Переслушал сегодня по пути на работу The Unspoken King.
Hammer, я теперь понял, почему ты выключил именно на 4й теме! Но обо всем по порядку:
Первая вещь -
Worship Your Demons - вроде бы ничего, жесткий скоростной трэк, вышеупомянутый "математический рифф", гипербластбит, правда, в основном слишком прямолинейно.
Далее -
The Headsmen - разнообразнее и чуть интереснее, но прямолинейности намного меньше не стало, и Все это мне сильно напомнило Beneath The Massacre 2007 (Ни один другой альбом Cryptopsy с их извращенной ритмикой мне бы не пришло в голову сравнивать с творчеством все же более прямолинейных BtM).
В третьей -
Silence the Tyrants - уже появляются "короткие" риффы явно кОровой природы, но это ладно, зато когда заиграла
4я -
Bemoan The Martyr - и появился наконец чистый голос, я подумал: "Плять, это же Deftones!"
И правда, кОровые риффы, ,брэйкдауны, вокал в стиле Amatory - почти альтернатив-метал!
Leach - 5я песня начинается с бодрого качающего риффа, потом и дэт-метал чуть-чуть проскользнул, но дальше - alternative metal again.
The Plagued сразу же с места в карьер "накрывает" вокалом а-ля Linkin Park, и к середине песни приходят мысли: а нах здесь вообще гроул? Кажется, он как-то даже теперь и не к месту!
Resurgence Of An Empire - все неплохо, запомнилось короткое двухгитарное мелодичное гармонизированное соло в середине трэка (раньше у них такого вроде бы нигде не было), правда, чистые распевки до конца не исчезли.
Далее
8, 9 и 10 - относительно похожие трэки, неплохо так, жести хватает, соло неплохие, ,брэйкдаунов хватает тоже, в меру интересно слушать, короче. Clean voice, конечно, тоже не на последних ролях (похоже, это новая фирменная фишка Cryptopsy). А, ну и где-то там я мельком услышал-таки что-то клавишное!
Ну, и короткая
закрывашка - вполне себе обычная.
ВЫВОД: Не сказал бы, что совсем УГ (конечно, если не сравнивать с ранними творениями канадцев), мне лично было довольно интересно слушать до самого конца, и почти не возникало желание переключить трэк или вообще поставить что-нибудь другое. Бас хороший - жырный такой, неплохие линии вроде выводит, - это плюс. Минусы - мне не понравилось обилие чистоголосых завываний и явное упрощение ритмических структур, прослеживаемое мной на протяжении чуть ли не всего альбома. Под влиянием сиюминутного настроения -
7/10, хотя переслушивать вряд ли буду чаще раза в гот, а то и реже.