Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Opeth - Pale Communion (2014)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Unformat R:
Pages: 1, 2, 3, 4, 5
aserius
Что на самом деле или шутишь ?
BleedingSun
ЦИТАТА(aserius @ Jul 27 2014, 21:33:36) <{POST_SNAPBACK}>
Что на самом деле или шутишь ?

Честное пионерское ) Я аж удивился, что он вообще отреагировал - мало ли, кто и что ему писал... Это было давно, ещё до того, как он от туда удалился.
Вру - не Фейсбук это был, а Майспейс ( там его биография, увлечения, инфо про семью и т.д. были ) - я потом через Фейсбук извинялся - так никто и не ответил)
aserius
Это он зря , получается он большой ребенок .Наоборот надо было разговаривать с фанами и пытаться вешать лапшу , типа новая музыка не так проста и она очень тяжела , но вы это не замечаете и гроул есть , но скрытый, 1488.gif и все-равно я за фанов майку порву , только купите диск и послушайте мою новую муть ..Точно большой ребенок . На алкаша не похож .
Vazelyn
Ещё на Ghost Reveries было слишком много повторов, Микаель и Сo понимают что исписались. Выход один - в корне менять звучание и находить другие формы. Поменяли ! Вот и Опезу конец, а кто слушал МОЛОДЕЦ! smile2.gif
aserius
Да , а как хочется , что-то в стиле 2001 -2003 годов .
BleedingSun
ЦИТАТА(aserius @ Jul 27 2014, 22:19:08) <{POST_SNAPBACK}>
Да , а как хочется , что-то в стиле 2001 -2003 годов .

Это да. Не говоря уже о 1995-1996... Несбыточные мечты. Майк Окерфельдт типа "вырос" уже из всего этого, судя по его же словам.
aserius
Он еще не знает , что есть несколько этапов взросления , лет через пять он еще ,,вырастит,, и поймет , что был не прав, и от злости так будет гроулить , как и в начале 2000ых в Опэте и в Блодбатдте.. metaler.gif Главное , что бы пересрал рости все время , а то в КиркоRова превратится . crazy.gif .
Misanthrofeel
Чего вы на Майка навалились толпой? Ну не хочет он записывать сейчас то, чего хочется вам. Может, потом запишет. А может, и нет.
В интервью он признавался, что экстремальный вокал у него стал хуже с возрастом, появились проблемы с голосом. Может, поэтому не хочет гроулить снова. На концертах всё так же рычит, так как исполняют старые вещи. Ему нравится работать с чистым вокалом, в нём больше пространства для роста у вокалиста. Я так думаю, что рано или поздно ему захочется сделать что-то с рыком, а сейчас есть то, что есть.
6666666
ЦИТАТА(Misanthrofeel @ Jul 28 2014, 10:37:14) <{POST_SNAPBACK}>
Чего вы на Майка навалились толпой?

День открытых дверей в доме престарелых, сударь.
BleedingSun
ЦИТАТА(6666666 @ Jul 28 2014, 08:45:15) <{POST_SNAPBACK}>
День открытых дверей в доме престарелых, сударь.

Главное - что не в цирке 25.gif

ЦИТАТА(Misanthrofeel @ Jul 28 2014, 07:37:14) <{POST_SNAPBACK}>
Чего вы на Майка навалились толпой? Ну не хочет он записывать сейчас то, чего хочется вам. Может, потом запишет. А может, и нет.
В интервью он признавался, что экстремальный вокал у него стал хуже с возрастом, появились проблемы с голосом. Может, поэтому не хочет гроулить снова. На концертах всё так же рычит, так как исполняют старые вещи. Ему нравится работать с чистым вокалом, в нём больше пространства для роста у вокалиста. Я так думаю, что рано или поздно ему захочется сделать что-то с рыком, а сейчас есть то, что есть.

Ок, согласен - всё по делу говоришь. Но - согласись - не рассчитал Майк своих сил и опыта. Да и с неуёмной фантазией - тоже проблемы: иногда возникает чувство, слушая два последних альбома, что он ещё не до конца понимает, чего именно хочет добиться с "новым" Опетом - очень много ненужного "сумбура", который только мешает. В общем, поживём - увидим, какой урок из всего этого вынесет ( если уже не вынес) он сам.
Misanthrofeel
ЦИТАТА(BleedingSun @ Jul 28 2014, 12:02:56) <{POST_SNAPBACK}>
Ок, согласен - всё по делу говоришь. Но - согласись - не рассчитал Майк своих сил и опыта. Да и с неуёмной фантазией - тоже проблемы: иногда возникает чувство, слушая два последних альбома, что он ещё не до конца понимает, чего именно хочет добиться с "новым" Опетом - очень много ненужного "сумбура", который только мешает. В общем, поживём - увидим, какой урок из всего этого вынесет ( если уже не вынес) он сам.

Мне видится, что он выпускает именно такие альбомы, которые хочет выпускать. Со всем этим «сумбуром», как ты говоришь. Нравится ему так. Это его проект, а все остальные могут критиковать, принимать или обливать помоями. Это творчество, которое понятно не всем. Мне тоже не нравится что-то из того, что он делает, но я думаю, что он честен перед собой и слушателями. Может, действительно заплутал в гармониях, может, вдохновение покинуло или ещё что.

Возможно, когда дочки попросят у Майка новый велосипед или смартфон, а папе не на что будет их купить, Opeth заиграют то, что нравится фэнам. Но это вряд ли будет честная музыка, идущая от души. Окерфельт рассказывал, что перед сочинением треков с "Heritage" он написал несколько тяжёлых композиций, в духе "Watershed", но понял, что не хочет записывать очередной альбом с такой музыкой. Надеюсь, что он с хиппи-роком (я не против укуренных семидесятых, мне тоже нравится кое-что из того периода) наиграется и запилит что-то новое, не обязательно с гроулом или дэтом (хотя это у него получается лучше всего), просто новое, что ещё никто не играл. А если запишет именно прог-дэт со всеми атрибутами, я думаю, что его снова начнут носить на руках и петь дифирамбы, но найдутся и такие, которые будут называть всякими обидными прозвищами и макать в чан с дерьмом.
Shadowman
После того как переслушал альбом еще несколько раз, пришел к выводу, что для меня это, пожалуй, лучший релиз в дискографии сабжа. Если бы не пара проходных тем, можно было бы сказать, что вообще отлично.
BleedingSun
ЦИТАТА(Misanthrofeel @ Jul 28 2014, 11:26:29) <{POST_SNAPBACK}>
Мне видится, что он выпускает именно такие альбомы, которые хочет выпускать. Со всем этим «сумбуром», как ты говоришь. Нравится ему так. Это его проект, а все остальные могут критиковать, принимать или обливать помоями. Это творчество, которое понятно не всем. Мне тоже не нравится что-то из того, что он делает, но я думаю, что он честен перед собой и слушателями. Может, действительно заплутал в гармониях, может, вдохновение покинуло или ещё что.

Возможно, когда дочки попросят у Майка новый велосипед или смартфон, а папе не на что будет их купить, Opeth заиграют то, что нравится фэнам. Но это вряд ли будет честная музыка, идущая от души. Окерфельт рассказывал, что перед сочинением треков с "Heritage" он написал несколько тяжёлых композиций, в духе "Watershed", но понял, что не хочет записывать очередной альбом с такой музыкой. Надеюсь, что он с хиппи-роком (я не против укуренных семидесятых, мне тоже нравится кое-что из того периода) наиграется и запилит что-то новое, не обязательно с гроулом или дэтом (хотя это у него получается лучше всего), просто новое, что ещё никто не играл. А если запишет именно прог-дэт со всеми атрибутами, я думаю, что его снова начнут носить на руках и петь дифирамбы, но найдутся и такие, которые будут называть всякими обидными прозвищами и макать в чан с дерьмом.

Ну - философствовать да рассуждать на подобные темы можно вечно - в итоге: мы здесь максимум, что можем - это угадывать насчёт того, что же будет дальше.
Да, Майк более, чем заслужил право играть ту музыку, которая ближе ему в определённый жизненный период. Но - если уж делаешь музыку "для себя" - что мешало записать всё это отдельно? А фэнам предоставить именно то, чего от него ждут? "И волки сыты, и овцы - целы", как говорится.
ddx1
ЦИТАТА(BleedingSun @ 28th July 2014 - 17:06:50) <{POST_SNAPBACK}>
фэнам предоставить именно то, чего от него ждут
На фэнов нужно срaть в три жoпы. И чем фэн упоротее, тем более толстым слоем.
TDM
хуерга, неперевариваемая и оттого особо блевотная
BleedingSun
ЦИТАТА(ddx1 @ Jul 28 2014, 15:50:02) <{POST_SNAPBACK}>
На фэнов нужно срaть в три жoпы. И чем фэн упоротее, тем более толстым слоем.

Я имел ввиду более-менее адекватных "особей"... crazy.gif
BleedingSun
ЦИТАТА(Plvtonivm @ Jul 28 2014, 16:17:20) <{POST_SNAPBACK}>
Mike свою главную миссию уже давно выполнил (Vocal on Katatonia "Brave Murder Day" + "Sounds Of Decay"), так что он теперь свободен и может делать почти всё что хочет.

+ "Crimson" и первая EP'шка "Bloodbath".
Misanthrofeel
ЦИТАТА(BleedingSun @ Jul 28 2014, 18:06:50) <{POST_SNAPBACK}>
Ну - философствовать да рассуждать на подобные темы можно вечно - в итоге: мы здесь максимум, что можем - это угадывать насчёт того, что же будет дальше.
Да, Майк более, чем заслужил право играть ту музыку, которая ближе ему в определённый жизненный период. Но - если уж делаешь музыку "для себя" - что мешало записать всё это отдельно? А фэнам предоставить именно то, чего от него ждут? "И волки сыты, и овцы - целы", как говорится.

Вообще любое обсуждение музыкантов и музыки в итоге либо сводится к срачу, либо обсуждающие превращаются в Капитанов Очевидность. А если фэны ждут второй "Heritage"? А может, кому-то захотелось от него услышать кавер-альбом Аббы, которую, как он признался, любит?

ЦИТАТА(Plvtonivm @ Jul 28 2014, 19:17:20) <{POST_SNAPBACK}>
Mike свою главную миссию уже давно выполнил (Vocal on Katatonia "Brave Murder Day" + "Sounds Of Decay"), так что он теперь свободен и может делать почти всё что хочет.

А чего ему нельзя? smile1.gif И кто разрешает или запрещает?

ЦИТАТА(BleedingSun @ Jul 28 2014, 20:19:29) <{POST_SNAPBACK}>
+ "Crimson" и первая EP'шка "Bloodbath".

+ Opeth.
66666666
Вам не надоело копаться в экскрементах Мишки ?
6666666
Это, Виз, сходи на Дарксайд, скажи Нарсиллиону, что Novembers Doom не дэт-дум играют, а то он противится править тэги в базе smile1.gif
Misanthrofeel
ЦИТАТА(6666666 @ Jul 29 2014, 11:51:14) <{POST_SNAPBACK}>
Это, Виз, сходи на Дарксайд, скажи Нарсиллиону, что Novembers Doom не дэт-дум играют, а то он противится править тэги в базе smile1.gif

Офтопишь. smile1.gif
6666666
ЦИТАТА(Misanthrofeel @ Jul 29 2014, 11:54:55) <{POST_SNAPBACK}>
Офтопишь. smile1.gif

Однако же, сходи)
BleedingSun
ЦИТАТА(Misanthrofeel @ Jul 29 2014, 07:08:12) <{POST_SNAPBACK}>
Вообще любое обсуждение музыкантов и музыки в итоге либо сводится к срачу, либо обсуждающие превращаются в Капитанов Очевидность. А если фэны ждут второй "Heritage"? А может, кому-то захотелось от него услышать кавер-альбом Аббы, которую, как он признался, любит?

Именно. Тем не менее - приятно было по общаться)
Misanthrofeel
ЦИТАТА(BleedingSun @ Jul 29 2014, 12:06:33) <{POST_SNAPBACK}>
Именно. Тем не менее - приятно было по общаться)

Да я всегда рад пообщаться и обсудить спорные моменты. Для того здесь и нахожусь.
BleedingSun
ЦИТАТА(Misanthrofeel @ Jul 29 2014, 07:08:12) <{POST_SNAPBACK}>
+ Opeth.

Ну, это, как бы - само собой разумеящееся... pray.gif За Opeth ему уже памятник ставить можно)

ЦИТАТА(Misanthrofeel @ Jul 29 2014, 09:09:00) <{POST_SNAPBACK}>
Да я всегда рад пообщаться и обсудить спорные моменты. Для того здесь и нахожусь.

9.gif
owaned
Не решался слушать. Слишком много противоречивых отзывов. Послушал. Впечатлен. Конечно, для любителей музыки потяжелее здесь ничего интересного. Но для тех кто не брезгует более легким звучанием - настоящий кладезь мелодий и эмоций. Это новое прочтение английского арт-рока 70-х годов, мощнейшее и очень красивое. Лучшее что я прослушал за последние 2 месяца. Респект, никакая это не деградация, пусть продолжают в этом же духе!

nagval
Жаль, альбом не понравился 6.gif
Old Vyaine
QUOTE(owaned @ 8th August 2014 - 15:22:36) <{POST_SNAPBACK}>
овое прочтение английского арт-рока 70-х годов

Было на прошлом альбоме. И чем больше я слушаю этот, тем больше мне нравится предыдущий.
MetalgeR
Мимо кассы.
psychonaut
Некоторое время назад получил смс-ку, уведомляющую о выходе альбома и его доступности. Разрадовался, что было конечно предсказуемым с моей стороны, так как всецело ожидал продолжения банкета, затеянного на прошлом полноформатнике. Действительно, продолжение... беспокойных пассажей в хмурой атмосфере грядущей осени. Ещё более сложные, прогрессивные, структурно-многообразные гитарные находки - специфика Opeth просто не могла не соответствовать специфике моей собственной и моему настроению. Логичное творение Pale Communion - результат тотального зависания музыкантов на виртуозном прог-роке (при чём гитарном) и что приятно с европейским душком. Ну может я и не встретил особо въедающиеся в память моменты как например на прошлых I feel the Dark или особенно концовка Folklore, зато уловил много чего образного и вдохновляющего. Всё таки здорово с каждым свежим релизом узнавать группу среди своих любимых. И как бы не был я привязан к древним In the mist she was standing, Under A Weeping Moon, Advent, Bleak и соответствующим им альбомам. Какие только премии я не вручал Микаэлу за его лучший в мире гроулинг, наличие чистого вокала как единственного на сегодняшнем и последующих альбомах я буду только приветствовать. Opeth есть Opeth. Так держать.
Misanthrofeel
Альбом уже прослушан несчётное количество раз, поэтому могу совершенно точно сказать, что он удался. Не считая нескольких спорных моментов, очень мелодичная работа. Майк говорил, что альбом будет более прямолинейным, так и получилось, что пошло только на пользу, хотя сложных пассажей и мелодий более чем достаточно.

Заметил несколько мелодий, похожих на композиции других музыкантов. Про "Cusp of Eternity", я думаю, уже говорили — есть схожесть с "Alone" (Amorphis). "Moon Above, Sun Below", 02:10 — мелодия напоминает начало "Day Of Your Beliefs" (Amorphis), в ней же, начиная с 02:38, я слышу что-то похожее на Robbie Williams — The Road To Mandalay. И, конечно же, последняя "Faith In Others" — некий собирательный образ Anathema позднего периода.
6666666
Ну ты, всё-таки, сходил бы на Дарксайд, объяснил, что НД дум-дэт не играют.
psychonaut
ЦИТАТА(6666666 @ Aug 21 2014, 13:45:22) <{POST_SNAPBACK}>
дум-дэт не играют.

причём здесь это то 1488.gif или что, тут ещё живы такие, у кого Opeth это (был) дум дет? 15.gif Ну разве что у како-го нибудь Алексизибеста это так. Вот смотрю, везде написано Extreme Progressive/Death Metal или около того. Подумал, молодцы, хоть так справились.
frost192
ЦИТАТА(psychonaut @ Aug 21 2014, 14:15:41) <{POST_SNAPBACK}>
тут ещё живы такие, у кого Opeth это дум дет?

Живы.
И Бурзум это блэк метал и ничего другого.
psychonaut
ЦИТАТА(frost192 @ Aug 21 2014, 14:18:39) <{POST_SNAPBACK}>
Живы.
И Бурзум это блэк метал и ничего другого.

Ну за Бурзум ответственность не буду нести... Но в случае Opeth, мне всё же интересно, каким местом его слушают) Или они скорее всего услышали глубокий гроул, а затем протяжное гитарное соло, да и общая атмосфера печальки и хоп - мы любим дум дет) А чтобы нас не троллили мы "защитимся" металархивами и отыщем любые скользкие мнимые доказательства что это так, на крайняк обзовём это "мелодик дум дет". Вот такая логика заправских металлистов. Наверно все жизненные процессы в головах таких людей происходят быстро, влетает и вылетает.
Примечательно, что на dark-world это давно обсуждалось, объяснялось и уяснялось (потерял страницу жаль), на metalarea же пц порой налетится эта "дум"-детовая "малышня", не отвертишься, как бы не обидеть кого. Менталитет.
frost192
ЦИТАТА(psychonaut @ Aug 21 2014, 14:24:04) <{POST_SNAPBACK}>
Ну за Бурзум ответственность не буду нести... Но в случае Opeth, мне всё же интересно, каким местом его слушают) Или они скорее всего услышали глубокий гроул, а затем протяжное гитарное соло, да и общая атмосфера печальки и хоп - мы любим дум дет) А чтобы нас не троллили мы "защитимся" металархивами и отыщем любые скользкие мнимые доказательства что это так, на крайняк обзовём это "мелодик дум дет". Вот такая логика заправских металлистов. Наверно все жизненные процессы в головах таких людей происходят быстро, влетает и вылетает

Как бы тебе обьяснить - ммм...у тебя есть девушка?
Может быть она будет твоей женой - пройдет 50 лет - она все так же будет твоя жена, женского пола, не так ли?
crazy.gif
psychonaut
ЦИТАТА(frost192 @ Aug 21 2014, 14:32:01) <{POST_SNAPBACK}>
Может быть она будет твоей женой - пройдет 50 лет - она все так же будет твоя жена, женского пола, не так ли?
crazy.gif

Хорошо. Но и вслучае Opeth, как это было Death Metal, так это и продолжилось на протяжении нескольких лет с налётом прогрессивного жизненного опыта. Теперь уж старость не радость - арт-рок. Всё логично.
frost192
ЦИТАТА(psychonaut @ Aug 21 2014, 14:36:41) <{POST_SNAPBACK}>
Хорошо. Но и вслучае Opeth, как это было Death Metal, так это и продолжилось на протяжении нескольких лет с налётом прогрессивного жизненного опыта. Теперь уж старость не радость - арт-рок. Всё логично.

Понял что я имел в виду?
Но дэт-металла у них все такие не было - дэто/дум - на дебютнике smile1.gif
psychonaut

Вот смотрю на теги, ай молодца, не подкачали) Ну разве, что Damnation там вовсе нет ничего экстрЕмального, наоборот лиричная рок-музыка.
Vrbaq
ЦИТАТА(frost192 @ Aug 21 2014, 14:32:01) <{POST_SNAPBACK}>
crazy.gif

Скорее всего уйдёт с алиментами, либо будешь от ревности с ума сходить, либо изведёт ворчанием, либо надоедать дудет, балаболить как радио, либо помрёт.
так и с сабжем
psychonaut
ЦИТАТА(frost192 @ Aug 21 2014, 14:42:15) <{POST_SNAPBACK}>
дэто/дум - на дебютнике smile1.gif

не-а nyyy.gif
celestial_keeper
QUOTE(frost192 @ Aug 21 2014, 14:32:01) <{POST_SNAPBACK}>
crazy.gif

Так в Opeth нет девушек crazy.gif значит все таки не дум 1488.gif 1488.gif 1488.gif
frost192
"в думе только девушки"
15.gif
psychonaut
ЦИТАТА(frost192 @ Aug 21 2014, 14:52:34) <{POST_SNAPBACK}>
"в думе только девушки"
15.gif

...или некоторые любят потяжелее smile1.gif
hammer
ЦИТАТА(frost192 @ Aug 21 2014, 13:52:34) <{POST_SNAPBACK}>
"в думе только девушки"
15.gif

и Жирик еще есть. 1488.gif
6666666
ЦИТАТА(frost192 @ Aug 21 2014, 14:42:15) <{POST_SNAPBACK}>
дэто/дум - на дебютнике smile1.gif

Наиболее близко к нему, но всё равно совсем нет.
psychonaut
Знакомые, неравнодушные к музыке Opeth, к вам обращаюсь. Опишите свои впечатления там Opeth - Orchid (1995) и там Opeth - Morningrise (1996) фигурно и атмосферно, желательно без описания в каком жанре играют... A я почитаю вечерком smile3.gif
celestial_keeper
QUOTE(frost192 @ Aug 21 2014, 14:52:34) <{POST_SNAPBACK}>
"в думе только девушки" 15.gif

Почитаешь некоторые посты, и начинает складываться такое впечатление smile1.gif
ddx1
ЦИТАТА(psychonaut @ 21st August 2014 - 14:04:44) <{POST_SNAPBACK}>
фигурно и атмосферно
А они такие, оба-на!!1 И я такой, пффф!1
psychonaut
Ну я знаю, некоторые из вас могут хорошо выразиться по альбому, пусть бываю и не согласен с мнением (хотя это в основном только по части стиля). Впечатления других мне всё ещё интересны
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.