Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Nightwish
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Gothic/Symphonic Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6
MeatWolf
ЦИТАТА(Emm Human @ 7th March 2013 - 22:50:23) <{POST_SNAPBACK}>
Попытка шведосаунда была на "Once". Только там он как-раз таки по-попсовому прилизан.

С Once как раз гитары у группы пытаются сделать довольно брутальными. На последнем особенно слышно, когда в Storytime они вступают, скажем.
Emm Human
ЦИТАТА(MeatWolf @ Mar 8 2013, 02:16:56) <{POST_SNAPBACK}>
С Once как раз гитары у группы пытаются сделать довольно брутальными.

Ну так шведосаунд (тем более грязный) упомянутый 6666666, как-раз и есть довольно плотный, а следовательно и достаточно брутальный.
vosmidesijatye
ЦИТАТА
Смотрите, кто советы давать начал.

Ты чо такой дерзкий, пацанчик*? gop_spb.gif
6666666
ЦИТАТА(Emm Human @ Mar 7 2013, 23:25:47) <{POST_SNAPBACK}>
Ну так шведосаунд (тем более грязный) упомянутый 6666666, как-раз и есть довольно плотный, а следовательно и достаточно брутальный.

Но на Уанс его нет. Там просто долбёшка медиатором по струнам на заниженном более, чем обычно, строе.
vosmidesijatye
hmm.gif sirt.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(6666666 @ 7th March 2013 - 23:29:35) <{POST_SNAPBACK}>
Там просто долбёшка медиатором по струнам на заниженном более, чем обычно, строе.

Вы об одном и том же говорите. Это чтоб время сэкономить.
6666666
ЦИТАТА(MeatWolf @ Mar 7 2013, 23:34:52) <{POST_SNAPBACK}>
Вы об одном и том же говорите.

Может быть, но слушая Уанс, я не слышу, например, Дисмембер. А было бы неплохо.
avkruchinin
Заведите уже отдельную тему vosmidesijatye & 6666666 и Компани 1488.gif
nbhfy
обсуждение коммерческого нытья уже четвёртый день headcrab.png если ещё неделю продержитесь,всем участникам репу обновлю 1488.gif
Emm Human
ЦИТАТА(6666666 @ Mar 8 2013, 02:36:19) <{POST_SNAPBACK}>
Может быть, но слушая Уанс, я не слышу, например, Дисмембер. А было бы неплохо.

Но мелодэтовых Arch Enemy или Dark Tranquillity (я имею ввиду звук) там вполне местами можно углядеть - так что закос по шведятину наблюдается 1488.gif
6666666
ЦИТАТА(Emm Human @ Mar 7 2013, 23:59:03) <{POST_SNAPBACK}>
Но мелодэтовых Arch Enemy или Dark Tranquillity (я имею ввиду звук) там вполне местами можно углядеть - так что закос по шведятину наблюдается 1488.gif

Увы, но нет.
Old Vyaine
QUOTE(nbhfy @ 7th March 2013 - 23:42:53) <{POST_SNAPBACK}>
обсуждение коммерческого нытья уже четвёртый день

Ты уже больше трёх лет несёшь бред в массы, какие могут быть вопросы?
vosmidesijatye
Вообще у Найтов каждый новый альбом - это не просто смена дат, а именно НОВОЕ в плане музыки, мелодий, подачи, концепции и т.д. Все альбомы отличаются. И каждый по своему интересен, каждый может для себя найти что-то в каждом релизе для себя. А с(аться по поводу какой лучше ,какой хуже - вкусовщина чистая. Может что то не нравиться, но это не отменяет ценности скажем Ангелов, падших первыми. Для меня это не альбом, а черт знает что, в то время как для других - неплохой релиз, а для третьих - откровение.
vosmidesijatye
А вот и фильм Воображариум:

[ Hidden Text ]
vosmidesijatye
Сравниваем! smile1.gif

Old Vyaine
Что в таком качестве можно сравнить?
Dsohh
У меня сосед за однокирпичной стеной фанат Nightwish. Этого достаточно, чтобы сабж надоел пздц как. smile2.gif
Yarri
QUOTE(vosmidesijatye @ Oct 23 2013, 01:27:06) <{POST_SNAPBACK}>
Сравниваем! smile1.gif

Во дела-то творятся! 1488.gif
В общем, субъективно в куплете мне больше нравится Флор, а в припеве - Тарья.
vosmidesijatye
Новости от Туомаса Холопайнена:

Tuomas Holopainen "The Life And Times Of Scrooge" (2014)

Трек-лист
1. Glasgow 1877
2. Into The West
3. Duel & Cloudscapes
4. Dreamtime
5. Cold Heart Of The Klondie
6. The Last Sled
7. Goodby, Papa
8. To Be Rich
9. A Lifetime Of Adventure
10. Go Slowly Now, Sands Of Time

Соло-альбом финского инструменталиста и основателя группы Nightwish Туомоса Холопайнена. Альбом будет выпущен лейблом Nuclear Blast 11 апреля 2014 года.

Подробности:
12 глав комикс-саги "Жизнь и времена Скруджа Макдака" рассказывают историю жизни и приключений по всему миру некоего Скруджа Макдака, с ранних лет жизни в Шотландии 19 века вплоть до 1950-х годов. По словам Туомаса, книга содержит такую ​​детальную глубину, остроумие и эмоциональную силу, что, прочитав её на тот момент времени (почти 20 лет назад), для него она мгновенно стала историей глубокой личной заинтересованности и любви к Скруджу. Первая идея окрасить эту историю музыкой, то есть создать своего рода «саундтрек» к книге, пришла к нему еще в 1999 году и с тех пор долго блуждала в глубине его сознания.

Музыка будет представлена в жанрах soundtrack/classical/folk в духе Воан-Уильямса, Майкла Наймана, Джеймса Ньютон Ховарда и Энии. Мистер Пип Уильямс провел оркестровое аранжирование, продолжив свое сотрудничество с Туомасом после записей Nightwish "Dark Passion Play" и "Imaginaerum".

На альбоме также будет ряд приглашенных музыкантов, в том числе Лондонский оркестр, "The Metro Voices" (хор из Лондона) и четыре ведущих вокалиста: Alan Reid, Johanna Kurkela, Johanna Iivanainen и Tony Kakko. Среди других гостей будут Troy Donockley (ирландская волынка, низкие свистки, ирландский бубен), Mikko Iivanainen (гитара и банджо), Teho Majamäki (диджериду), Jon Burr (гармоника) и Dermot Crehan (скрипка).

Запись прошла в августе-октябре 2013 года, сначала в Angel Studios, Лондон, затем в различных местах Шотландии и Финляндии. Автор книги, Дон Роза, сделал обложку для альбома.

© http://dark-world.ru/albums/Tuomas-Holopai...-Of-Scrooge.php
vosmidesijatye
Второй, третий - по юношески непосредственны, тем и прекрасны.
Чайлд - переходный мостик к чему то посложнее.
Ванс - зрелая группа со своим лицом.
Пешнс Плей - ещё дальше, оркестровое великолепие во всей красе. Казалось бы, все лимиты исчепаны. Куда двигаться?
Имажинариум - только вперёд, в пучины нестандартности и интересных незабывваемых экспериментов.
6666666
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Mar 26 2014, 20:42:19) <{POST_SNAPBACK}>

Ты совсем с реальностью отношения порвал, бл@%;? Ладно бы про дебют такое ляпнул, но про на удивление зрелые, взрослые (в рамках стиля) альбомы такое сказать - нужно мозгом пользоваться только в качестве вместилища 100500 тонн трэша. Остальное даже читать не стал, наверняка бредота про Once и тому подобное.
vosmidesijatye
Последние 2 работы и раннее творчество - небо и земля.
6666666
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Mar 26 2014, 20:47:26) <{POST_SNAPBACK}>
Последние 2 работы и раннее творчество - небо и земля.

Это-то тут причём?
frost192
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Mar 26 2014, 20:42:19) <{POST_SNAPBACK}>

теперь ты опозорился - 1:1
15.gif
Всем бы такую непосредственность.
vosmidesijatye
При том, что слушать раннее творчество решительно сложно после многослойного и сложного позднего. Они то как раз и воспринимаются наивно. Как допустим если сравнить по непосредственному наивный Самсин Вайлд и зрелый Хэйткрю дэсролл
frost192
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Mar 26 2014, 20:50:28) <{POST_SNAPBACK}>
При том, что слушать раннее творчество решительно сложно после многослойного и сложного позднего. Они то как раз и воспринимаются наивно. Как допустим если сравнить по непосредственному наивный Самсин Вайлд и зрелый Хэйткрю дэсролл

С точностью до наоборот.
Крайние альбомы утомлюят очень.
Музыка не должна быть сложной и многослойной, она должна лететь парить и запоминаться.
6666666
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Mar 26 2014, 20:50:28) <{POST_SNAPBACK}>
При том, что слушать раннее творчество решительно сложно после многослойного и сложного позднего.

С музыкальной точки зрения второй и третий сложнее, ибо там хотя слышно, что гитара играет, а не колотится в предсмертных мучениях и ударные менее прямолинейные. На поздних просто тупо больше компонентов, которые правильно свести к единому целому действительно надо уметь, да. Но по сути они просты, как два щелбана.
vosmidesijatye
ЦИТАТА
Музыка не должна быть сложной и многослойной, она должна лететь парить и запоминаться.
Музыка - не попса, в ней должно быть всё. Этож не жвачка и не лепс. Поэтому после зрелых 2007 и 2011 слушать легкие 98 и 2000, как и 2002 - решительно не получается. Группа выросла в композиционном и мелодическом плане несоизмеримо, аналогов последним двум найтам нет в природе. похожих же альбомов как 98 00 и 02 есть ,не в чистую но схоже.
6666666
ЦИТАТА
Музыка - не попса, в ней должно быть всё.
Слушай маткор, не попсарь ты наш.

ЦИТАТА
Группа выросла в композиционном и мелодическом плане несоизмеримо

Кто вырос? Эмппу? Юкка?

ЦИТАТА
аналогов последним двум найтам нет в природе. похожих же альбомов как 98 00 и 02 есть ,не в чистую но схоже.

С точностью до наоборот.
frost192
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Mar 26 2014, 20:57:16) <{POST_SNAPBACK}>
Музыка - не попса, в ней должно быть всё. Этож не жвачка и не лепс. Поэтому после зрелых 2007 и 2011 слушать легкие 98 и 2000, как и 2002 - решительно не получается. Группа выросла в композиционном и мелодическом плане несоизмеримо, аналогов последним двум найтам нет в природе. похожих же альбомов как 98 00 и 02 есть ,не в чистую но схоже.

Once суетливый альбом в ущерб мелодике, шквал тяжелой гитары очень утомляет.
Это не отменяет его качества, но все же эта суета и агрессия не к месту.
6666666
ЦИТАТА(frost192 @ Mar 26 2014, 21:05:44) <{POST_SNAPBACK}>
Это не отменяет его качества

Очень даже отменяет.
vosmidesijatye
ЦИТАТА
Крайние альбомы утомлюят очень.
Любителя простоты - да.

ЦИТАТА
Кто вырос? Эмппу? Юкка?
Холоп же, который из клавишника превратился в многранного и разностроне талантливого композитора. В 98 или 2000 Слоу Лав Слоу или Арабеск со Скэякроу у него просто не хватило бы фантазии и таланта напи[мат->бан].

ЦИТАТА
С точностью до наоборот.
Примеры.

ЦИТАТА
Once суетливый альбом в ущерб мелодике, шквал тяжелой гитары очень утомляет.
Это не отменяет его качества, но все же эта суета и агрессия не к месту.

В самый раз он. Такого мрачного настроя и тяжелой агрессивности ой как не хватало. Первые три были слишком позитивными и простыми. Планет Хэлл или Виш ай хэд эн нжел с Рамантисайд - это же великолепно!
6666666
ЦИТАТА
Холоп же, который из клавишника превратился в многранного и разностроне талантливого композитора.
Если при взрослении одного (даже если главного в группе), деградирют другие, то пусть этот один шурует в вольное плавание, и там записывает альбомы с стиле "Symphonic Music". Найтвиш ныне - это оркестр и подтанцовка, тогда как раньше всё было гармонично и сбалансированно.

ЦИТАТА
В 98 или 2000 Слоу Лав Слоу или Арабеск со Скэякроу у него просто не хватило бы фантазии и таланта напи[мат->бан].

Для того чтобы написать, например, "Slow Love Slow" семи пядей во лбу иметь не надо, да и в то время это было бы неуместно.
ЦИТАТА
Примеры.
Тебе весь гото-симфо-бабо-митол перечислить, или сам справишься? Разница лишь в том, что Холоп действительно может и хочет в оркестр, тогда как остальные - через раз и как получится.

ЦИТАТА
Первые три были слишком позитивными

На фоне остальных поделок такого стиля, как power - они нихера не позитивные. "Two for Tragedy" вгоняет в состояние растоптанного мякиша ровно также, как и 10 лет назад.
frost192
ЦИТАТА(6666666 @ Mar 26 2014, 21:56:50) <{POST_SNAPBACK}>
"Two for Tragedy" вгоняет в состояние растоптанного мякиша ровно также, как и 10 лет назад.

Один выдох Тарьи в паузе в середине Bare Grace Mysery поднимает все что может поднятся и тогда и сейчас spitggis0.gif
vosmidesijatye
Так в Найтах помимо Холопа только Марковь ещё дико котируем именно как классная глотка. как автор и композитор в Тarot ещё он дико крут:

Остальные- лишь выполняют свою работу. Найты сейчас- нечто больше слишком узких рамок пауэра. Сложность и многогранность, тончайшая проработанность каждой песни и разнообразие - вот что ценно.
6666666
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Mar 26 2014, 22:11:10) <{POST_SNAPBACK}>
Так в Найтах помимо Холопа только Марковь ещё дико котируем именно как классная глотка.

Если я увижу заголовок новости "Марко Хиетале оторвали язык и залили свинцом глотку", я буду только рад.

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Mar 26 2014, 22:11:10) <{POST_SNAPBACK}>
Найты сейчас- нечто больше слишком узких рамок пауэра. Сложность и многогранность, тончайшая проработанность каждой песни и разнообразие - вот что ценно.

1) Они давно не пауэр. Совсем.
2) Как будто раньше было иначе. Их пауэр и был хорош тем, что звучал неординарно и свежо.
vosmidesijatye
ЦИТАТА
Один выдох Тарьи в паузе в середине Bare Grace Mysery поднимает все что может поднятся и тогда и сейчас spitggis0.gif
А ты всё также озабочен сексом и эрекцией.

ЦИТАТА
Если я увижу заголовок новости "Марко Хиетале оторвали язык и залили свинцом глотку", я буду только рад.
У него один из самых классных голосов на финской сцене- самобытный сильный и узнаваемый. Когда только баба солировала в найтах, это однообразное а-а-а-а-аа! быстро затраХХХивало уже к середине альбома. С приходом мАРКО слушать сталонамного интереснее.
6666666
ЦИТАТА
А ты всё также озабочен сексом и эрекцией.
Я не озабочен, но подтверждаю его слова.

ЦИТАТА

У него один из самых классных голосов на финской сцене- самобытный сильный и узнаваемый.

Если бы ты это сказал про вокалиста To/Die/For, то это была бы правда.
vosmidesijatye
Без Марко Найты снова будут просто одними из сонма бабских коллективов, несмотря на весь композиторский талант Холопа. Марко вкладывает много в их самобытность. По крайней мере, в вокальном отношении.
6666666
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Mar 26 2014, 23:10:34) <{POST_SNAPBACK}>
Без Марко Найты снова будут просто одними из сонма бабских коллективов, несмотря на весь композиторский талант Холопа. Марко вкладывает много в их самобытность. По крайней мере, в вокальном отношении.

Прими галоперидол - и в койку. Ты совсем уже не соображаешь, что несёшь.
vosmidesijatye
Несут куры, а я говорю. Хотя тут переубеждать бесполезно, все равно все остаются при своем мнении. Но так дае лучше - слушайте свою Тарью до одури, я же буду наслаждаться Марко
6666666
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Mar 26 2014, 23:15:38) <{POST_SNAPBACK}>
слушайте свою Тарью до одури

Для справки отмечу, что сольное творчество Тарьи ужасно.
vosmidesijatye
Не, крайний альбом ничё так. Правда, до оргазмов Хоолодца мне далеко, но слушается интересно достаточно. Но не часто, от частого прослушивания плохо будет.
6666666
Да, крайний альбом приличен на фоне предыдущих.
vosmidesijatye
SatanicPanzer
Драммер NIGHTWISH покидает группу
Из фейсбука Юкки Невалайнена: "Как рассказать что-то, о чем ты не хочешь говорить, хотя и знаешь, что принятое решение — единственно возможное (по крайней мере, единственно правильное) на данный момент? Именно эта дилемма стоит передо мной, и я постараюсь найти правильные слова. Уже несколько лет я страдаю от нерегулярной, но очень тяжелой формы бессонницы — моим крайне нежелательным компаньоном во многих турах. Я прикладывал все возможные усилия, чтобы контролировать её или хотя бы совладать с ней. Но люди по-прежнему не знают, почему нам необходим сон, и поэтому, к сожалению, мы также не знаем, почему некоторые люди страдают от бессонницы. Для этой болезни не существует стопроцентного излечения. За последний месяц я понял, что из-за бессонницы я не могу исполнять свои музыкальные обязанности на уровне, который бы устраивал меня и который заслуживает музыка. Поэтому я принял решение сложить с себя обязанности барабанщика NIGHTWISH на время записи альбома и последующего тура в его поддержку. Я по-прежнему буду участвовать в ежедневных делах группы, но самая важная и ценная для меня вещь — игра на барабанах — мне больше не доступна. Посмотрим, что принесет будущее. В личном плане это, разумеется, очень грустное решение. Но, если попытаться взглянуть с расстояния — это "всего лишь" часть взлётов и падений жизни. Грусть - это неотъемная её часть, так же как и прекрасные, незабываемые впечатления и приключения, которые я испытал. Я уверен, что их ещё немало впереди. На предстоящем альбоме на барабанах сыграет мой хороший друг Кай Хахто (Kai Hahto). Я очень признателен, что он без малейших сомнений согласился помочь нам в этой непростой ситуации. Что касается тура в поддержку нового альбома — вопрос остается открытым, но мы сообщим вам о составе, как только сможем. Закончить свое послание ничуть не легче, чем начать. Так что я просто приведу подходящую цитату: "Ты можешь потерять что-то, чем обладаешь, но нельзя потерять себя".― Экхарт Толле (Eckhart Tolle) С наилучшими пожеланиями, Юкка."
vosmidesijatye
Печальные новости. Вот уж не думал, что один из коренных участников свалит. Хотя, жизнь меняется. Бум надеяться, что у него всё будет окэйно и Найты еще не раз порадуют нас ломовейшим стаффом.
Thiarnan
Новый альбом Nightwish - Endless Forms Most Beautiful выйдет 27 марта на всеми любимом лейбле Nuclear Blast.

vosmidesijatye
ЦИТАТА(TDM @ Jul 16 2019, 15:10:50) <{POST_SNAPBACK}>
пистонил на сабж еще в пору Турурурьи

Все этим занимались.

Просто кто-то чрезмерно превозностил ранние (простецкие, хоть и хорошие работы), а кто-то сразу нарвался на очевидный рывок вперед в лице Once.
vosmidesijatye
Барабанщик от них свалил.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.