Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Opeth - Pale Communion (2014)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Unformat R:
Pages: 1, 2, 3, 4, 5
Mahir
ЦИТАТА(6666666 @ Jul 20 2014, 21:56:57) <{POST_SNAPBACK}>
Наличие пробелов не на местах уже веский довод не только тебя отсюда вышвырнуть, но и сломать пальцы.
Однако, причина другая, всем понятная.

Да уж, очень инетересно. SatanicPanzer первый перешёл не только на личности, а на ксенофобскую риторику, за что и получил в ответ. And Justice For All!
SatanicPanzer
ЦИТАТА(Mahir @ Jul 20 2014, 22:53:35) <{POST_SNAPBACK}>
Это по каким причинам

По причинам того, что тут такие не задерживаются обычно, особенно после выяснения, что акк фэйковый, что тут ясно на 146% crazy.gif
Mahir
ЦИТАТА(SatanicPanzer @ Jul 20 2014, 22:01:03) <{POST_SNAPBACK}>
По причинам того, что тут такие не задерживаются обычно, особенно после выяснения, что акк фэйковый, что тут ясно на 146% crazy.gif

Доказательство в студию, жду! Чей фейк ?
SatanicPanzer
ЦИТАТА(Mahir @ Jul 20 2014, 23:02:36) <{POST_SNAPBACK}>

Интрига тоже нужна, не торопись
zyklon
УГ, лучше свановский nightingale, чем такая занудная параша - хорошо это уже не метал, но это не означает права играть безынтересный говнорок в стиле старых потных хиппи
Mahir
ЦИТАТА(SatanicPanzer @ Jul 20 2014, 22:03:35) <{POST_SNAPBACK}>
Интрига тоже нужна, не торопись

Слив засчитан , свободен!
6666666
ЦИТАТА(Mahir @ Jul 21 2014, 00:05:40) <{POST_SNAPBACK}>
Слив засчитан , свободен!

У Вяйне поучись "засчитывать" и "освобождать", сливатель фигов.

Качество в каких днях ждать можно? Не то чтобы я очень хотел и любил, но для общего развития лишним не будет.
Black Cat
Пока нравится, буду расслушивать.
ЦИТАТА(Mahir @ Jul 20 2014, 22:04:43) <{POST_SNAPBACK}>
Дело не в гроуле или дэте, ожидали хорошую музыку. В итоге 22.gif

Да ладно, был бы гроул с дистойшном на этом же материале нота в ноту, не было бы таких срачей, и большинство пипла с удовольствием захавало бы.
BorussiaD
QUOTE(Mahir @ Jul 20 2014, 21:02:36) <{POST_SNAPBACK}>

nbhfy в новой укроджихадовой оболочке 1488.gif
Mahir
ЦИТАТА(BorussiaD @ Jul 20 2014, 22:25:49) <{POST_SNAPBACK}>

а ты xktyjujkjdsq pkjt,exbq velfr . Расшифруй, вся правда о тебе bye.gif
SatanicPanzer
ЦИТАТА(Mahir @ Jul 20 2014, 23:00:00) <{POST_SNAPBACK}>
SatanicPanzer первый перешёл на личности

Внимательно перечитай, особенно свой пост про 8бит 21.gif

ЦИТАТА(BorussiaD @ Jul 20 2014, 23:25:49) <{POST_SNAPBACK}>

Вот тоже напомнило, но я сомневался еще
Mahir
ЦИТАТА(SatanicPanzer @ Jul 20 2014, 22:42:32) <{POST_SNAPBACK}>
Вот тоже напомнило, но я сомневался еще

Было бы чем вспоминать и сомневаться 1488.gif Совсем мимо однако, BorussiaD ход на битву экстрасенсов зарыт
SatanicPanzer
ЦИТАТА(Mahir @ Jul 21 2014, 00:00:52) <{POST_SNAPBACK}>
Было бы чем вспоминать и сомневаться 1488.gif

Сказал человек, который в силу своей ограниченности не может понять, что музыкантам, как и всем людям, свойственно меняться, хотя опять же, аватара намекает 1488.gif
vo140182fav
...едва дослушал до конца...
Если предыдущий альбом еще можно было приподнести, как эксперимент и поиски чего-то нового, то здесь стало ясно, что эти эксперименты привели (некогда) отличную группу в экскременты... Предыдущий был в списке Разочарований 2011 года (вместе с Haunted и Morbid Angel), этот - открыл список Разочарований 2014 года.
WOLAND
А мне этат метал понравился .
zwid
Хороший прог, то что мне нравится!:-) надоело гроул слушать да и тут он был бы не уместен.
BleedingSun
ЦИТАТА(zyklon @ Jul 20 2014, 21:05:30) <{POST_SNAPBACK}>
УГ, лучше свановский nightingale, чем такая занудная параша - хорошо это уже не метал, но это не означает права играть безынтересный говнорок в стиле старых потных хиппи

9.gif
Более того - тот же Свано на не так давно вышедшем "Witherscape" не только не отказался от "богомерзкого" гроула ( который и он сам довольно давно не использовал), а и показал, по сути, каким мог быть сегодняшний Opeth, не сунься Микаэль в мало кому понятные эксперименты. Гармонии, вставки, мелодии и само настроение альбома - в лучших традициях "того самого" Опета.
Я теперь Nightingale новый жду с большим интересом ( понимаю, что без гроула и т.д.) - У Свано, по крайней мере, на ниве экспериментов ещё не начала ехать крыша.
vosmidesijatye
ЦИТАТА
Наличие пробелов не на местах уже веский довод не только тебя отсюда вышвырнуть, но и сломать пальцы.
У юзера rimfrost тоже проблелы постоянно, но это не делает его менее ценный участником. Это не показатель. Здесь же неформально и интернет в конце концов.
frost192
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jul 21 2014, 13:49:43) <{POST_SNAPBACK}>
У юзера vosmidesijatye тоже проблелы постоянно

bye.gif
vosmidesijatye
Я пишу без пробелов, уважаемый котопёс! Как дела, Диманио? smile1.gif
frost192
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jul 21 2014, 14:10:49) <{POST_SNAPBACK}>
Я пишу без пробелов, уважаемый котопёс! Как дела, Диманио? smile1.gif

Да идут Артемио smile1.gif
К байк-шоу готовимся субботнему smile1.gif выступать.
vosmidesijatye
В рамках Псарни? А песни есть ещё помимо Жрачки и Патронташа?
frost192
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jul 21 2014, 14:45:38) <{POST_SNAPBACK}>
В рамках Псарни? А песни есть ещё помимо Жрачки и Патронташа?

Зайди в тему посвященную Собакам - там пообщаемся smile1.gif
Misanthrofeel
Если разложить по полочкам, для меня выстраивается следующая картина:

• Разочарование есть, но оно, скорее, из-за того, что ожидал несколько иного;
• Альбом скорее понравился, чем нет;
• Да, это Heritage-2, но более ровный по структуре;
• Возможно, не стал бы слушать, если бы это был альбом другой группы;
• Соло-партии, как всегда, радуют;
• Не хватает нового звука (как на "Burden" из альбома "Watershed" — там песня в стиле 1970-х, но с современным звуком);
• Вокал Майка хорош, как ни крути — сложно найти приятный мелодичный вокал без блеянья, которое так распространено в роке и металле.

В любом случае, буду слушать ещё. По большому счёту, проблемы ровно две: звучание (для кого-то это плюс) и повторение предыдущего альбома. Хотелось бы чего-то нового.
6666666
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jul 21 2014, 13:49:43) <{POST_SNAPBACK}>
У юзера rimfrost тоже проблелы постоянно, но это не делает его менее ценный участником. Это не показатель.

Судя по тому, что я даже не помню, кто это такой, он не мельтешит по форуму, оставляя тупые сообщения.
vosmidesijatye
Он отписывается только в трэдах с черным.
Black Cat
ЦИТАТА(Misanthrofeel @ Jul 21 2014, 14:12:42) <{POST_SNAPBACK}>
• Не хватает нового звука (как на "Burden" из альбома "Watershed" — там песня в стиле 1970-х, но с современным звуком);

+1, единственный большой минус на двух последних альбомах для меня. Надеялся, что этот будет в духе Heritage, но с "нормальным" звуком.
mindeater
я в шоке, звук настолько великолепен имхо, что всем бы так и главное не зализан. но каждому свое. пысы чем больше слушаю тем меньше желание слушать ранних Опят.
burn235
предыдущий наскучил быстро.
но тут же совсем другое дело! 23.gif
и таки да, этот расхавать можно - есть глубина в альбоме.
перделки им бы подкрутить на клавишах не повредило только, но это так субъективно, что вообще пофиг. 9.gif
Misanthrofeel
Послушал ещё несколько раз. Однозначно лучше, чем "Heritage". Вообще для меня на предыдущем альбоме самая сильная композиция — одноимённая. Настолько она проста и гениальна, что ни убавить ни прибавить, по гармониям похожа на что-то классическое. Имхо, минус "Heritage" в том, что нет цельности — каждая композиция живёт своей жизнью. Новый же альбом воспринимается как единое целое, а не как лоскутное одеяло из красивых, в общем-то, кусочков, которые выглядят не сочетающимися друг с другом. "Heritage" более замороченный, а этот диск более user-friendly, что ли. Обычно в бонусы у Opeth попадают очень интересные треки: "Derelict Herds" (как мне кажется, мог бы органично вписаться в "Watershed"), "Pyre" и "Face in the Snow" тоже чуть более, чем офигенны. Я так понимаю, оригинальных бонусов у "Pale Communion" не будет?
Отдельно хочу отметить работу Аксенрота: на новом диске он оторвался как следует. На предыдущем он тоже блистал, но на этот раз вообще разошёлся не на шутку. Не знаю, назвать ли это недостатком, но в новой работе, как мне кажется, стало меньше интересных риффов, больше прямолинейности. И да — клавиши местами звучат комично, особенно это чувствуется, когда идёт серьёзная тема, а там мультики на заднем плане.
В топ года войдёт в любом случае.
Misanthrofeel
Как только в первый раз послушал "Cusp of Eternity", мне показалось (?), что я слышу какие-то звуки на фоне, словно кто-то идёт. Это у меня глюки или действительно есть что-то?
Ещё раз насчёт альбома: местами есть очень шикарные гармонии, но всё-таки хочется иногда услышать митол — он так и просится периодически.

Мне кажется, что Миша всё-таки заигрался с музыкой, на которой сам вырос. Может, это и неплохо, но мне видится, что лучше создавать что-то своё, не повторяя уже пройденное. Фактически он создал свой стиль, смешав дэт и арт-рок 1970-х, затем благополучно похоронив его под, увы, вторичным материалом (по отношению к тем же 1970-м). Надеюсь, эта мода пройдёт (она сейчас у многих коллективов, ранее игравших другую музыку, примеры приводить не буду), и мы ещё услышим самобытный материал от Майка.

Несмотря на всё вышесказанное, альбом нравится больше и больше, мелодии заседают в мозгу.
66666666
Misanthrofeel ты это,не налегай слишком . Иначе очередное сообщение из психушки напишешь. bye.gif
6666666
ЦИТАТА(66666666 @ Jul 25 2014, 01:53:12) <{POST_SNAPBACK}>
Иначе очередное сообщение из психушки напишешь. bye.gif

Как ты из палаты сбежал?
Misanthrofeel
ЦИТАТА(66666666 @ Jul 25 2014, 01:53:12) <{POST_SNAPBACK}>
Misanthrofeel ты это,не налегай слишком . Иначе очередное сообщение из психушки напишешь. bye.gif

Сейчас ещё зачерпну и напишу. headcrab.png

А вот по теме: http://www.metalinjection.net/latest-news/...got-heavy-again
66666666
Вокалист OPETH: «Если мы и запишем тяжёлый альбом, то это будет чистый дэт-металл»

Вокалист OPETH Mikael Åkerfeldt дал большое интервью в новом номере журнала Metal Hammer, в котором большую часть беседы была уделена переходу группы к прогрессивному рок-звучанию и тому, что, по его мнению, металл утратил бунтарский дух. На сайте журнала приведены небольшие выдержки из этой беседы.

Åkerfeldt: «Если мы и запишем ещё одну тяжёлую пластинку, то это будет чистый дэт-металл с бластбитами и подобным дерьмом».

Metal Hammer: Не секрет, что я просто обожаю новое направление группы, но чувак... Как классно было бы, если б появился миньон с чистым дэт-металлическим Opeth!

Mike также затронул тему негативных отзывов от поклонников: «Я не тупой, я могу услышать, что люди говорят о нас, что мы больше не тяжёлая команда... Быть может то, что мы делаем, — это протест против металла, но всё потому, что мы его слишком любим»
BleedingSun
ЦИТАТА(66666666 @ Jul 25 2014, 20:08:42) <{POST_SNAPBACK}>
Вокалист OPETH: «Если мы и запишем тяжёлый альбом, то это будет чистый дэт-металл»

Вокалист OPETH Mikael Åkerfeldt дал большое интервью в новом номере журнала Metal Hammer, в котором большую часть беседы была уделена переходу группы к прогрессивному рок-звучанию и тому, что, по его мнению, металл утратил бунтарский дух. На сайте журнала приведены небольшие выдержки из этой беседы.

Åkerfeldt: «Если мы и запишем ещё одну тяжёлую пластинку, то это будет чистый дэт-металл с бластбитами и подобным дерьмом».

Metal Hammer: Не секрет, что я просто обожаю новое направление группы, но чувак... Как классно было бы, если б появился миньон с чистым дэт-металлическим Opeth!

Mike также затронул тему негативных отзывов от поклонников: «Я не тупой, я могу услышать, что люди говорят о нас, что мы больше не тяжёлая команда... Быть может то, что мы делаем, — это протест против металла, но всё потому, что мы его слишком любим»

Может - это намёк на его участие в Bloodbath? Очень хочется верить...
6666666
ЦИТАТА(BleedingSun @ Jul 25 2014, 23:34:43) <{POST_SNAPBACK}>

Нет, пусть в Опет дэт ибашит.
BleedingSun
ЦИТАТА(6666666 @ Jul 25 2014, 20:37:25) <{POST_SNAPBACK}>
Нет, пусть в Опет дэт ибашит.

9.gif Пусть то оно пусть, но - чем дальше, тем маловероятней 21.gif
66666666
ЦИТАТА(BleedingSun @ Jul 25 2014, 20:34:43) <{POST_SNAPBACK}>

Это намёк на плохие продажи. Прогрессивщикам не интересно, третично. Митолисты гумно не слушают. Короче попал Мишка 6.gif
Moonshtook
Лучше б акустику в духе Damnation лабали
BleedingSun
ЦИТАТА(Moonshtook @ Jul 25 2014, 21:02:09) <{POST_SNAPBACK}>

Лучше б... Ну Окерфельдту выпендриться то хочется. Интересно, на сколько его хватит.
6666666
ЦИТАТА(Moonshtook @ Jul 26 2014, 00:02:09) <{POST_SNAPBACK}>

В духе Дамнэйшен - только обложки, если.
vo140182fav
Хочу death metal от Opeth! Надоела эта тягомотина последних альбомов... Последние реально шикарные песни от этой группы были на Watershed, а сейчас... Так, есть отдельные приятные мелодии, не более.
Old Vyaine
QUOTE(vo140182fav @ 27th July 2014 - 03:01:28) <{POST_SNAPBACK}>
Последние реально шикарные песни от этой группы были на Watershed

Да. Но и одна на прошлом была. На этом шикарных нет. И не в отсутствии дэта дело.
aserius
Все интевью Окурьфельда намекает на.. , даже не знаю как сказать..Жалко мужика , это уже не он . В чем же дело ..Все равно буду его уважать , может когда-то заскок и пройдет . Не плохой же чувак был .
Moonshtook
Главное, чтобы не пошел по наклонной, как товарищи из Cynic 11.gif
aserius
А что с ними , аж интересно ?Или ты имеешь музыку . 1488.gif
BleedingSun
ЦИТАТА(aserius @ Jul 27 2014, 20:54:55) <{POST_SNAPBACK}>
Все интевью Окурьфельда намекает на.. , даже не знаю как сказать..Жалко мужика , это уже не он . В чем же дело ..Все равно буду его уважать , может когда-то заскок и пройдет . Не плохой же чувак был .

Именно... Перемудрил чувак с экспериментами. А теперь - хрен знает, что вышло - и "великим прогрессивщиком" не стал, и - от дэз-метала открестился ( по крайней мере - во всех предыдущих интервью). Выглядит всё это, как тупая отмазка.
Ещё три года ждать, в надежде, что он "исправится" - вряд ли буду. Не верю я ему.
aserius
Еще и с Блодтбадта ушел . Это то же одна из причин , что они забили на продолжение деятельности .
BleedingSun
ЦИТАТА(aserius @ Jul 27 2014, 21:03:44) <{POST_SNAPBACK}>
А что с ними , аж интересно ?Или ты имеешь музыку . 1488.gif

Да ладно тебе...
Я его раз "[мат->бан]ом" ( типа: "are you fag, Mikael?") в Фейсбуке обозвал - так он обиделся и меня из "друзей" удалил 1488.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.