Spyart
Jul 13 2008, 22:35:07
Насчет Запада...не дум конечно, но все-таки. Drudkh поют на украинском, но почему-то слушателей у данной формации половина Запада, т.к. у них оч классная музыка. То есть для каждой группы есть свой определенный ориентир, строится он на музыкальной, текстовой, а точнее на исполнение текстовой основы. Вы представляете Autumn на английском? И Forest Stream на голландском? Вобщем, с композиторами не спорят, их право петь про что хотят и на каком языке. Те группы, которые используют английский ради промоушена по западу, соглашусь с Qliphoth, вредят сами себе.
Да и ещё, те кто говорит, что гроулить на русском тяжелейший труд, сильно ошибаются. Конечно, ещё хорошая поэзия прекрасным образом дополняет всю музыкальную работу, тем более если она звучит на родном языке ;-) Но опять же, каждый должен решать сам, на каком языке петь и сочинять
Azatot
Jul 13 2008, 22:58:50
Но опять же, каждый должен решать сам, на каком языке петь и сочинять
а так же что, как и в каком стиле играть. собственно согласен с тобой.
Drudkh, кстати, очень часто прибегают к классике украинской литературы в качестве текстов. Это очень хорошо соответствует колориту и атмосфере их музыки - а если вокал и музыка гармонируют, то, по большому счету, нет особой разницы, на каком языке поют.
А у Форестов и на английском тексты очень хорошие - содержательные и довольно красивые.
WND
Jul 14 2008, 10:12:16
абсурдное высказывание. просто абсурдное.
да не такое уж и абсурдное, есть немало языков не уступающих великому и могучему по красоте и выразительным способностям. Финский к примеру
Azatot
Jul 17 2008, 14:22:19
Финский к примеру
Ну если только финский...
Yarri
Jul 17 2008, 14:48:28
Я считаю, вопрос поставлен в корне неверно. Немецкие команды пишут песни на английском и не запариваются. Ну, есть, конечно, "патриоты", но это иногда просто элемент имиджа. Как у Раммштайн, например. Тут дело в традиции. Мои друзья по бурной молодости писали на русском и на английском и никогда не задумывались, что есть проблема. Существует традиция - зачем её нарушать? На английском действительно писать легче, это музыкальный язык - хорошо звучит.
Наверное, стоит писать на русском, если у автора есть поэтические данные. Вот, например, "Оргия праведников" очень хорошо звучит именно на русском, а английские тексты - так себе. То же могу сказать об "Океане Эльзи" (украинский - английский).
Mikhail1944
Jul 17 2008, 15:42:15
Как бы непатриотично это звучало, но я мало слышал наших групп, у которых русский вокал мне нравится (Nokturnal Mortum и Темнозорь, вот, пожалуй, и все). Практически не подходит наш язык к металлу, по моему мнению. Пусть поют на английском, лишь бы тексты писали грамотно.
0x13
Jul 17 2008, 15:45:34
Как бы непатриотично это звучало, но я мало слышал наших групп, у которых русский вокал мне нравится (Nokturnal Mortum и Темнозорь, вот, пожалуй, и все). Практически не подходит наш язык к металлу, по моему мнению. Пусть поют на английском, лишь бы тексты писали грамотно.
если сходу -- навь и old wainds просто замечательно звучат на русском
еще примеры надо?
да, и (нео)язычники всякие типа арконы, butterfly temple и иже с ними. им без русского вообще никуда по определению
PS: прочитал первый пост, там вообще про death/doom вопрос был
Mikhail1944
Jul 17 2008, 16:26:03
ЦИТАТА
да, и (нео)язычники всякие типа арконы, butterfly temple и иже с ними. им без русского вообще никуда по определению
Ну их подальше...
ЦИТАТА
PS: прочитал первый пост, там вообще про death/doom вопрос был
Flowergatherer
Jul 17 2008, 16:27:49
Я совершенно не воспринимаю тяжелую музыку на русском. Согласен что для иностранцев он актуален, придает некую аутентичность. Действительно на английском петь гораздо легче. Самое плохое не в использовании того или иного языка, а в клишированности текстов. Тексты настолько полны языковых клише и определенного набора фраз и слов для соответствующего стиля, что это просто скушно.
0x13
Jul 17 2008, 17:43:33
Я совершенно не воспринимаю тяжелую музыку на русском. Согласен что для иностранцев он актуален, придает некую аутентичность. Действительно на английском петь гораздо легче. Самое плохое не в использовании того или иного языка, а в клишированности текстов. Тексты настолько полны языковых клише и определенного набора фраз и слов для соответствующего стиля, что это просто скушно.
я вот что не пойму. если чел поет "я люблю ее, она не любит меня, блаблабла", то все начинают плеваться, мол текста тупые.
а стоит ему начать петь, скажем, как в однй небезызвестный песне, "she loves me, yeah, yeah, yeah", то все становится ок
может быть вам просто прятнее слушать, когда не понимаешь о чем поют? ну ок, английский сейчас все знают, но я думаю вы поняли о чем я
это же одержимость такого рода "русофобией" какаято
Flowergatherer
Jul 17 2008, 18:28:52
Hу английский самый легкий язык, поэтому он и универсален, поэтому на нем и поют. А вот когда я слышу русскоязычные тексты Ashen Light , то вот тогда и наступает русофобия.
Azatot
Jul 17 2008, 18:36:35
А вот когда я слышу русскоязычные тексты Ashen Light , то вот тогда и наступает русофобия.
вот как раз в таких случаях и лучше перевести текст на английский.
Mikhail1944
Jul 17 2008, 19:08:20
ЦИТАТА
я вот что не пойму. если чел поет "я люблю ее, она не любит меня, блаблабла", то все начинают плеваться, мол текста тупые.
а стоит ему начать петь, скажем, как в однй небезызвестный песне, "she loves me, yeah, yeah, yeah", то все становится ок
Я говорил, что
в металле русский не катит, а не вообще, что я русофоб (у меня фамилия антирусофобская по определению, мягко говоря
). На русском много хороших песен, но не в металле.
З.Ы. : Я не люблю такие тексты, хоть на русском, хоть на норвежском.
GrindCrusher
Jul 19 2008, 16:12:57
Я говорил, что в металле русский не катит, а не вообще, что я русофоб (у меня фамилия антирусофобская по определению, мягко говоря ). На русском много хороших песен, но не в металле.
Янтарные Слезы, например, неплохо слушаются. Интересная группа, хоть и не метал.
Mikhail1944
Jul 19 2008, 16:24:28
ЦИТАТА
Интересная группа, хоть и не метал.
Да я нормально отношусь к музыке на русском, только не в метале.
0x13
Jul 19 2008, 16:24:40
Янтарные Слезы, например, неплохо слушаются. Интересная группа, хоть и не метал.
а что же?
русский рок?
Azatot
Jul 19 2008, 16:56:41
а что же они играют?
никак депрессивный дарк-фолк? или действительно - нью вейв оф русский рок?
WND
Jul 19 2008, 17:44:52
хы хы. с каких пор дет-дум металом быть перестал?
Unn
May 18 2011, 06:36:41
русский язык сложный для метала особено Death/Doom.
это не потому что русский язык плохой, а потому что данное направвление музыки появилось и сформировалось в англоязычных странах.
редко бывают группы которые поют на русском и это нормально а не смешно звучит.
но еще смешнее звучит ужасный русский акцент на английском у некоторых команд.
margor
May 25 2011, 17:28:45
Из русского Doom-Death, советую Arcanar.
Brann
May 25 2011, 18:21:52
двоечники тексты пишут, поэтому песни слух режут.
resurgam
May 25 2011, 19:02:47
ЦИТАТА
Я говорил, что в металле русский не катит,
вот это чушь написана, такая, что ох...ть.
песня это музыка + вокал + текст.
для танкистов.
1 мелодическое / антимелодическое/ полотно.
2. годный вокал /для своего стиля разный/.
3. текст=смысл, если текст цепляющий, интересный, провокационный, интригующий, /то есть такой, что тебе интересно, что они там отжигают/ то его понимать надо
). и чем хуже русский язык для изложения любого текста?
а петь, да, петь надо уметь, хоть по-русски, хоть по-английски.
)
Alc
May 25 2011, 19:56:47
3. текст=смысл, если текст цепляющий, интересный, провокационный, интригующий, /то есть такой, что тебе интересно, что они там отжигают/ то его понимать надо
). и чем хуже русский язык для изложения любого текста?
а петь, да, петь надо уметь, хоть по-русски, хоть по-английски.
)
текст особенно актуально для slamming brutal дейч guttural metal
а русскай особенно актуален для проросли = она же молодёжькуйпоймёшь, исполняющей ныне модный metalcore / дейчкор.
вы просто название групп и песен почитайте, какая ж там лирика, слава босху, хоть читать-писать буквы умеют, главное чта красивые + брутальные (это проявляется наличием хрюка и уставшим выражением морды лица в совокупности с 6-ти струнным басом и 7-8 струнными гитарами за полмильёна тысяч)
вот напримерна каком ызыке они "поют", о чем, зачем, и скока мозга в граммах надо на придумывания названия "Faked Sky"???
пример двао чём глубинный текст, смысл его, зачем всё это и сколько это стоит / почему не крутят по СТС/ТНТ/МУЗТИВИ?
пример трикто нить может декодировать ауральную картинку, т.е. расшифровать текст?
сэксбоиз, не правда ли?
и такого сейчас ууууууууууууууу как много и видать кому то это надо
MetalgeR
May 25 2011, 20:19:50
Пример 1(мурлокатамскйй например
)
Пример2(я понял про что,но...
Пример3(Ну у ребят гормоны играют,пусть отрываются
Goreg
May 25 2011, 20:27:12
вот напримерна каком ызыке они "поют", о чем, зачем, и скока мозга в граммах надо на придумывания названия "Faked Sky"???
пример двапример три порадовало
особенно Faked Sky.Гитарист сыграть не может,чего сам там насочинял.И все мимо лепят,кто загоняет,кто опаздывает.
Общие ощущения,как от похода в зоопарк,на невиданных зверюшек.Зооцирк - во,точно.
и скока мозга в граммах надо на придумывания названия "Faked Sky"???
Не думаю, что для того, чтоб играть тяжёлую музыку, вообще нужны мозги - скорее, даже напротив - иногда не вредно их отключать, чтоб грубо пёрло из инстинктов.
Goreg
May 25 2011, 21:01:01
иногда не вредно их отключать, чтоб грубо пёрло из инстинктов.
вот.И текст писать инстинктивно,не стесняясь,всё,что хочешь сказать,а лучше проорать,по-русски.
вот.И текст писать инстинктивно,не стесняясь,всё,что хочешь сказать,а лучше проорать,по-русски.
я вообще не сторонник текстов, а особенно - на русском. знаю только одну металическую группу с хорошими текстами на русском языке - Коррозия Металла времён Борова и ко.
Goreg
May 25 2011, 21:11:01
я вообще не сторонник текстов, а особенно - на русском. знаю только одну металическую группу с хорошими текстами на русском языке - Коррозия Металла времён Борова и ко.
Алису времён Борова не знаешь?
Алису времён Борова не знаешь?
Не совсем понял шутку юмора (похождениями Борова и группой Алиса не интересуюсь)
Goreg
May 25 2011, 21:39:20
Не совсем понял шутку юмора
ну и ладно.
Я думаю,что в случае с Коррозией музыка решает.
Играй они плохо и неинтересно - ты бы их и не вспомнил,скорей всего и не знал бы.
Конечно,чтобы текст соответствовал настроению музыки - это высший пилотаж.
resurgam
May 26 2011, 05:18:34
Конечно,чтобы текст соответствовал настроению музыки - это высший пилотаж.
Конечно,чтобы
годный вокал и текст соответствовал настроению музыки - это высший пилотаж.
burzum1983
May 26 2011, 06:43:49
Писать тексты на инглише признак унылой школоты.
Alc
May 26 2011, 12:54:25
Не думаю, что для того, чтоб играть тяжёлую музыку, вообще нужны мозги - скорее, даже напротив - иногда не вредно их отключать, чтоб грубо пёрло из инстинктов.
1. думай, не думать всегда сможешь)))
2. абсолютно не согласен!
мозг нужен всегда и во всём, мозг+опыт!неужто кто оспорит?
Писать тексты на инглише признак унылой школоты.
абсолютно не согласен два!
текстов и на английском интересных мало, особенно в тяж мете и особенно среди самих американцев / англо-американо говорящих!
и см. написанное выше.
p.s. отличительная особенность мозговитой вконтактной молодёжи (ибо что не говорите, майспэйс-россия/украина походу отмирает) это называть свои страницы
official communityвот например, для тех кто хочет поржать
musrenat
May 26 2011, 17:08:46
На английском можно петь всякую фигню, даже если тексты будут наитупейшими, основная масса российских слушателей этого не заметит. А вот спеть хороший текст на русском.... это действительно сложно. Вот и весь ответ.
Grimmsberg
May 26 2011, 17:17:57
Писать тексты на инглише признак унылой школоты
ха ха
burzum1983
May 27 2011, 08:43:29
абсолютно не согласен два!
unformat, archive
мля по по русски писать не модно. Эх горе школьники.
Paatddal
May 27 2011, 09:01:40
На английском можно петь всякую фигню, даже если тексты будут наитупейшими, основная масса российских слушателей этого не заметит.
Что собственно и описано в "98. Для того, чтобы сделать твой диск еще более непонятным и, следовательно, культовым, обязательно найди вокалиста, который едва-едва знает язык, на котором ему предстоит петь (Допустимые языки: норвежский, латынь, гоблинский). " (с)
Можно еще вообще текста не иметь
, а потом надувать щеки, что типа это очень крутой текст, только свиток с ним утерян и тд и тп
SLAYER88
Oct 7 2012, 22:03:39
Есть одна финская Death/Doom группа, "Курск" называется. Так вот, у них тексты на русском. У вокалиста правда жуткий чухонский акцент.
Pillar
Dec 5 2012, 21:05:55
Согласен. Очевидно, что русскоязычный дум грамотно могут сыграть пока только финны... Ну и Во скорби. После знакомства с Екклесиастом я не верю в русский дум: звучит дико фальшиво. Английские тексты тоже не вариант; даже если они грамотные, то наверняка звук будет как в 8-битной игре. Выход один - играть нинтендокор и петь на русском.
slack
Dec 5 2012, 21:11:30
Что собственно и описано в "98. Для того, чтобы сделать твой диск еще более непонятным и, следовательно, культовым, обязательно найди вокалиста, который едва-едва знает язык, на котором ему предстоит петь (Допустимые языки: норвежский, латынь, гоблинский). " (с)
Можно еще вообще текста не иметь
, а потом надувать щеки, что типа это очень крутой текст, только свиток с ним утерян и тд и тп
Ещё, как вариант, можно петь жо[мат->бан]пой. Что многие и делают.
Kaphiel
Dec 21 2012, 22:49:19
Большинство коллективов, поющих на английском языке, имеют одну большую проблему - жуткий акцент. И если акцент у иностранцев еще можно стерпеть хоть как-то, то, что касается наших групп - зачастую даже хорошая музыка не спасает положение и не перевешивает убогий акцент.
Есть еще один момент - это чистый вокал. Во многих наших коллективах (в частности, играющих в жанре Doom/Death Metal) чистый голос звучих как-то пафосно, к месту и не к месту, особеено в тех моментах, где вокалист говорит что-нибудь, а не поет.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.