Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Лучшие альбомы 2017
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5
mittal
Сдаётся мне, это хакерская атака по заказу хип-хоп портала.
Anger
ЦИТАТА(mittal @ Dec 31 2017, 01:19:51) <{POST_SNAPBACK}>
Сдаётся мне, это хакерская атака по заказу хип-хоп портала.

1488.gif 9.gif

или фанкисоулз
Chasm
В теме Нового Года панкреатит обсуждают, в Лучших альбомах глюки оперы, что творитсо то..
Old Vyaine
QUOTE(neoatheist @ 31st December 2017 - 02:12:38) <{POST_SNAPBACK}>
Но и скоростным - а я люблю именно такой трэшак - его никак не назвать

Очень даже назвать.
neoatheist
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Dec 31 2017, 12:16:21) <{POST_SNAPBACK}>
Очень даже назвать.

Вот нарочно переслушал: да там лишь 2-3 вещи можно назвать быстрыми, да и то каждая с замедлениями. Разве не так? headcrab.png
Old Vyaine
QUOTE(neoatheist @ 31st December 2017 - 12:59:16) <{POST_SNAPBACK}>
каждая с замедлениями

Это да. Но в целом альбом ураганный.
neoatheist
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Dec 31 2017, 14:06:59) <{POST_SNAPBACK}>
Это да. Но в целом альбом ураганный.

Хороший альбом, где-то на уровне крайнего Криэйтора. А так, мне из всего их творчества нравится лишь дебютник - вот там настоящий ураган! metaler.gif
Exorcist
ЦИТАТА(neoatheist @ Dec 31 2017, 01:12:38) <{POST_SNAPBACK}>
Но и скоростным - а я люблю именно такой трэшак - его никак не назвать bye.gif

Ради интереса включил на Ютубе Thrashtorno - The Evil Inside Me. Ну я бы не сказал, что сие намного быстрее, чем последний Testament. Братство Змеи, конечно, тоже не эталон скорости в жанре (впрочем, Тесто скоростью никогда не славились, они сильны совсем другим).

P.S. Что-то эти перуанцы у меня прям отторжение вызвали: какой-то сдавленный, как из жoпы, вокал, стрёмный звук, владение инструментами не на высшем уровне (за кавер на Crystal Mountain вообще руки оторвать надо, раз уж замахнулись на такую вещь - то делайте, как положено), песни как-то чрезвычайно слабо аранжированы. Короче, в печь.
Old Vyaine
QUOTE(neoatheist @ 31st December 2017 - 13:13:41) <{POST_SNAPBACK}>
нравится лишь дебютник - вот там настоящий ураган!

Я, кстати, дебютник недолюбливаю (но в канве того, что обожаю ВООБЩЕ ВСЕ релизы группы, кроме формейшн оф дамнайшн). Он шустрый и с крутыми песнями, но глуповатый для группы. Хотя многим о таком уровне только мечтать.
6666666
ЦИТАТА(Chasm @ 31st December 2017 - 09:28:44) <{POST_SNAPBACK}>
В теме Нового Года панкреатит обсуждают, в Лучших альбомах глюки оперы, что творитсо то..

1488.gif
Deze
ЦИТАТА(neoatheist @ Dec 31 2017, 13:59:16) <{POST_SNAPBACK}>
Вот нарочно переслушал: да там лишь 2-3 вещи можно назвать быстрыми, да и то каждая с замедлениями. Разве не так?

Так. Но как можно без замедлений обходиться? Если безостановочно лупить в одном быстром темпе без передышки, то такой альбом наскучит через 5 минут после начала.

ЦИТАТА(Old Vyaine @ Dec 31 2017, 14:23:35) <{POST_SNAPBACK}>
Он шустрый и с крутыми песнями, но глуповатый для группы.

Да, там действительно почти во всех песнях идет упор на скоростной чёс, что совсем не похоже на тот стиль риффинга, который они взяли на вооружение уже на следующем альбоме. Но вот прям глуповатым я бы альбом не назвал.

ЦИТАТА(Old Vyaine @ Dec 31 2017, 14:23:35) <{POST_SNAPBACK}>
(но в канве того, что обожаю ВООБЩЕ ВСЕ релизы группы, кроме формейшн оф дамнайшн).

Вот удивительная вещь. ФоД один из лучших их альбомов, имхо.
assonik
без 80 тут не айс 6.gif а топ худшие альбомы когда тут запилят чтобы тему не звсирать тут?
Old Vyaine
QUOTE(Deze @ 31st December 2017 - 13:51:30) <{POST_SNAPBACK}>
Но вот прям глуповатым я бы альбом не назвал.

Ну ты дифференцируй глупый от глуповатого. Просто дальше всё серьёзнее.

QUOTE(Deze @ 31st December 2017 - 13:51:30) <{POST_SNAPBACK}>
ФоД один из лучших их альбомов, имхо.

Плохое имхо 1488.gif Там крутых песен — More than Meets the Eye и F.E.A.R.
Daecadance

1 Nokturnal Mortum

DSO (который авангард)
Orphaned Land
Raventale

Anarhist815
Как-то пообмякли да помельчали металхэды. Малобрутальные топы выкатывают. Не хватает только топа песенок про цветочки 15.gif 10.gif

Представляю вам ТОП-20 действительно лучших альбомов (и фулл и мини) 2017 года! 2017 можно назвать годом трэш-могильного рока и сурового брутала без соплей.

01) Bigot - Interrupted Pregnancy
02) Distempered - Psychological Torture
03) Archspire - Relentless Mutation
04) F.K.U - 1981
05) Death Toll 80k - Step Down
06) Stalker - Shadow Of The Sword
07) Kreator - Gods of Violence
08) Evil Invaders - Feed Me Violence
09) MDMA - Malicious Activity
10) Choked By Own Vomits - Shit World
11) Excoriator - Horned Is The Hunger
12) Chemicide - The Act of Retaliation
13) Hellion - Hordes Of Witchery
14) Igniter - Outruled By None
15) Turbowitch - Napalm To Posers
16) Morbosidad - Corona De Epidemia
17) Alestorm - No Grave But The Sea
18) Almyrkvi - Umbra
19) Impetuous Ritual - Blight Upon Martyred Sentience
20) Belphegor - Totenritual
neoatheist
ЦИТАТА(Deze @ Dec 31 2017, 14:51:30) <{POST_SNAPBACK}>
Так. Но как можно без замедлений обходиться? Если безостановочно лупить в одном быстром темпе без передышки, то такой альбом наскучит через 5 минут после начала.

Ты не на том акцентируешь внимание: Вяйне назвал последний альбом Теста скоростным, а я возразил. И да, я обожаю крышесносящий, безостановочный оголтелый трэшак.
6666666
ЦИТАТА(neoatheist @ 1st January 2018 - 00:35:57) <{POST_SNAPBACK}>
И да, я обожаю крышесносящий, безостановочный оголтелый трэшак.

Наш человек 9.gif
Chasm
ЦИТАТА(Daecadance @ 31st December 2017 - 19:12:24) <{POST_SNAPBACK}>
DSO (который авангард

2017?
Exorcist
ЦИТАТА(Chasm @ Jan 1 2018, 01:28:53) <{POST_SNAPBACK}>
2017?

Ну да: Diablo Swing Orchestra
Chasm
Exorcist,
Оу.
neoatheist
ЦИТАТА(Exorcist @ Dec 30 2017, 21:15:56) <{POST_SNAPBACK}>
Vektor - Terminal Redux длится больше часа. Он медленный?

Так он таковой из-за прогрессивности, не?
Exorcist
ЦИТАТА(neoatheist @ Jan 1 2018, 20:20:50) <{POST_SNAPBACK}>
Так он таковой из-за прогрессивности, не?

Я бы сказал, то он таковой из-за двух последних песен, которые по 9 с лишним и 13 с лишим минут ) Предыдущий вон был 52 минуты, меньше гораздо. Прогрессивность не обязательно выливается в длинные альбомы, хотя довольно часто.
mittal
neoatheist, выкладывай уже свои стопицот любимых альбомов 2017-го года.
neoatheist
ЦИТАТА(mittal @ Jan 1 2018, 22:32:40) <{POST_SNAPBACK}>
neoatheist, выкладывай уже свои стопицот любимых альбомов 2017-го года.

Это ж нужно переслушать хотя бы бегло пару сотен: где времени столько взять-то? Думаю, до голосовалки успею crazy.gif

У Andrew, кстати, неплохой топчик.
Anarhist815
Самый лучший топчик у меня. Ноу сопли, ноу модерн, онли брутал олдскулл!
Tular
Счетчик прослушанных релизов: 283. В целом не скажу, что какой-то выдающийся год. Верхние строчки дались очень легко, над нижними пришлось подумать, но во втором полугодии, например, и десятку кое-как набрал. В итоге получается как-то так:

10. AYREON – The Source

Что Лукассен – гений, знаю давно и понимание это как-то отложилось на задворках сознания, не вызывая никаких будоражащих эффектов. Ну есть такой гений, ну ок. Наверное, потому что последние несколько работ его только разочаровывали, совершенно не запоминаясь. Гению простительно. К «Истоку» подходил без трепета, но чем дальше слушал, тем ярче заново осознавал, а почему Арьен, собственно, гением является. По интересному совпадению, альбом стилистически ближе всего к лучшей пластинке А. «01011001», и в таких же цветах у Лукассена получилось написать несколько не шедевров, но хитов так точно. Альбом не безупречен, но слушаются эти 90 минут совершенно без напряжения. Иногда взрываясь просто офигенными идеями.
видео

9. ELECTRIC WIZARD – Wizard Bloody Wizard

Альбом далекий от того, за что фанаты любят группу, и собравший, наверное, самую негативную критику за всю историю Колдуна (не Дмитрия). Не знаю, я тоже фанат, но разочарований не испытал совершенно, привыкнув к новому звуку уже на сингле. Да, ELECTRIC WIZARD прочно ушли в туман 70-х, избавились от фирменного многотонного грузилова и прочей жути, и как никогда приблизились к Саббату, но я не знаю, что с вами случилось, уважаемые господа-фанаты, лично я слышу здесь всю ту же эротичную черную магию, что и раньше. Есть одна слабая песня, «The Reaper», но в хронометраже альбома она теряется.
видео

8. IRON MONKEY – 9-13

Со сладжем отношения у меня как-то не клеятся. Жанр этот очень уважаю как, пожалуй, наименее предрасположенный к какому-либо пафосу и соплям, такое максимально неотесанное музло, но слушать его лучше всего на концертах, чтоб заживо похорониться в этом грубом звуке. IRON MONKEY же вернулись после двадцатилетнего перерыва и снесли мне башню начисто. Слушать только целиком. Когда по одной песне они до релиза выкатывали – как-то не вштыривало.
видео

7. GREEN YETI – Desert Show

Лучший стоунер-дум года неожиданно приплыл из Греции. В рамках стиля альбом получился очень дружелюбным и не грузящим. К тому же и очень компактным, так что никаких усилий для врубания не потребовалось. Рефрены очень уж плотно в голове заседают!
видео

6. BATTLE BEAST – Bringer Of Pain

Кто со мной на дискотэку? Антон Кабанен, будучи главным автором, покинул группу, сказав: «Вы без меня никто, сучьи дети» и сам запилил довольно неплохой альбом под вывеской BEAST IN BLACK (с каким-то невменяемо крутым вокалистом), но экс-коллеги – вот так прикол – его превзошли, не особо отходя от заданного на прошлом альбоме стиля. И это хорошо, потому что если бы пошла эпичная хэви/паэур вакханалия первых альбомов, не получилось бы настолько интересно. Нынешний же стиль дискотечного метала группе очень идет и выделяет из множества других. Правда, я был бы рад, если бы они все это дело еще усугубили, и выдали альбом хитов в духе «A Touch In The Night», но BATTLE BEAST (для Кабанена теперь «Экс-ББ») все же от традиций отдаляться так далеко не стали. Но про хиты не забыли и нашпиговали ими альбом по самую крышечку.
видео

5. БРАНИМИР – Жизнь и Смерть Скруджа Макдака

Появление Бранимира в топе было ожидаемым. Стихи у него всегда были потрясающими, манера исполнения стабильна, а уж мрак только усугубляется. По части музыки так точно: освоившись в жанре дарк-фолка, он ничего не потерял, а приобрел многое. Перечислять достоинства альбома, наверное, смысла нет, ибо только лишь в поисках цитаты, которая отражала бы поэтический талант автора, можно набрать пару десятков примеров. Отдельно только отмечу, что альбом заканчивается, наверное, первой за всю дискографию Бранимира доброй песней. В остальном все тот же тлен и мерзость.
видео

4. PYOGENESIS – A Kingdom To Disappear

Вообще не ожидал. Первые пару альбомов – да, это классика, но когда это было, и что они тогда играли… Вернулись PYOGENESIS в 2015-ом в новом стимпанковом обличье и с не очень приметным альбом. Сейчас же от новой стилистики не отошли (хотя экстремальных номеров на первом пост-реюнионном альбоме не припоминаю), но насытили его такими изысканными мелодиями, что я аж рестерялся. И в балладах, и в боевиках, и в трехминутных песнях, и последней тринадцатиминутной. Честно, я сомневаюсь, что они смогут повторить этот успех. Хотя народ и этим почему-то в целом не доволен. Не знаю, как по мне, тут есть такие эпизоды, улучшить которые уже никак нельзя.
видео

3. PAIN OF SALVATION – In The Passing Light Of Day

Когда этот брильянт вышел, еще в самом начале года, я кроме него ничего слушать физически не мог. Не будь я знаком с другим альбомами Даниэля, то подумал бы, чтобы такой уровень достигнут лишь благодаря возвращению Гильденлева с того света, и именно борьбе за жизнь альбом и посвящен. Нет, он и в полном здравии умеет писать шедевры, но трагизм ситуации, думаю, на альбоме все равно очень сильно отразился. Столько нерва, отчаяния и искренности в музыке просто так не передать. Отдельная заслуга, конечно, вокала. Даниэля иногда критикуют за излишнюю театральность, но, во-первых, по-другому об этом и не споешь, во-вторых, он просто от природы бесконечно крут. Слушаю, покрываюсь мурашками и плачу.
видео

2. GRAVE PLEASURES – Motherblood

Ничего не ждал после прошлого провала (теперь уже ясно, что провала), но сдался уже на начале первой песни, а чем дальше, тем больше убеждался, что имею дело с чем-то грандиозным. Оставшись в рамках пост-панка и дэз-рока, GRAVE PLEASURES несут все те же апокалиптические настроения и пишут некролог помирающему нашему миру, но на этот раз делают это более тепло, не пугая. Ничего против не имею, ибо качество материала убийственно высоко.
видео

1. ГРОБОВАЯ ДОСКА – Порча

К этому я был готов, ибо первый альбом группы тоже силен был и затыкал за пояс всех, кто под руки попадался. А новый еще лучше. По крайней мере, звук стал железнее, а вокал гуще. Трэш тут эталонный, раскрывающийся со всех сторон, которыми славится жанр. И бешено башкой мотаешь, и поржешь, и скиллы технические приметишь. Лирика – отдельная история. Опять целая библиотека хлестких строчек, такой подход редко встретишь, а тут еще и тематика такая… своеобычная. В общем, все то же самое, что и на первом альбоме. Мне могут возразить, что дебютник был в некотором смысле размашистее и смелее, но по-моему, здесь есть достойный приемник эпика «По Душу Пьяницы», а именно «Акчибаш». Без хора детишек, и длится не девять минут, но все равно наворочено, как положено. Лучшими песнями назову, пожалуй, связку из «Мусоров» и раздолбайской по настроению «Песни Призывника». Про РАЙвоенкомАД.

В общем, если тезисно, ГРОБОВАЯ ДОСКА мне нравится за:
• звучание, с правильными гитарами и слышимым басом
• необычные и запоминающиеся стихи
• нестандартные и разнообразные структуры песен
• подходящий музыке на все сто вокал
• внимание к деталям, выраженное во вкраплениях семплов или, например, бэк-вокалах
• окуительнейшие песни!!!

Если бы не пару треков не в моем вкусе, то десятку, может, поставил бы.
видео

Что еще хорошего выходило.

CYTOTOXIN – Gammageddon
SOEN – Lykaia
SARKRISTA – Summoners Of The Serpents Wrath
CUT UP – Wherever They May Rot
THE CHASM – A Conscious Creation From The Isolated Domain - Phase I
AKERKOCKE – Renaissance In Extremis
НЕЙРО ДЮБЕЛЬ – Першы
TCHORNOBOG – Tchornobog
LEPROUS – Malina
SAMSARA BLUES EXPERIMENT – One With The Universe
COCK SPARRER – Forever
CHELSEA WOLFE – Hiss Spun
CARONTE – YONI
BURSHTYN - Безврiник

И это не все далеко, достойных работ хватало, и в разных жанрах.

Разочарований больших не случалось, потому что особо ничего и не ждал, но, например, RAGE, MOONSPELL, MASTODON, SOLSTAFIR, COMBAT ASTRONOMY, MORBID ANGEL, WITHCERY могли быть и лучше, а некоторые и гораздо лучше.

Лучший концерт в Минске: ОРГИЯ ПРАВЕДНИКОВ
Лучший концерт не в Минске: SWANS в Вильнюсе.
Ну и Вакен, но то отдельная история.

Обложка года: BELL WITCH – Mirror Reaper
Фо
ЦИТАТА(Tular @ 2nd January 2018 - 03:17:24) <{POST_SNAPBACK}>
ГРОБОВАЯ ДОСКА

что то у меня такое впечатление, что это записывали те же люди, что и один из краиних альбомов Коррозии Металла...
Visitor
ЦИТАТА(Anarhist815 @ Dec 31 2017, 23:16:50) <{POST_SNAPBACK}>
Как-то пообмякли да помельчали металхэды. Малобрутальные топы выкатывают. Не хватает только топа песенок про цветочки 15.gif 10.gif

Представляю вам ТОП-20 действительно лучших альбомов (и фулл и мини) 2017 года! 2017 можно назвать годом трэш-могильного рока и сурового брутала без соплей.

07) Kreator - Gods of Violence
17) Alestorm - No Grave But The Sea

Брутальщинааа! pray.gif pray.gif pray.gif
Anarhist815
ЦИТАТА(Visitor @ Jan 2 2018, 12:51:57) <{POST_SNAPBACK}>
Брутальщинааа! pray.gif pray.gif pray.gif

Всего 2 позиции вытащил из 20) А если посчитать честно, то из топа 9 позиций - это брутал/техникал дэт, гореграйнд, блэкодэт. И еще 9 - это трэш, Креатор кстати выдали самый настоящий трэш, куда злее чем последние сопливые Тестаменты, Антраксы, Эксодусы.

Ну и 2 позиции из топа - это исключения из общего брутального котла: Alestorm - No Grave But The Sea и Almyrkvi - Umbra.
Chasm
Anarhist815,
Эт чё у тебя Bigot самые крутые за год? Не, ребята конечно забавные, стишки на сейшнах травят, качают неплохо. Но чтобы в топчек...

Ты случаем не ихъ пиар менеджер?
Old Vyaine
QUOTE(Anarhist815 @ 2nd January 2018 - 13:48:31) <{POST_SNAPBACK}>
Креатор кстати выдали самый настоящий трэш, куда злее чем последние сопливые Тестаменты

Ловите наркомана!
Anarhist815
В первой десятке у меня все одинаково крутые за год, и Бигот и Дистемпред, четкого ранжирования нет. Получается, я пиар-менеджер сразу 10 групп!

Ну а ты чей пиар-менеджер, признавайсь
Chasm
ЦИТАТА(Anarhist815 @ 2nd January 2018 - 15:34:21) <{POST_SNAPBACK}>
Ну а ты чей пиар-менеджер, признавайсь

Люцифугумовский. Но так как они людей не любят я специально не стараюсь
скептик
ЦИТАТА(MeatWolf @ Jan 2 2018, 18:26:01) <{POST_SNAPBACK}>

прекрасный список. кстати, очень не кстати 1.1.18 mechina ничего не родила. они хоть живы, ждать альбом али нет?
MeatWolf
Они работают над коробкой с ремиском/ремастером вышедших альбомов.

ЦИТАТА
Mechina
December 10, 2017 at 8:14am
- The Compendium is coming to the end phase. Mixing and mastering sessions will take place at the end of December, moving through January.
- Mechina's 7th concept album has been named and is currently in line for preproduction. No further information is available at this time.
SatanicPanzer
ЦИТАТА(Anarhist815 @ Jan 1 2018, 00:16:50) <{POST_SNAPBACK}>

Утютю, брутальненький ты наш
Anarhist815
ЦИТАТА(SatanicPanzer @ Jan 2 2018, 21:58:15) <{POST_SNAPBACK}>
Утютю, брутальненький ты наш

утютюшеньки, мягонький наш.

Bigot кстати вполне тянет на альбом года. Death Toll 80k тоже. Если бы пришлось выбирать что-то одно на звание лучшего альбома-2017, я бы кинул монетку и выбрал бы что-то из них двоих.
Old Vyaine
А вот и суд мой праведный идёт!
Как-то так вышло, что на высший балл в этом году никто не наработал, да и вплотную к абсолюту смогли подступиться очень немногие. Начнём.

9/10

Abyssphere - На Пути к Забвению (2017) Эпичный, даже где-то громоздкий, но пронзительный и атмосферный (дэт-)дум. И очень здорово, что на русском.
Kreator - Gods Of Violence (2017) Забойный Melodic Death/Thrash Metal, скоростной, гипермелодичный, хитовый, и пусть группе не хватает злобы и агрессии, альбом всё равно вышел крутым.
The Black Dahlia Murder - Nightbringers (2017) Зубодробительный, сверхскоростной, техничный и интересный. Лучшая попытка группы.
Palehorse/Palerider - Burial Songs (2017) Пыльные молитвы о дожде. Душный полдень в предгрозовом мареве. Первые капли по свежим гробовым доскам. Во славу Сатаны, конечно.
Гробовая Доска - Порча (2017) Адовый расколбас. Работ такого класса в отечественном трэше единицы, а в этом году и зарубежные коллеги превзойти не смогли. Моё увожение.

8/10

Avatarium - Hurricanes And Halos (2017) Пожалуй, либо неформат, либо на самой грани, но безумно классная и талантливая музыка. Выйди подобный альбом в 70-х, сейчас безусловно считался бы непререкаемой классикой.
Evilfeast - Elegies Of The Stellar Wind (2017) Поляки, наверное, как никто умеют в сказочную зимнюю атмосферу. Поэтому я пока отложу прослушивания до тех пор, пока в Петербург не вернётся зима.
Foredoomed - Ordeal (2017) Технично, прогово, шустро и с аморфисовскими мелодиями. Доработать хитовость и в следующий раз можно и на балл повыше замахнуться.
Haemorrhage - We Are The Gore (2017) Гринда крайне далеко от моих любимых стилей, но под этот альбом так и тянет включить весёлую праздничную мясорубку в лепрозории.
Hallatar - No Stars Upon The Bridge (2017) Шикарный депрессняк с тягучими и безотрадными мелодиями. Херр Йоутсен раскрывает новые грани своего таланта. Трибьют Aleah Stanbridge удался.
Ignea - The Sign Of Faith (2017) Очень внезапно было услышать чёткий, яркий и самобытный ориентал из Украины.
Leprous - Malina (2017) Пара песен с этого релиза сильнее любой вещи с прошлого, но в целом новый альбом получился поскучнее предыдущего.
Loch Vostok - Strife (2017) Узнаваемо, технично, прогрессивно, экстремально и атмосферно. Все слагаемые успеха налицо. Жаль, хита уровня Navigator не нашлось.
Mechina - As Embers Turn To Dust (2017) Пожалуй, прошлый был похитовей, но и шагом назад этот альбом не назвать. Инструментальные клавишные пассажи сильно разнообразили музыку. Космос чувствуется ©
Myrkur - Mareridt (2017) У этой девушки получается всё. Огромный шаг вперёд по сравнению с первым альбомом.
Nokturnal Mortum - Істина (2017) Конечно, в плане замороченности и всяких финтифлюшек громадный шаг вперёд. Но все гениальное проще — надо лишь оглянуться на Голос Стали.
Pallbearer - Heartless (2017) Ровный, затягивающий, олдскульный, воздушный и с шикарным вокалом. Может, чуть тускловат разве что, пара всплесков этой работе не помешала бы.
Persefone - Aathma (2017) Ну, ребята, за один только эпик в лице титулки тут можно памятник ставить. И ведь не ей одной! Заменить бы только джентовые риффы на олдскул...
Skyclad - Forward Into The Past (2017) Сказать, что парни удивили — не сказать ничего. Лучшая их работа со времён Vintage Whine. Все фирменные фишки на месте плюс свежесть звучания и подачи.
Sуlstafir - Berdreyminn (2017) Медленно, подстать своей музыке, группа ползёт вовне. Другого места для рождения подобных мелодий ещё не придумали.
Toehider - "GOOD" (2017) Искромётно, квиноподобно, всё круто. Но, опять же, прошлый был лучше.
Wintersun - The Forest Seasons (2017) Монументально. Местами даже зло и надрывно. Это хорошо, Time всего этого (кроме монументальности, конечно же, не хватало).

7/10

Crom - When Northmen Die (2017) С тенденцией к увеличению на балл. Хороший викинг мёртвый викинг, хороший хэви.
Kobra And The Lotus - Prevail I (2017) И тут мы снова вспоминаем, что прошлый был лучше, но открывашка на альбоме просто изумительна.
Malokarpatan - Nordkarpatenland (2017) Весёлые истории и фолковый угар.
Nightrage - The Venomous (2017) Олдскульно и с толком. В наше время редкость.
Orden Ogan - Gunmen (2017) Весело, разухабисто, блайндово. Однообразно. Vampire In Ghost Town не хит, а хитище!
Грай - Пепел (2017) Очень серьёзная и крепкая работа, без лаптей и клюквы. Крепость просто сногсшибательна.

Лучшая тройка неформата:

Lunatic Soul - Fractured (2017) Мариуш Дуда умеет нагнать светлого депрессняка как никто другой.
The Birthday Massacre - Under Your Spell (2017) (Старо)модно, молодёжно, красиво, романтично.
Ulver - The Assassination Of Julius Caesar (2017) Ну вот, теперь они и ДепешМод посчитали. Как всегда талантливо и со своим лицом.

Разочарования года:

Anathema - The Optimist (2017) С 2012-го года жду от них прорыва. Ведь могли и умели. Тщетно.
Cradle Of Filth - Cryptoriana: The Seductiveness Of Decay (2017) Не так отвратительно пусто, как в период 2006-14, но поддержать порыв Молота Ведьм не удалось.
Ensiferum - Two Paths (2017) Да ну нафиг. Теперь слушабельные альбомы будут через раз?
Lethe - The First Corpse On The Moon (2017) Полный провал на фоне блистательного дебютника.
Mors Principium Est - Embers Of A Dying World (2017) Совсем ни о чём. Гитарное поливалово в тщетном поиске мелодий.
Paradise Lost - Medusa (2017) Во всём нужна мере, в том числе в возвращении к корням. Я, как поклонник группы, их олдскулом уже пресыщен.
Pyogenesis - A Kingdom To Disappear (2017) Каким же крутым был их камбэк в 2015-м! Но попытка повторения не удалась, тут всё недо-.
Rage - Seasons Of The Black (2017) Что за чёрт! Опять об Гоголя! © Только в музыке группы появилась какая-то свежесть с уходом Смольского, так Пиви опять захлопнул форточку.
The Prophecy - Origins (2017) Дум/дэт тут больше не живёт. А выселило его какое-то заунывное треньканье — увы, развитие интересных идей прошлых работ пошло совсем не в ту сторону.
Калевала - Метель (2017) Музыкально сие по-прежнему небезынтересно, а инструменталисты в группе всё так же сильны. Но русский рок в таком обрамлении мне совершенно не интересен.
6666666
172 альбома. Год плохой. Топ тоже.

...
Восемь

The Black Dahlia Murder – Nightbringers

На фоне предшественника слегка уплотнились и огрубели по форме, не растеряв при этом ни звериную мощь, ни красивейшую мелодику.

Семь

Cut Up – Whenever They May Rot

Название поменяли, но суть осталась прежней – крепкий крышеснос и давилово, без откровений.

Vallenfyre – Fear Those Who Fear Him

Резче и острее предшественника, где слабыми сторонами являются думовые вещи (на “Scabs” тоже, но там была “Splinters”). Дэт же по-прежнему злой и убедительный.

Шесть

Benighted
Last Leaf Down
Wolfbrigade
Loss
Nargaroth
Cold Insight
Dying Fetus
Decapitated
Cradle of Filth
Cytotoxin
Igorr
Septic Flesh
Body Count
Wolves in the Throne Room
Archspire
Dagoba
Haemorrhage
Dodsrit
Ixion
Cannibal Corpse
Cavalera Conspiracy
Lorelei
Mendel
Nortt

Открытие года

Wolfbrigade
Nargaroth
Cold Insight
Igorr
Archspire
Dagoba
Dodsrit
Ixion

Разочаровашки года

Kaunis Kuolematon
Дебют как бы тоже звёзд с неба не хватал, но сабже совсем уж унылый самоплагиат, да ещё и без хитов, которые всё-таки были в 2014-м году.

Paradise Lost
Согласен с Антоном. СЛИШКОМ олдскул.

Cradle of Filth
Вообще, неплохо. Не это явно не то, что обещал Молот.

Moonspell
Не люблю орущий Мунспелл, а они как раз заорали снова.

Morbid Angel
Просто ремесло. А должно быть Творение.

Tasters
См. Kaunis Kuolematon

Кал года

Mechina
Mors Principum Est
Persefone
Six Feet Under
Ex Deo
Sinister
Obituary
Abyssphere
Anathema
Neurotech
Shade Empire
Phantasmagorum
Lurking Fear
Leprous
Arch Enemy
Through the Eyes of the Dead
Ophis
Veil of Maya
Hanging Garden
Suicide Silence

MeatWolf
ЦИТАТА(6666666 @ 4th January 2018 - 16:29:29) <{POST_SNAPBACK}>
Last Leaf Down

Очень плохой альбом же получился. Значительно хуже дебютника.
6666666
ЦИТАТА(MeatWolf @ 4th January 2018 - 16:40:08) <{POST_SNAPBACK}>
Очень плохой альбом же получился.

Первые 4 песни порешили всё. Целиком я его, наверно, один раз послушал.
Victim of fate
я потрясён вашей памятью или вы с начала года уже списки составляете)))

The Depressick - Carcinoma
Оntristare - Judah [ep]
No Point In Living - The Cold Night
Naska - Huk
Spiritual Prison - Distant Lights
Ofdrykkja - Irrfдrd
Lunar Hollow-Insomnia
Hertless - Lifeless
Sabdo Pati - Astral Suicide
Obliteratus - As Above, So Below

что вспомнил за DSBM
MeatWolf
ЦИТАТА(Victim of fate @ 4th January 2018 - 17:41:35) <{POST_SNAPBACK}>
или вы с начала года уже списки составляете

О да, мы именно такие.
6666666
ЦИТАТА(Victim of fate @ 4th January 2018 - 17:41:35) <{POST_SNAPBACK}>
или вы с начала года уже списки составляете)))

Я в тетрадь записываю.
IAmZimorodok
ЦИТАТА(6666666 @ Jan 4 2018, 19:45:27) <{POST_SNAPBACK}>
Я в тетрадь записываю.

Врешь ведь
6666666
ЦИТАТА(IAmZimorodok @ 4th January 2018 - 17:55:58) <{POST_SNAPBACK}>
Врешь ведь

Я серьёзно.
Snowblind
ЦИТАТА
Avatarium - Hurricanes And Halos (2017) Пожалуй, либо неформат, либо на самой грани, но безумно классная и талантливая музыка. Выйди подобный альбом в 70-х, сейчас безусловно считался бы непререкаемой классикой.

Лол, нет.
cryptal
Aporya - Dead Men Do Not Suffer
Black Messiah - The Walls Of Vanaheim
Decemberance - Conceiving Hell
Eldamar - A Dark Forgotten Past
Ixion - Return
Ophis - The Dismal Circle
Somnent - Sojourn
Sverdkamp - Hallgrimskvadi
The Bloody Earth - Inevitable
The Howling Void - The Darkness At The Edge Of Dawn

Остальное всё чепуха.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.