Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Водка
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
ent404
ЦИТАТА(valash @ 23rd November 2022 - 22:19:06) <{POST_SNAPBACK}>
Пить-то её зачем? Чтобы что? Почувствовать медленно раскрывающийся яркий букет этанола с неожиданным послевкусием чистейшей воды с ледников Архыза? Или чтобы оттенить богатый вкусовой спектр солёного огурца, перебив назойливый привкус репчатого лука после предыдущего тоста "Желаю, чтобы все"?

в твоём случае, что в лоб, что по лбу. пей вискарь, живи спокойно.
а вообще там пшеничка чувствуется. без всяких вот этих предварительно прочитанное от маркетологов.
DMIYUR
ЦИТАТА(CMFL @ Nov 23 2022, 19:10:43) <{POST_SNAPBACK}>
Тю, напитки высшей европейской аристократии.

Думаю, если почитать историю всех этих виски, то их хрюкали ирландские крестьяне из бедных.

Да так и есть . Виски стал считаться элитарным напитком и цениться среди британской аристократии только ближе к середине девятнадцатого века . До этого лорды предпочитали коньяк и джин бухать .

ЦИТАТА(Winterdark @ Nov 23 2022, 01:59:14) <{POST_SNAPBACK}>
Не, водка самый жесткий алкопродукт для восприятия (даже если она пьется где-нибудь на природе, где сам бог велел) и самый тяжкий по последствиям наутро. Есть другие крепачи +40, которые пьются и переносятся гораздо лучше/легче. Плюс, от водки и пива банально тупеешь. Скажем, виски, текила, конь, ром склоняют к продолжительной интересной беседе, пьянят мягко и долго, есть разная положительная интересная побочка от них. От водки - нет, только злая тупая агрессия при полном падении забрала. Водке - бой. Именно из-за того, что скандинавы постоянно бухают водку, у них максимальный процент самоубийств. При том, что, скажем, атмосферка в Питере или условном Лондоне во многом совпадает

Ну , тут каждому своё . Помнится на даче у приятеля мы с Лёней под водочку полночи обсуждали теорию этногенеза Гумилёва , запивая её холодным чаем . 1488.gif А вот самое жуткое похмелье в жизни у меня от коньяка было - причём это был не фальсификат , а самый настоящий " Квинт " , прям с завода - приятелю знакомый дальнобойщик привёз . Семёрка была или одиннадцатилетка , не помню уже .
ent404
ЦИТАТА(Winterdark @ 23rd November 2022 - 23:00:41) <{POST_SNAPBACK}>
Скажем, виски, текила, конь, ром склоняют к продолжительной интересной беседе, пьянят мягко и долго, есть разная положительная интересная побочка от них.

это то что ты на этикетке прочитал и сам себе потом нафантазировал + деньги же потрачены.
а водка - это лакмусовая бумажка, в ней только твоё скрытое проявляется.
DMIYUR
ЦИТАТА(ent404 @ Nov 23 2022, 19:11:23) <{POST_SNAPBACK}>
отбор водочных сомелье намного строже, чем вискарных например. это так, для справки.
+ виски. самогон из бочки по сути.
поутру от водки фигово. ай ай, водка плохая. так хорошо же, организм почти очистился.
выпил сэм вечером. вау, ништяк поутру. так ты ж ещё бухой дятел. и сивуху почкам фильтровать ещё день точно.
ребята, кто не хочет и не умеет пить водку, так это же хорошо, поклонникам ректификата больше достанется и употребится.
и не знаю, что за говно кто покупает, но качественная водка закуски не требует.
блин, не удержался, но здоровые лбы же, а по сути мало кто пишет, вот Террорайзер всё чётко сказал.

Вы случаем видосы Олега Алкобарда не смотрите ?
ent404
ЦИТАТА(DMIYUR @ 23rd November 2022 - 23:06:56) <{POST_SNAPBACK}>
Вы случаем видосы Олега Алкобарда не смотрите ?

Дениса 11.gif
valash
ЦИТАТА(ent404 @ Nov 23 2022, 20:31:57) <{POST_SNAPBACK}>
в твоём случае, что в лоб, что по лбу. пей вискарь, живи спокойно.
а вообще там пшеничка чувствуется. без всяких вот этих предварительно прочитанное от маркетологов.

Нету в русской водке никакой пшенички. Это ректификат. Все попытки делать водку с какими-то присадками закончились глубоким недоумением.
Что касаемо денег - тут и вовсе смищно. Платить за бутылку водки столько же, а то и дороже, чем за бутылку пристойного дистиллята - это жесть.
Вся история водяры - это история маркетинговая, как из копеечного растворителя сделать "национальный продукт" и символ чего-то там.
Coolvuk
ЦИТАТА(valash @ Nov 23 2022, 23:59:03) <{POST_SNAPBACK}>
Нету в русской водке никакой пшенички. Это ректификат. Все попытки делать водку с какими-то присадками закончились глубоким недоумением.

Ну, это относительно недавно ведь стало.
ЦИТАТА(ent404 @ Nov 23 2022, 23:03:48) <{POST_SNAPBACK}>
это то что ты на этикетке прочитал и сам себе потом нафантазировал + деньги же потрачены.

Да не, реально, это так.
AlexCrazy
ЦИТАТА(Coolvuk @ Nov 23 2022, 22:12:35) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, это относительно недавно ведь стало.

лет примерно 100
Coolvuk
ЦИТАТА(AlexCrazy @ Nov 24 2022, 00:15:35) <{POST_SNAPBACK}>
лет примерно 100

Да почему? 30 где-то.
Может даже кто-то продолжал из пшеницы и в 2000х делать водку.
AlexCrazy
ЦИТАТА(Coolvuk @ Nov 23 2022, 22:19:09) <{POST_SNAPBACK}>
Да почему? 30 где-то.

какие нахрен 30? smile1.gif)
с начала Советского Союза как минимум водка это только ректификат и никак иначе, и кроме самых дорогих совсем не из зерна
Coolvuk
ЦИТАТА(AlexCrazy @ Nov 24 2022, 00:21:24) <{POST_SNAPBACK}>
с начала Советского Союза как минимум водка это только ректификат и никак иначе, и кроме самых дорогих совсем не из зерна

Я думаю, инфу извратили в угоду времени. Хотя, хз. Похоже да.

Согласен. С неё дуреешь только, не соображаешь, сидишь, икаешь. Как валенок, как окунь глушённый. В голове зашумело, кажется, надо ещё накинуть.. накидаешься, и не помнишь ничего. Короче, совсем какие-то примитивные состояния. Эйфория разве что в начале, чуть-чуть какая-то.
6666666
Водка норм, но только за неимением более вкусовых альтернатив (за исключением всякой хтони, вроде мартини, от которого наутро голова будет болеть мощнее, чем даже от самой поганой водки).
valash
Да почему? 30 где-то.

Примерно со второй половины 19 века, так что даже больше 100. Спасибо Смирнову и ещё паре промышленников. До них таки под водкой понимался дистиллят. Ректификационные колонны дичайше удешевили процесс, и понеслась.
40 лет назад наши в очередной раз отвоевали у поляков бренд "водка".
Что касается пшеницы - то да, из неё спирт "Альфа" и получают. Типа. Только с учётом процесса речь только о количестве примесей, не вкусе. Поляки вон из картошки со свеклой гонят, но это полное буэ.
Coolvuk
ЦИТАТА(valash @ Nov 24 2022, 00:48:08) <{POST_SNAPBACK}>
Примерно со второй половины 19 века, так что даже больше 100. Спасибо Смирнову и ещё паре промышленников. До них таки под водкой понимался дистиллят.

Я помню, давно была новость, что дистиллят вновь разрешёно производить. У меня видимо и сложилось мнение, что он был ранее.
DMIYUR
ЦИТАТА(ent404 @ Nov 23 2022, 21:12:45) <{POST_SNAPBACK}>
Дениса 11.gif

Точно , перепутал с другим блогером . Но я угадал , коллега ! 9.gif
DMIYUR
ЦИТАТА(AlexCrazy @ Nov 23 2022, 22:21:24) <{POST_SNAPBACK}>
с начала Советского Союза как минимум водка это только ректификат и никак иначе , и кроме самых дорогих совсем не из зерна

С 1894 года , когда в Российской империи была введена государственная монополия на торговлю водкой и её производство вообще . Частники могли производить спирт , но обязаны были продавать его казне . А ректификация в производстве дешевле , чем дистилляция .

И все русские и белорусские водки по ГОСТу делаются только из зернового спирта . Да , соблюдение ГОСТов сейчас необязательно , но никто не будет париться сейчас со спиртом из картофеля или свёклы - для этого требуется другое и более дорогое оборудование , чем для производства более дешёвого и качественного спирта из зерновых ( пшеницы , ржи , ячменя , кукурузы ) .

Надеюсь , вы не сторонник теории о том , что вся водка в России делается из спирта , приготовленного из переработанного китайского говна ?
Old Vyaine
И Архангельская, и Тундра вполне себе пивабельны.
ent404
ЦИТАТА(DMIYUR @ 24th November 2022 - 01:20:25) <{POST_SNAPBACK}>
Но я угадал , коллега !

alkash.gif
"на данный момент пьёт водку Orthodox. из рюмок из оникса, бгг. магия, оккультизмЪ"
DMIYUR
ЦИТАТА(ent404 @ Nov 23 2022, 21:03:48) <{POST_SNAPBACK}>

Вы ошиблись . smile1.gif Это не я так утверждал .
ent404
ЦИТАТА(DMIYUR @ 24th November 2022 - 01:31:19) <{POST_SNAPBACK}>
приготовленного из переработанного китайского говна ?

15.gif
DMIYUR
Да почему? 30 где-то.

И сейчас из пшеницы водку делают , особенно на Украине .
ent404
ЦИТАТА(DMIYUR @ 24th November 2022 - 01:39:09) <{POST_SNAPBACK}>
Вы ошиблись . Это не я так утверждал .

ой! ну вы поняли.
сейчас поправлю.
DMIYUR
ЦИТАТА(valash @ Nov 23 2022, 22:48:08) <{POST_SNAPBACK}>
Примерно со второй половины 19 века, так что даже больше 100. Спасибо Смирнову и ещё паре промышленников. До них таки под водкой понимался дистиллят. Ректификационные колонны дичайше удешевили процесс, и понеслась.
Что касается пшеницы - то да, из неё спирт "Альфа" и получают. Типа. Только с учётом процесса речь только о количестве примесей, не вкусе. Поляки вон из картошки со свеклой гонят, но это полное буэ.

Смирнов здесь ни причём . Претензии предъявляйте Витте - именно он продвинул ректификат в качестве дешёвого и быстрого способа получения водки , точнее спирта для её изготовления , после введения госмонополии на производство водки и торговлю ей .

ЦИТАТА(ent404 @ Nov 23 2022, 23:38:42) <{POST_SNAPBACK}>
alkash.gif
"на данный момент пьёт водку Orthodox. из рюмок из оникса, бгг. магия, оккультизмЪ"

И как продукт , кстати ?

ЦИТАТА(Old Vyaine @ Nov 23 2022, 23:38:18) <{POST_SNAPBACK}>
И Архангельская, и Тундра вполне себе пивабельны.

Очень даже отличные линейки водок .

ЦИТАТА(valash @ Nov 23 2022, 22:48:08) <{POST_SNAPBACK}>

Небольшое уточнение - для производства спирта "Альфа" разрешена также рожь или смесь пшеницы и ржи ( пропорции на усмотрение производителя спирта ) . А все другие ингредиенты - кукуруза , ячмень , картофель , свёкла , для производства этого спирта категорически российским ГОСТом запрещены . И этот спирт распространён только в России и Белоруссии . Больше нигде нет очень строгой градации степеней спирта .

ЦИТАТА(ent404 @ Nov 23 2022, 23:39:47) <{POST_SNAPBACK}>
15.gif

Ну есть и бредовая такая теория . И в России у неё до хрена фанатов . https://www.youtube.com/watch?v=Debkx8MCl3k
ent404
ЦИТАТА(DMIYUR @ 24th November 2022 - 01:44:38) <{POST_SNAPBACK}>
И как продукт , кстати ?

душевный Люкс, в проявлении того, что он настолько приятно ароматен, что требует закуски.
но была бы альфа - не было бы дополнительного кайфа закусить)
за 400 р норм, учитывая нынешние цены. тот же Белый Чай Имбирь от Башспирта, который буду в скором времени стоит дороже.
может быть, чорт меня попутает в новый год вкушать Спельту. может и не её, но ЧР точно)
из недавно выпитого и душевного вспоминаю, Гастроном(не помню номер, тот что под мясо), Белая Берёзка с бородинским хлебом чудо как хороша.
алкобард не зря прорекламировал Деревеньку, пьётся хоть с бодуна на старые дрожжи, но мягко и без последствий, но Солнечная идет мне лучше Зимней, желудок от клюквы фигеет немного, яблочко намного лучше. плюс, это же Саранский, Мордовия - вы молодцы.
DMIYUR
ЦИТАТА(ent404 @ Nov 23 2022, 23:50:45) <{POST_SNAPBACK}>
душевный Люкс, в проявлении того, что он настолько приятно ароматен, что требует закуски.
но была бы альфа - не было бы дополнительного кайфа закусить)
за 400 р норм, учитывая нынешние цены. тот же Белый Чай Имбирь от Башспирта, который буду в скором времени стоит дороже.
может быть, чорт меня попутает в новый год вкушать Спельту. может и не её, но ЧР точно)

Башспиртовскую продукцию очень уважаю , но данную водку в Москве пока не видел . Может она в специальных алкомагазах продаётся , попробую поискать .
ent404
ЦИТАТА(DMIYUR @ 24th November 2022 - 01:55:22) <{POST_SNAPBACK}>
Башспиртовскую продукцию очень уважаю , но данную водку в Москве пока не видел . Может она в специальных алкомагазах продаётся , попробую поискать .

Красное и Белое.
ещё хочу Балчуг. водка без метанола, как так. стоит разобраться.
DMIYUR
ЦИТАТА(ent404 @ Nov 23 2022, 23:58:24) <{POST_SNAPBACK}>
Красное и Белое.

У меня в доме есть КиБ , там не видел , поищу в других . А может в " Винлабе " есть , благо их открылось два недалеко от дома .
asog
Башспирт - это тема. Хоть и водку не люблю, но если захочется её испить, то беру исключительно Золото Башкирии.
DMIYUR
ЦИТАТА(ent404 @ Nov 23 2022, 23:58:24) <{POST_SNAPBACK}>
Красное и Белое.

Так она вроде на " Альфе " , а в нём метанола практически нет .
ent404
дык, не практически, а вообще ноль. полный ноль.
Winterdark
ЦИТАТА(Terrorizer @ Nov 23 2022, 15:02:28) <{POST_SNAPBACK}>
возьми Bowmore 12

1488.gif ключевое словосочетание. Где возьми? В зависимости от того, где ты его взял, получаешь результат.
Вопрос к знатокам: завалялся ли где-то подобный продукт до сих пор?

ЦИТАТА(AlexCrazy @ Nov 23 2022, 15:58:49) <{POST_SNAPBACK}>
его к счастью не в России делают, так что нет там никакого ректификата и быть не может...... если ты конечно не неведомую хрень в бутылке из-под Боумо в левом подвале купил
ну и вообще 12летка это считается молодой виски, несколько спиртуозным он вполне может быть, а разливы разных годов всегда отличаются

Это белорусский картофельный вариант был

ЦИТАТА(ent404 @ Nov 23 2022, 19:03:48) <{POST_SNAPBACK}>

Я в алкопространстве не только уикэнды проводил, я там еще и профессионально трудился определенное время. И это подразумевало еще и очень плотное обучение вкупе с обязательными дегустациями всякого, чего ты и представить себе денег не хватит 1488.gif . Плюс живое любопытство самостоятельно с коллегами попробовать всякое. Так что в деле немного разбираюсь. Посему уверенно заявляю, что аргументы за водку - это не вкусовщина, это сознательно суженный горизонт.

З.Ы. Сегодня отличную нижегородскую водку "Бурлак" влил в бачок омывателя bye.gif
valash
ЦИТАТА(DMIYUR @ Nov 23 2022, 23:55:22) <{POST_SNAPBACK}>

Есть-то она есть, токмо эта не та водка, кою в Уфе пьют. На днях "Дикий мёд" или как её там видал - типа "на бурзянском мёде, заботливо собранных для вас лапками бортевых пчёл под присмотром медведя Салавата и лесника Нигматуллы".
В "КБ" вроде и видал.
Неплохая она по факту, но спирт там какой-то не такой. Да и весь продукт на уровне той лажи, что втюхивают лошью в Москве под видом "башкирского мёда", Идрёна макарона, да нету в Башкирии столько мёда, и чтобы трехлитровкой на зиму запастись - надо за полгода в очередь втискиваться, если есть знакомый пасечник.
Зато спирта типа "шадым" - хоть залейся. На вкус - ацетон, делается из пирогаза, и сюрпрайз: закупается местными ликероводочными.
Ну, чисто для виду, так-то всё строго из пшеницы гоним, токмо из её.
ent404
ну, молодцы.
Faust_Vulkan_16
QUOTE(CTPEMLEHIE @ Nov 23 2022, 21:22:45) <{POST_SNAPBACK}>
Запалил тут магазинчик "Кизлярский коньяк" - кто-нибудь тестил?! Есть что там попробовать? или в подарок.
Кизлярский марочный бренди, 6 звезд, 799 р за 0,5.
Вкуснятинка, под хорошо перченую сырокопченую колбаску и яблоко.
Можно найти по акции за 270 за 0,25.
Тогда можно взять три бутылки аж - получится 0,75 л бренди по цене как за 0,5 1488.gif
Что я обычно и делаю. 1488.gif
[attachment=10082:________...________.png]
Froze
Faust_Vulkan_16, лучше Прасковейский взять.
Faust_Vulkan_16
QUOTE(Froze @ Nov 24 2022, 10:37:44) <{POST_SNAPBACK}>
Faust_Vulkan_16, лучше Прасковейский взять.
Не знаю такой.
В этой ценовой категории много разных пробовал - Кизлярский вне конкуренции.
Самая гадость это Old Barrel конечно же 22.gif
И любой армянский. 22.gif
judaz
ЦИТАТА(ent404 @ Nov 23 2022, 21:50:45) <{POST_SNAPBACK}>
может быть, чорт меня попутает в новый год вкушать Спельту.

Спельта да, первым номером у меня стоит в виш-листе.
Дорогая зараза, и скорей всего необоснованно, но попробовать надо.

ЦИТАТА
Пил, абсолютно ничего особенного.

ЦИТАТА
Белый Чай Имбирь от Башспирта

Пробовал Classic. Неплохо, но тоже ничего выдающегося.

ЦИТАТА
Белая Берёзка с бородинским хлебом чудо как хороша
Поначалу оттолкнул резкий запах бородинского хлеба, не люблю я его, потом ничего, принюхался и пошло как по маслу.

ЦИТАТА
На днях "Дикий мёд" или как её там видал

Отличная водяра. Покупал непосредственно в Башкирии. У нас в продаже не видел.
Tarelka
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ Nov 24 2022, 06:45:40) <{POST_SNAPBACK}>
Самая гадость это Old Vyaine конечно же 22.gif

fear.gif
Aresson
Tarelka, а что конкретно ты из него пил?
ent404
ЦИТАТА(judaz @ 24th November 2022 - 11:01:21) <{POST_SNAPBACK}>
разобраться.Пил, абсолютно ничего особенного.

мне вторая интересна, красненькая, что с анисом)

ЦИТАТА(judaz @ 24th November 2022 - 11:01:21) <{POST_SNAPBACK}>
Отличная водяра. Покупал непосредственно в Башкирии. У нас в продаже не видел.

в Пятерочку бывает завозят.
Tarelka
ЦИТАТА(Aresson @ Nov 24 2022, 07:35:49) <{POST_SNAPBACK}>

ты о чем ваще ?
Faust_Vulkan_16
QUOTE(Aresson @ Nov 24 2022, 11:35:49) <{POST_SNAPBACK}>
Судя по всему, что он долбится в глаза, и не может правильно прочитать латинские буквы,
пьет без разбора все подряд. fear.gif
Terrorizer
QUOTE(Winterdark @ Nov 24 2022, 01:03:24) <{POST_SNAPBACK}>
1488.gif ключевое словосочетание. Где возьми? В зависимости от того, где ты его взял, получаешь результат.

Да, ладно всякую херотень писать про подвалы, где бодяжат немассовый дорогой виски. Да и не было никогда таких подвалов. Мозг задействуй прежде, чем что-то написать.
Нормальный виски можно взять только в нормальном магазине. Больше негде. Даже и вариантов-то нет.
Но если вы ходите в соседний подъезд за вискарём ... идиотом быть никто не мешает, будте! Но на меня это не навешивайте. ПНХ!

QUOTE(valash @ Nov 23 2022, 20:19:06) <{POST_SNAPBACK}>
Пить-то её зачем? Чтобы что?

Т.е. вы так и не узнали ответа за прошедшие годы ... однако! :D
Tarelka
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ Nov 24 2022, 07:58:46) <{POST_SNAPBACK}>
Судя по всему, что он долбится в глаза,и не может правильно прочитать латинские буквы,

За Aresson не раз такое замечал, собсно обычное дело для него.
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ Nov 24 2022, 07:58:46) <{POST_SNAPBACK}>
пьет без разбора все подряд. fear.gif

Здесь большая часть юзерят - обычные представители быдло алкашей. Коих вокруг в избытке.
Я лично на напитки вообще давно забил. Мне нейрончики нужны. Правда травишкой иногда балуюсь для расширения сознания)
6666666
ЦИТАТА(Tarelka @ 24th November 2022 - 10:33:50) <{POST_SNAPBACK}>
Правда травишкой иногда балуюсь для расширения сознания)

Правда, оно у тебя почему-то сужается.
Froze
Faust_Vulkan_16, я наших лоббирую просто)))

ЦИТАТА(6666666 @ 24th November 2022 - 10:42:00) <{POST_SNAPBACK}>

Тут без вариантов, в цитатник.
Tarelka
ЦИТАТА(6666666 @ Nov 24 2022, 08:42:00) <{POST_SNAPBACK}>

Возможно, но до размеров сознания продавца носков на рынке, еще сужаться и сужаться.)
6666666
ЦИТАТА(Tarelka @ 24th November 2022 - 11:09:02) <{POST_SNAPBACK}>
Возможно, но до размеров сознания продавца носков на рынке, еще сужаться и сужаться.

Тебе виднее, я с ними не общаюсь.
Faust_Vulkan_16
QUOTE(Froze @ Nov 24 2022, 12:57:50) <{POST_SNAPBACK}>
Faust_Vulkan_16, я наших лоббирую просто)))
Я, честно, не видел у нас такое в магазинах.
Увижу - куплю обязательно, посмотрел на сайтах, ценник адекватный, вполне можно взять.
9.gif

QUOTE(6666666 @ Nov 24 2022, 12:42:00) <{POST_SNAPBACK}>
В следующий раз просто попроси его расслабить ягодицы bye.gif
И лубриканта побольше.
Tarelka
ЦИТАТА(6666666 @ Nov 24 2022, 09:12:33) <{POST_SNAPBACK}>
Тебе виднее, я с ними не общаюсь.

избежал алкгогольной делирии?

ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ Nov 24 2022, 09:20:57) <{POST_SNAPBACK}>
В следующий раз просто попроси его расслабить ягодицы bye.gif
И лубриканта побольше.

Что ты до Старика Вяйне докопался? Пожалей питерцев)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.