deadhead,
а я не не слух определяю.. через выход для наушников и линейный вход звуковой карты записываю все на комп и изучаю.
выше я выложил запись
в ней я не обнаружил каких либо искажений, падений частот, уровня сигнала и всего такого..
Я добросовестно скачал и прослушал твой рип. Но сказать ничего не могу, ибо не знаком с материалом. Впрочем, слушать можно, наверное. Самое смешное, что выложи ты этот рип на трэккере, то половина бы начала сетовать на то, что это не 24\96, а всё остальное было бы пофигу. А кто-то обязательно сказал бы, что "звучит лучше чем СиДи". Но всё это так же верно, как то, что пишут бабы на сайтах знакомств, где у них все мужики неудачники и им их всегда жаль.
По-поводу прижимного усилия: оно не должно быть ни "чем слабее тем лучше", ни "чем сильнее тем лучше", оно должно быть достаточным, и не важно что портится, пластинка или игла при этом, раз уж этого не избежать.
clublen,
ну все не настолько печально, но если хочется подробностей, то скажу лишь что я выдрал иглу из держателя и поставил туда советскую пьезоэлектрическую иглу ГЗКУ631Р (она гарантированно новая т.к. лежала многие годы где-то на антресолях в оригинальном футлярчике)
к счастью она плотно встала хоть и немного длиннее и тоньше той что была.
Приблизительно так я и представлял себе это.
Присоединяюсь к мнению Фо, Истукана и других. Тебе противопоказан винил. На этом закругляюсь.