Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Винил
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
clublen
ЦИТАТА(fuck3r @ May 14 2011, 13:08:04) <{POST_SNAPBACK}>
...кроме прессования?

Только прессование smile1.gif
Rattenkonig
Еще бывает - ставишь иглу на начало, а она съезжает назад. У меня такое только на бурзилковом виниле Belus. хз как они так прессуют.
Фо
ЦИТАТА(Rattenkonig @ 14th May 2011 - 18:03:06) <{POST_SNAPBACK}>
Еще бывает - ставишь иглу на начало, а она съезжает назад. У меня такое только на бурзилковом виниле Belus. хз как они так прессуют.

У тебя Белус белый или чёрный?
istukan
ЦИТАТА(Rattenkonig @ May 14 2011, 18:03:06) <{POST_SNAPBACK}>
Еще бывает - ставишь иглу на начало, а она съезжает назад.

Антискейтинг как причина.
Arrrghh
Вот реальный лазерный проигрыватель винилов, никаких игл, никакого антискейтинга, никакого аналогового звука.

headcrab.png crazy.gif
avkruchinin
ЦИТАТА(Arrrghh @ May 14 2011, 19:44:01) <{POST_SNAPBACK}>
Вот реальный лазерный проигрыватель винилов, никаких игл, никакого антискейтинга, никакого аналогового звука.
http://img843.imageshack.us/img843/3641/1225222.jpg
headcrab.png crazy.gif

И пользуется спросом это чудо современной техники? Стоит, как я понял, порядка 15 000 убитых енотов!
Shub
Это скорее экспериментальная модель.
У них там ещё хай-енд модель есть в ёба-корпусе 15.gif
http://www.elpj.com/purchase/declicker.html
А вот этот девайс вообще лулзный.
galder11
ЦИТАТА(Arrrghh @ May 14 2011, 19:44:01) <{POST_SNAPBACK}>
http://img843.imageshack.us/img843/3641/1225222.jpg
headcrab.png crazy.gif

до чго дошел прогресс, пля, интересно, сколько же ента штуковина стоит? и как лазер считывает с аналогового источника? crazy.gif
Фо
ЦИТАТА(Arrrghh @ 14th May 2011 - 18:44:01) <{POST_SNAPBACK}>

Вот такие пластинки надо на нём крутить:

а вообще то тот факт, что там стоит лазер, не означает автоматически, что звук будет обязательно цифровой - были же лазерные видеодиски с аналоговой записью. Просто, то, что считывает лазер, преобразуется в аналоговый сигнал, не отцифровываясь - так что, штука это должна быть весьма удобной и полезной даже, если там такая схема - она винилы не так заюзывает, по идее.
avkruchinin
ЦИТАТА(Фо @ May 14 2011, 20:09:58) <{POST_SNAPBACK}>
http://s010.radikal.ru/i311/1105/0b/610b338f9d83.gif

а вообще то тот факт, что там стоит лазер, не означает автоматически, что звук будет обязательно цифровой - были же лазерные видеодиски с аналоговой записью. Просто, то, что считывает лазер, преобразуется в аналоговый сигнал, не отцифровываясь - так что, штука это должна быть весьма удобной и полезной даже, если там такая схема - она винилы не так заюзывает, по идее.

Тогда уважаемые любители винилов готовьте бабки crazy.gif
Rattenkonig
ЦИТАТА(Фо @ May 14 2011, 17:09:55) <{POST_SNAPBACK}>
У тебя Белус белый или чёрный?

белый, белый белус

ЦИТАТА(istukan)
Антискейтинг как причина.

А на моей вертушке только три опции антискейтинга - там грузик подвешивается. Я вешаю на первую - самую легкую, если повесить на 2ю или 3ю то съезжает еще быстрее. А совсем без антискейтинга как-то стремно.
Фо
ЦИТАТА(Rattenkonig @ 14th May 2011 - 20:00:41) <{POST_SNAPBACK}>
белый, белый белус

Всё сходиться. Белый винил - это инвертация (так как винил вообще то обычно - чёрный). Стало быть, чтобы послушать инвертированную пластинку, надо крутить её в обратную сторону - тогда и съезжать не будет.

А вообще - у меня тоже белый Белус - никаких таких неприятностей нет, и выполнен, и звучит весьма достойно.
istukan
ЦИТАТА(Rattenkonig @ May 14 2011, 20:00:41) <{POST_SNAPBACK}>
белый, белый белус

Все такие крутые gop_spb.gif 1488.gif

ЦИТАТА
А на моей вертушке только три опции антискейтинга - там грузик подвешивается. Я вешаю на первую - самую легкую, если повесить на 2ю или 3ю то съезжает еще быстрее. А совсем без антискейтинга как-то стремно.

У тебя сьезжает и на А и на В стороне?
Антискейтинг надо выстраивать на чистой, не записанной стороне пластинки.
Rattenkonig
ЦИТАТА(istukan @ May 14 2011, 19:14:33) <{POST_SNAPBACK}>
Антискейтинг надо выстраивать на чистой, не записанной стороне пластинки.

Не уверен, что у меня его можно как-то особо выстроить, учитывая что там всего три позиции. Груз просто цепляется за один из трех пазов на заду тонарма, натягивая его обратно в сторону подставки, наверно для того чтобы не скипало вперед (к середине тоесть) пластинки. В зависимости от веса картриджа можно поменять натяжение на 2 или 3 паз. С моим картриджем (grado green) антискейтинг можно ставить только на первый паз, иначе тонарм часто уезжает с пластинки обратно к подставке. Он вообще любит это делать, хотя высоту тонарма настроил правильно - стоит с обоих концов парралельно пластинке при проигрывании, но с противовесом я не подружился - если выстроить вес по книжке (тоесть чтоб тонарм балансировал, а затем просто подкрутить на 1.5гр), то веса явно не хватает, и игла даже не трогает пластинку, а тонарм убегает к подставке, и дополнительный антискейтинг только усложняет ситуацию. Поэтому кроме как докрутить весу, ничего другого не придумал. То ли я не в теме, то ли противовес инопланетный.
istukan
Rattenkonig, что у тебя за проигрыватель?
Фо
ЦИТАТА(Rattenkonig @ 14th May 2011 - 21:18:21) <{POST_SNAPBACK}>
если выстроить вес по книжке (тоесть чтоб тонарм балансировал, а затем просто подкрутить на 1.5гр), то веса явно не хватает, и игла даже не трогает пластинку, а тонарм убегает к подставке, и дополнительный антискейтинг только усложняет ситуацию. Поэтому кроме как докрутить весу, ничего другого не придумал. То ли я не в теме, то ли противовес инопланетный.

Что то тут не то с механикой у тебя - но, так, на пальцах, не пойму всё равно..
Rattenkonig
ЦИТАТА(istukan @ May 14 2011, 20:28:26) <{POST_SNAPBACK}>
Rattenkonig, что у тебя за проигрыватель?

такой вот
istukan
Механика здесь не причём. Картридж слишком лёгкий. Нужен "грузик".
Этот вертак, согласно инструкции, по желанию покупателя комплектуется Ортофоном. Ты брал с ним или без?

Фо
ЦИТАТА(istukan @ 14th May 2011 - 22:27:46) <{POST_SNAPBACK}>

Если я правильно понимаю физику (а я её не то, чтобы знаю, но, понимаю немножко иногда, о чём речь) - так вот, если отрегулировать тонарм до состояния статического равновесия, а потом прибавить полтора грамма веса на один из рычагов, то давление на иглу и будет эти полтора грамма - не зависимо от веса картриджа - пускай он хоть пол-кило весит.

(другое дело, если картридж нестандартной длинны - тогда рычаг удлиняется или укорачивается, и усилие на противоположном рычаге уже даст отличные от требуемых, значения. но, разница в длинне должна быть не пять миллиметров)
Rattenkonig
ЦИТАТА(istukan @ May 14 2011, 21:27:46) <{POST_SNAPBACK}>
Этот вертак, согласно инструкции, по желанию покупателя комплектуется Ортофоном. Ты брал с ним или без?

Он продавался без картриджа. Сразу взял градо, по предложению продавца, так как сам не знал что подойдет.
Если этот градо слишком легкий, тогда понятно отчего все недуги.
Фо
ЦИТАТА(Rattenkonig @ 14th May 2011 - 22:50:49) <{POST_SNAPBACK}>
Если этот градо слишком легкий, тогда понятно отчего все недуги.

Ты не прочёл, или не понял, что я написал? При статическом равновесии тонарма сдвиг грузика на специально расчитанное растояние, которое должно при этом весе грузика прибавить полтора грамма на противополжный рычаг, даст именно это давление на иглу при любом весе головы. Значение имеет лишь длинна рычага, а я не думаю, что он стал критично длинее (тогда бы давление заметно уменьшилось бы)
istukan
Rattenkonig, кстати, а ты процедуру, о которой пишет Фор, производил?

Rattenkonig
ЦИТАТА(Фо)
При статическом равновесии тонарма сдвиг грузика на специально расчитанное растояние, которое должно при этом весе грузика прибавить полтора грамма на противополжный рычаг, даст именно это давление на иглу при любом весе головы.

Ну да, логично..

ЦИТАТА(istukan @ May 14 2011, 22:05:51) <{POST_SNAPBACK}>
Rattenkonig, кстати, а ты процедуру, о которой пишет Фор, производил?

Да, я писал об этом - сбалансировал и прибавил 1.5гр. Тоесть не сдвигая сам противовес целиком, повернул крутящуюся его часть с 0 до 1.5гр (15nm тоесть).
Тонарм в таком случае слетает. Или не то имелось в виду?
Фо
ЦИТАТА(Rattenkonig @ 14th May 2011 - 23:16:01) <{POST_SNAPBACK}>
Да, я писал об этом - сбалансировал и прибавил 1.5гр. Тоесть не сдвигая сам противовес целиком, повернул крутящуюся его часть с 0 до 1.5гр (15nm тоесть).

Хорошо. А вертушка по уровню выставленна? (и вообще - как сам звук? не мало ли низов, например? (что говорит о недостаточном давлении на углу. В порядке ли сама игла? не поврежденна ли случайно?)
Rattenkonig
ЦИТАТА(Фо @ May 14 2011, 22:18:29) <{POST_SNAPBACK}>
Хорошо. А вертушка по уровню выставленна?

Да, со всех сторон мерял ровно ли стоит (такой фигней с жидкостью внутри), подкрутил ножки где надо было. Стоит ровно.
istukan
Всё правильно, но, после того как ты добавил полтора грамма, тонарм "улетает", а когда выставил антискейтинг, картриджу не хватает веса, чтоб достичь поверности пластинки, правильно?
Фо
ЦИТАТА(istukan @ 14th May 2011 - 23:20:53) <{POST_SNAPBACK}>
Всё правильно, но, после того как ты добавил полтора грамма, тонарм "улетает", а когда выставил антискейтинг, картриджу не хватает веса, чтоб достичь поверности пластинки, правильно?

По идее, усилие, направленное в сторону, ни как не должно влиять на давление, оказываемое вниз.
fuck3r
ЦИТАТА(Фо @ 14th May 2011 - 23:34:22) <{POST_SNAPBACK}>
Если я правильно понимаю физику (а я её не то, чтобы знаю, но, понимаю немножко иногда, о чём речь) - так вот, если отрегулировать тонарм до состояния статического равновесия, а потом прибавить полтора грамма веса на один из рычагов, то давление на иглу и будет эти полтора грамма - не зависимо от веса картриджа - пускай он хоть пол-кило весит.

Я так понимаю, речь идет о момент силы. В википедии сложное для обычного человека говно, но по идее, это произведение плеча на силу.
Давление, я так понимаю, будет не полтора грамма (хотя оно и измеряется в килограммах на площадь, но это фигня), но около того, и чем длиннее рычаг, чем он легче, тем это будет вернее.
istukan
ЦИТАТА(Фо @ May 14 2011, 23:22:32) <{POST_SNAPBACK}>
По идее, усилие, направленное в сторону, ни как не должно влиять на давление, оказываемое вниз.

Верно, но при невыставленом антискейтинге, тонарм не будет плавно опускаться вниз. Его будет просто сносить. А это чревато поломкой иглы.
Фо
ЦИТАТА(fuck3r @ 14th May 2011 - 23:22:52) <{POST_SNAPBACK}>
и чем длиннее рычаг, чем он легче, тем это будет вернее.

ну и я о том же - суть только в длине рычага, а не в весе плеч.
Rattenkonig
ЦИТАТА(istukan @ May 14 2011, 22:20:53) <{POST_SNAPBACK}>

Насчет картриджа - при таком правильном весе игла не хочет оставаться на пластинке, поднимается выше, в результате чего тонарм улетает обратно - вне зависимости от антискейтинга, просто с ним он улетает еще быстрее. Поэтому я подкрутил противовес целиком, чтобы картридж стал тяжелее, и теперь игла не слетает. Оставив антискейтинг на первой позиции, чтоб тянул как можно легче. А если менять настройку противовеса (не сдвигая его целиком) с 15nm на любую другую цифру - ничего от того не меняется, я вообще не уверен что эта настройка что-то меняет.
Фо
Что то ты не так крутил... Выставляешь на ноль, а потом крутишь сам груз по отношению к шкале, а не шкалу по отношению к грузу. Двигаться вперёд должен сам груз - в этом то и смысл - передвинуть груз с нуля на нужное растояние. Ты так делал?

( я немного не правильно выразился - выставляешь груз на ноль, а потом совмещаешь ноль шкалы (не трогая сам груз! она для этого отдельно и вращается!) с риской на тонарме, и после этого проворачиваешь груз вместе со шкалой на отметку 1,5 грамма)
istukan

Вот твой тонарм.
Груз (большое колёсико без цифр) крутишь до тех пор, пока тонарм не будет "висеть" параллельно корпусу или блину вертушки. После этого ставишь маленькое колёсико (с цифрами) не трогая большого, в положение "0". А уж потом крутишь большое колёсико (оно будет вращаться вместе с маленьким) на значение 1,5. Груз антискейтинга ставишь в положение согласно паспорта.
Фо
ЦИТАТА(Rattenkonig @ 15th May 2011 - 00:00:21) <{POST_SNAPBACK}>
Нет, я сдвигал именно часть со шкалой, а не груз целиком. Потому что в инструкции к вертушке очень ясно дают понять - после балансирования вернуть тонарм на подставку, выставить шкалу на 0 не трогая груз целиком, затем проверив что тонарм все еще балансирует, снова вернуть тонарм на подставку и подкрутить только шкалу на 15, и в конце подвесить антискейтовый груз.

это бессмыслица - шкала просто прокручивается на тонарме - либо в инструкции ошибка, либо ты не так понял.
Повтори процедуру ещё раз. Выставь балланс, верни тонарм на подставку, выставь шкалу на ноль, а потом проверни груз, удерживая его пальцами вместе со шкалой на требуемую величину.
А пока что у тебя разбаллансированная механика.
Rattenkonig
ЦИТАТА(Фо @ May 14 2011, 22:48:14) <{POST_SNAPBACK}>
Что то ты не так крутил... Выставляешь на ноль, а потом крутишь сам груз по отношению к шкале, а не шкалу по отношению к грузу. Двигаться вперёд должен сам груз - в этом то и смысл - передвинуть груз с нуля на нужное растояние. Ты так делал?

( я немного не правильно выразился - выставляешь груз на ноль, а потом совмещаешь ноль шкалы (не трогая сам груз! она для этого отдельно и вращается!) с риской на тонарме, и после этого проворачиваешь груз вместе со шкалой на отметку 1,5 грамма)

после балансирования я вернул тонарм на подставку, подкрутил только часть со шкалой на 0 по отношению к риске на тонарме, затем проверив что тонарм все еще балансирует, вернул его снова на подставку и докрутил часть со шкалой до 15 по отношению к риске. тоесть я не трогал сам груз целиком после того как сбалансировал тонарм.
Фо
ЦИТАТА(Rattenkonig @ 15th May 2011 - 00:06:08) <{POST_SNAPBACK}>
тоесть я не трогал сам груз целиком после того как сбалансировал тонарм.

это и есть твоя ошибка. вон и коллега Истукан то же самое пишет - крутим груз вместе со шкалой
Rattenkonig
ЦИТАТА(istukan @ May 14 2011, 23:03:02) <{POST_SNAPBACK}>
http://s57.radikal.ru/i158/1105/9c/3d42d86c412c.jpg
Вот твой тонарм.
Груз (большое колёсико без цифр) крутишь до тех пор, пока тонарм не будет "висеть" параллельно корпусу или блину вертушки. После этого ставишь маленькое колёсико (с цифрами) не трогая большого, в положение "0". А уж потом крутишь большое колёсико (оно будет вращаться вместе с маленьким) на значение 1,5. Груз антискейтинга ставишь в положение согласно паспорта.

значит крутить нужно было в конце груз целиком с 0 на 15, а не часть со шкалой отдельно?
ну вообще-то я так и сделал, когда понял что что-то не так, и в данный момент шкала показывает 20. если докрутить только до 15, то все еще не хватает веса - звук получается прерывистый (хотя ничего уже не слетает), а на 20 уже звучит нормально.
Антискейтинг по книжке должен стоять на 2 позиции а не на 1, но в таком случае у тонарма становится больше причин слететь с начала пластинки, как происходит с Белусом. тем более если ставить вес на 15 а не 20.
Фо
ЦИТАТА(Rattenkonig @ 15th May 2011 - 00:10:00) <{POST_SNAPBACK}>
значит крутить нужно было в конце груз целиком с 0 на 15, а не часть со шкалой отдельно?

да.

я же говорю - прочти, какое давление рекомендованно именно для твоей головы, и правильно повтори процедуру!
istukan
Rattenkonig, всю процедуру повтори по новой.
Rattenkonig
ЦИТАТА(istukan @ May 14 2011, 23:16:02) <{POST_SNAPBACK}>
Rattenkonig, всю процедуру повтори по новой.

все понял и повторил сначала. в итоге получилось, что груз докрутился до тонарма впритык (стоит ровно на 15. а если было бы написано 2-3 грамма? хотя вроде для этого есть спец. грузы), и веса на картридже теперь намного больше, чем было до этого. поставил антискейтинг на 2 позицию, как следует из книжки.
при такой настройке уж точно ничего никуда летать не будет, но мне казалось что это даже слишком тяжелый вес для здоровья пластинок. но если так все должно быть, значит нет причины беспокоиться.

ну вобщем спасибо вам с Фо за внимание, сам наверно оставил бы как было. )
Фо
ЦИТАТА(Rattenkonig @ 15th May 2011 - 00:26:46) <{POST_SNAPBACK}>
все понял и повторил сначала. в итоге получилось, что груз докрутился до тонарма впритык (стоит ровно на 15. а если было бы написано 2-3 грамма? хотя вроде для этого есть спец. грузы)

а вот тут уже всё зависит от веса картриджа - если он довольно лёгкий, то при баллансировке на ноль грузик окажется довольно близко к поперечной оси подвески тонарма, и при выставлении нужного веса действительно может в таком случае оказаться практически в предельном положении.

всегда пожалуйста!
istukan
ЦИТАТА
сам наверно оставил бы как было.

Главное что Belus белого цвета. 15.gif Вот про это ты не забыл. bang.gif
Читай интернет. Про вертаки написано много. В том числе что и как надо сделать, чтоб оно играло.
hastur
Ахааха, дааа, балансировка\антискейлинг это стремная вещь по первому разу. Я со своим помнится тоже часа 2 убил на это дело ибо делал все по инструкции, а она написана была каким-то конченым идиотом 22.gif Ну реально, так непонятно писать это особый дар нужен. Хорошо в интернете ролик нашел, за 10 минут все сделал в итоге.))
avkruchinin
ЦИТАТА(Фо @ May 14 2011, 20:09:58) <{POST_SNAPBACK}>
http://s010.radikal.ru/i311/1105/0b/610b338f9d83.gif

На рынке появился довольно необычный аппарат ― лазерный проигрыватель виниловых дисков.
Создали его японские инженеры фирмы ELP Corporation.

Принцип действия основан на синхронном сканировании дорожки двумя лазерами и дальнейшим преоброзованием полученной картины в цифровой сигнал высочайшего качества.

Как уверяют производители - вы услышите истинно аналоговый сигнал. Компания предлагает три модели, ценой от 11000 до 15000 долларов США. Аппарат можно считать кладезем для тех, кто занимается оцифровкой старых пластинок, поскольку проигрыватель, помимо аналоговых выходов, имеет коаксиальный и оптический цифровой выход.
istukan
ЦИТАТА
цифровой сигнал высочайшего качества
ЦИТАТА
вы услышите истинно аналоговый сигнал

Это всё равно что преобразовывать 320 в лося.

ЦИТАТА
Аппарат можно считать кладезем для тех, кто занимается оцифровкой старых пластинок
ЦИТАТА
от 11000 до 15000 долларов США

Золотой кладезь прям получается 1488.gif
avkruchinin
ЦИТАТА(istukan @ May 18 2011, 18:31:23) <{POST_SNAPBACK}>

Когда речь идёт о чести семьи ... 1488.gif
Arrrghh
ЦИТАТА(istukan @ 18th May 2011 - 18:31:23) <{POST_SNAPBACK}>

Не совсем. 320 в лося это бессмысленная конвертация из цифры меньшего разрешения в цифру большего разрешения. А наш лазерный агрегат это наилучший способ оцифровки виниловой фонограммы с минимальным потерями. Ведь есть же масса ценных записей, которые сохранились только на виниле. Для кого-то это действительно кладезь.
Кроме того, на агрегате же можно не только оцифровывать пластинки, но и просто слушать пластинки без износа, что ценно для раритетных заезженных умирающих винилов.

ЦИТАТА

помимо аналоговых выходов, имеет коаксиальный и оптический цифровой выход
Через аналоговый выход можно просто слушать пластинки как CD на сд-плеере. То есть, лазер оцифровывает считанные им дорожки и полученную цифру направляет в ЦАП (Цифро Аналоговый Конвертор). ЦАП конвертирует цифровой сигнал в аналоговый и подает его к аналоговому выходу аппарата как в обычном сд-плеере. Собственно, слушая цифровой компакт-диск на сд-плеере мы действительно слушаем "аналоговый" сигнал, просто этот аналоговый сигнал преобразован из цифры. Затем аналоговый сигнал из плеера поступает в усилитель, где сигнал еще тысячу раз искажается, прежде чем поступить на акустические системы.
К цифровым же выходам агрегата можно подключить внешний ЦАП или копировать полученную внутри проигрывателя цифру на компьютер.

ЦИТАТА(istukan @ 18th May 2011 - 18:31:23) <{POST_SNAPBACK}>

Да нормальная цена для технического ноу-хау, при чем ноу-хау экзотического и узко профилированного. Чего говорить про такое чудо, если даже нормальный человеческий сд-плеер с нормальным ЦАПом вместе или отдельно сейчас стоит в районе 4000-7000$. Зачем же примерять мировые цены на нормальную технику к нищенским советским недозарплатам? Мы же тут даже не средний класс, как многие ошибочно про себя думают. 1488.gif
hastur
ЦИТАТА(Arrrghh @ May 18 2011, 20:12:06) <{POST_SNAPBACK}>
Чего говорить про такое чудо, если даже нормальный человеческий сд-плеер с нормальным ЦАПом вместе или отдельно сейчас стоит в районе 4000-7000$.

Это не "человеческий плеер", а развод аудиофилов на бабки, только и всего.
avkruchinin
ЦИТАТА(hastur @ May 18 2011, 20:14:43) <{POST_SNAPBACK}>
Это не "человеческий плеер", а развод аудиофилов на бабки, только и всего.

Жалко аудиофилов и их бабки? 6.gif 1488.gif
fuck3r
ЦИТАТА(avkruchinin @ 18th May 2011 - 17:43:04) <{POST_SNAPBACK}>
цифровой сигнал высочайшего качества

ЦИТАТА(avkruchinin @ 18th May 2011 - 17:43:04) <{POST_SNAPBACK}>
вы услышите истинно аналоговый сигнал

Бред, конечно, но механические искажения потеряются.
Честно говоря, я начинаю понимать прикол винилов. Они большие, классные, ухода требуют, оформление на них более объемное. Забавно, в общем, не смотря на то, что звук конечно проигрывает. Мне конкретно не нравится, что нельзя один и тот же звук получить с винила дважды, а будь у меня такой аппарат, я бы брал и винил. crazy.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.