А что там должно быть? Суть Ласта именно в сборе статистики за счёт скробблинга.
Дак там сами создатели не понимают что должно быть, и как развивать свою идею. Сама по себе статистика не взлетает. И соц.сеть вокруг этой статистики тоже не выстраивается.
Возможно нужно было давно с кем-то объединиться или вообще продать наработки. В составе стриминговых сервисов их алгоритмы нашли бы лучшее применение. Но сейчас уже почти у каждого стримингового сервиса есть свой аналог рекомендаций ластфм, а сам ласт остаётся за бортом.
Сама по себе она в своё время только так взлетела.
ЦИТАТА
И соц.сеть вокруг этой статистики тоже не выстраивается.
Выстраивалась. Потом, когда появились альтернативы, от этого отказались и редуцировали функцию общения до рупора и лички.
Daale
Jul 15 2020, 21:08:34
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ 15th July 2020 - 19:50:16) <{POST_SNAPBACK}>
Он где сейчас? Его восстановили после тотального выпиливания?
После его "ухода" возникло несколько отдельных треккеров, самый популярный из которых — Redacted. Там у меня есть аккаунт. Жалко даже what. Донатил им немного кэша, качал активно/грузил
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ 15th July 2020 - 19:50:16) <{POST_SNAPBACK}>
Чем кардинальнее лучше Спотифай чем айтюнз?
Опять же, на мой личный взгляд
1) Быстродействие. AM подтупливает, что в десктопе, что в мобилке. У Споти все "летает".
2) Алгоритмы рекомендаций реально, лучшие на рынке. Близко Tidal, как говорят. Но его мне не довелось поюзать, в отличии от скажем VK Boom, Яндекс.музыки, AM и вот Спотика. Плюс ещё Дизер, но там я совсем мало чего для себя отметил, кроме Hi-Fi аудио потока
3) Социальный аспект неплохой. Совместные плейлисты, видеть, что слушают твои друзья, все дела.
Фо
Jul 15 2020, 21:10:52
Кто бы не приехал в Россию, его ждут дороги и дураки.
Стриминг сервис не такая плохая штука, по сути это неплохая возможность подзаработать музыкантам и всяким правообладателям, расширяя свое присутствие в сети. Получается,что у них и itunes с легальными цифровыми продажами, и youtube с доходом от рекламы за просмотры. Вот появился спотифай. Но на мой взгляд,это площадка для мейджоров: больших команд, больших сольных исполнителей, чье присутствие в медиа тотально и отчасти заразно. Другой вопрос сколько на этом поднимет метал, андеграундный, тонна black/death/thrash и прочих коллективов. Я думаю, что для них это не целевой канал, более того аудитория у многих по олдскулу занимается фетишизмом в виде скупки сд и винилов. И здесь я откровенно сомневаюсь, что спотифай будет способствовать покупке носителей.
Дык это просто рынок для цифровой дистрибьюции, для тех, кто не покупает как раз физы, но хочет поддержать хоть как-то. За один стрим так сколько то ценов платят. Послушал альбом, два раза, три, другие послушали. Но на счет массового канала — тут да, ты прав.
Хотя, все больше замечаю, что артисты массово выгружаются всюду. Даже вот Iron Bonehead начал постепенно выгружать свои релизы не только в дистро на физах и bc, по мере выхода, а также ещё и на стриминги.
К слову, у metal-плейлистов больших неплохие довольно показатели, туда, кстати, попадают и не только major-проекты.
Дык это просто рынок для цифровой дистрибьюции, для тех, кто не покупает как раз физы, но хочет поддержать хоть как-то. За один стрим так сколько то ценов платят. Послушал альбом, два раза, три, другие послушали. Но на счет массового канала — тут да, ты прав.
Хотя, все больше замечаю, что артисты массово выгружаются всюду. Даже вот Iron Bonehead начал постепенно выгружать свои релизы не только в дистро на физах и bc, по мере выхода, а также ещё и на стриминги.
К слову, у metal-плейлистов больших неплохие довольно показатели, туда, кстати, попадают и не только major-проекты.
Обвиним Iron Bonehead в том, что продались, но, конечно, современные проблемы требуют современных решений :D
Посмотрим как взлетит или не взлетит спотифай. Им, конечно, надо встраиваться именно в экосистему, что вопрос времени с большей вероятностью. Тут чтобы подцепил аудиторию, нужны свои фишки. Люди, которые годами сидят на том же iTunes или рашинской яндекс-музыке годами, вряд ли соскочат в одночасье, тем более, что там уже задоначено.
Посмотрим как взлетит или не взлетит спотифай. Им, конечно, надо встраиваться именно в экосистему, что вопрос времени с большей вероятностью. Тут чтобы подцепил аудиторию, нужны свои фишки. Люди, которые годами сидят на том же iTunes или рашинской яндекс-музыке годами, вряд ли соскочат в одночасье, тем более, что там уже задоначено.
Интересное подмечалово с моей стороны и стороны знакомых из самого разного круга, от журналистов музыкальных до простых юзеров. Я посчитал, и тут расклад 7/3 из 10. То есть, 7 человек в выборке из 10 пересели. У Spotify много фишек, которые могут затянуть, именно вот рекомендации для многих важны. Ну и я расписывал плюсы сервиса, с моей точки зрения, выше. Многие придерживаются схожих позиций
6666666, 10/10
CMFL
Jul 16 2020, 09:17:59
Мои 3 причины голосовать ЗА поправки к Конституции!
1. Функция"Release Radar": пробовал отслеживать релизы с помощью Rate Your Music и личного зоонаблюдения на Фейсбук, в обоих случаях многое не уследишь и получается х5 больше лишних действий. Подписка на 100500 музыкальных изданий тоже удовлетворения не приносит.
На Спотифае зафолловил артиста и каждую пятницу получаешь апдейты.
2. Возможность открытия новых артистов абсолютно развратная и существуют внешние сервисы, где слушаешь превью и быстренько закидываешь треки в новый плейлист. E.g. Discover Quickly.
БЕЗ доступа к этому просто сидишь и слушаешь одно и то же + 3 новых, с трудом высмотренных и дай бог не пропущенных релиза в месяц.
3. В Яндекс Музыке очень плохо с корейской музыкой.
Нащот альтернатив: у Гугла денег и так много, чтобы им еще и за музыку заносить, а Аппл я не понимать. Айфоны. Что?
у Гугла денег и так много, чтобы им еще и за музыку заносить
Но. Подписка от Гугла - это и музыка и видео в одном флаконе. И такой козырь перебить некому. + мы уже видим примеры аудио/видео симбиоза в YT Music и это круто.
--- По Spotify: приложение понравилось, действительно толковое и пользоваться приятно. Рекомендации пока не потестил, хочу сначала всю свою статистику из Last.fm импортировать в Spotify, это вроде как возможно.
Daale
Jul 16 2020, 10:08:11
Сатаник, По-моему да, можно, но немного криво это все переносится. Ну, то есть рабочего инструментария нет между сервисами, там вроде все через костыли.
xax
Jul 16 2020, 10:18:18
Не ждал спотифая, и как-то пофиг на него, как и на большинство стриммингов в принципе. Но у спотифая есть преимущество перед мерзкой яндекс.музыкой в том, что там намного удобнее набивать плейлисты и шарить. Иногда возникает необходимость такая, и тут без глупой платы за сервис можно такое провернуть.
Рекомендации не нужны, есть своя голова, которая намного лучше с этим справляется.
Для прослушивания музыки есть своя медиатека со всеми необходимыми изданиями альбомов и правильными обложками/тэгами.
Видео не нужно.
Корейская музыка тем более не нужна.
А еще на этих стриммингах у вас могут копирасты изъять любой трек/альбом в любой момент, ведь за музыку вы не платили по сути. В том же iTunes/Bandcamp, если вы купили что-то, то можно это качать/стримить сколько угодно, даже после изъятия из общего доступа.
А еще на этих стриммингах у вас могут копирасты изъять любой трек/альбом в любой момент, ведь за музыку вы не платили по сути. В том же iTunes/Bandcamp, если вы купили что-то, то можно это качать/стримить сколько угодно, даже после изъятия из общего доступа.
То-то у меня пропал в Desktop-версии Black Magick SS и Assassination
если придется тратить деньги на диски и винилы, пойду на это, да йа нынешний бессовестный халявчик. но слушать музыку из инета - это окончательно присовокуплять себя виртуальной пуповиной, а потом привычки к медийным технологиям усилятся и вспоминая все книги на подобие О Дивный Новый Мир, мне становится не по себе. растворимся просто.
+ 666 Олдскульные рулят = только хардкор 666
З.Ы. Ни носорогов в их ларьках, ни этих "нипанятнахто" = спонсорить НЕ БУДУ 666
CMFL
Jul 16 2020, 14:18:56
Есть фактически полезные шаги, которые можно сделать: - удалить Виндоус (я не пользуюсь) - уйти с мейнстримных социальных сетей на альтернативные (я 50/50) - не есть сахар и подтягиваться (раз на раз)
Кочять мп3 никакого интересного заряда не несет. Все равно спонсорите владельца трекера и дамэйджите музыкантов.
Кочять мп3 никакого интересного заряда не несет. Все равно спонсорите владельца трекера и дамэйджите музыкантов.
Настоящих музыкантов = наперечет {кроме реально стоящих старых = их канеш больше} 666 Новых = пальцев рук и ног хватит, чтобы пересчесть 666 Остальное = шлак 666 И за них платить пусть 169 в мес = НАХ 666 Я здесь на халяву ПЕРЛЫ отыщу 666
И дело отнюдь не в быстро{стриминг}доступности 666
З.Ы. КТО СПЕШИТ = ТОТ СПЕШИТ УМИРАТЬ 666
Daale
Jul 16 2020, 14:30:38
666
Сатаник
Jul 16 2020, 16:13:03
[attachment=9436:1.jpg]
ent404
Jul 16 2020, 16:57:02
именно так, как инет упадет, будешь вспоминать именно эту картинку.) или весь свет упадет и мы все тоже будем. удивляет меня позиция людей, считающей постоянство благ в этом мире абсолютной . ребята вы в европе живете чтоли, или вообще в раю?)
Daale
Jul 16 2020, 17:14:37
garmonbozia, Если упадет интернет и мобильный интернет, то явно случилось что-то, что может глобально изменить мир. Таких крахов массовых, длительных и одновременных я не припомню за свою жизнь и более 15 лет использования интернета, уж простите.
Со светом/электроэнергией в принципе — это вообще, общая проблема, которая в оба "лагеря" ударит.
Топишь за спонсорство буржуев = или за быстроту получения контента? 666
Я топлю за то, чтобы музыканты могли получать большие роялти от сервиса с моей подписки. Помимо прочего, стараюсь ещё и единично релизы покупать. Напоминаю, Spotify большую часть своей истории работал "в минус", жил на деньги инвесторов и только более-менее к моменту, когда мир полноценно вошел в эпоху стримингов, смог выйти в плюс.
Перепробовал несколько разных способов, в итоге самым удобным и быстрым оказался spotlistr.com. Сервис прошерстил 10 лет моей статистики на Last.fm и собрал топ 500 треков (можно выбирать любое кол-во). В итоге в Spotify удалось импортировать 398 из 500 треков, остальные он не признал. Проверил наличие треков вручную, в Spotify их действительно нет, и загрузить их туда, в отличие от гугломузыки, нельзя. Ну хоть так, уже не с пустого листа.
Однако сомневаюсь о наличии у Золы Джисус классового сознания.
Спотифай не дискриминирует против небольших лейблов и они играют на тех же правах, что и жирные коты. Радио станции и ТВ каналы так не делали, поэтому никто со Спотифая не уходит.
Тех некоторых артистов, что я не нашел (напр. Clandestine Blaze) судя по всему грохнули за экстремизм, но они тоже хотели быть на платформе и урвать кусочек аудитории.
Идея "релизнуться на торрентах" не приходит в голову ровно никому. Недовольные артисты хотят, чтобы Спотифай исчез в принципе и слушатели покупали их диски.
Например на рутрекере есть раздел авторских раздач,также на нем кореша самих исполнителей релизят музло с разрешения с паузой в пару месяцев.
Mick Dundee
Jul 17 2020, 02:07:12
Это мой спотифай для пешего передвижения( вернее именно два таких по 160)
Это мои спотифаи для передвижения на машине
Дома спотифай такой
Moonshtook
Jul 17 2020, 07:38:06
Ага. Сидишь. Тратишь драгоценное время, качаешь, сортируешь, записываешь на флешку, на плеер
Oath19
Jul 17 2020, 07:43:37
Все новомодные сервисы нужны только ссаным хипстерам и любителям пост-блэк-метала. Слушаю музыку оффлайн ну или иногда по пьяни в ВК, ибо там некоторые понравившиеся треки добавлены, которых не держу на компе. Кто не согласен, мне плевать.
Ага. Сидишь. Тратишь драгоценное время, качаешь, сортируешь, записываешь на флешку, на плеер
Нельзя просто так взять и послушать музыку. Нужно качать, хранить, сортировать, от этих ритуалов наработанных годами не так-то просто избавиться. Кто-то ведь действительно получает удовольствие от этого процесса, по сути выполняя роль муз. сервера и всего обслуживающего персонала.
от этих ритуалов наработанных годами не так-то просто избавиться
однако возможно, я вот перестал сортировать и хранить, практически. Только лишь то, что действительно понравилось) Хотя отсортированое уж не стал удалять, конечно
а почему бы и нет? приучает к порядку и самоорганизации которой сегодняшней молодежи за тридцать явно не хватает, слушая музло из инета в оффисном маня мирке.
У меня есть хороший друг (ему 45 лет), который долгие годы регулярно выкачивает гигабайты музыки, комп забит жёсткими дисками под завязку, а то что не влезает пишет на болванки и тупо складирует. Когда-то давно он был владельцем аудио/видео проката, и наверное это уже профдеформация в крайней стадии, либо хобби превратившееся в смысл жизни, но он на полном серьёзе задвигает телеги про то, как оставит всё это наследие своим детям и они с гордостью продолжат его великое дело. При этом у него даже времени послушать музыку толком нет, бесконечно сортирует и гоняет эти папки туда-сюда, стал тупо архивариусом. Про бесполезность своего занятия даже слушать не хочет. Тоже боится копирастов, хранит нолики и единички на пластиковых кругляшах и верит в то, что однажды вся эта музыка спасёт мир. Так что более взрослое поколение возможно под угрозой
а у меня был на прошлой работе коллега (ебобо то ещё, к слову сказать), выкачивал исключительно образа БД рипов с фильмами, потом это делал зарезал на болванки и тоже складировал. Но мой вопрос, накуа он это делает, сказал, что вдруг я захочу посмотреть ещё раз? И сколько, говорю фильмов ты смотрел второй раз? Ниодного, говорит
У меня есть хороший друг (ему 45 лет), который долгие годы регулярно выкачивает гигабайты музыки, комп забит жёсткими дисками под завязку, а то что не влезает пишет на болванки и тупо складирует. Когда-то давно он был владельцем аудио/видео проката, и наверное это уже профдеформация в крайней стадии, либо хобби превратившееся в смысл жизни, но он на полном серьёзе задвигает телеги про то, как оставит всё это наследие своим детям и они с гордостью продолжат его великое дело. При этом у него даже времени послушать музыку толком нет, бесконечно сортирует и гоняет эти папки туда-сюда, стал тупо архивариусом. Про бесполезность своего занятия даже слушать не хочет. Тоже боится копирастов, хранит нолики и единички на пластиковых кругляшах и верит в то, что однажды вся эта музыка спасёт мир. Так что более взрослое поколение возможно под угрозой
Внешние жеские диски посоветуй ему, туды мона терабайтами складировать и более удобно чем допотопные болванки.
Aresson
Jul 17 2020, 11:39:59
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 17th July 2020 - 13:12:06) <{POST_SNAPBACK}>
Нельзя просто так взять и послушать музыку. Нужно качать, хранить, сортировать, от этих ритуалов наработанных годами не так-то просто избавиться. Кто-то ведь действительно получает удовольствие от этого процесса, по сути выполняя роль муз. сервера и всего обслуживающего персонала.
Приходит новое поколение. До вас было,и пока есть поколение ,которое считало западло покупать СD - с главным аргументом "зачем они нужны,у меня дома места нет и они неудобные,у меня даже слушать неначем", теперь этому поколению лезет на голову новое - "зачем качать,перекидывать на флэшку или в плеер(телефон),сортировать папки на харде",что то будет дальше...вживление чипов в тело с возможностью даже не юзать интернет,оплачивать его а получать музыку из подгиперпространства
Приходит новое поколение. До вас было,и пока есть поколение ,которое считало западло покупать СD - с главным аргументом "зачем они нужны,у меня дома места нет и они неудобные,у меня даже слушать неначем", теперь этому поколению лезет на голову новое - "зачем качать,перекидывать на флэшку или в плеер(телефон),сортировать папки на харде",что то будет дальше...вживление чипов в тело с возможностью даже не юзать интернет,оплачивать его а получать музыку из подгиперпространства
Ну я не удивлюсь такому в будущем. Ибо уже вживляют же себе рфид коды чтобы ключи не носить и т.д.
Я не считаю, что поколения должны быть привязаны к какой-то конкретной технологии хранения/передачи данных. Идти в ногу с прогрессом или нет, это выбор каждого. Когда-то и я коллекционировал аудио/видео кассеты, потом CD-диски, потом набивал музыкой жесткие диски, а теперь вот пришли облака и стриминг. С каждым разом пользователю становится и проще и удобнее, а количество плюсов перекрывает минусы.
потом CD-диски, потом набивал музыкой жесткие диски
Впрочем, и сейчас так делаю Несмотря на то, что технологически я современный, кстати, человек, диски коллекционирую до сих пор; правда, слушаю их с физического носителя нечасто Плюс продолжаю скачивать тонны музла, потому как мне как-то приятнее, когда всё это лежит у меня в кармане)
Однако, современные облачные тенденции очевидны, и Спотифай это круто) Я им не пользуюсь, но это точно круто Виртуализация будет развиваться дальше и глубже, так что ждём когда-нибудь Гиперион
CMFL
Jul 17 2020, 23:32:09
Начал сначала было скробблить через сторонний апп, но можно и не так.
Открываете Ласт.Фм, Настройки, Приложения и там сразу наверху предлагает законнектить Спотифай.
С каждым разом пользователю становится и проще и удобнее
Скачать музыку - это невероятно сложно, поэтому прогресс не стоит на месте и постоянно обеспечивает человечество всем самым лучшим и удобным. Глядишь, скоро вообще ничего делать не надо будет, только питательный раствор через трубочку получать - вот удобство-то будет. Не жизнь, а сказка!
6666666
Jul 18 2020, 00:11:59
Не очень понял, зачем ЦМФЛ в мем пропихнул Контакт. Он по рекомендациям вообще никогда силён не был и его в этом свете не преподносили.
Не понимаю ажиотажа вокруг сабжа. Ну пришел он в Россию и ладно, чем принципиально лучше каких-нибудь гугл-мьюзиков или яндекс.музыки, какие-то редкие редкости можно откопать или что? Я лично как скачивал, так и продолжаю скачивать. Любимое покупается на CD и красуется на полках.
CMFL
Jul 18 2020, 06:33:04
Посмотрел маркетологию и то, се. Даже не знал, что Спотифай так быстро растет.
Айфонщики сидят на Аппл Мюзик, Андроид юзеры 10 к 1 выбирают Спотифай.
Spotify версус Google Music
Было ощущение, что музыкальный стриминг достиг потолка много лет назад и все им пользуются и так, но нет, юзеры набегают и набегают. В музыкальных-то кругах Спотифай был "культом" 10+ лет.
Funeral Frost
Jul 18 2020, 08:23:56
Прошлой осенью попробовал приобщиться к этим стриминговым муз. сервисам. Первым попался яндекс, как самый раскрученый видимо. По-началу было не плохо, даже оплачивал еще пару месяцев после пробника. Но довольно быстро мне стало слишком мало контента там, так как я люблю специфическую музыку. А там в основном метал мейнстрим от более менее крупных лейблов. Раскопок андеграунда там не проведешь, его там просто нет. А на МА мы заходим за андеграундом, который не найдешь где-то еще, не так ли? (Ну и пообщаться еще если кому это надо)
На данный момент остановил свой выбор на BOOM + Vk, т.к. он позволяет послушать/выкачать любой пост из вк с музыкой. А вк часто грузят всякий андеграунд, демки (в том числе переливают с МА). Этого нет в этих ваших Спотифаях и Яндекс.музыках совсем.
Понравилась идея про Гугл. Посмотрю что там за возможности. Был бы рад залить все музло с жестких дисков в облако и иметь к нему доступ с разных устройств. Проблема лишь в том что у меня iОгрызок и вроде как гугловские сервисы на яблоках не слишком функциональны.
Вобщем в эти Спотифаи я больше ни ногой, пока не будет возможности расширить их ограниченный ассортимент своими руками.
P.S. Сравнивал ассортимент Яндекса, Айтюнса и того же Бума - везде примерно одно и то же. Примерно те же лейблы и группы плюс минус. Сильно сомневаюсь что у Спотифай что-то особо выдающееся в плане ассортимента.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.