Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Русский язык
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Doom Metal
Pages: 1, 2
z1ppo
Я, как ценитель,если так можно меня назвать, текстов песен любимых исполнителей, иногда задаюсь вопросом: "Зачем русские Death\Doom группы, при чем отличные группы, пишут тексты на английском языке?" Причем, этот вопрос набирает обороты с каждым днём, т.к. Death\Doom присутсвует в каждом, из них, в максимальном количестве. И когда вопрос, как сталь, расколён до бела, начинаешь спрашивать всех подряд, кто, хоть не много, но разбирается в музыке. Я, например,считаю,что это голимое влияние Запада на Death\Doom культуру в России, пусть,конечно, это всё от туда и пришло, но всё же. Так вот, я бы хотел узнать, есть ли ещё русскоязычные Death\Doom группы, которые могут составлять конкуренцию метрам данного стиля...?
Planewalker
Ты сначала сам русский язык освой... 22.gif
z1ppo
Не прочитал, перед отправкой smile1.gif
Пишу абстрактивные мысли, достаточно сложно их забивать в форму...
Planewalker
По сабжу - Янтарные Слёзы (Amber Tears).
Azatot
Autumn, Екклесиаст, Inter Arbores - это, кажется, все...
А жаль!!!
TORSOFUCK
AAA!!!....сижу на многих муз.форумах но обязательно на каждом найдёццо один такой ниибаца патриот.Аффтар иди убейся.
z1ppo
Я не понимаю, что в этом такого? Я могу себя назвать патриотом и горжусь этим.
-
Autumn, на мой вгляд,вообще шедевральную музыку делали.
Inter Arbores не понравился вообще, ребята зазнались совсем smile2.gif "Да, мы играем, да, мы крутые,да мы играем, вскрой мои вены" smile1.gif
Екклесиаст не слышал, к сожалению,а Янтарные Слёзы классная вещь.
Вот, вроде, и всё. smile2.gif
Algis
QUOTE(TORSOFUCK @ Apr 6 2008, 13:50:02) <{POST_SNAPBACK}>
AAA!!!....сижу на многих муз.форумах но обязательно на каждом найдёццо один такой ниибаца патриот.Аффтар иди убейся.
AAA!!!....сижу на многих муз.форумах но обязательно на каждом найдёццо один такой ниибаца общечеловек.Аффтар иди убейся.
-=Hass=-
ЦИТАТА(Algis @ 6th April 2008 - 18:45:19) <{POST_SNAPBACK}>
AAA!!!....сижу на многих муз.форумах но обязательно на каждом найдёццо один такой ниибаца общечеловек.Аффтар иди убейся.

+1!
Pedophiliak Zombie
ЦИТАТА(Algis @ Apr 6 2008, 17:45:19) <{POST_SNAPBACK}>

Untitled
Опять галимый флуд от галимых непонятных пользователей 21.gif (Pedophiliak Zombie, TORSOFUCK)

По теме: Во скорбях (да, мне пофик, что везде пишут Funeral Doom 1488.gif ), я считаю, что это Death/Doom
TORSOFUCK
ЦИТАТА(z1ppo @ 6th April 2008 - 17:16:04) <{POST_SNAPBACK}>
Я не понимаю, что в этом такого? Я могу себя назвать патриотом и горжусь этим.

Не понимешь?Ща объясню.Если в отечественной группе лирика исполняется на иностранном языке то это чаще всего указывает на то,что на русском писать просто не выходит,как сказал вокалист какойто Украинской банды (название сцуко как отшибло не помню) "Мы не настолько талантливы чтобы писать тексты на русском".Другое дело если команда изначально играла на родном языке а потом начала переходить на зарубежные,в этом можно увидеть влияние Запада (не всегда тлетворное) С другой стороны,если хорошо исполняется на инглише заем переходить на родной язык?Короче разговоры о "голимом влиянии запада" имхо унылый ацтой.
Untitled
ЦИТАТА(TORSOFUCK @ 6th April 2008 - 19:06:15) <{POST_SNAPBACK}>
Если в отечественной группе лирика исполняется на иностранном языке то это чаще всего указывает на то,что на русском писать просто не выходит,как сказал вокалист какойто Украинской банды (название сцуко как отшибло не помню) "Мы не настолько талантливы чтобы писать тексты на русском".

Это уже другой вопрос, имхо.
z1ppo
Это - одна из версий. Я говорю о влиянии Запада, указывая на то,что группы берут англоязычные названия и,соответственно,пишут англоязычные тексты для того,что бы их могли лучше воспринимать и там, за бугром.
Untitled
Группы, поющие на русском - это патриоты smile1.gif))
И опять-таки, если рассматривать сообщение TORSOFUCK'а ( "Мы не настолько талантливы чтобы писать тексты на русском" ), следует, что участники групп, в которых тексты на русском - намного талантливее, у них более хорошо развито владение родным языком и у них богатая фантазия, следовательно - пишутся хорошие тексты со смыслом, следовательно - группа многим нравится 1488.gif

Хихи 1488.gif
Azatot
ЦИТАТА(z1ppo @ 6th April 2008 - 18:16:04) <{POST_SNAPBACK}>
Inter Arbores не понравился вообще, ребята зазнались совсем "Да, мы играем, да, мы крутые,да мы играем, вскрой мои вены"

Не вижу в упор, где они зазнались. По-моему, весьма адекватные ребята, как по музыке, так и в общении... И тексты у них интересные, и музыка очень оригинальная (как раннее творчество, так и позднее).

Во Скорбях тоже сначала хотел написать, но все таки тексты у них очень специфичные... Хотя в общем - обязательно к ознакомлению.

Забыл еще одну группу - Инталия. Очень приятная вещь. Ветер Осени = pray.gif

И еще - Вирь. Хотя, это сладж/арткор, но и музыка, и тексты у них - просто офигенные. Да и атмосфера - тоже на уровне. Очень рекомендую!
z1ppo
Инталия, так и запишем,спасибо smile1.gif

У меня знакомый Арборесов лично знает. Там уж человеку виднее. Я, вот, например, слушал их альбом(название отшибло, про Бога что - то), дак меня вообще не задело никак smile2.gif
Azatot
ЦИТАТА(z1ppo @ 6th April 2008 - 20:45:20) <{POST_SNAPBACK}>
Я, вот, например, слушал их альбом(название отшибло, про Бога что - то), дак меня вообще не задело никак

Ну, музыка у них очень специфичная.... Тем более что в последнее время они вообще на дарк-эмбиент переключились (очень, кстати неплохой он у них получается - это как раз в тему отсутствия текстов).
z1ppo
Без текстов тоже отличные композиции есть, у Autumn, например, но, как - то, с лирикой бывает так,что сильнее цепляет(Autumn)
z1ppo
Дак я понял. Именно про отсутсвие текста я и говорил.
fenryr
Откровения Дождя ещё.
Перенес тему в более подходящий раздел.
Shub
Мне на Русском не нравится.Англ. лучше.
Azatot
ЦИТАТА(fenryr @ 7th April 2008 - 23:10:32) <{POST_SNAPBACK}>
Откровения Дождя ещё.

Они, кстати, не особо впечатлили. Хотя группа стоящая в любом случае.

А еще можно Океан Печали вспомнить. У них тоже тексты неплохие, хоть и пафосные до безобразия.
WND
Группы пишут на английском по двум причинам:
1. На инглише писать тексты объективно легче.
2. Желание быть известными за пределами родины.

Вот и весь разговор.
fenryr
Ещё, русский не всегда хорошо ложится на музыку.
WND
ЦИТАТА(fenryr @ Apr 8 2008, 14:03:48) <{POST_SNAPBACK}>

особенно на дж-дж.. smile1.gif
Azatot
ЦИТАТА(WND @ 8th April 2008 - 13:54:02) <{POST_SNAPBACK}>
На инглише писать тексты объективно легче.

На инглише петь легче...
Freddy
ЦИТАТА

И многим помогает? скорее наоборот, русскоязычные группы выделяются
WND
ЦИТАТА(Freddy @ Apr 10 2008, 15:37:33) <{POST_SNAPBACK}>
И многим помогает? скорее наоборот, русскоязычные группы выделяются

примеры в студию.

русскоязычные группы могут выделиться как экзотика для западного уха. При этом на качество собственно музыкального материала внимание не сильно обращяется.

с другой стороны, если группа изначально поет на английском, то и произношение и музыка должны быть на европейском уровне, чтобы можно было засветиться.

естественно, всё упирается в профессионализм исполнителей, но у команд изначально выбравших иностранный язык(и особенно добившихся чеголибо за рубежом), он обычно выше, ибо требования к ним предъявляются выше.
TDM
QUOTE(WND @ Apr 8 2008, 12:54:02) <{POST_SNAPBACK}>
Группы пишут на английском по двум причинам:
1. На инглише писать тексты объективно легче.
Вот и весь разговор.

1. Сомневаюсь, сам писал стихи и тексты на русском и на английском - нельзя на последнем так же точно выразить мысли, конечно, если текста убогие - то все будет гладко. Истинная поэзия может быть только на родном языке, особенно рифмованная. На инглише осиливал только тексты а-ля Ин Флэймс 97-2000 - то есть без рифмы и метафоричные
2. Одним инглишем известным не станешь, а вот понятным заморскому слушателю легко

QUOTE(fenryr @ Apr 8 2008, 13:03:48) <{POST_SNAPBACK}>

Сомнительно, вот немецкий создан только для любимых военных маршей 25.gif

QUOTE(Azatot @ Apr 9 2008, 19:04:16) <{POST_SNAPBACK}>
На инглише петь легче...

Кому? Англичанам, пиндосам и шведам? Тебе легче разговаривать на английском (почти или совсем без акцента),чем на русском? От произношения отдельных воКАЛистов слезы сквозь смех наворачиваются
WND
ЦИТАТА(Pseudodentist @ Apr 10 2008, 16:24:39) <{POST_SNAPBACK}>
1. Сомневаюсь, сам писал стихи и тексты на русском и на английском - нельзя на последнем так же точно выразить мысли, конечно, если текста убогие - то все будет гладко. Истинная поэзия может быть только на родном языке, особенно рифмованная. На инглише осиливал только тексты а-ля Ин Флэймс 97-2000 - то есть без рифмы и метафоричные
2. Одним инглишем известным не станешь, а вот понятным заморскому слушателю легко

1. Я именно это и имел в виду. Для того, чтобы писать тексты на русском(финском и других нетривиальных языках)необходимо обладать стихотворным талантом. Большинство же текстов на английском - просто набор не сильно связанных и нерифмованных фраз. Естественно вторые тексты писать легче.
Об этом кстати говорил всем известный Вилли Фекалоид в одном из интервью, когда его спросили почему хим поет на английском. Он честно сказал, что он не настолько талантлив, чтобы писать тексты на родном языке.

2. Известность приходит через доступность. Про музыкальную составляющую я уже сказал в предыдущем посте.
Bloodn Lord
QUOTE(WND @ Apr 10 2008, 16:44:27) <{POST_SNAPBACK}>
2. Известность приходит через доступность. Про музыкальную составляющую я уже сказал в предыдущем посте.

Меня полностью нет, абсолютно всерьёз,
Ситуация Хелп, Ситуация Сос,
Я себя не пойму, ты откуда взялась,
Почему, почему на тебя повелась...

1488.gif 1488.gif 1488.gif
WND
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ Apr 10 2008, 17:34:26) <{POST_SNAPBACK}>

поклонник?
aesteticvice
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ Apr 10 2008, 13:34:26) <{POST_SNAPBACK}>

1488.gif эт еще складно
TDM
QUOTE(WND @ Apr 10 2008, 15:44:27) <{POST_SNAPBACK}>
Об этом кстати говорил всем известный Вилли Фекалоид в одном из интервью, когда его спросили почему хим поет на английском. Он честно сказал, что он не настолько талантлив, чтобы писать тексты на родном языке.

Дичь...

Во мраке стоит тишина, скоро придет Сатана
Кожу с тебя, с живого сдерет
Скоро сюда придет
Хозяин Ада! true_black.gif
Azatot
ЦИТАТА(Pseudodentist @ 10th April 2008 - 16:24:39) <{POST_SNAPBACK}>
Кому? Англичанам, пиндосам и шведам? Тебе легче разговаривать на английском (почти или совсем без акцента),чем на русском? От произношения отдельных воКАЛистов слезы сквозь смех наворачиваются

Ладно, произношение во многом портит впечатление, согласен.
Но представь, допустим, гроулинг на русском... получается нечто невразумительно-отталкивающее - слух невольно цепляется за обрывки знакомых слов, фраз, он пытается составить все это в единую картину, но этого не получается... Тем более что гроулинг на русском сложен еще и с технической точки зрения из за фонетических особенностей языка.
А на английском с этим гораздо проще. Во-первых, слуху цепляться не за что, а во-вторых, с фонетической точки зрения это гораздо проще.

Да и требования к текстам на русском сразу возрастают. А если текст откровенно слабый, его, разумеется, проще перевести на инглиш, чтобы избежать упреков в плохом тексте.
WND
ЦИТАТА(Pseudodentist @ Apr 10 2008, 17:40:38) <{POST_SNAPBACK}>
Дичь...

Во мраке стоит тишина, скоро придет Сатана
Кожу с тебя, с живого сдерет
Скоро сюда придет
Хозяин Ада! true_black.gif

ну, вот большинство английских текстов именно такие. чтд.
TDM
QUOTE(Azatot @ Apr 10 2008, 16:46:49) <{POST_SNAPBACK}>
Да и требования к текстам на русском сразу возрастают. А если текст откровенно слабый, его, разумеется, проще перевести на инглиш, чтобы избежать упреков в плохом тексте.

QUOTE(WND @ Apr 10 2008, 16:49:27) <{POST_SNAPBACK}>
ну, вот большинство английских текстов именно такие. чтд.

В общем, консенсус есть - отечественные коллективы юзают инглиш, дабы замаскировать безграмотность текстов ( не все конечно) smile1.gif
Восприятие гроулинга на русском - вещь чисто субъективная, поэтому оставляю без обсуждения smile3.gif
Azatot
ЦИТАТА(Pseudodentist @ 10th April 2008 - 17:57:16) <{POST_SNAPBACK}>
В общем, консенсус есть - отечественные коллективы юзают инглиш, дабы замаскировать безграмотность текстов ( не все конечно)

Согласен.

ЦИТАТА(Pseudodentist @ 10th April 2008 - 17:57:16) <{POST_SNAPBACK}>
Восприятие гроулинга на русском - вещь чисто субъективная, поэтому оставляю без обсуждения

Тоже не могу не согласиться - восприятие музыки вообще вещь субъективная, тем более что примеров русскоязычного гроулинга совсем немного.
Mortifer
ЦИТАТА(z1ppo @ Apr 6 2008, 16:18:58) <{POST_SNAPBACK}>
Я, например,считаю,что это голимое влияние Запада на Death\Doom культуру в России

Death\Doom культара не отечественного производства, как бы многим этого не хотелось smile1.gif Не вижу ничего странного, что наши соотечественники пытаются соответствовать зарубежным классикам жанра.
Не считаю также, что из-за этого есть смысл негодовать. Все таки мы не о pagan metal-группах из нашей страны говорим, в чьем творчестве иностранный язык был бы неуместен.
z1ppo
Родной язык и чувcтва даёт полней выразить и что - то своё найти в текстах песен, т.к. русский язык - это язык передачи чувств и эмоций, а не информации, как, например, английский
Aenziferum
А чё наши на шведском не поют, например? Почему шведы поют на английском? Почему немцы, финны и т.д. и т.п. поют на английском (в основной массе) ?
Потому и наши поют. На английском.
z1ppo
От музыки, на мой взгляд, должно "штырить", в прямом смысле этого слова. Может быть бывало у кого - нибудь: идёшь утром куда - нибудь с любимой музыкой в наушниках и такое чувство, как будто мозг сжимается и мурашки по телу smile1.gif Это при формуле Музыка + текст = Штырит. А так что Музыка+Переменная икс=Чуток штырит,а ведь, переменную ещё выразить надо.

2Aenziferum
Дак все и поют на английском, потому что данный язык понимает больше народу, чем русский smile2.gif
А немецкий язык просто классно звучит,как сказал Pseudodentist, для маршей отлично - идти удобно.
Хотя, у нас, ведь, тоже есть отличные. "Вставай, страна огромная", например. Меня от неё вообще кроет )
Cast Iron
Русские группы должны петь по русски. Это вызывает уважение. А те что подпевают иноземцам, я не слушаю. Нового ничего не изобретут, по полочкам уже все разложено.
Многие слушают англоязычные группы не понимая - о чем это они. Если бы понимали то многие из ваших любимых групп просто бы перестали быть таковыми.
Deroth
ЦИТАТА(Cast Iron @ Jul 13 2008, 14:12:58) <{POST_SNAPBACK}>
Русские группы должны петь по русски. Это вызывает уважение. А те что подпевают иноземцам, я не слушаю. Нового ничего не изобретут, по полочкам уже все разложено.
Многие слушают англоязычные группы не понимая - о чем это они. Если бы понимали то многие из ваших любимых групп просто бы перестали быть таковыми.

Ну во первых,Русские группы не кому не должны,петь на родном языке,или на иностранном-их дело.Некоторые коллективы работают на два фронта,комбинируя и русскоязычными работами и англоязычными,к примеру Catharsis,Mechanical Poet,Rossomahaar и т.д.Во вторых не все наши группы подпевают иноземцам и плагиатят на запад,тот же Мэханикэл поэт вкладывает в музыку много своего,и получается она весьма своеобразная и оригинальная.У меня тоже вызывает уважение когда группа из России поет на самом на нашем языке.А насчет любимых англоязычных групп,да,я не переводил все их песни,но имею понятие о чем поет Яри из Wintersun,Opeth,Metallica,Sepultura,Slayer,Testament,...Да местами бывает бредово,но и некоторые наши группы не отличаются оригинальностью текстов,порой и у них все заезжено и разложено по полочкам группами до них.
Searcher
ЦИТАТА(Cast Iron @ Jul 13 2008, 15:12:58) <{POST_SNAPBACK}>

вызывает уважение если материал можно слушать а не тянет выключит и шифт+дел. Если материал гавно - русский язык не спасет, если хорош - то можно и акцент потерпеть, и непонимание текста. Кстати, то что культовые ( crazy.gif crazy.gif crazy.gif ) норвежские, шведские группы есть поющие на английском, тоже они значит ничего не изобретали и не достойны уважения?
Nemez
Не нравиться англ. лирика у русских групп (особенно когда акцент у вокалиста отвратительный).
Вон пусть лучше осваивают немецкий, финский (Kauan показал, что и финский хорошо звучит от русского), чешский 1488.gif и т.д, а англ - избито и скучно 21.gif
Shub
Тот, кто говорит, что русский язык - самый богатый, просто не знает других языков (с)
Qliphoth
QUOTE(Nemez @ Jul 13 2008, 16:54:16) <{POST_SNAPBACK}>
Не нравиться англ. лирика у русских групп (особенно когда акцент у вокалиста отвратительный).

я этот факт вообще никогда не понимал, че бы на родном не петь? Наверно все русские группы, поющие на англ языке думают, что ими дико заинтересуются на Западе...ох ошибаются они, ох ошибаются
Azatot
ЦИТАТА(Qliphoth @ 14th July 2008 - 00:15:37) <{POST_SNAPBACK}>
я этот факт вообще никогда не понимал, че бы на родном не петь? Наверно все русские группы, поющие на англ языке думают, что ими дико заинтересуются на Западе...ох ошибаются они, ох ошибаются

повторю то, что сказали чуть выше - не у всех хватает таланта петь на русском так, чтобы у слушателя не возникало рвотных позывов. по этому и скрывают гадкий текст на иноземным языком.

ЦИТАТА(Nemez @ 13th July 2008 - 16:54:16) <{POST_SNAPBACK}>
Kauan показал, что и финский хорошо звучит от русского

кстати да, хороший эксперимент. кстати, новый альбом будет на половину русскоязычным.

ЦИТАТА(Shub @ 13th July 2008 - 17:33:27) <{POST_SNAPBACK}>
Тот, кто говорит, что русский язык - самый богатый, просто не знает других языков

абсурдное высказывание. просто абсурдное.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.