После нескольких прослушиваний могу однозначно сказать, что альбом немного лучше Спички и уж точно лучше, чем ЛИФАД. Из выделившихся со временем недостатков - немного странный порядок песен в начале(три медленных песни подряд), да проходная Meine Tranen. В целом же - положительное впечатление. Наиболее понравились - Armee der Tristen, Zeit, Giftig и Adieu. Лучший рифф альбома - Dicke Titten, лучший припев - Adieu. Хотелось бы также отметить замечательные клипы. Последний, на Angst, прям на злобу дня.
После нескольких прослушиваний могу однозначно сказать, что альбом немного лучше Спички и уж точно лучше, чем ЛИФАД. Из выделившихся со временем недостатков - немного странный порядок песен в начале(три медленных песни подряд), да проходная Meine Tranen. В целом же - положительное впечатление. Наиболее понравились - Armee der Tristen, Zeit, Giftig и Adieu. Лучший рифф альбома - Dicke Titten, лучший припев - Adieu. Хотелось бы также отметить замечательные клипы. Последний, на Angst, прям на злобу дня.
Да альбом-то в целом злободневный по концепции своей.
По поводу лучшего риффа, может, даже согласен. Так или иначе, это либо "Dicke Titten", либо "Zick Zack".
По поводу припева тоже почти согласен. Я поставил бы "Adieu" на второе или третье место. За второе он борется с "Zick Zack" (правда, у этого вариация припева не очень), а на первом месте у меня "Schwarz".
Slam91
Apr 30 2022, 08:04:50
Учитывая, что кроме "Zick Zack" синглы я не слушал в момент выхода, а сразу погнал альбом, предварительно:
Не то чтобы прям понравились, но показались симпатичными и запомнились:
"Zeit", "Lugen", "Adieu", и на сдачу ещё "Meine Tranen".
И не потому что прям шедевры, а скорее из-за ностальгических отсылок к былому.
Остальные треки пока что фоном пролетают. Звук жидковат показался, и мягоньким как тающее маслице, при всех попытках показаться "гитарно-роцковым". Ну синтезаторы там, да, ну в целом попытка в настроение и вообще, но как-то всё это не знаю... Надо ещё послушать, может за что-то дополнительно ухо зацепится.
скептик
Apr 30 2022, 18:42:13
вот умеют клипы снимать, так, что даже музыка уходит на 2 план. По поводу Angst - интересно почитать разъяснения, ибо текст про одно, картинка как сказал plfan93 "прям на злобу дня", а что хотели старые перцы сказать
вот умеют клипы снимать, так, что даже музыка уходит на 2 план. По поводу Angst - интересно почитать разъяснения, ибо текст про одно, картинка как сказал plfan93 "прям на злобу дня", а что хотели старые перцы сказать
Так вполне подходит же картинка к тексту. Она лишь прямолинейнее выражает идею.
6666666
Apr 30 2022, 19:07:57
Вот я тоже не очень понял, где там "на злобу дня". Если оно и есть, то не так уж и очевидно.
assonik
Apr 30 2022, 19:46:19
Old Vyaine
May 1 2022, 01:22:13
Как-то простовато получилось. Не, раммы, конечно, не та группа, от которой нужно ждать чего-то навороченного, их козыри совсем в другом, если не в противоположном даже. Идеальный звук, простые и хуковые вещи, доступность аранжировок для любого уровня, включая начинающих — на этом они кормятся всю дорогу. Но тут как-то уж совсем банально. Прошлый просто искрил хитами и злободневностью, сабж же нарочито лиричен, а попытки добавить динамики не слишком убедительны. Да, они всё так же безупречны в саунде, но реально зацепили разве что титулка, Зига-зага и ОК. Альбом не плох, отнюдь, я с удовольствием продолжу его слушать, но это шаг назад относительно предыдущего. Жаль.
Отдельно доставили марши в Dicke Titten и автотьюн в Lugen.
assonik
May 1 2022, 11:42:44
после муттера у них всё шаг назад
RUSP73
May 1 2022, 17:08:42
Хороший альбом, прочитал, что возможно последний - песня Adieu. Не понравились только ОК и Lügen под Шер Посмотрел клип Angst - клевый, чего-то там про беженцев и черного человека (бабайку на нашем)
Sterh
May 3 2022, 21:46:08
Сильно ничего не ждал, поэтому в целом понравилось. Им бы взять со спички 4-5 песен и отсюда, получилось бы годно...остальное потом бонусами и реально можно было бы "адьес"
HviteGuden
May 3 2022, 21:57:50
После прогонки на репите складывается ощущение, что явного проходняка, окромя ОК, здесь-то и нет. Ещё несколько треков - крепкие середняки, а наибольшая часть - хитовая. Такого плана Раммштайн для меня смотрелся бы логично сразу после Розочки. Лифад и Спичка - работы на удовлетворение сразу всей аудитории, ибо выпущены после пауз. На деле раммы уже давно естественнее звучат в подобном лиричном облике.
Такого плана Раммштайн для меня смотрелся бы логично сразу после Розочки. Лифад и Спичка - работы на удовлетворение сразу всей аудитории, ибо выпущены после пауз. На деле раммы уже давно естественнее звучат в подобном лиричном облике
Тем, что Лэйбах явно больше впечатлил автора, чем сабж. И он предлагает местным юзерам, которым нраица индастриал (так как Рамы и есть он самый) познакомиться с новым альбомом этой группы, чтобы получить большее удовольствие от их музыки, чем от Раммов.
Да что-то ругают сильно его, слушабельно? SPECTRE - последний, что мне понравился.
Ругать-то его не за что, это ведь концептуальная работа, в которой смысловое содержание не менее важно, чем музыкальная составляющая. Для меня как раз гораздо привлекательнее их более доступные для восприятия работы - тот же Spectre, WAT, Jesus Christ Superstars, Volk, NATO и т.п., и слушать их крайний альбом, особенно в качестве противопоставления сабжу, я тебе не посоветую, вряд ли понравится.
Ты не тот человек,которому я должен что-то обьяснить дополнительно.
Razorbladeswaltz
May 9 2022, 11:09:21
первые 5 композиций заходят неплохо. и заключительная. Schwarz и Zick Zack особенно сильны, как и Zeit'овский видеоряд. с середины начинается провал с редкими прояснениями. в остальном, как уже отмечалось, место этому альбому по смыслу - после Rosenrot.
assonik
May 13 2022, 23:44:11
делюкс добавте в телеге уже слит
lafuma
May 15 2022, 21:23:14
ребята постарели душой
дивин
May 25 2022, 19:56:53
Свежачок, презентовали клип пару часов назад.
мда.. я даже догадываюсь откуда с[мат->бан]или идею вдохновились девками взбивающими масло в деревне
HviteGuden
May 25 2022, 21:06:44
Про сиски - одна из лучших песен альбома, мощная и угарная. Клип превосходно подходит под настроение. ГДРовский колхоз, пляски, веселье, большые сиски - всё на месте.
прослушивание альбома самого по себе почти никаких эмоций не вызвало. Это, конечно, надо смотреть, а не слушать!!
PS. Lugen просто ужасна!! еле дотерпела до конца. Вот уж воистину Шер повеяло!
Aresson
Jun 21 2022, 14:53:40
Кое-как дослушал в два захода с перерывом в пару дней. Не сказать, что всё прям плохо, но этот вот беспрерывный среднетемп лично меня вгоняет в уныние. Второй раз вряд ли сподоблюсь послушать.
Mencae77
Jun 21 2022, 19:59:37
This fucking band is a fucking boring shameful piece of crap
Chasm
Jul 7 2022, 19:20:54
Такой... Стильный качественный пенсионерский рочок... Можно для релакса включить.
В принципе если старики не хотят "духастить" че ж им, из пальца высасывать?
Бороться с ним может только Sensucht, но точно не Herzelaid.
Странно, что у тебя настолько разное отношение к ним, ведь их объединяет хлёсткость и танц-метальность, которых уже и на "Mutter" не так много. Для меня "Sehnsucht" и "Herzeleid" всегда были этаким единым конгломератом.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.