cropduster
Sep 25 2009, 21:06:38
Альбом для фанатов, 6,5/10
Oskulum
Sep 26 2009, 13:22:54
Единственная классная песня - The Rise Of Darkness, остальное шлак
thanataur
Sep 26 2009, 13:36:54
да кайфовый альбом... холода и хитов не хватает... но альбом на 8,5/10
всё как надо, с первой песни слышно что иммортал
Melkart12
Sep 26 2009, 16:52:41
Никогда мне эти пингвины не нравились.
Сей альбом исключением не стал.
wolfheim
Sep 26 2009, 17:09:11
wow .. the new immortal amazing !
now i know what is 2009 album !
fucking 10/10 !
for sure i will get him orginal !
Lux
Sep 26 2009, 19:45:16
В самом деле больше на "I" похоже, только пожёстче и рок-н-ролла поменьше.
В принципе оч неплохо, много ходов нетипичных для Immortal, того чего раньше они не делали.
Прогресс (или регресс, как хотите), хоть и нетакой заметный всё таки имеет место быть!
....хотя слушал с больной головой и возможно моё восприятие было неполным... Время покажет.
Вообще то у многих неправильный подход к новым и долгожданным альбомам.
Не ждите шедевров! Любое вдохновение когда нибудь иссякает.
Все группы (не те конечно у кого один-два альбома) записывали неудачные альбомы.
Может пришла и их пора, зато потом (возможно) будет лучше!
Наоборот, ждите дерьма! И тогда, в худшем случае, ваши ожидания подтвердятся, и сильного разочарования не произойдёт.
Ну а в лучшем случае - будете приятно удивлены, что не иссяк ещё талант и есть ещё п0хер в похеровницах)
Ну и случаются альбомы потенциал которых раскрывается после не одного-двух прослушиваний, а этак после десятого. А поначалу вызывает резкое отторжение. И наоборот - эйфория проходит и .... Так что не делайте скоропалительных суждений!
Mikhail1944
Sep 26 2009, 20:07:46
бокала пива?
Полторашка Blazer'а!
Lux
Sep 26 2009, 20:09:23
Luka
Sep 26 2009, 21:51:50
Слишком много ожиданий - мало впечетлений, группа променяла музу на деньги.
Pit Spider
Sep 27 2009, 03:42:16
мда...вроде все на месте: драив, энергетика, общий посыл...дух...технически сделано все отлично...
мужики работали...НО!
все высосано из пальца... идеи как в математике "давай этот аккорд сюда..этот сюда... здесь брейк...а здесь как в прошлом альбоме из 3-й вещи пару кусков вставим..." И вот такое в каждом треке...
Не нравится. Альбом не плохой, средний.
Однако абсолютно уверен, с учетом такого грамотного промо, это будет лучшим продаваемым альбомом в истории Immortal.
Ливень
Sep 27 2009, 16:55:52
если вырвать великолепный (да, думаю, вообще лучший) кроук-вокал Аббата.. и сказать всем, что это дебют-альбом неизвестной группы. то материал достойный.. но Иммортал сам с собой конкуренции не выдерживает новым альбомом, относительно раннего..
неоднозначные чувства..
альбом не плох.. но ВСЕ знают, что они могут лучше! гораздо лучше!! и из-за этого обидно немного.. столько-то ждать.. но все равно сынов севера с возращением!
cesar
Sep 27 2009, 17:04:57
...с учетом такого грамотного промо, это будет лучшим продаваемым альбомом в истории Immortal.
ну да, вообщем...
Brann
Sep 27 2009, 17:38:52
сначала деньги являются приятным приложением к музыке,а,потом,уже - музыка становится назойливой обязанностью к деньгам...
точно, бабло побеждает всё...и "бессмертных" тоже.
Народная мудрость: дважды в одну реку не входят. "Sons..." был бы прекрасным завершением эпохи Имморталов. Но чёртова коммерция диктует свои правила: Immortal хорошо раскрученный брэнд, даёшь реинкарнацию! Результат - уже 10 страниц практически полного разочарования аудитории форума.
evilKing
Sep 27 2009, 18:27:00
Альбом для фанатов, 6,5/10
да, like me
hammer
Sep 27 2009, 18:31:22
ЦИТАТА
Об этом мечтают практически все молодые ребята,берущие в руки гитары...у тех,кому повезло,сначала деньги являются приятным приложением к музыке,а,потом,уже - музыка становится назойливой обязанностью к деньгам...
Но Имморталы давно немолодые ребята!Чуваки выпустили альбом такой какой считали нужным!Комуто понравилось-отлично!комуто нет -тоже хорошо!потому-что когда нравится всем-это тоже плохо!Угодить всем_НЕВОЗМОЖНО!
Brann
Sep 28 2009, 12:13:13
Но Имморталы давно немолодые ребята!Чуваки выпустили альбом такой какой считали нужным!Комуто понравилось-отлично!комуто нет -тоже хорошо!потому-что когда нравится всем-это тоже плохо!Угодить всем_НЕВОЗМОЖНО!
Да, как говориться - если каждому давать, то сломается кровать.
Здесь же речь идёт о развитии. Новый альбом не является шагом вперёд, на лицо - попытка заработать на старых "заготовках". Но и это у "немолодых ребят" получилось не убедительно.
hammer
Sep 28 2009, 12:41:02
ЦИТАТА
Новый альбом не является шагом вперёд
Хочется развития ,слушай Парадайзов!Уних говорят каждый альбом это какойто шаг,кудато!Только такие команды как Имморталя думаю тем и хороши что никаких эксперементов!Ну а вобщем-каждому свое!
necropsyCho
Sep 28 2009, 13:13:07
НЕВОЗМОЖНО = ПЛОХО.....смысл твоего поста
gnolin
Sep 28 2009, 13:25:24
норм альбом, вкатило =)
hammer
Sep 28 2009, 13:35:25
ЦИТАТА
НЕВОЗМОЖНО = ПЛОХО.....смысл твоего поста
А по твоему,что хорошо?
serg1349
Sep 28 2009, 13:43:38
А мне альбом понравился, спасибо!
Морбо
Sep 28 2009, 13:50:01
Все , кто пишет насчет каких то там немыслимых бабок , которые они якобы получают с проданных тиражей - включите мозг и подсчитайте сами.. у них, например, первый успешный в плане продаж альбом At The Heart Of Winter разошелся за 2 года тиражом в 70 тысяч копий, что является чуть ли не рекордом всех времен для подобного музла. В очень хорошем случае 12-13% с диска кладет себе в карман исполнитель, это типа если все по честному, и доп. тиражи не печатаются в "серую". Цена диска - 10 долларов. Итого имеем доход в 85000 долларов, который надо попилить на 3 человека, допустим. Это ж меньше тридцатки на брата получается (за 2 ГОДА). Это много разве?? По-моему копье по сравнению с обычной работой.
Metalmakeevka
Sep 28 2009, 14:17:39
Не читал форум с начала но думаю что 80 % написаного полное гуано, Пацаны посмотрите вокруг вас кто ходит о какой комерции вообще может идти речь, Не имеют группы подобной тематики достойной капусты, в перую очередь идет преданность а потом деньги, Так что любая муза выданная такими титанами не подлежит обсужднию типа нето или полное Г, это классика !1
Qliphoth
Sep 28 2009, 14:21:16
в перую очередь идет преданность
Ась? Ты серьезно чтоли?
Metalmakeevka
Sep 28 2009, 14:36:10
[quote name='Qliphoth' date='28th September 2009 - 16:21:16' post=692642]
Ась? Ты серьезно чтоли?
Нет пошутил а что ты счтитаеш что можно дохера бабла накосить?
Black Metal Daemon
Sep 28 2009, 14:37:43
Все , кто пишет насчет каких то там немыслимых бабок , которые они якобы получают с проданных тиражей - включите мозг и подсчитайте сами.. у них, например, первый успешный в плане продаж альбом At The Heart Of Winter разошелся за 2 года тиражом в 70 тысяч копий, что является чуть ли не рекордом всех времен для подобного музла. В очень хорошем случае 12-13% с диска кладет себе в карман исполнитель, это типа если все по честному, и доп. тиражи не печатаются в "серую". Цена диска - 10 долларов. Итого имеем доход в 85000 долларов, который надо попилить на 3 человека, допустим. Это ж меньше тридцатки на брата получается (за 2 ГОДА). Это много разве?? По-моему копье по сравнению с обычной работой.
Поэтому беднягам-музыкантам приходится давать кучу концертов; + помимо обычных релизов выпускать лимитированные издания в красивых коробочках, футболки, постеры, винилы, потом "ремастированные" переиздания с бонусами и т.д.
Кстати, глянул на сайте Osmose - Имморталовские цд стоят 12.5 евро, а 2002 - 14.
Отчисления 12-13% - цифры взяты с потолка?
PS: мне пох., сколько они зарабатывают, просто не надо из них таких уж бедняков делать)
Brann
Sep 28 2009, 14:45:29
to Hammer - я написал не об экспериментах (которые действительно были бы ни к лицу Имморталам), а о том что нельзя одни и те же фишки растянуть на 3 предыдущих альбома, на проект I и на последний кругляшок.
to Морбо - к этим 12-13% процентам можно приплюсовать различный мерч, концерты (помнится в одном интервью с Enthroned кто-то из музыкантов сказал, что живут они в основном на деньги с концертов, футболок, нашивок, трусов и т.д. и т.п.
Типа любой альбом идейных(?) музыкантов априори хит, зе бест? Ни фига! Я вот не посолю фарш и зафигачу котлеты, что в результате выйдет? Вот-вот...
Морбо
Sep 28 2009, 14:51:52
12-13% - стандартная сумма роялти, которые выплачиваются лицензиатом.
Не знаю скока там на сайте, но в этом году, когда я был в германии летом, все CD на метал маркте стоили по десятке, кроме новинок.
Насчет концертов это понятно - им же жить то надо на что-то за неимением обычной работы. для этого нужны постоянные турне..
Мне тоже пох, скока там из них зарабатывает, я к тому, что они и не обеспеченные ни фига.
Не та эта музыка, где можно более-менее серьезно подняться - вот в чем дело..
Old Vyaine
Sep 28 2009, 15:04:42
Морбо, ты что, с ума сошёл? Ты лишаешь людей главного аргумента в борьбе с теми, кто не труЪ
что они теперь будут говорить, если им альбом не понравился?! Им же заново придётся учиться музыку слушать, опенмайндовость повышать, а как самооценка упадёт? Раньше слушал только труЪ и ненавидел продажных позёров, которые предали идеи за бабки, а теперь, оказывается, и не при чём тут бабки... Чёткая и удобная картина мироздания безжалостно нарушена
Black Metal Daemon
Sep 28 2009, 15:15:13
12-13% - стандартная сумма роялти, которые выплачиваются лицензиатом.
Если оно на самом деле так - то прям обдиралово. Вообще, это должно быть в условиях контракта прописано, индивидуально для каждой подписанной на лэйбл группы.
Не та эта музыка, где можно более-менее серьезно подняться - вот в чем дело..
Виллу на Мальдивах, наверное, не купишь, но на "Порше" вон некоторые наскребли
Морбо, ты что, с ума сошёл? Ты лишаешь людей главного аргумента в борьбе с теми, кто не труЪ
что они теперь будут говорить, если им альбом не понравился?! Им же заново придётся учиться музыку слушать, опенмайндовость повышать, а как самооценка упадёт? Раньше слушал только труЪ и ненавидел продажных позёров, которые предали идеи за бабки, а теперь, оказывается, и не при чём тут бабки... Чёткая и удобная картина мироздания безжалостно нарушена
Да как бэ так получается ещё более жалкая картина - группы говнятся и позёрятся за копейки
Metalmakeevka
Sep 28 2009, 15:49:04
Имейте уважение к отцам в первую очередь, и это касается не только этого форума
cesar
Sep 28 2009, 15:54:51
Имейте уважение к отцам в первую очередь, и это касается не только этого форума
Уважать надо за дела, а не за имена...
flv
Sep 28 2009, 16:08:53
Пля.. как все любят считать чужие деньгИ.Когда занимаешься любимым делом,а оно-дело приносит ещё и прибыль......этож здорово1
Ливень
Sep 28 2009, 16:44:24
единственная металл-команда, купающаяся в деньгах - металлика..
в сравнении с их продажами, Аббату стоит форумом скинуться и выслать лавандосов на черный хлеб..
ну не бедствуют парни канеш.. но и на порше не катаются..
задумайтесь просто, будь это коммерцией, были бы разрывы между альбомами по 7 лет? или они выходили бы каждый год в случае с иммортал?
Морбо
Sep 28 2009, 17:24:42
Когда занимаешься любимым делом,а оно-дело приносит ещё и прибыль......этож здорово1
А никто и не говорит, что это плохо. Другое дело, я очень сильно сомневаюсь, что Аббат умеет чего-то еще делать кроме как музыку сочинять и исполнять. Пройдет какое-то время, когда в силу возраста его уже никуда звать не будут, и останется он ни с чем.. скорее всего откроет свою маленькую студию звукозаписи, где всякие друзья его писаться будут.. вот и все
Если оно на самом деле так - то прям обдиралово. Вообще, это должно быть в условиях контракта прописано, индивидуально для каждой подписанной на лэйбл группы.
Почему обдиралово..у нас бы многие за счастье сочли бы.. а то в лучшем случае лейбл оплачивает только запись, а иной раз просто 50-100 дисков отдает группе и вся любовь) про промоушн я вообще молчу..
istukan
Sep 28 2009, 17:41:43
Все , кто пишет насчет каких то там немыслимых бабок , которые они якобы получают с проданных тиражей - включите мозг и подсчитайте сами.. у них, например, первый успешный в плане продаж альбом At The Heart Of Winter разошелся за 2 года тиражом в 70 тысяч копий,
"At The Heart..." не самый лучший показатель. Я точно не помню цифр по "Battles...", но "Blizzard Beasts" только в предпродаже с мейлордеров ушёл в кол-ве 20000 (20 тыщ) копий. А если ещё сосчитать когда он в магазины попал?..
А вообще смешно читать про какие-то деньги, там, где за музыку в принципе никто не платит. Вам не всё ли равно что, где и как? Кнопка Download - вот что вас должно интересовать прежде всего. А там, наверху, и без вас разберутся что к чему да по чём.
Black Metal Daemon
Sep 28 2009, 21:39:23
Пля.. как все любят считать чужие деньгИ.Когда занимаешься любимым делом,а оно-дело приносит ещё и прибыль......этож здорово1
Проблема же не в том, что музыканты делают деньги, а в том, что они начинают играть говнецо (пользующееся бОльшим спросом, ради повышения прибыли). Никто к благотворительности их не призывает.
Old Vyaine
Sep 28 2009, 22:20:26
вот занятно -
что они начинают играть говнецо
пользующееся бОльшим спросом
может, это у кого-то вкусы скорее говнецо, ведь большинству-то нравится?
Qliphoth
Sep 28 2009, 22:22:23
Жидкие неуверенные аплодисменты
Black Metal Daemon
Sep 28 2009, 22:38:14
вот занятно -
Ну если так рассуждать, то Майкл Джексон с Мадонной в сто раз 3.14здаче всех тяжмет. исполнителей вместе взятых. Большинству-то нравятся
Old Vyaine
Sep 28 2009, 22:43:00
Майкл Джексонс с Мадонной в сто раз 3.14здаче всех тяжмет. исполнителей вместе взятых
если судить по ластфму, то не всех
и потом, в музыке, как ни крути, главное - мелодия и "цепляемость", и вышеупомянутые исполнители уж точно в этом никому из тяжмета не уступят (а некоторые из упомянутых - не уступят уже ничего, никому и никогда)
Black Metal Daemon
Sep 28 2009, 23:29:34
вышеупомянутые исполнители уж точно в этом никому из тяжмета не уступят
А мне вот почему-то не нравятся они
.
К тому же, не знаю как М. Дж., но Мадонне, насколько мне известно, музыку пишут вообще левые чуваки. Между шоу-бизнесом и искусством пропасть. А "большинству" вообще по*уй на музыку - лишь бы чо-нить лёгкое для восприятия и ритмичное (тунц-тунц) фоном играло (всем, кто не верит - ценить радио в маршрутке).
Immolator
Sep 29 2009, 07:21:47
Возвращение Immortal можно считать успешным. Полемика вокруг них разврнулась не хилая. Гавно альбом не говно, а в тур они все равно поедут.
Келебрин
Sep 29 2009, 07:31:16
Миллионы мух не могут ошибаться?
По сабжу - конечно, ещё переслушаю, но пока что рука тянется написать две заветных буковки... А уж стиль в заголовке темы уже давно стоило бы поправить.
Peikko
Sep 29 2009, 09:49:46
Предлагаю отделить мух от котлет. Несколько мыслей вслух:
Современные маркетинговые технологии таковы, что можно и УГ продать миллионным тиражом, а шедевр конкурентов смешать с грязью так, что он останется пылиться на полках. Вон Coroner Mental Vortex выпустили в один день с металликой, и будь он хоть трижды гениален, но альбом по сути провалился из-за метлы. А выпусти его на полгода позже был бы совсем другой результат. Это я к тому, что музыка - это искусство, а коммерция - это продажа искусства. Разные вещи.
Когда я смотрю кино Бриллиантовая рука мне по барабану кто, где, как и сколько получил за это денег (привилегий). Я просто смотрю кино. В случае с Immortal предлагаю просто слушать музыку, а не рыться в чужих кошельках.
Если тираж в 70 тыщ - это коммерция, нетруЪ и априори УГ, то по логике вещей всякая подпольная демка тиражом 8 экземпляров - шедевр?
Можно зайти с другой стороны. Immortal жутко популярная группа. Очень многие захотят купить их новый альбом не потому, что Иммортал стал трендом, а потому, что группа хорошая, старая и поклонников элементарно много. Ну выйдет новый альбом тиражом в 1000 экземпляров - это будет честно по отношению к поклонникам? Можно сколько угодно кричать о коммерции, но когда последний кусок колбасы достается челу, стоящему в очереди перед тобой, возникает вопрос: "А почему не завезли больше?".
Теперь о котлете. Специально переслушал At The Heart Of Winter, так вот сабж понравился больше. Не могу сказать лучше или хуже он ранних альбомов - он другой. Вокал Аббата очень понравился, гитары достаточно студеные и звонкие. Конечно, уклоны в хэви и трэш есть, ну так ведь никто и не ждал от них труЪ блэка, так?
Вообще, как правильно было замечено где-то выше, отношение общественности сейчас такое: назвался Имморталом - выдавай шедевр. То есть налицо предвзятое отношение, и в нашем понимании Имморталы теперь всегда должны доказывать, что они не верблюды. Мне так кажется, что Имморталам на это нас...ать, и они записывают то, что хотят. Захотели снять шляпу перед Батареей - пожалуйста, получите Hordes To War. Захотели закосить в хэви - тоже нате получите. Молодцы. И я в свою очередь не считаю себя вправе что-то ТРЕБОВАТЬ от Имморталов. Мне либо нравится, либо нет.
А данный Иммортал мне нравится!
Metalass
Sep 29 2009, 10:49:30
Хочется развития ,слушай Парадайзов!Уних говорят каждый альбом это какойто шаг,кудато!Только такие команды как Имморталя думаю тем и хороши что никаких эксперементов!Ну а вобщем-каждому свое!
Иммортал может и не экспериментальны, но меняются значительно, чем также лично мне очень катят. Pure Holucaust, Blizzard Beasts, At The Heart... - все разные. И это зашибись!
to
НародНарод! Вы че гоните про коммерцию. Я, как человек разбирающийся в бизнесе, согласен с цифрами 12-13% (абсолютно реалистичные и даже достаточно оптимистичные!). Верно говорит товарищ, что у нас максимум запись альбома оплатят + если повезет некоторая фиксированная сумма. Какая коммерция?! Вы че? Забудьте вообще! Ну получает там Аббат в лучшие времена 5 тыс. евро. И чо? Музыкант 20 лет профессионально лабает! Вам жалко!? И реально, что нет такого понятия коммерческая музыка. Аббат не сидит в студии и не думает - вот сделают такой рифф, он понравится 12% людей, а то тот рифф говно - он понравится только 8% слушателей. Че за бред? Ср*ть он хотел на всех! Че захотел, то и сделал! Коммерция! Металл он на то и металл, чтобы играть, что хочется!
Надоело играть на концертах одно и то же старые песни, скопился материал. Сел в студию, записался. Какая коммерция? Молодец мужик! Мне альбом не катит, ну и слушать меня его никто не заставляет. Так что все супер!
hammer
Sep 29 2009, 13:00:37
ЦИТАТА
ельзя одни и те же фишки растянуть на 3 предыдущих альбома, на проект I и на последний кругляшок.
Ну почему нельзя?AC&DC последние лет 27 одни и теже рифы играют и при этом соберают целые стадионы фанатов!А тут всего 4-е альбома!
Морбо
Sep 29 2009, 13:29:47
Я так,на вскидку,думаю,Иммортал штук 12-15 евреев минимум за один концерт берёт
Это просто нереально, они столько народу никогда в жизни не соберут, иначе организаторы в глубоком минусе будут
Морбо
Sep 29 2009, 13:49:37
Смотря где...
Эээ, надоело че-то спорить ни о чем.
waryag
Sep 29 2009, 14:00:03
...а не подпишись иммортал на НБ можно подумать были бы другие песни...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.