Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Helloween - The Time Of The Oath (1996)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
hammer
Переслушан 2 дня как.лепота! 20.gif
Old Vyaine
Переслушивается регулярно, неизменно остаётся лучшим в диско.
vo140182fav
Однозначно лучший альбом Helloween'а! На втором месте ставлю The Dark Ride.
Ingvar
160 mb/320 kbps
[ Hidden Text ]
FullofHate
Хитовый альбом, продуманный, как выше было подмечено, есть в нем этакая хулиганистось, запал, кураж.
Уж насколько я не люблю Дериса, но даже он сюда как-то вписывается. The Time of the Oath - это пиковая точка группы в 90-х. Странно, что потом началась несусветная духотища на Better than Raw и The Dark Ride.

vosmidesijatye
Дальше был их лучший альбом - 2000 года.
plfan93
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Apr 21 2020, 21:31:40) <{POST_SNAPBACK}>
Дальше был их лучший альбом - 2000 года.

Дальше был один из лучших - 98й. А лучший вышел еще через 9 лет.
Old Vyaine
1. 96
2-3. 88 и 98
4. 94
5. 85

Когда ж вы выучите уже...
Thiarnan
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Apr 21 2020, 20:46:51) <{POST_SNAPBACK}>
1. 96
2-3. 88 и 98
4. 94
5. 85

Когда ж вы выучите уже...

Я бы не стал доверять учителям, у которых даже в топ-5 нет 87-го. Teacher, teacher, leave us alone!©
Arseniy

Указывать в списке лучших альбомы с Киске — грешновато.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Arseniy @ Apr 21 2020, 22:16:58) <{POST_SNAPBACK}>
Указывать в списке лучших альбомы с Киске — грешновато.

А некоторые, подиш ты, только Стеной Иерихона и ограничиваются crazy.gif
Old Vyaine
QUOTE(Thiarnan @ 21st April 2020 - 21:11:06) <{POST_SNAPBACK}>
учителям, у которых даже в топ-5 нет 87-го. Teacher, teacher, leave us alone!©

In school they teach you what to think but everyone says different things © Keeper 2, 1988.
Old Vyaine
29-го февраля 1996-го года, фактически в День Прапорщика, музыкальное бессознательное ниспослало нам воистину Откровение. Можно по разному относиться к стилю пауэр-метал: вырезать деревянные мечи с целью ударить подобным по макушке такого же своего собрата; гнобить за попсовость, мизантропично завернувшись в бабушкину траченую молью горжетку; гнать и насмехаться за эталонные для жанра приёмы игры и пения; любить и ненавидеть, равно как и равнодушно просачиваться сквозь аки нейтрино.

Но в данном случае мы рассматриваем альбом колоссальной мощи — композиторской, исполнительской, драйвовой; этакий пик фантазии музыкантов, помноженной на их расцвет и возведённой в степень синергии их умений и устремлений.

Лично для меня, конечно, это самый что ни на есть золотой состав группы — ОК, если без Киске и Хансена никуда, то пусть тот будет золотым, а этот мультиплатиновым. Уже на Master of the Rings они показали свой нешуточный потенциал, а на сабжевой работе, равно (ну, почти) как и на последующей взлетели в какие-то невероятные выси. Роланд Грапов и Ули Куш, несомненно, сильнейшие гитарист и ударник в истории группы, Энди Дерис, безусловно уступая в силе и чистоте голоса Киске, столь же безусловно выигрывает у него в эмоциональной окраске вокала... а Вайки и Маркус — просто титаны.

Честно говоря, мне про подобные альбомы довольно сложно рассказывать дельно и критично — беспристрастными суждениями тут и не пахнет, одни розовые единороги и сахарная вата. Но, с другой стороны, такое отношение тоже нужно было заслужить, и если оно появилось, то не просто так. Моря, океаны, вселенные мелодий, от минора до мажора, почти трэшевая тяжесть и почти ро́ковые ходы, фирменные тыквенные барабанные сбивки — ни одной фразы с одинаковым окончанием!, фантастические, сказочные сдвоенные гитары — да, они у группы были примерно всегда, но вот этот баланс олдового стиля Вайки и квазимальмстиновского Роланда особенно удивителен, один из самых недооценённых басистов нашего времени Маркус — по технике, фантазии, чувствам меры и юмора, и Энди, такой свойский парень, без ледяного космоса Киске, но подставляющий тёплое дружеское плечо.

Альбом стартует лютой бешеной We Burn, с озорным текстом и безумным свистом в качестве интро. "Стальной мучитель" — нарядная и праздничная выставочная гонка сквозь ночной город. Wake up the Mountain чуть сбавляет напор по скорости, но не по эмоциям, а следующая за ней Power, согласно названию, являет собой квинтэссенцию стиля. Гипермелодичная, заводная, необходимо быстрая, обязательный концертный номер с продуманными местами для распевок с залом. Forever and One может не напрягаясь задушить слезами любую жертву несчастной любви, она сколь лаконична, столь же и концентрировано-беспощадна. "До войны" — свирепый и стремительный боевик, буквально без единой передышки, и тем уместнее следующая за ним сентиментальная A Million to One, этакий adult oriented metal. Anything My Mama Don't Like — чистой воды хулиганство, но такое, свойственное тыквам, доброе. Движ без крайностей. Kings Will Be Kings мой несомненный фаворит записи. Я вообще фанат персонально песен Вайки, есть в присущей ему мелодике что-то для меня особенно притягательное, но тут он превзошёл сам себя. Тяжелющая для стиля, бунтарская, с космической силы припевом и фирменными "рваными" куплетами. "Миссия Родина" — эпический science fiction. Тут вам и ломаные ритмы, и офигительные истории с неочевидным концом, и вокальные экзерсисы Энди. If I Knew — вторая из баллад альбома, и моя любимая. За клавишное соло после первого припева я и куплю, и продам. Ну, и титулка — классический тыквенный эпик, странно лишь, что на этот раз группа обошлась лишь семью минутами; сколько ни слушаю, не покидает ощущение, что они могли бы третьего Кипера родить уже здесь.

Необходимо упомянуть, что к альбому приколочены довольно годные бонусы, пара из которых недурно смотрелась бы и на основе, но обсуждать их здесь и сейчас, наверное, будет всё же неправильно.

Удивительным образом лучший альбом одной из любимейших групп уступает пальму первенства в этом загадочном и благодатном году шведам In Flames, но, как говорится, быть без изъяну тоже изъян.
Un4given
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 11th June 2021 - 02:08:11) <{POST_SNAPBACK}>
Удивительным образом лучший альбом одной из любимейших групп уступает пальму первенства в этом загадочном и благодатном году

по-моему это кощунство выбирать лучший альбом в 1994 - 1996
Old Vyaine
QUOTE(Un4given @ 11th June 2021 - 01:41:08) <{POST_SNAPBACK}>
кощунство выбирать лучший альбом в 1994 - 1996

В целом да. Но я тот ещё бзбжнк.
Zyozic_Bandutto
Old Vyaine

С оценкой альбома. как пика творчества коллектива, в целом - согласен.

Для меня это сильнейший по музыке альбом Тыкв.
Ну, потом ещё будет Даркрайд, и для меня - всё.
maxmagmas
Уже писали, что риффы для песни The Time of the Oath взяты из песни Still of the Night от Whitesnake 1987 года?
Old Vyaine
Нет, и надеюсь, что не напишут.
Yarri
А что, могут?
Old Vyaine
QUOTE(Old Vyaine @ 15th November 2013 - 22:28:26) <{POST_SNAPBACK}>
Замечательный, тёплый, ламповый, олдовый звук. Всё прекрасно слышно, всё идеально сбалансировано, ничто не режет уши, ничто не сверлит мозг. Попуститесь, дети нового века.

А как тут самому себе лойс ставить?
Winterdark
Прекрасное. Жаль, что они потом не смогли в такое 21.gif
Yarri

На святое покусились, изверги. Но окончания вокальных фраз у "Киске" всё-таки дерисковские.
Old Vyaine
QUOTE(Yarri @ 22nd February 2024 - 23:00:59) <{POST_SNAPBACK}>
На святое покусились, изверги. Но окончания вокальных фраз у "Киске" всё-таки дерисковские.

Алё, болезный. Тебя не первого ИИ обманул?

(в плане того, что не последнего).
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.