Да, как обычно в таких ветках, весьма весело
Ну что ж, добавлю от себя:
Benediction - Scriptures (пожалуй, этого альбома, я именно что
ждал более 20 лет, и он оправдал все мои ожидания. круто!)
Evildead - The united states of anarchy (не ждал, но от того не менее крут, настолько, что лишь 20-летние ожидание п.1 не позволило поставить выше))
Enslaved - Utgard (стабильно высокое качество музыки, не взирая на стили и направления, на этот раз даже лучше, как минимум предшественника)
Celestial season - The secret teachings (оригинальное возвращение ветеранов, так меня они даже в молодые годы не удивляли)
Paradise lost - Obsidian (тот самый момент, когда переливая из пустого в порожнее все таки находишь золотую середину)
Testament - Titins of creation (у этих виртуозов в пятой степени, все очень годно, пусть этим альбомом они и не открыли новых горизонтов, но каждая минута материала, то, как все сыграно и записано, просто на вес золота)
Wormhole - The Weakest Among Us (хоть последнее время все меньше слушаю из нового такого кости-зубы-ногти перемалывающего забойного материала, не смог пройти мимо этого сокрушительного и просто качественно записанного альбома, респект советчице из голосовалки!)
Obsecration - Onwards the Mystic Paths of the Dead (очень неожиданно понравились греки, именно сделанным по олдовым канонам дэт-метала, хоть знаю их давно, но проперло впервые)
Pain of Salvation - Panther (до сих пор у меня нет однозначного мнения об альбоме, но тот факт, что эта кроличья нора столь глубока, уже заслуживает место здесь)
Deranged - Deeds of ruthless violenсe (едва ли что-то новое, скорее более знакомое и приятное старое. чего не хватало на предыдущих релизах)
Disbelief - The Ground Collapses (добротно и любимо, приятно слушать, хотя и не удивили, но за стабильность +)
Ulcerate - Stare Into Death And Be Still (этот альбом зацепил, хотя лет 10-12 назад многие советовали прислушаться к этим новозеландцам, не заходило)
Annihilator - Ballistic, Sadistic (добротный, очень крепкий альбом позднего периода)
Ну а далее как будет время, надеюсь услышать и открыть для себя что-то новое, но, в силу занятости, не обещаю, что осилю тур до конца.