Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Авто металлиста
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
slack
+15 им холодно...
У нас в Питере больше +8 еще не было. Сейчас +5.
Мне уже плакать хочется.
Storky
Зато благодаря снегу воздух сухой, а выпади осадки при +2 было бы холодно и сыро.
Aresson
ЦИТАТА(slack @ 11th May 2017 - 13:38:49) <{POST_SNAPBACK}>
+15 им холодно...

такие вот мы мягкотелые южане crazy.gif
Kazoth
ЦИТАТА(Aresson @ May 11 2017, 10:03:47) <{POST_SNAPBACK}>
да я пожалуй так и сделаю, просто думал мож порекомендует кто конструкцию определённую. Куплю, но эт нескоро будет. Затесчу - писану сюда)

Я себе наверно в габариты поставлю и в ПТФ, чтоб как ходовые огни использовать
Aresson
ЦИТАТА(Kazoth @ 11th May 2017 - 19:02:37) <{POST_SNAPBACK}>
Я себе наверно в габариты поставлю и в ПТФ

в габариты я себе поставил, яоче конечно, чем обычные лампы с нитью, но как дхо всё равное не катит, с 30 метров уже не видно.
Я пока что заказал пару лампочек в задний ход или задние туманки попробывать, посмотрю где лучше будет, если и там и там, то ещё закажу
AvantgardeLucifer
В ближнем стоят Koito h11, лучше, чем всякие Боши, конечно, но все равно слабовато. В ПТФ диодные кукурузины, лампочки ДХО поставил диоды 200 Лм дневной белый, горят дай боже. Салонное освещение тоже перевел на диоды "дневной белый" 100 Лм.
Днём как раз комбинацию ДХО + ПТФ использую по Казоту.
slack
Как то еду по трассе. Ночь. Машин нет совсем. Смотрю кто-то навстречу показался. Я дальний отрубаю, а он сволочь нет.
Мигнул. Он гад так и едет с дальним. Да ещё, падла яркий свет такой. Снова включаю и выключаю дальний...
И тут он мигает в ответ...
Я подумал солнце взошло 15.gif
Aresson
ЦИТАТА(slack @ 12th May 2017 - 11:58:07) <{POST_SNAPBACK}>
Я подумал солнце взошло 15.gif

кстати, охрененная тема, жёлтые поляризационные очки, не панацея конечно, но слепит в разы меньше. я особенно страдал от гомосексуалистов которые сздаи светят, приходилось претворятся горбатым китайцем crazy.gif
Кстати почта порадовала, 10 числа заказал кукурузы, сегодня уже пришли, завтра буду тестить
Aresson
Короче, мужики, если кому-то интересно, пришло 2 лампочки светодиодных (ну я говорил) по посадочным местам подходят в фонари заднего хода, задние птф, задние поворотники, в передние поворотники скорее всего тоже, но я не проверял. Лампочки - кукурузины, сверху линза, под линзой 3 светодиода.
Вот такие вот:

Для эксперимента, разобрал сначала одну заднюю фару, правую, поставил одну кукурузу в задний ход, другую в птф.
Я, конечно, понимаю, что фоткать как светят лампочки дело не благодарное и вообще маразм, но всё таки.

Разница видна:

Вид с заднего сиденья через стекло: crazy.gif

В задних птф почму-то обычные лампы накаливания светят лучше

Воткнул обе кукурузы в задний ход. Степень моего о[мат->бан]ания от получившегося прожектора фотография не передаёт

Kazoth
Задний ход хорош! Тоже так хочу)
А про ПТФ все говорят, что они в них плохо светят
Aresson
Kazoth, я заказывал вот тут smile3.gif
BrutalHero
Бездуховно прикупил себе Бэху 545-ую. Запорожец в моём сердце таки запретил брать Мерседес.
vosmidesijatye
Тасманский а пачему немецкий автопром лучший в мире?
Hostis
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jan 13 2020, 17:55:04) <{POST_SNAPBACK}>
Тасманский а пачему немецкий автопром лучший в мире?

Японцы лучше, Лехус-Тавота наше всё.
Aresson
тайоту чёт ругают все кому не лень, типа помимо пресловутой надёжности ей больше нечего предложить. А спереходом на новые платформы, так и это становится под вопросом. Про лучшей в мире немецкий автопром вообще смешно читать. Никаких денег содержать не хватит
Kazoth
ЦИТАТА(Hostis @ Jan 13 2020, 18:16:38) <{POST_SNAPBACK}>
Японцы лучше, Лехус-Тавота наше всё.

По мне так Хонда лучше Тавоты... На Лексусах не ездил...
mirotvorets
Старый японец интереснее нового немца.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(mirotvorets @ Jan 13 2020, 21:47:28) <{POST_SNAPBACK}>

Раньше все было лучше и качественнее.

Ща рынку нужно постоянно обновляться вот и делают продукцию которая часто ламаеца
Aresson
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 13th January 2020 - 21:58:14) <{POST_SNAPBACK}>
Ща рынку нужно постоянно обновляться вот и делают продукцию которая часто ламаеца

бытует мнение, что это придумали ещё американцы в эпоху расцвета Детроита, в 50-60х годах то бишь
slack
ЦИТАТА(mirotvorets @ Jan 13 2020, 21:47:28) <{POST_SNAPBACK}>

15.gif 15.gif 15.gif

Новый японец хуже старого немца.
Это как поездевший говорю...
Ну если канешна не брать премиум на опель 15.gif
Hostis
ЦИТАТА(Kazoth @ Jan 13 2020, 21:36:18) <{POST_SNAPBACK}>
По мне так Хонда лучше Тавоты... На Лексусах не ездил...

Обладал и тем и другим, но только в типа "премиум" реализации. Была Acura, сейчас Lexus. А так ездил и на том и на другом. Чисто субъективно - Тойота приятнее. У Хонды шумка много хуже и в нашей местности на них запчасти значительно дороже. Даже на Lexus мой запчасти по цене почти как на условную "девятку", при замечательном качестве.

С Lexus одна проблема, хз на что менять. За что не сяду - всё кажется хренью.
Пока лишь мысли про BMW X3 дизельный, либо Range Rover Velar, тоже дизель, когда ценник на вторичном рынке на них будет в районе 2,5 млн.
Aresson
ЦИТАТА(Aresson @ 26th May 2017 - 22:30:04) <{POST_SNAPBACK}>
Короче, мужики, если кому-то интересно

нежданно-негаданно, но те самые китай лед-лампы вчера вечером умерли, чутка не дожив до трёхлетия своего использования. РИП, ёпта. Честно говоря не ожидал, что проработают так долго
Tarelka
ЦИТАТА(Aresson @ May 26 2017, 20:30:04) <{POST_SNAPBACK}>
https://pp.userapi.com/c636617/v636617095/6...ZojXuXv2__c.jpg

шо за нищебродное авто? да и наклейка, осторожно "за рулем блондинка"? 1488.gif

ЦИТАТА(Aresson @ May 27 2017, 09:38:03) <{POST_SNAPBACK}>
Kazoth, я заказывал вот тут smile3.gif

сечас из алиэкспрес только короновирус в упаковке заказывать

https://akket.com/raznoe/199379-ozhidaetsya...yat-tovary.html
Aresson
ЦИТАТА(Tarelka @ 22nd February 2020 - 11:56:27) <{POST_SNAPBACK}>
шо за нищебродное авто?

Скажи честно, ты долбаёб?
ent404
ЦИТАТА(Aresson @ 22nd February 2020 - 15:11:17) <{POST_SNAPBACK}>

он водитель НЛО)
plfan93
ЦИТАТА(garmonbozia @ Feb 22 2020, 17:14:21) <{POST_SNAPBACK}>
он водитель НЛО)

то есть, все-таки долб**б)
Tarelka
ЦИТАТА(Aresson @ Feb 22 2020, 11:11:17) <{POST_SNAPBACK}>

Судя по фоткам, этот вопрос должен был я тебе задать)) 1488.gif

ЦИТАТА(garmonbozia @ Feb 22 2020, 11:14:21) <{POST_SNAPBACK}>
он водитель НЛО)

не завидуй)
ent404
ЦИТАТА(Tarelka @ 23rd February 2020 - 01:53:30) <{POST_SNAPBACK}>
не завидуй)

мне претят любые транспортные средства(кроме велосипеда)
Cooperalex
Солидарен по поводу велосипеда. Никогда почему-то не хотел себе другого транспорта, кроме велика, хотя у отца была машина и мотоцикл.
paganheart
ЦИТАТА(Aresson @ May 26 2017, 22:30:04) <{POST_SNAPBACK}>
Короче, мужики, если кому-то интересно, пришло 2 лампочки светодиодных (ну я говорил) по посадочным местам подходят в фонари заднего хода, задние птф, задние поворотники, в передние поворотники скорее всего тоже, но я не проверял. Лампочки - кукурузины, сверху линза, под линзой 3 светодиода.
Вот такие вот:
https://pp.userapi.com/c636617/v636617095/6...8zpEv8xFnO8.jpg

Для эксперимента, разобрал сначала одну заднюю фару, правую, поставил одну кукурузу в задний ход, другую в птф.
Я, конечно, понимаю, что фоткать как светят лампочки дело не благодарное и вообще маразм, но всё таки.

Разница видна:
https://pp.userapi.com/c636617/v636617095/6...LdQsaYIacpU.jpg

https://pp.userapi.com/c636617/v636617095/6...DbKclG2Wxm0.jpg

В задних птф почму-то обычные лампы накаливания светят лучше
https://pp.userapi.com/c636617/v636617095/6...ZojXuXv2__c.jpg
https://pp.userapi.com/c636617/v636617095/6...oXsik4jiQ7o.jpg

Воткнул обе кукурузы в задний ход. Степень моего о[мат->бан]ания от получившегося прожектора фотография не передаёт
https://pp.userapi.com/c636617/v636617095/6...ggEBrifHe3Y.jpg

Эммм, а как насчет лишения прав на 6 месяцев? crazy.gif Светодиодки можно, как и ксенон, только если они по заводу предусмотрены в линзованной оптике, и никак не на стандартный отражатель - иначе "сваркой" слепишь встречку и дальнего нет, по сути своей. Когда-то была в пользовании "бочка" и тоже так же колхозил с "китайскими фонариками" - потом понял, что лучше штатная осрамовская галогенка. На штраф/лишение нарваться не успел, быстро вернул всё в сток. Хотя... в фонари ЗХ -не знаю, тогда вряд ли оштрафуют, но стоит ли оно того?
mirotvorets
ЦИТАТА(paganheart @ Feb 23 2020, 15:12:05) <{POST_SNAPBACK}>
иначе "сваркой" слепишь встречку и дальнего нет, по сути своей. Когда-то была в пользовании "бочка" и тоже так же колхозил с "китайскими фонариками" - потом понял, что лучше штатная осрамовская галогенка.

Цветность у галогенок близка к натуральному солнечному свечению, светодиоды ставят как правило 6000К, самые дешёвые, ядовитый цвет, мне не нравится. По сроку службы, тот же OSRAM столько же проходит.
Kazoth
ЦИТАТА(paganheart @ Feb 23 2020, 15:12:05) <{POST_SNAPBACK}>
Светодиодки можно, как и ксенон, только если они по заводу предусмотрены

А пруфы есть?
paganheart
ЦИТАТА(Kazoth @ Feb 23 2020, 21:34:56) <{POST_SNAPBACK}>
А пруфы есть?

[ Hidden Text ] Вот, например. Смотрю, что сейчас чуть легче стало. Прецеденты ранее, с лишением ВУ были. Гугл в помощь для рассмотрения конкретных судебных разбирательств.
Kazoth
ЦИТАТА
Маркировку фар на 2020 год определяет Техрегламент в разделе №2, где приводятся определения, используемые в регламенте.

Фары с лампами накаливания маркируются буквами R, C или CR. R — это лампы накаливания ближнего света, C — дальнего света, а CR — это лампы которые могут работать одновременно в двух режимах в фарах, где такое используется (как правило, в бюджетных автомобилях).

Галогеновые лампы имеют маркировку на фаре HR, HC, HCR — то есть к указанной выше маркировке вначале добавлена буква "H" соответственно.

Ксеноновые лампы маркируются аббревиатурами DR, DC, DCR - здесь всё аналогично лампам накаливания соответствуют лампочкам ближнего, дальнего или двухрежимного типа.

Противотуманные фары имеют общую маркировку В или F3. Но они нас в теме о том, можно ли ставить в фары светодиодные лампы LED, не интересуют.

А вот типы фар для светодиодного источника света в Техрегламенте не описаны... от слова "совсем". Увы, но это так. Поэтому светодиодные лампы в теории могут применяться в любом типе фар с любой маркировкой. Почему в теории? Потому что на практике проверяющие сотрудники ГИБДД и судьи зачем-то приравнивают их к галогеновому типу, хотя это совершенно разные конструкции лампочек.
Поэтому здесь и ниже мы будем исходить от практики правоприменения, какой бы нелогичной она ни была, и считать, что тип галогенового источника света — это и есть подходящая для LED-лампочек маркировка. Ещё один довод в сторону такого приобщения — на автомобилях, на которые с завода устанавливаются LED-лампочки, фары маркируются именно как галогеновые.
Aresson
ЦИТАТА(paganheart @ 23rd February 2020 - 15:12:05) <{POST_SNAPBACK}>
Эммм, а как насчет лишения прав на 6 месяцев?

там вообще про головную оптику речь.

ЦИТАТА(paganheart @ 23rd February 2020 - 15:12:05) <{POST_SNAPBACK}>
Хотя... в фонари ЗХ -не знаю, тогда вряд ли оштрафуют, но стоит ли оно того?

я сними техосмотр проходил, мне слова никто не сказал. Да стоит

ЦИТАТА(mirotvorets @ 23rd February 2020 - 17:35:06) <{POST_SNAPBACK}>
самые дешёвые, ядовитый цвет, мне не нравится.

да цвето-то они разного бывают, что дешовые, что орогие. Они стг не держут - вот в чём вся проблема
mirotvorets
ЦИТАТА(Aresson @ Feb 24 2020, 21:24:56) <{POST_SNAPBACK}>
да цвето-то они разного бывают, что дешовые, что орогие. Они стг не держут - вот в чём вся проблема

Заводская конструкция рефлектора рассчитана совсем на другую лампу, у светодиодов проблема, что светят перпендикулярно плоскости расположения. То что более менее проработано стоит от четырех тысяч руб. Кроме того светодиодная продукция любая требует охлаждения, это всё громоздко и ненадёжно. К тому же этот ядовитый цвет в узком спектре, не, леды - только на стройплощадку освещать, чтоб цемент ночью не тырили.
https://www.youtube.com/watch?v=_nHmmTR6K7k
https://avtogsm.ru/sho-me-g7-lh-h7-p14209.h...1696435300001#3
Aresson
ЦИТАТА(mirotvorets @ 25th February 2020 - 09:48:17) <{POST_SNAPBACK}>
Заводская конструкция рефлектора рассчитана совсем на другую лампу

ну так я об этом и говорю. поэтому в головные фары не ставлю и не собираюсь. Хотя изначально подумывал об этом, но прикинув хуй к носу все за и против отказался от этой идеи и к ней не возвращаюсь

ЦИТАТА(mirotvorets @ 25th February 2020 - 09:48:17) <{POST_SNAPBACK}>
более менее проработано стоит от четырех тысяч руб.

и не факт, что конкртно в твоей фаре будет работать)
Froze
Основной автомобиль: Lada Kalina универсал (2011).
Второй автомобиль: Toyota RAV4 (2017).
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Tarelka @ Feb 22 2020, 12:56:27) <{POST_SNAPBACK}>
шо за нищебродное авто?

Ты то свою тарантайку че не скинул? Сцышь али нечего показать?
Vitald
Чёрный гольф GTI.
WOLAND
Держу пари тут все передвигаются на троллейбусах .
vosmidesijatye
ЦИТАТА(WOLAND @ Mar 25 2021, 18:41:31) <{POST_SNAPBACK}>
Держу пари тут все передвигаются на троллейбусах .

Сэрилло, ты ся береги.

WOLAND
Понял Вас .Прости бес попутал .Больше не буду.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(WOLAND @ Mar 25 2021, 18:55:47) <{POST_SNAPBACK}>
Понял Вас .Прости бес попутал .Больше не буду.

От терь тя хвалю я. 9.gif
WOLAND
А я тебя не хвалю.Пишешь про все что угодно ,только не по теме сайта .Про музыку не пишешь.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(WOLAND @ Mar 25 2021, 19:08:27) <{POST_SNAPBACK}>
А я тебя не хвалю.Пишешь про все что угодно ,только не по теме сайта .Про музыку не пишешь.

Ты непраф.
WOLAND
Прпав ,прав.Ты сломался .
Перестал писать на новинках вообще,особенно первым .Боишься .Ты чо бояться тех кому в жизни даже не подарил бы своего внимания .
vosmidesijatye
ЦИТАТА(WOLAND @ Mar 25 2021, 19:14:28) <{POST_SNAPBACK}>
Прпав ,прав.
Перестал писать на новинках вообще,особенно первым .Боишься .Ты чо бояться тех кому в жизни даже не подарил бы своего внимания .

Про главные релизы года я уже написал, а лопать кучу второсорта нахрен надо.

WOLAND
Ну вот .Поменялось само восприятие жизни.
,,лопать кучу второсорта нахрен надо,, ,а вдруг ошибусь и кто-то начнет подкалывать.
vosmidesijatye
Времени жалко на тонны однообразно жужжащего металла когда есть другие более интересные жанры. За моим топом шуруй в тему Лучшие альбомы 2021, там я все расписал по тяжу. Будет че сказать по теме того, что я оценил там - велкам в темы, пошуршим за сабжы.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.