Так исторически сложилось, что когда я начинал собирать коллекцию
Видели глаза что брали - теперь ешьте, чтобы повылазили.
Слава Б-гу, что так исторически сложилось, что когда весь молодой рунет болел, спустя 10 лет, ага, Мэйхемом, там же школьники от недо
ёсыпа сарай подожгли и передрались. Но чуть-чуть переборщили, накололись мульки [мат->бан]й... Так вот мне старший товарищ на первом курсе путяги притащил сразу домой жёсткий на 60Гб, забитый трублэком под завязку до самых свежих альбомов. И я давай наминать Дарктроны, Бурзумы, Батори пачками, ну и дошёл до Мэйхема. Ого, вот это кусок добра, думаю. На демках
Meatshits натуральный. Послушал ДМДС, ну такое, думаю, пойдёт. Это же я потом, только узнал, что пока другие группы записывали легендарные альбомы, €вронимусу мешали хардкоровые свиньи и христиане записывать хоть что-то внятное. Кем надо быть, чтобы в Европе тебе мешали христиане я вообще без руля. Раз он сталинистом был, то прокатился бы в обитель кровавого упыря. Ему бы тут быстро гопота за блэк-метал пояснила, и за тот топик его модный и кожаные штанишки, могли и проникнуть особо оголодавшие элементы, гатсфак, так сказать. В общем осилили злые молодцы глыбу, некоторые, правда, уже посмертно, а некоторых хардкоровых свиней изгнали, порубили и на пики понасадили. Надо сказать, что по-моему даже бутлеги лучше, чем ДМДС звучат, где алкаш с бодуна воет, а все причитают "Это Аттила Чихар, трансильванский сын". Думаю себе - "мне Атилла не нравится, слащавый он какой-то. Одним словом - румын." А как гранд декларейшн оф вор я послушал пол-песни, так и не включал этот великий мэйхем никогда. Как и многие великие норвежские группы имморталы, эмпероры, димму боргиры, сатириконы, арктурус, энслэйвд и прочая и прочая, не говоря уже про всяких, так называемых, авангардистов ульверов и иже с ним. И я думаю, что фри-джаз, джангл, техно, пост-панк, нойз и другие жанры музыки звучат куда убедительнее вчерашних металлеров, которые решили стать разконец какими авангардистами, и стали в свою тягомотину подпукивать из саксофонов, крутить ручки радио и ловить там вчерашний день. Понятно, конечно, что кое-что отсюда можно выделить в своё время, но время это уже давно прошло, и по-моему вполне очевидно, что это всё из себя сейчас представляет, и что со всеми игрушками рано или поздно приходится прощаться.
И решил я на телефон, он же плеер, скачать себе пару релизов, и тут смотрю - а у мэйхем уже боксеты с 4мя альбомами, которых я и названий даже не слышал. Ого, думаю, дай послушаю хоть раз, что там за глыба такая. С пол-минуты мне всё стало ясно, конечно. Погонял я ползунок на Ютубе по этим химерам, ордочао, дааа... Вот нашлёпка ЗЕ ТРУ майхем какие чудеса делает, какой нибудь турецкий Блэк на миди-стучалке и картонных гитарах, который бы мгновенно потерялся в помойке файлообмена, не успев вы[мат->бан]ся, собирает мегабайты комментариев, чо там, чо там, вдруг ДМДС, уже столько алкашей собрали удалых, вдруг грянут глыбу... Ан нет, не выходит каменный цветок у Данилы-мастера.
А жёсткий диск тот я давно на барахолку отнёс, такого разъема уже в материнках не делают, да и в Ютубе лежит почти вся эта невозможная классика, оцифрованная со всего, что только можно. А так называемую лицензию от Irond, Терионы и Хипокриси, я одному наркоману за так отдал. Чтобы хлам за собой не таскать.