Ох, очень крутой релиз. Довольно долго раскуривал, хотя он не такой уж и сложный, просто несколько непривычный. Здесь есть около-прогрессивные элементы а-ля DSO, но безусловно, сделано все весьма уникально, я похожей музыки припомнить не смогу.
Спор развернувшийся вокруг и около релиза дочитал не до конца, но в нем я, конечно, не могу поддержать подобное мнение:
Почему российский блэк как-то массово, но поверхностно несет то в какую-то лубочную хрень? ... Здесь же слышу лишь мешанину скучных рандомных риффов, все это звучит до отвращения по-американски и местами отдает ... кором. ... надуманная пост-металлическая жвачка с изразцами, извините.
Т.к. я честно слабо себе представляю лубок завернутый в кор, американщину и пост-металл. Судя по всему, в данном высказывании свалено в кучу все, что автор не любит; при этом, в релизе ничего из перечисленного не увидел. Разве что пост-бм, но в том-то и дело, что это довольно современный блэк, а не ортодоксальный, -> со всеми вытекающими приемами. Лубок, вроде, - это совсем про другое.