Но это никак не может сгладить тот факт, что творчество группы сейчас, мягко говоря, имеет ярко выражеННый коммерческий характер.
Я так не считаю. Зрелый талантливый музыкант пишет музыку для души и всё. А компакт диски - их все музыканты продают.
Заслужили они себе имя только своими раННими работами, которые я и слушаю.
Был бы выраженный коммерческий характер - Сатир бы дальше штамповал клоны мегаудачных первых трёх альбомов и зарабатывал бы хорошие деньги. Но он пошёл новым неизведанным путём совершенно не представляя чем это обернётся в коммерческом плане.
унылый пост, честное слово.
Так что не торопись с выводами, которые ты написал в первой части поста.
Вторая часть поста тоже критику не выдерживает.
Что за мерзкая манера???
Очень интересно смотреть как фетишист начинает раССуждать
Снова без комментариев... Это ты у forstrat научился?
Очень интересно смотреть как фетишист начинает раССуждать о рубрике с фотографиями приписывая ему статус соревнования
И какая связь между "фетишизмом" с CD и моим отношением к массе групп из той темы? Кстати, в той теме тоже есть "фетишисты" покупающие фирменные CD и бережно с ними обращающиеся. Или покупка CD и аккуратное с ними обращение - есть не тру?
(вероятно ты просто и понятия не имеешь, что там за группы и что они делают).
Допустим, многие ребята оттуда сами не все группы слышали, ибо появляются постоянные комментарии: "А кто это?" Я тоже не всё оттуда слышал, но достаточно многое, потому что я в постоянном поиске новой музыки. И могу судить о качестве музыки так как имею уши и многолетний (под два десятка лет) опыт слушания металла и блэка в частности.
Наверное, благодаря таким людям как ты, этим, как ты сказал, однодневным группёшкам и не стать через чур трендовыми. Оно всё это к лучшему.
Есть отличные банды и среди не тренда. Но их действительно по пальцам пересчитать. А у местной МА "блек метал элиты" под эгидой "не тренд" уже возносится в культ все подряд недомузыкальные отбросы. Благодаря таким людям музыкальный мир всё больше засоряется дерьмом, бездарностям пробиться легче, талантам труднее.
это ещё забавнее. Ты не понял, о чём суть разговора и почему я говорил имеННо об обрыган - хой - металлистах.
Суть разговора как я понял о Satyricon. А так же о претензиях к Satyricon со стороны некоторых пользователей в том, что их знают обрыганы. Прошу поправить меня если это не так.
О Darkspace (и Paysage d'Hiver в том числе) если кто и узнает, то точно не каждый поймёт (с тобой же как раз это и прозошло, ведь так ведь?
В Darkspace я понял всё что можно и нужно понять.
Если уж и захочешь написать очередное оправдание для группы, то пожалуйста не вырывай мои фразы из контекста
Стараюсь никогда этого не делать. По-моему, я отвечал прямо и чётко. А вот у тебя есть неприятная манерка как-нибудь некрасиво обозвать сразу весь пост целиком.
Arrrghh, ой что-то мне твоё мнение не нравится... особенно высказывание про Darkspace (которых не так уж мало народу знает на самом деле - глянь на том же ласте)...
Тебе не нравится что по моему мнению в Darkspace есть элемент "развлекательности" и "шоу"? Ну, извини, что услышалось о том и написал.
Чем это они заслужили "статус"?...разве что - "самой комерческой группы" БМ. За техже Диму Боргир, бизнес делают люди ответсвенные за него...А Сатир - не брезгует...причем делает бизнес и на других.
Статус они заслужили абсолютно новаторскими и талантливыми альбомами в 90-х годах (если ты не в курсе). А компакт диски, как я уже писал выше, все группы продают. И лэйблы многие музыканты имеют.
Лейбл у Сатира маленький, помимо Сатира, который вечно на гастролях, там работает всего один помощник. Всё крайне скромно, по-домашнему. Релизов у лейбла по пальцам пересчитать и уже давно ничего нового не выходило. Так что о каких таких особых деньгах речь идёт? На прожитие Сатир с Фростом зарабатывают в основном концертами в маленьких зальчиках. Ездить в вонючих автобусах немывшись по две недели - не такой уж лёгкий труд. Ты бы может быть сдох от такой жизни.