вот и я о чем погнались за синти попом индастриала там и нет
Странное умозаключение. Их творчество всегда было в рамках "попсового рок-метала", а не кондового индастриал-метала. Да, на первых двух альбомах они звучали пожёстче и сэмплы ещё более-менее веяли индустриальностью, но уже на всеми любимом "Mutter" раммы стали играть откровенный "метал с клавишами" и не более того. Что касается синти-попа, то его у них вообще никогда не было, хоть со временем они смягчились и стали ещё доступнее для массового слушателя.
мне на сабже местами казалось, что они куда-то симфу залазиют
Так то давнее, как раз с "Муттера" у них это дело активно пошло. Там заглавная, "Mein Herz Brennt", "Nebel", припевы "Sonne" и даже концовка "Rein Raus" были с клавами по симфе. С тех пор у них нередко подобное проскакивает.
ну раньше как-то это перемежалось псевда индустриальными наиграшами, а тут их нет. Ну и по чесноку, мне последующие альбомы не нравятся, я их все по однуму разу послушал, райзе, райзе, может пару раз
то надо тут же выключать. Сабж стал говном десятки лет назад. Не понимаю, почему его всё ещё слушают и даже пытаются в нём что-то найти. Глупость какая-то. "Mutter" оставил двоякое впечатление. "Sonne", "Mein Herz Brennt", остальное в топку. Это был уже не Раммштайн. Альбом скорее разочаровал, но первые два оч. сильных хита замаскировали это впечатление. Ну а дальше пошёл беспросветный мусор (исключение - трек "Benzin" и "Let Me See You Stripped" как удачный попсовый трек) и группа для меня умерла. Итого: Rammstein для меня - это первые два альбома + несколько треков с последующих.
то надо тут же выключать. Сабж стал говном десятки лет назад. Не понимаю, почему его всё ещё слушают и даже пытаются в нём что-то найти. Глупость какая-то. "Mutter" оставил двоякое впечатление. "Sonne", "Mein Herz Brennt", остальное в топку. Это был уже не Раммштайн. Альбом скорее разочаровал, но первые два оч. сильных хита замаскировали это впечатление. Ну а дальше пошёл беспросветный мусор (исключение - трек "Benzin" и "Let Me See You Stripped" как удачный попсовый трек) и группа для меня умерла. Итого: Rammstein для меня - это первые два альбома + несколько треков с последующих.
А логичнее подумать какое развитие в калштайне? 2 муттер они и так не запишут. лучше уйти сейчас чем опять клипы с фалласами снимать
Щас бы им думать о логике суровых критиков, выступающих с лозунгом "после Муттера отстой". Как показывает практика, им ничего не мешает колесить с обширными гастролями на старости лет.
Amadeus
Sep 18 2022, 19:39:01
ИМХО: Adieu - одна из лучших песен Раммов в истории. Великая сверху донизу
Да ни у кого. Просто гимнообразный мотив 20-30х годов (и ранее даже) прошлого столетия. Половина мотивов у группы оттуда, всегда я это подмечал. У русского рока тоже собственно такое же, огромное влияние песен тех лет, русского пения, поэтому может и кажется похожим.
Aresson
Sep 20 2022, 06:50:56
ЦИТАТА(maxmagmas @ 19th September 2022 - 16:36:01) <{POST_SNAPBACK}>
У кого позамствовали припев?
у Алисы)
Eisbar
Sep 20 2022, 07:29:51
Простите, камрады, но послушал и по сравнению с предыдущим звучит как тягомотное УГ... Ну оригинально разве что Dicke Titten. Разве можно тут найти что-то близкое по уровню Deutschland или Auslander? Незачот.
asog
Sep 21 2022, 19:09:53
Скучно, еле осилил. Оставил 22 минуты себе от альбома. Если когда либо буду переслушивать ещё раз - ещё чонидь выкину.
Дудка Алисы покруче превосходит раммов. с которых Кинчев долгие годы драл
Да шлак твоя эта Алиса...
Froze
Dec 1 2022, 10:12:20
Насколько помню, у них всегда первым номером шел сильный трек. Deutschland, Rammlied, Benzin, Reise-Reise, Mein Herz Brennt, Sehnsucht, Wollt ihr das Bett in Flammen sehen. Хотя Sehnsucht мне не по душе. На сабже первой идет непримечательная Armee der Tristen. Я бы первым треком поставил Zeit.
А так альбом хорош, порадовали большим количеством клипов. Предыдущий вроде бы чуть-чуть хитовее, хотя, возможно, дело привычки.
Вообще самыми зрелыми работами у них считаю Reise-Reise и Rosenrot (побольше бы таких "B-side'ов"). Склоняюсь чуть больше к Reise-Reise. Дебютник тоже хорош. Sehnsucht менее хитов и перегружен свистяще-пердящими семплами. На Mutter первая половина чудесна, вторая - какой-то порожняк. Liebe ist für alle da - на его распробывание ушло лет десять, на самом деле тоже хорошая работа.
То есть, откровенная Лакримоза на одной из песен с прошлого альбома тебя не заставила так подумать?
- кек если про halloman, то это один из хайлайтов позднего рамштайн.
Так если соединить этот и прошлый выкинув все лишнее было бы хитово. А так на прошлом первые 4 песни и халоман и этот какой то мутный, хоть и вроде без явного гомна как на прошлом.