Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Burzum - Fallen (07.03.11)
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Black Metal
Pages: 1, 2, 3, 4
Ambercandle
В английской версии сайта, кстати, информации побольше.
ЦИТАТА
"Fallen" was recorded and mixed during two weeks in Grieghallen studios, using a Spectar bass with alembic electronics on a VOX AC50 amp from 1965, a Ludwig drum kit (with a 26 inch kick) from 1975, a Neumann M149 microphone and stereo Schoeps CMTS 501 U microhpones for vocals, an OBH Nordica Harmony 6487, a custom Stig instrument and a Peavey 23 guitar on a Peavey 6505 (120 Watt) amp.
UlvhedinGrom
Так козлы-то есть.
Kazoth
ЦИТАТА(Eichmann @ Jan 15 2011, 07:15:08) <{POST_SNAPBACK}>
выходил. у меня такой.

Знающие люди сказали что это подделка, я правда летом интересовался, ща может и родной в стекле вышел...

P.S. Ой извиняюсь. Уже оказывается вышел))
Hevn
Sterbend больше на Silencer похожи.
По сабжу - жду альбом, хотя Белус не понравился.
VVurd
ЦИТАТА(Kazoth @ Jan 15 2011, 01:01:41) <{POST_SNAPBACK}>
Вот кстати совершенно голословное заявление. Не слышал ни одной группы хоть отдаленно напоминающей Burzum.
17.gif ты серьезно? Да их хренова туча, даже названия все не упомнишь. Из грамотных полу-клонов (собственные идеи тоже присутствуют) хотелось бы отметить Raate, особенно первое демо. А так - вполне известные Bilskirnir, Sterbend, I Shalt Become ранний, ну и тонны никому не нужных атмосферик\депрессив демок, в основном копирующих идеи Filosofem.
Shub
ЦИТАТА(VVurd @ 15th January 2011 - 16:43:42) <{POST_SNAPBACK}>
Bilskirnir

ЩИТО? 17.gif
Kazoth
ЦИТАТА(VVurd @ Jan 15 2011, 13:43:42) <{POST_SNAPBACK}>
17.gif ты серьезно? Да их хренова туча, даже названия все не упомнишь. Из грамотных полу-клонов (собственные идеи тоже присутствуют) хотелось бы отметить Raate, особенно первое демо. А так - вполне известные Bilskirnir, Sterbend, I Shalt Become ранний, ну и тонны никому не нужных атмосферик\депрессив демок, в основном копирующих идеи Filosofem.

ЦИТАТА(Shub @ Jan 15 2011, 13:51:39) <{POST_SNAPBACK}>
ЩИТО? 17.gif

С таким успехом можно весь депрессив в клоны Бурзум записать 15.gif
VVurd
ЦИТАТА(Kazoth @ Jan 15 2011, 13:54:20) <{POST_SNAPBACK}>
С таким успехом можно весь депрессив в клоны Бурзум записать 15.gif
Ну не совсем весь, но большую часть можно, ибо они его муз. идеи и эксплуатируют в основном. Кто-то 1в1 проигрыши прёт, кто-то что-то своё добавляет, но в общем и целом, одного поля ягоды. Другое дело, что таланта у большинства депрессоров в разы меньше чем у ВВ, этим обусловлено более слабое воздействие их музыки на слушателя. Уметь надо две квинты дрoчить так, чтоб это доставляло 25.gif

ЦИТАТА(Shub @ Jan 15 2011, 13:51:39) <{POST_SNAPBACK}>
ЩИТО? 17.gif
EP "Ahnenerbe" послушай. Смотрю релизов у него нынче хренова туча. Там что-то другое?
Paatddal
ЦИТАТА(Arrrghh @ Jan 14 2011, 22:05:37) <{POST_SNAPBACK}>
Если ты на меня намекаешь (ведь Cold высказался в мою защиту), то мне новая обложка нравится. Хотя, странновато видеть такую картину на обложке Бурзум. Такие рисунки обычно используют нео-классик/нео-фолк музыканты типа Ataraxia или Arcana. smile1.gif

Значит ждем необычностей)
HA7tur
ЦИТАТА(VVurd @ 15th January 2011 - 14:31:52) <{POST_SNAPBACK}>
EP "Ahnenerbe" послушай. Смотрю релизов у него нынче хренова туча. Там что-то другое?

Да и не особо он схож с Бурзумом, есть что-то своё, на том же Вотансвольк.
4 новых трэка, с 2007го года не так уж и много.
istukan
ЦИТАТА(Arrrghh @ Jan 14 2011, 20:38:38) <{POST_SNAPBACK}>
Чего ты взялся мне прописные истины втолковывать, я разве спорил?

11.gif

ЦИТАТА

Мой вопрос заключался в том, что, какого черта, такой незатейливый диги, да с дерьмовым качеством полиграфии и жидким буклетом стоит 15.50 Английских Фунтов? Если ты решил выпустить тру-аскетичное издание, то пусть и цена будет тру.
Arrrghh, это нормальный вариант оформления диска. Посмотри на ранние Darkthrone, Mayhem или Gorgoroth. Оформление фактически такое же - минимальное. Все эти вычурности лейблы придумали для того чтоб заинтересовать покупателя. Только и всего. Тем более сам знаешь как сейчас диски берут.

ЦИТАТА

Опять ты то ли из меня, то ли из себя дурака делаешь. smile4.gif

Тебя сделаешь. 15.gif
p42es
у меня после знакомства с белусом чёткие ассоциации пути Варга с путём Егора. та же степенность, слабость, осветление...
чувствую, что в какой-то момент Варг натянет хипповую маячку и будет целовать солнце, дитя цветов.
впрочем, мне это уже давно безразлично.
deadland
ЦИТАТА(p42es @ Jan 15 2011, 17:10:50) <{POST_SNAPBACK}>
у меня после знакомства с белусом чёткие ассоциации пути Варга с путём Егора. та же степенность, слабость, осветление...
чувствую, что в какой-то момент Варг натянет хипповую маячку и будет целовать солнце, дитя цветов.
впрочем, мне это уже давно безразлично.
чем ближе смерть тем меньше хочется о ней говорить,пафос смерти удел молодых не обременённых мыслями о бренности бытия,человеческое по прежнему слишком человеческое.
DeSad
ндаа, наверно, удастся заценить новый опус варга только в следующем году, ибо скоро в армию ухожу... а жаль! облога, кстати, зачетная, пускай такой и остается!!
sarcophagus
Иротичный артворк очень заинтриговал, правда неожиданно. Да и его смысл, я думаю, очевиден - взывание традиций европейской культуры. Это же романтизм, цитирующий, в свою очередь, античное искусство.

A ангелочек-то вырезан 15.gif
ReaperOfBodom666
Насчёт даты релиза, если кто недоволен: Чилдрены забили дату, так 8-ого Burzum новый вышел бы.
Shub
ЦИТАТА(ReaperOfBodom666 @ 15th January 2011 - 21:17:09) <{POST_SNAPBACK}>
Насчёт даты релиза, если кто недоволен: Чилдрены забили дату, так 8-ого Burzum новый вышел бы.

Arrrghh
ЦИТАТА(istukan @ 14th January 2011 - 05:38:06) <{POST_SNAPBACK}>
Поцарапаные болванки - это пресловутая английская расхлябаность. Тут либо с ней мирится, либо смотреть в сторону Японии. Там такого нет.

Я бы взял японца, но Белуса японского изготовления вроде не существует. Я видел в продаже издание с OBI на японском языке, но с европейским каталожным номером, а вместо лейбла был указан японский дистрибьютор. Это значит, что диск скорее всего изготавливается в той же Европе и с ОБИ-вкладышем импортируется в Японию. Так сейчас делают Peaceville, например:
Darkthrone for JAPAN

ЦИТАТА(istukan @ 15th January 2011 - 16:21:20) <{POST_SNAPBACK}>
Arrrghh, это нормальный вариант оформления диска. Посмотри на ранние Darkthrone, Mayhem или Gorgoroth. Оформление фактически такое же - минимальное. Все эти вычурности лейблы придумали для того чтоб заинтересовать покупателя. Только и всего. Тем более сам знаешь как сейчас диски берут.

Да нормальное тру-оформление, я согласен, оно мне даже нравится. Я тебе третий раз объясняю - мне не нравится качество бумаги и ЦЕНА. Хрен даже с качеством бумаги, но почему такая высокая цена у самого производителя - Plastic Head? Ранние Дарктроны с минимальным оформлением в дигипаках сейчас лежат на Peaceville (тоже английский лейбл) всего по 5 Фунтов, последние писвилловские Дарктроны 2007-2008 годов с шикарными толстенными буклетами тоже по 5 Фунтов, самый последний Дарктрон 2010 в стандартном издании стоит всего 8 Фунтов. http://www.burningshed.com/store/peaceville/collection/233/ (цены отобразятся без налога после выбора страны - Россия) А Белус на пластике - 15.50 Фунтов и без скидок. http://www.plastichead.com/catalogue.asp?e...target=BYE001CD Есть разница?

ЦИТАТА(Kazoth @ 15th January 2011 - 13:03:58) <{POST_SNAPBACK}>
Знающие люди сказали что это подделка, я правда летом интересовался, ща может и родной в стекле вышел...

P.S. Ой извиняюсь. Уже оказывается вышел))

При чем есть евро версия с надписью Plastic Head Distribution на заднике и есть американская версия без надписи и с белой контролькой-наклейкой на ребре кейса. Плюс импорт для Японии, предположительно с европейцем внутри.
vasilisk
Жду выхода нового альбома , уже скоро послушаем новое творение Варга
istukan
ЦИТАТА(Arrrghh @ Jan 15 2011, 18:42:34) <{POST_SNAPBACK}>
Я тебе третий раз объясняю - мне не нравится качество бумаги и ЦЕНА.

И я тебе в третий говорю - они так задумали.
Ну неужели ты думаешь, что на Byelobog не могли сделать глянец и не добавить пару разворотов?

ЦИТАТА

Хрен даже с качеством бумаги, но почему такая высокая цена у самого производителя - Plastic Head? Ранние Дарктроны с минимальным оформлением в дигипаках сейчас лежат на Peaceville (тоже английский лейбл) всего по 5 Фунтов.
Это переиздания и они в счёт не идут.

ЦИТАТА

последние писвилловские Дарктроны 2007-2008 годов с шикарными толстенными буклетами тоже по 5 Фунтов, самый последний Дарктрон 2010 в стандартном издании стоит всего 8 Фунтов.

Тут не скажу. Какая-то ихняя внутренняя политика.
Кстати, Belus в Англии лежал по 9,99 фунта. Причём не сейчас а практически через месяц после премьеры.

ЦИТАТА
А Белус на пластике - 15.50 Фунтов и без скидок. Есть разница?

Есть. У тебя тоже есть выбор - брать или нет. Их диск, их цена. Твои деньги, твоё желание их потратить на него.
Я тут вообще не вижу проблемы. В упор.
sergey666
Если альбом выйдет, то любителям творчества Варга ясно покатит ( правда половина из них в этом не признается и заноет), остальные бросятся обсуждать что бы было и что могло бы быть, если бы не Это, кому то облога не та, кому то смысловое раннеблэковое- не отвечает послетюремным NS взглядам. Все как обычно, кто ждал- те лудят и обсуждают творчество, а кому нужен статус- мечем размахивают. 9.gif
Melkart12
ЦИТАТА(Arrrghh @ Jan 14 2011, 22:05:37) <{POST_SNAPBACK}>
Хотя, странновато видеть такую картину на обложке Бурзум. Такие рисунки обычно используют нео-классик/нео-фолк музыканты типа Ataraxia или Arcana. smile1.gif
15.gif 1488.gif

Чесговоря не припомню подобных обложек конкретно у Атараксии или Арканы, вот фото готишных статуй у них были в ассортименте (был даже сочный каменный попэц!).
Ну а вообще интересно, возникнет ли новый трэнд? Оставят ли в покое тру блэцкеры несчастных Доре и Дюрера, и начнут расхватывать на артворки салонный академизм XIX века? hmm.gif
vosmidesijatye
Перевод названий трэков нового альбома ( с официалки )

Fra Verdenstreet С мирового древа
Jeg Faller Я падаю
Valen Падший
Vanvidd Безумие
Enhver Til Sitt Каждому своё
Budstikken Послание
Til Hel Og Tilbake Igjen К Хель и обратно
UlvhedinGrom
Почему тема называется "The Fallen"?
Почему во многих местах пишут, что это 9ый альбом?
Ambercandle
ЦИТАТА
Почему во многих местах пишут, что это 9ый альбом?
Ну, Aske наверно тоже за альбом считают, хоть это и эпишка.
ЦИТАТА
Почему тема называется "The Fallen"?

Это из-за опечатки пластик хед, видимо.
6666666
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jan 16 2011, 04:43:49) <{POST_SNAPBACK}>

Jedem Das Seine? crazy.gif
Kazoth
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jan 16 2011, 04:43:49) <{POST_SNAPBACK}>
Перевод названий трэков нового альбома ( с официалки )

Ну точно Егор ))
Paul Zver
Судя по артворку, наблюдаю движение в правильном направлении. На следующей облоге Варг нарисует расчлененку и заиграет брутал и тогда я примкну к легиону фанатов Бурзума metaler.gif
Melkart12
ЦИТАТА(Paul Zver @ Jan 17 2011, 20:17:12) <{POST_SNAPBACK}>
Судя по артворку, наблюдаю движение в правильном направлении. На следующей облоге Варг нарисует расчлененку и заиграет брутал и тогда я примкну к легиону фанатов Бурзума metaler.gif

Это надо очень интересную фантазию иметь, чтобы в тете с голыми сисями увидеть "движение" в сторону расчлененки.
SancheZZ
Не не не ... на следующей облоге тетя с голыми сисями будет истекать кровью, а Варг вставит себе прозрачные линзы и клыки вампира. И держиииииись тогда КоФ... 1488.gif
jugenetooms
меня так умиляют все яростные противники группы бурзум 1488.gif
я как то по молодости возмущался пытался что то доказать мол белус альбом хороший, и вы знаете у меня во дворе даже пенек с качелями призадумались и сказали, что надо де поподробнее послушать.
качельки правда заикались, мол если не диск не выпущен лимитед ту 6 1\3 копиес это аццтой, а пенек сказал а как же мукупуруленте? они позлее вроде как.
ну ведь пенек он на то и пенек чтобы мукупуруленте слушать правильно 1488.gif.
а яростных противников я разубеждать не буду, и все остальные тоже не надо. они очень умные, очень талантливые, очень особенные, и мы никогда при всей своих стараниях не сможем постигнуть своими жалкими умишками их многогранные умы, поглощенные МУЗЫКОЙ, а не всяким шлаком, завернутым в туалетную бумагу каким то безумным старикашкой зеком.
извините нас пожалуйста за то что мы вообще осмелились освещать эту тему...
хаштур сворачивай топик...
SancheZZ
Да где ты тут яростных противников увидел? Народ просто с нетипичной для Варга обложки угорает...
GreatConspirator
ЦИТАТА
я как то по молодости возмущался пытался что то доказать мол белус альбом хороший, и вы знаете у меня во дворе даже пенек с качелями призадумались и сказали, что надо де поподробнее послушать.

По молодости... учитывая что Белус вышел в прошлом году, это прискорбно что молодость так быстро проходит smile2.gif
jugenetooms
Санчес) там где то в начале был михаил 1941 года рождения и прочая ватага)
обложка вызвала о_О но помести он туда хоть телепузиков альбом будет классным)
ЦИТАТА
По молодости... учитывая что Белус вышел в прошлом году, это прискорбно что молодость так быстро проходит smile2.gif

да) дети сейчас быстро растут. сейчас 12 лет это уже как 48 smile3.gif
suffocated
Странные вещи говорите товарищи!Я вот сам лично скачал Белус,послушал и очень захотел именно купить себе на оригинальном носителе его.Ибо шедевр,хуже Варг сочинять не стал,все просто великолепно получилось.А то что так скоро новый релиз грядет то это нормально,человек сколько в "тюрьме" (санатории) сидел,там идей-то поднакопилось у него.Да и чем он занимается мне по барабану,главное то чтобы следующий релиз слушался так же как и Белус.А он слушается до сих пор на дню по 3 раза.
Oskulum
кстати по поводу похожести на Бурзум, мну привлекает атмосфера в песне Океан Ельзи - Вулиця, такая Дункелхейтовская
Legion1349
Для Варга нетипичная, а в свое время для говно блэка середины 90-х, голая бабища, пентаграмма и вязь непонятных букав в названии банды вполне было распространено... да и все на черно белом фоне.
Так что Варг вполне оригинален в оформлении, цветасто и чем то напомнило Анафему какую-то раннюю.

Если на то пошло, я далеко не противник Бурзума.
jugenetooms
ЦИТАТА(Legion1349 @ Jan 19 2011, 01:52:32) <{POST_SNAPBACK}>

звучит как не надо меня расстреливать я не партизан 1488.gif
что вы прицепились к обложке я не знаю) возможно кристиан увидел в ней что то созвучное своей музыке.
неужели если альбом выпущен в каком то жанре, то его облога должна соответствовать каким то канонам жанра?
вместо этого лучше помечтать а что ж собсно будет в музыкальном плане *___*
вдруг мы пиянинку услышим 1488.gif или женский вокал О_о
Paul Zver
ЦИТАТА(jugenetooms @ Jan 19 2011, 02:05:14) <{POST_SNAPBACK}>
что вы прицепились к обложке я не знаю)

Дык пока больше не к чему цепляться, ведь послушать и прицепиться к песням ещО нельзя, а треклист о(б)суждать это совсем фи-и-и-и, хотя при желании можно попробовать headcrab.png .

ЦИТАТА(Legion1349 @ Jan 19 2011, 01:52:32) <{POST_SNAPBACK}>

Пользуясь случаем, заявляю, что я тоже далеко не противник Бурзума, а совсем даже сторонник.
Тока мне у Варга нравится не музыка, а книга genius.gif
jugenetooms
по мне кристиан талантливый музыкант, а вот как публицист он так се)
я читал его историю бурзум и эт самое введение в язычество и еще что то)
местами интересно. особенно про то, как он пишет, а в остальном какие то попытки самооправдания и уход в паганизм.
а я человек от этого далекий)
"-вот такие как ты,проклятые космополитичные пустословы от ясперса и продали Родину с Перуном на откуп капиталистичной бюрократии...
-то что ты сказал не имеет смысла. а перуна христиане продали.
-святую веру не трожь!!!" (с)
1488.gif
UlvhedinGrom
ЦИТАТА(jugenetooms @ Jan 19 2011, 01:21:00) <{POST_SNAPBACK}>
по мне кристиан талантливый музыкант, а вот как публицист он так се)
я читал его историю бурзум и эт самое введение в язычество и еще что то)
местами интересно. особенно про то, как он пишет, а в остальном какие то попытки самооправдания и уход в паганизм.
а я человек от этого далекий)
"-вот такие как ты,проклятые космополитичные пустословы от ясперса и продали Родину с Перуном на откуп капиталистичной бюрократии...
-то что ты сказал не имеет смысла. а перуна христиане продали.
-святую веру не трожь!!!" (с)
1488.gif

Вы ошиблись темой....
Sgrebrd
ЦИТАТА(Blood13 @ Jan 13 2011, 13:58:29) <{POST_SNAPBACK}>
пластик хэд - это тебе не шутки smile1.gif

так пластик хэд не кидалово?
jugenetooms
ЦИТАТА(Eichmann @ Jan 19 2011, 11:15:58) <{POST_SNAPBACK}>
дилетантская точка зрения! Варг не публицист, но историк-исследователь, расолог и геополитик (если тебе эти слова о чём-то говорят).

наверно если я понимание термин космополитичный, то и геополитика для меня понятие известное 1488.gif
и боюсь вас огорчить) историки, филологи и проч это все публицисты)
ибо "Публици́стика — (от лат. publicus - общественный) - род произведений, посвященных актуальным проблемам и явлениям текущей жизни и общества. Играет важную политическую и идеологическую роль как средство выражения плюрализма общественного мнения, в том числе формирующегося вокруг острых проблем жизни." genius.gif
и темой я не ошибся) для вас специально я скажу попроще. меня не интересуют все эти расовые вопросы и язычество) я смотрю только на музыку.

я понимание о_О
я понимаю конечно же
Blood13
ЦИТАТА(Sgrebrd @ Jan 19 2011, 12:45:56) <{POST_SNAPBACK}>
так пластик хэд не кидалово?

всё с ними ровно.

jugenetooms, прекращай.
Un4given
ЦИТАТА(Eichmann @ 19th January 2011 - 11:15:58) <{POST_SNAPBACK}>
дилетантская точка зрения! Варг не публицист, но историк-исследователь, расолог и геополитик

что-то слишком громкие слова для его писанины...
jugenetooms
википедия была использована в виду ее авторитета какого никакого
я понимаю, что вы гораздо больше разбираетесь в таких вопросах, но я читал его статьи и абсолютно не согласен с вашей точкой зрения.
и для этого несогласия вовсе не обязательно быть кандидатом журналистики или расологом
resurgam
оповестите, когда можно будет на офсайте задать какой нибудь вопрос для промо-интервью. чего нибудь спросим.
Melkart12
Eichmann,
ЦИТАТА(Eichmann @ 19th January 2011 - 11:15:58) <{POST_SNAPBACK}>
Варг не публицист, но историк-исследователь, расолог и геополитик (если тебе эти слова о чём-то говорят).
его труды обязательны к прочтению всем, кто интересуется Белой Традицией!

Спасибо тебе мужык, поднял мне настроение на ночь глядя 15.gif
Ветеринар
Облога просто суперская! Варг в очередной раз удивляет!
Nobrain-Nopain
ЦИТАТА(Ветеринар @ 23rd January 2011 - 15:20:33) <{POST_SNAPBACK}>
Варг в очередной раз удивляет!

Ага, у него миссия такая - удивлять. smile1.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.