Стоит брать?
думаю, что лучше взять такой же, но 300й или 500й - они не на много дороже должны быть.
я вот себе недавно взял 300й - звуком уже доволен, хотя башка совсем новая ещё ,неразогретая.
Я всегда и всем советую одно: минимум "автомата", больше ручных настроек, максимум тяжести по весу.
Правильно советуешь!
Но, тут уже тогда стоит вести речь об аппаратах ценой где то под штуцер зелени - у
HA7tura нет сейчас нужды в таком, я так понимаю - так что, и простенький Денон вполне справится с воспроизведением метала. Большая точность, минимум нелинейных искажений и всё такое необходимы для прослушивания классической музыки или некоторых ответвлений джаза, да ещё и на большой довольно громкости. Вот тогда то пятая и шестые волторны где то там на заднем плане будут звучать почти точно так же, как и в зале филармонии.
Чем ещё хорош Денон для начинающего винильщика - у этих проигрывателей есть встроенный фонокорректор и башка тоже идёт в комплекте - тоесть, купил, собрал, настроил - и через час уже слушаешь музыку.
Ну, а если потом появится потребность в чём то более серьёзном - так и хорошо! А этот аппаратик за это время честно отработает свою весьма доступную цену. Вот так я думаю.