несколько команд из брутала, в т.ч. и техно-брутала. И AC/DC! Все хором сказали, что Ди-Си тяжелее всех. Над "напальмой" долго ржали чуть не до слёз.
Я думаю, эти люди просто только Диси как музыку восприняли.
На вопросы неангажированных индивидов, что я слушаю - играю, отвечаю, что это не их дело.
Exorcist
Sep 6 2019, 21:55:46
Я думаю, эти люди просто только Диси как музыку восприняли.
100%
В свою очередь скажу, что наблюдал реальные случаи, когда люди "не в теме" не слышали разницы между Sinister и Blind Guardian.
Old Vyaine
Sep 6 2019, 22:13:54
Ко всему нужна привычка. Когда мне было лет 13-14, я негодовал, что Метла загадила такую проникновенную вещь как Fade to Black ненужной тяжестью. Позже мне стало интересно, как бы её ещё утяжелить)
M8R8K
Sep 8 2019, 17:24:00
хз чего этим людям надо...альбом - шикарен.однозначно.
BapeHuk
Sep 8 2019, 18:33:30
у меня все просто - если включил в наушниках и уснул то збс... тут уснул
Хех! Мой дед в бытность приходил ко мне в комнату Напалм Дет послушать. Засыпал будь здоров, хоть и страдал бессонницей. Но, вряд ли он был ценителем грайнды)
Я, грешным делом, тоже могу заснуть под музыку, если долго слушаю, а долго слушаю я только хорошую музыку. Следовательно, с другой стороны, такое мерило збсстости имеет право быть)
M8R8K
Sep 8 2019, 19:23:42
Хех! Мой дед в бытность приходил ко мне в комнату Напалм Дет послушать. Засыпал будь здоров, хоть и страдал бессонницей. Но, вряд ли он был ценителем грайнды)
Я, грешным делом, тоже могу заснуть под музыку, если долго слушаю, а долго слушаю я только хорошую музыку. Следовательно, с другой стороны, такое мерило збсстости имеет право быть)
Если ты долго слушаешь только хорошую музыку, то долго слушать Напалм ты не мог никак.
babanguida
Sep 8 2019, 19:24:56
Goodnight then.
Если ты долго слушаешь только хорошую музыку, то долго слушать Напалм ты не мог никак.
Все от начала и по Страх, Пустота, Отчаинье - мне нравилось и нравится до сих пор. Музыки, они разные бывают. И минимализм тоже. Фенриз, по моему, как то ответил на вопрос - а как вы пишете музыку? - Мы отсекаем всё лишнее.
lafuma
Sep 8 2019, 21:24:47
Мы отсекаем всё лишнее.
Не у всех по такому принципу выходит оригинальный музон, увы.
Chasm
Sep 9 2019, 07:24:14
Мужчины, а кто что умает по поводу сравнения этого альбома и прошлогоднего альбома Маевски и ко. в Kill Everything? у них же навеное челленж теперь, как у Рутана с Морбид Энджел.
Намерен устроить им "очную ставку"
FullofHate
Sep 9 2019, 11:13:40
Послушал я альбомец раз этак с десяток уже. На мой взгляд, группа ни сколько вернулась к корням, сколько открыла новую главу в своей истории. Действительно, альбом получился куда тяжелее и неистовее предшественника, с оригиналом времени MtD роднит присутствие Финчера и Росаса на исходных позициях, но метод извлечения жестокости из музыкальной материи во многом изменился - структуры другие. Хотя группа узнаваема в атакующих и кашеобразных приступах неистовства, этого не отнять.
На выходе получилась катящаяся с обрыва глыба. Интенсивно, тяжело, брутально. Но знаете, опять же, есть такой сорт людей, кто в выходной день обязан проштробить стену ударной дрелью прям в шесть утра или ковыряться в жиге в гараже в масле и гари, чтоб врум-врум и та-да-дах, всё ипашило чтобы. Девоурмент выдали миру хороший музон для расслабления и релаксации, как вариант - для замещения перечисленных видов снятия стресса.
Альбом не великий, не знаковый, но своевременный и демонстрирующий группу в лучшем свете.
Deze
Sep 9 2019, 11:28:36
Восприятие разное. Полагаю, напалмы они хоть и интенсивные, там просто беспрерывное валево, а АЦДЦ - это риффы с паузами между ними, что усиливает эффект от тяжелых гитар (тяжело-тишина-тяжело-тишина, создается контраст). Наверное, в этом дело.
Что ж, вполне правдоподобное объяснение.
hammer
Sep 9 2019, 11:49:42
Да у совкового Миража . гитара на ранних записях звучит "тяжелее" чем у Австралийцев.
Deze
Sep 9 2019, 12:04:50
Да у совкового Миража . гитара на ранних записях звучит "тяжелее" чем у Австралийцев.
Тут дело не в тяжести гитарного звука, а именно в подаче. Атака отдельными аккордами действительно может восприниматься тяжелее, чем "жужжалка".
hammer
Sep 9 2019, 12:17:18
Тут дело не в тяжести гитарного звука, а именно в подаче. Атака отдельными аккордами действительно может восприниматься тяжелее, чем "жужжалка".
Ну любому подготовленному слушателю , Напалм будет тяжелее чем Кенгурята.А представить себе , что я их слышу в первый раз просто уже не могу,стаж.)Хотя когда только начинал, на кассету Майден и Диси писал(года естественно не помню), так они по тяжести восприятия были приблизительно одинаковы.Но Диси стер я раньше , вкурил что попсня)
M8R8K
Sep 10 2019, 12:01:43
Все от начала и по Страх, Пустота, Отчаинье - мне нравилось и нравится до сих пор. Музыки, они разные бывают. И минимализм тоже. Фенриз, по моему, как то ответил на вопрос - а как вы пишете музыку? - Мы отсекаем всё лишнее.
Ну, "разные" - согласен, а вот "хорошая" тут при чем?)
Да и Фенриз - авторитет так себе, уже лет 20 парит шмурдяк (крамола для этого сайта, знаю))может просто отсекает не то?)))
Terrorizer
Sep 11 2019, 09:39:20
хз чего этим людям надо...альбом - шикарен.однозначно.
R2D2 - перелогинься.
в атакующих и кашеобразных приступах неистовства
Неистовая каша - эта пять! :0)
Лишний раз переслушал. Основательно проработанный, качественный каноничный брутал без страха и упрёка. Ну и всё. Никакого отрыва, слэма и пр. приколов, казалось бы. Для маньяков Девормента. Любителям брутал-каллиграфии (!) и новичкам в брутале - однозначно слушать.
P.S. Да, по вокалу поправлюсь - очень низко и очень в тему, никаких сомнений не осталось.
troll_swamp
Sep 11 2019, 10:40:26
Не буду ни с кем спорить или что-то там доказывать, не за чем это. Каждый слышит своими ушами и оценивает сам. Скажу за себя. Когда узнал что Финчер и Росас возвращены на свои места, сказать что я обрадовался это промолчать, я просто кайфанул уже в предвкушении. Потом появились превьюшные треки и я, скажу честно немного засомневался по поводу звука, но не материала. Я ведь помню кто и куда вернулся
, оставалось только ждать качество и полностью альбум. Дождался, включил...жила/была/топор/пила и ещё кучма приятной нецензурщины вырвалось у меня, жаль тут писать нельзя, я уже один раз дописался), но сейчас не об этом. Я почувствовал практически тоже, что чувствовал когда, впервые, случайно познакомился с этими головорезами, а вернее их творчеством. Их дебютный лонгплей мне до сих пор голову ремонтирует когда надо без подручных, включил и готово. Тут конечно немного другое, и звук, и материал, но на его слушабельность это не влияет. Меня размазало и вдавило в кресло, пришлось встать и взмахнуть бородатой головой. Так и продолжалось до окончания альбома. Уже потом, спустя пару раз я его послушал спокойней и внимательней. Альбом шикарен. Для меня это стопроцентный хит. Росас и Финчер
спасибо парни.
6666666
Sep 11 2019, 22:52:06
Говно. С таким вокалом и кашеобразным звуком не могу слушать.
biroutios
Sep 12 2019, 07:38:38
One of the very few interesting bands in the style. Production, sound, mix and vocals are perfect.
Terrorizer
Sep 12 2019, 08:54:20
Говно. С таким вокалом и кашеобразным звуком не могу слушать.
Если слушаете в пищалках-перделках с мобилы или дешёвого мп3-плеера, то так оно и будет.
Dmitry1977
Sep 12 2019, 09:11:49
Потихоньку-помаленьку альбом раскурился. Очень и очень даже, по ходу ...
maxmagmas
Sep 12 2019, 10:29:45
Для меня с первого прослушивания новый Дево просто залетел в наилучшие дез метал альбомы года, а то и пятилетки. Это тот самый настоящий жырнейший, плотнейший, милый всякому сердцу Девормент, что взломал нас в далеком 99м году. Никаких мажевски, коней и хипстерского веселья. Только жыр, страдание и холодная пустота. Для меня теперь существет только 2 альбома группы - этот и 99й. Плюс еще компиляшка 1.3.8. Остальное не Девормент.
FullofHate
Sep 12 2019, 11:27:42
Для меня с первого прослушивания новый Дево просто залетел в наилучшие дез метал альбомы года, а то и пятилетки. Это тот самый настоящий жырнейший, плотнейший, милый всякому сердцу Девормент, что взломал нас в далеком 99м году. Никаких мажевски, коней и хипстерского веселья. Только жыр, страдание и холодная пустота. Для меня теперь существет только 2 альбома группы - этот и 99й. Плюс еще компиляшка 1.3.8. Остальное не Девормент.
Самописный Butcher the Weak очень даже неплохой по существу и наполнению, после уже пошли кризисные релизы.
6666666
Sep 12 2019, 13:09:12
Если слушаете в пищалках-перделках с мобилы или дешёвого мп3-плеера
Нет, так не слушаю.
hammer
Sep 12 2019, 13:19:02
Если слушаете в пищалках-перделках с мобилы или дешёвого мп3-плеера, то так оно и будет.
А все остальные слушают с диска на аппаратуре тыщ за 15 бакинских?
6666666
Sep 12 2019, 13:26:33
hammer
Sep 12 2019, 13:32:35
С винила, ты чо.
простите мне мое невежество.
Terrorizer
Sep 16 2019, 13:46:39
Никаких особых требований по звуку нет. МР3ические плееры расчитаны по большей части на клубную "резиновую" музыку. С т.з. цифры - это чётко нарезанные диапазоны, которые идеально обрабатываются звуковым процессором.
В нашем случае неплохо бы иметь железяку (+ наушники), которая не мешает края средних и низких частот в кашу. + Учитывая, что все масс-брендовые производители экономят на звуковых процессорах + закладывают в звуковую модель басовитость (при дешёвом железе).
Например, валяется у меня старый плеер
Philips Gogear: сколько я ни крутил его эквалайзер, а приемлемого звука не получил; один фиг он СЧ несколько задвигает на задний план и весь жир гитарной ритм-секции расслушать довольно сложно.
Нуивот.
P.S. Да, кнопка с режимом direct sound в наличии.
Ушол искать ещё более старый iRiver S7 ...
hammer
Sep 16 2019, 14:18:30
один фиг он СЧ несколько задвигает на задний план и весь жир гитарной ритм-секции расслушать довольно сложно.
Нуивот.
Я их сам задвигаю(не полностью но двигаю к 0).на хрена мне "телефонной трубки" звук.
SAPOGi
Sep 16 2019, 15:34:18
Я их сам задвигаю(не полностью но двигаю к 0).на хрена мне "телефонной трубки" звук.
Я вот ааще не понимаю как вы чо там двигаете. Вот мне например в аимп плеере как сч поковырять??. Я в эквалайзер залез, там всякие поднастройки типо " рок, попса, регги" и тд. . Я их покрутил, так там такой ад кромешный со звуком начался...
mittal
Sep 16 2019, 15:46:07
SAPOGi, всё просто: если не хватает каких-то частот - тянешь соответствующие ползунки вверх, каких-то частот слишком много - опускаешь ползунки вниз
Для меня теперь существет только 2 альбома группы - этот и 99й. Плюс еще компиляшка 1.3.8. Остальное не Девормент.
Самописный Butcher the Weak очень даже неплохой по существу и наполнению, после уже пошли кризисные релизы.
На самом деле, после нескольких дней прослушки мне как обрубило топором - не тянет слушать этот альбом совершенно. Время покажет, конечно, но меня одолевают сомнения
hammer
Sep 16 2019, 18:31:53
Я вот ааще не понимаю как вы чо там двигаете. Вот мне например в аимп плеере как сч поковырять??. Я в эквалайзер залез, там всякие поднастройки типо " рок, попса, регги" и тд. . Я их покрутил, так там такой ад кромешный со звуком начался...
В пауэрампе (в аимпе тоже) есть эквалайзер , вот его и двигаем.
Terrorizer
Sep 18 2019, 09:47:05
На самом деле, после нескольких дней прослушки мне как обрубило топором - не тянет слушать этот альбом совершенно. Время покажет, конечно, но меня одолевают сомнения
А у меня совершенно обратный процесс пошёл. Временами даже пытаюсь напеть весь этот гитарный жыыр.
Dmitry1977
Sep 18 2019, 10:02:08
Одну вещь скажу, только вы не обижайтесь - прилично звучащему аппарату эквалайзер не требуется )) Купите нормальные уши или усилитель или что там используется. Здесь нормальный не значит понтовый и дорогой, если что. А то набегут знатоки наушников с алиэкспресс по 2 доллара за пучок.
Deze
Sep 18 2019, 10:48:15
Эквалайзер нужен кагбэ не для того чтобы улучшить "качество звучания", а чтобы поменять его характер. Я, например, всегда эквалайзером низкие частоты вниз убираю, потому что люблю звучание с минимумом басовитости.
mittal
Sep 18 2019, 12:42:47
Я, например, всегда эквалайзером низкие частоты вниз убираю, потому что люблю звучание с минимумом басовитости.
Метал без басов это как вафельный стаканчик без мороженого. Ты странный.
Метал без басов это как вафельный стаканчик без мороженого. Ты странный.
Да любая музыка с ограниченным по частотам, звучанием (если это не соло на треугольнике), звучит бедно. Бас - это основа звука, опора. Без него всё превращается в
Справедливость для всех жиденькое такое повидло. Для утончённеньких гурманчиков, выросших на звуке комповых колонок первого поколения.
6666666
Sep 18 2019, 22:38:41
Тоже не жалую хэйтеров баса.
Baarin
Sep 18 2019, 23:42:08
е, не .нЕ .
Не зальешь.
Звук должен быть не просто тяжелым в тупости восприятия .
Звук должен быть громким.
Тяжелый звук сам по себе это катастрофа .Так как это дефиниция стадности тех,кто живет по жизни в классе тех , кто не творит, а преобразовывает уже сотворенную сущность .Это временная антиутопия .Колзоолень самообмана , кто хочет быть обманут.Как у Аристотеля .
К чему веду , ведущий в простоте...Нет в русском языке изначально понятия ,,тяжелый звук,, вспомните детство и Азы ..Есть ГРОМКИЙ и ТИХИЙ звук .
Поэтому мимо ..Колонки рвет ,а тихо ..Искусственно.Мало идей .Первый трек , второй ..Третий - продолжение первого ,а четвертый трек ассорти уже проезженного.
Был бы минник , было бы солиднее.
6666666
Sep 19 2019, 00:24:56
Почему Асер ещё не забанен?
SAPOGi
Sep 19 2019, 11:07:55
Где тут средние частоты и куда их (мать их) крутить??
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.