Переслушивается регулярно, неизменно остаётся лучшим в диско.
vo140182fav
Sep 11 2018, 11:37:23
Однозначно лучший альбом Helloween'а! На втором месте ставлю The Dark Ride.
Ingvar
Aug 6 2019, 09:40:08
160 mb/320 kbps [ Hidden Text ]
FullofHate
Apr 21 2020, 15:29:09
Хитовый альбом, продуманный, как выше было подмечено, есть в нем этакая хулиганистось, запал, кураж. Уж насколько я не люблю Дериса, но даже он сюда как-то вписывается. The Time of the Oath - это пиковая точка группы в 90-х. Странно, что потом началась несусветная духотища на Better than Raw и The Dark Ride.
29-го февраля 1996-го года, фактически в День Прапорщика, музыкальное бессознательное ниспослало нам воистину Откровение. Можно по разному относиться к стилю пауэр-метал: вырезать деревянные мечи с целью ударить подобным по макушке такого же своего собрата; гнобить за попсовость, мизантропично завернувшись в бабушкину траченую молью горжетку; гнать и насмехаться за эталонные для жанра приёмы игры и пения; любить и ненавидеть, равно как и равнодушно просачиваться сквозь аки нейтрино.
Но в данном случае мы рассматриваем альбом колоссальной мощи — композиторской, исполнительской, драйвовой; этакий пик фантазии музыкантов, помноженной на их расцвет и возведённой в степень синергии их умений и устремлений.
Лично для меня, конечно, это самый что ни на есть золотой состав группы — ОК, если без Киске и Хансена никуда, то пусть тот будет золотым, а этот мультиплатиновым. Уже на Master of the Rings они показали свой нешуточный потенциал, а на сабжевой работе, равно (ну, почти) как и на последующей взлетели в какие-то невероятные выси. Роланд Грапов и Ули Куш, несомненно, сильнейшие гитарист и ударник в истории группы, Энди Дерис, безусловно уступая в силе и чистоте голоса Киске, столь же безусловно выигрывает у него в эмоциональной окраске вокала... а Вайки и Маркус — просто титаны.
Честно говоря, мне про подобные альбомы довольно сложно рассказывать дельно и критично — беспристрастными суждениями тут и не пахнет, одни розовые единороги и сахарная вата. Но, с другой стороны, такое отношение тоже нужно было заслужить, и если оно появилось, то не просто так. Моря, океаны, вселенные мелодий, от минора до мажора, почти трэшевая тяжесть и почти ро́ковые ходы, фирменные тыквенные барабанные сбивки — ни одной фразы с одинаковым окончанием!, фантастические, сказочные сдвоенные гитары — да, они у группы были примерно всегда, но вот этот баланс олдового стиля Вайки и квазимальмстиновского Роланда особенно удивителен, один из самых недооценённых басистов нашего времени Маркус — по технике, фантазии, чувствам меры и юмора, и Энди, такой свойский парень, без ледяного космоса Киске, но подставляющий тёплое дружеское плечо.
Альбом стартует лютой бешеной We Burn, с озорным текстом и безумным свистом в качестве интро. "Стальной мучитель" — нарядная и праздничная выставочная гонка сквозь ночной город. Wake up the Mountain чуть сбавляет напор по скорости, но не по эмоциям, а следующая за ней Power, согласно названию, являет собой квинтэссенцию стиля. Гипермелодичная, заводная, необходимо быстрая, обязательный концертный номер с продуманными местами для распевок с залом. Forever and One может не напрягаясь задушить слезами любую жертву несчастной любви, она сколь лаконична, столь же и концентрировано-беспощадна. "До войны" — свирепый и стремительный боевик, буквально без единой передышки, и тем уместнее следующая за ним сентиментальная A Million to One, этакий adult oriented metal. Anything My Mama Don't Like — чистой воды хулиганство, но такое, свойственное тыквам, доброе. Движ без крайностей. Kings Will Be Kings мой несомненный фаворит записи. Я вообще фанат персонально песен Вайки, есть в присущей ему мелодике что-то для меня особенно притягательное, но тут он превзошёл сам себя. Тяжелющая для стиля, бунтарская, с космической силы припевом и фирменными "рваными" куплетами. "Миссия Родина" — эпический science fiction. Тут вам и ломаные ритмы, и офигительные истории с неочевидным концом, и вокальные экзерсисы Энди. If I Knew — вторая из баллад альбома, и моя любимая. За клавишное соло после первого припева я и куплю, и продам. Ну, и титулка — классический тыквенный эпик, странно лишь, что на этот раз группа обошлась лишь семью минутами; сколько ни слушаю, не покидает ощущение, что они могли бы третьего Кипера родить уже здесь.
Необходимо упомянуть, что к альбому приколочены довольно годные бонусы, пара из которых недурно смотрелась бы и на основе, но обсуждать их здесь и сейчас, наверное, будет всё же неправильно.
Удивительным образом лучший альбом одной из любимейших групп уступает пальму первенства в этом загадочном и благодатном году шведам In Flames, но, как говорится, быть без изъяну тоже изъян.
Замечательный, тёплый, ламповый, олдовый звук. Всё прекрасно слышно, всё идеально сбалансировано, ничто не режет уши, ничто не сверлит мозг. Попуститесь, дети нового века.
А как тут самому себе лойс ставить?
Winterdark
Apr 10 2023, 00:28:23
Прекрасное. Жаль, что они потом не смогли в такое
Yarri
Feb 22 2024, 21:00:59
На святое покусились, изверги. Но окончания вокальных фраз у "Киске" всё-таки дерисковские.