Примерно со второй половины 19 века, так что даже больше 100. Спасибо Смирнову и ещё паре промышленников. До них таки под водкой понимался дистиллят. Ректификационные колонны дичайше удешевили процесс, и понеслась.
40 лет назад наши в очередной раз отвоевали у поляков бренд "водка".
Что касается пшеницы - то да, из неё спирт "Альфа" и получают. Типа. Только с учётом процесса речь только о количестве примесей, не вкусе. Поляки вон из картошки со свеклой гонят, но это полное буэ.
Смирнов здесь ни причём . Претензии предъявляйте Витте - именно он продвинул ректификат в качестве дешёвого и быстрого способа получения водки , точнее спирта для её изготовления , после введения госмонополии на производство водки и торговлю ей .
"на данный момент пьёт водку Orthodox. из рюмок из оникса, бгг. магия, оккультизмЪ"
И как продукт , кстати ?
И Архангельская, и Тундра вполне себе пивабельны.
Очень даже отличные линейки водок .
Примерно со второй половины 19 века, так что даже больше 100. Спасибо Смирнову и ещё паре промышленников. До них таки под водкой понимался дистиллят. Ректификационные колонны дичайше удешевили процесс, и понеслась.
40 лет назад наши в очередной раз отвоевали у поляков бренд "водка".
Что касается пшеницы - то да, из неё спирт "Альфа" и получают. Типа. Только с учётом процесса речь только о количестве примесей, не вкусе. Поляки вон из картошки со свеклой гонят, но это полное буэ.
Небольшое уточнение - для производства спирта "Альфа" разрешена также рожь или смесь пшеницы и ржи ( пропорции на усмотрение производителя спирта ) . А все другие ингредиенты - кукуруза , ячмень , картофель , свёкла , для производства этого спирта категорически российским ГОСТом запрещены . И этот спирт распространён только в России и Белоруссии . Больше нигде нет очень строгой градации степеней спирта .
Ну есть и бредовая такая теория . И в России у неё до хрена фанатов .
https://www.youtube.com/watch?v=Debkx8MCl3k