Я долго и мучительно работал над клавишами и оркестровками, но наконец-то могу сказать, что, кажется, разберусь с этой задачей к Рождеству. Так что, надеюсь, к концу декабря уже можно начинать микшировать альбом. Правда, у меня ещё не записан вокал, но я собираюсь сделать это во время работы над сведением.
Единственная проблема, касающаяся сведения — мой компьютер. Он просто не может переварить эти огромные файлы! Всё усугубляется тем, что у меня нет денег на покупку нового железа. Так что я поговорил по этому поводу с лейблом и менеджментом и они пообещали купить современный мощный компьютер, но с тем условием, что мы сыграем пару концертов, показав, что Wintersun ещё жив. Так что взвесив всё, я решил, что мы должны сыграть эти концерты: ведь они помогут завершить альбом.
Планы пока такие: — Metalfest (три концерта) — Metalcamp (один концерт)
Предстоит немного работы и подготовки к этим концертам, потому что нам надо обновить и концертную аппаратуру, разобраться в технических нюансах и, конечно, отрепетировать песни. Скорее всего, это негативно скажется на графике сведения, так что не могу делать точных прогнозов на сей счёт. Кроме того, я должен попробовать новое железо, посмотреть, как оно ведёт себя с моим проектом. Мой софт был не 64-х битный, потому ограничение в четыре гигабайта памяти меня безумно ограничивало — все мои программы безо всяких плагинов требуют минимум три! Но я постараюсь решить эти проблемы как можно быстрее.
До встречи на концертах! Кто знает, может, мы сыграем там один новый рифф… Э, ну, в смысле, песню!
Снова проблемы с оперативкой, шум за окном и прочие неприятности, это уже даже не смешно...
ЦИТАТА
Jari Maenpaa(19 March 2011):
Iґve put the mixing on hold for now, because of the RAM problem. I need a 64-bit DAW badly. And also because in the beginning of February when I started to mix, some construction company started "conveniently" building new buildings in my backyard. Just my fucking luck! Iґve had to listen to terrible noise 10 hours a day. I tried to mix in that noise for a month with loud volume levels and I damaged my ears, so I had to just quit and rest my ears.
Right now Iґm focusing building my so called "studio" again from the ground. Installing acoustic panels and bass traps & calibrating monitors again, figuring out the cabling, eliminating all the machineґs humming in my room so that I can mix with quiet levels etc...
Also Iґm focusing on the upcoming live shows, practising, doing vocals etc... We are also upgrading and redesiging our whole live gear setup, which takes lot of work and planning.
The mixing will hopefully continue sometime in summer / late summer when the shows are over. We are doing few extra shows by the way. Announcements soon! We are excited to get back on the stage, especially with some new material!
Blood13
Mar 20 2011, 20:41:51
Ну он и лошара.
Shadowlord
Mar 21 2011, 10:56:18
С этого момента я официально прекращаю ждать этот альбом. Либо все мы состаримся, прежде чем он выйдет, либо у Яри, скорее всего, так и будет лишь один сольный альбом за всю жизнь. Всё, что он сейчас говорит о всяких постоянных трудностях, больше похоже на откровенные отмазки. Лучше ему вообще бросить это занятие, чем сочинять музыку со скоростью паралитической улитки.
Oskulum
Mar 21 2011, 10:59:32
пипец, отдай ты на микс материал другим мастерам, раз у самого руки из попкы
Shadowlord
Mar 21 2011, 11:28:41
Тут дело, наверное, не в руках даже — раньше ведь они у него были прямые. Мне кажется, он уже просто за это время настолько сильно деградировал (постоянные пьянки?), что ему легче придумать очередную глупую отмазку, какие все вокруг плохие (компьютеры, которые ломаются, потому что некто — не будем показывать пальцами — глуп настолько, что не смог прикупить ИБП; лейбл, который не даёт «нормальный» компьютер; рабочие, которые — ну надо же! — не смогли дождаться, пока Яри потратит ещё лет пять на запись альбома, и вдруг стали строить здание!), чем реально сделать хоть что-то. Творческий кризис или что там у него, но у меня уже никаких надежд просто не осталось.
Еех...дело дальше бета версии обложки так и не подвинулось... По крайней мере для нас, слушателей
EP!C
Apr 14 2011, 13:19:26
У нас в журнале, кстати, один автор мотивировал задержку статьи тем, что «пришёл сантехник и стучал по батарее, мешая писать текст». Очень похоже на Яри
goremaster
May 10 2011, 17:20:35
бвахахахаха
Jari's been upgrading his home studio equipment bit by bit and has now the latest Mac Pro and Cubase 6 but most of the plugins he'd need for mixing don't exist in 64-bit format yet, so he still can't use more than 4GB of RAM.
With hundreds of tracks in each song project, the 4GB RAM limit is making his system unstable and basically impossible to work with.
Some of these 64-bit plugin updates were supposed to be released already in the beginning of 2011, but we're still waiting. Once the plugins are out and Jari gets his whole system finally working at 64-bit format and without RAM limit, the mixing will continue - hopefully much smoother and faster than before.
от звукозаписи и тд далек. что правда для этого нужны гигабайты оперативки, мегапроц и тд? уже б на пивасике сэкономил..
Dimhold
May 10 2011, 17:51:17
Может он Swano на сведение отдаст и тот все сделает за пару неделек.
clublen
May 10 2011, 18:38:35
Я ржу. Как хорошо, что мне пофиг всякие Яри. Нужно уже тему лепить с коллекцией неизданных, но обещанных альбомов.
dragonhead
May 14 2011, 19:42:23
ЦИТАТА
April 2023. Time is finally released. But Yari reveals that it is impossible for human ear to perceive a song with over 100 tracks simultaneously, but the scientists promised to improve human hearing aid as well as ability of human brain to comprehend such a huge amounts of data. Yari is patient person, he is ready to wait another 10-20 years, until then he is falling into anabiosis.
Коли на Туске Винтеры выступили, ждать всё же нового альбома.
kakha_k
Dec 31 2011, 21:56:03
Мы чуть состарились все, пока вышел альбом этот... Вот перевернули очередной год и все ничего, нет альбома..
ivreactor
Mar 19 2012, 05:05:03
Среди фанатов Wintersun прошел слушок о готовящемся альбоме Time, который будет состоять из двух частей. Первая часть, она же давно-вымаливаемая пластинка Time, по утверждению ударника Kai Hahto, должна выйти в конце этого лета. Вторая часть, по-видимому отдельный альбом не связанный с Time, последует зимой 2012-2013. Тем временем, Wintersun заявил свое участие на Heidenfest где группа будет играть в качестве хедлайнера.
"Слушок" ходит начиная с 2009, а то и с 2004 года.
Ну так альбом-то как называется? "Тime"(время). Стало быть ждите. Ещё долго. Это как апокалипсиса все ждут, а он не идёт. Не летит метеорит.
Fess
Mar 19 2012, 09:21:49
Земля, она всегда слухами полнится.... Так что, всему верить и нельзя, но всё равно, надеюсь, что этот долгожданный альбом скоро увидит свет и порадует нас всех.
Angren
Mar 19 2012, 15:59:32
Это не слушок, а заявление на главной странице их сайта. Так что будем надеяться теперь уже не отложат
Да, в последнем посту здесь был правильно подмечен сабж.
Альбом уже скоро!
Через 8 лет... за восемь лет человек стареет, можно целую вечность прожить А из-за чего автор альбома все эти годы потерял? Даже поверхностно рассуждать об этом неприятно
ivreactor
May 30 2012, 02:57:59
Не могу даже выразить словами насколько я обрадован решением wintersun выпустить альбом в двух частях. Не побоюсь спрогнозировать, что преданные фанаты будут по праву вознаграждены. Хочется пожелать Яри удачной микшировки и скорейшего прихода зимнего эпоса в наши объятия.
WND
May 30 2012, 04:50:42
предлагаю Яри выпустить альбом в ТРЕХ частях,а под это дело отложить его выход ещё на пару лет
Все эти отмазки про недостаточный объём памяти и т.п. наводят на мысли, что в 2004 он хотел рубать в Oblivion, а сейчас уже
а сейчас уже Skyrim вышел, вот незадача-то. Не до музыки совсем.
Все эти отмазки про недостаточный объём памяти и т.п. наводят на мысли, что в 2004 он хотел рубать в Oblivion, а сейчас уже Skyrim вышел, вот незадача-то. Не до музыки совсем.
бл*ть.
dragonhead
Jul 18 2012, 10:10:16
Jari Mдenpдд Wintersun: "Walking back from Finnvox Studios with the finished TIME I master in my hand. Can you believe it?"
Renegade765
Jul 18 2012, 20:45:47
Argh so pumped!!!
Fer0x
Aug 8 2012, 23:07:35
Time I выйдет 16 октября. На текущий момент есть 3 трейлера:
adore
Aug 9 2012, 19:26:03
официально релиз 12.10.2012
dragonhead
Aug 17 2012, 10:38:43
А вот и облога:
Bloodn Lord
Aug 17 2012, 10:55:50
как-то даже не знаю что ждать)))
VVurd
Aug 17 2012, 11:05:31
Не раз натыкался на полу-истерические посты, касаемые будущего альбома обсуждаемой группы, в духе "ну сколько же можно ждать?!" Глянул на архивах, а них предыдущий вышел всего-то в 2004. Вон у Thorns с 2001 ничего не выходило и даже ничего ещё толком не анонсировано, и чо? Или вспомните Elyzian Blaze, у которого в 2008 уже всё было готово, но потребовалось 4 года тупо чтобы альбом издать.
Fer0x
Aug 24 2012, 10:59:04
Трейлер Heidenfest'a, саундтрек - куски трека Time с грядущего альбома Time I.
kakha_k
Sep 7 2012, 11:08:48
День выпуска первого альбома никак не настала...почти 7 лет очередной альбом от него ожидаю :-) За этот срок порядком постареть можно...
adore
Sep 11 2012, 20:33:37
Dimhold
Sep 14 2012, 17:27:39
C Дарксайда (с)
ЦИТАТА
Выход нового альбома WINTERSUN. "Time I", отложен на неделю.
"Так как мы хотим дать нашим невероятным поклонникам нечто особенное со вторым альбомом, то лимитированное издание которого с DVD выйдет в медиабуке. Но увы, из-за проблем с изготовлением дата релиза сдвинулась на неделю. Мы очень огорчены этим; для нас всех это большой удар, так что нам нужна ваша поддержка как никогда!"
Выход альбома состоится 19 октября в Германии, Австрии, Швейцарии, Финляндии и Норвегии; 22 в остальной Европе; 23 в Италии и 24 в Швеции.
Dmitry1977
Sep 14 2012, 17:40:04
Не знаю как насчет ЦД версии, а винил уехал на середину ноября, согласно уведомлению с самого Бласта.
ivreactor
Sep 16 2012, 02:41:48
ivreactor
Sep 19 2012, 00:50:10
Сегодня просочились 30-ти секундные отрезки из каждой композиции в обезображенном качестве; но на худой конец и это сгодиться: uploaded.net (залито некой NameleSSStar на last.fm)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.