Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Русский язык
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Doom Metal
Pages: 1, 2
Spyart
Насчет Запада...не дум конечно, но все-таки. Drudkh поют на украинском, но почему-то слушателей у данной формации половина Запада, т.к. у них оч классная музыка. То есть для каждой группы есть свой определенный ориентир, строится он на музыкальной, текстовой, а точнее на исполнение текстовой основы. Вы представляете Autumn на английском? И Forest Stream на голландском? Вобщем, с композиторами не спорят, их право петь про что хотят и на каком языке. Те группы, которые используют английский ради промоушена по западу, соглашусь с Qliphoth, вредят сами себе.
Да и ещё, те кто говорит, что гроулить на русском тяжелейший труд, сильно ошибаются. Конечно, ещё хорошая поэзия прекрасным образом дополняет всю музыкальную работу, тем более если она звучит на родном языке ;-) Но опять же, каждый должен решать сам, на каком языке петь и сочинять
Azatot
ЦИТАТА(Spyart @ 14th July 2008 - 01:35:07) <{POST_SNAPBACK}>
Но опять же, каждый должен решать сам, на каком языке петь и сочинять

а так же что, как и в каком стиле играть. собственно согласен с тобой.
Drudkh, кстати, очень часто прибегают к классике украинской литературы в качестве текстов. Это очень хорошо соответствует колориту и атмосфере их музыки - а если вокал и музыка гармонируют, то, по большому счету, нет особой разницы, на каком языке поют.
А у Форестов и на английском тексты очень хорошие - содержательные и довольно красивые.
WND
ЦИТАТА(Azatot @ Jul 14 2008, 01:10:08) <{POST_SNAPBACK}>
абсурдное высказывание. просто абсурдное.

да не такое уж и абсурдное, есть немало языков не уступающих великому и могучему по красоте и выразительным способностям. Финский к примеру smile1.gif
Azatot
ЦИТАТА(WND @ 14th July 2008 - 13:12:16) <{POST_SNAPBACK}>
Финский к примеру

Ну если только финский...
Yarri
Я считаю, вопрос поставлен в корне неверно. Немецкие команды пишут песни на английском и не запариваются. Ну, есть, конечно, "патриоты", но это иногда просто элемент имиджа. Как у Раммштайн, например. Тут дело в традиции. Мои друзья по бурной молодости писали на русском и на английском и никогда не задумывались, что есть проблема. Существует традиция - зачем её нарушать? На английском действительно писать легче, это музыкальный язык - хорошо звучит.
Наверное, стоит писать на русском, если у автора есть поэтические данные. Вот, например, "Оргия праведников" очень хорошо звучит именно на русском, а английские тексты - так себе. То же могу сказать об "Океане Эльзи" (украинский - английский).
Mikhail1944
Как бы непатриотично это звучало, но я мало слышал наших групп, у которых русский вокал мне нравится (Nokturnal Mortum и Темнозорь, вот, пожалуй, и все). Практически не подходит наш язык к металлу, по моему мнению. Пусть поют на английском, лишь бы тексты писали грамотно. 1488.gif
0x13
QUOTE(Mikhail1944 @ Jul 17 2008, 18:42:15) <{POST_SNAPBACK}>
Как бы непатриотично это звучало, но я мало слышал наших групп, у которых русский вокал мне нравится (Nokturnal Mortum и Темнозорь, вот, пожалуй, и все). Практически не подходит наш язык к металлу, по моему мнению. Пусть поют на английском, лишь бы тексты писали грамотно. 1488.gif

если сходу -- навь и old wainds просто замечательно звучат на русском
еще примеры надо? smile1.gif

да, и (нео)язычники всякие типа арконы, butterfly temple и иже с ними. им без русского вообще никуда по определению

PS: прочитал первый пост, там вообще про death/doom вопрос был smile1.gif
Mikhail1944
ЦИТАТА
да, и (нео)язычники всякие типа арконы, butterfly temple и иже с ними. им без русского вообще никуда по определению

Ну их подальше...

ЦИТАТА
PS: прочитал первый пост, там вообще про death/doom вопрос был

1488.gif
Flowergatherer
Я совершенно не воспринимаю тяжелую музыку на русском. Согласен что для иностранцев он актуален, придает некую аутентичность. Действительно на английском петь гораздо легче. Самое плохое не в использовании того или иного языка, а в клишированности текстов. Тексты настолько полны языковых клише и определенного набора фраз и слов для соответствующего стиля, что это просто скушно.
0x13
QUOTE(Flowergatherer @ Jul 17 2008, 19:27:49) <{POST_SNAPBACK}>
Я совершенно не воспринимаю тяжелую музыку на русском. Согласен что для иностранцев он актуален, придает некую аутентичность. Действительно на английском петь гораздо легче. Самое плохое не в использовании того или иного языка, а в клишированности текстов. Тексты настолько полны языковых клише и определенного набора фраз и слов для соответствующего стиля, что это просто скушно.

я вот что не пойму. если чел поет "я люблю ее, она не любит меня, блаблабла", то все начинают плеваться, мол текста тупые.
а стоит ему начать петь, скажем, как в однй небезызвестный песне, "she loves me, yeah, yeah, yeah", то все становится ок smile1.gif

может быть вам просто прятнее слушать, когда не понимаешь о чем поют? ну ок, английский сейчас все знают, но я думаю вы поняли о чем я
это же одержимость такого рода "русофобией" какаято
Flowergatherer
Hу английский самый легкий язык, поэтому он и универсален, поэтому на нем и поют. А вот когда я слышу русскоязычные тексты Ashen Light , то вот тогда и наступает русофобия.
Azatot
ЦИТАТА(Flowergatherer @ 17th July 2008 - 21:28:52) <{POST_SNAPBACK}>
А вот когда я слышу русскоязычные тексты Ashen Light , то вот тогда и наступает русофобия.

вот как раз в таких случаях и лучше перевести текст на английский.
Mikhail1944
ЦИТАТА
я вот что не пойму. если чел поет "я люблю ее, она не любит меня, блаблабла", то все начинают плеваться, мол текста тупые.
а стоит ему начать петь, скажем, как в однй небезызвестный песне, "she loves me, yeah, yeah, yeah", то все становится ок

Я говорил, что в металле русский не катит, а не вообще, что я русофоб (у меня фамилия антирусофобская по определению, мягко говоря 1488.gif ). На русском много хороших песен, но не в металле.

З.Ы. : Я не люблю такие тексты, хоть на русском, хоть на норвежском.
GrindCrusher
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ 17th July 2008 - 23:08:20) <{POST_SNAPBACK}>
Я говорил, что в металле русский не катит, а не вообще, что я русофоб (у меня фамилия антирусофобская по определению, мягко говоря ). На русском много хороших песен, но не в металле.

Янтарные Слезы, например, неплохо слушаются. Интересная группа, хоть и не метал.
Mikhail1944
ЦИТАТА
Интересная группа, хоть и не метал.

Да я нормально отношусь к музыке на русском, только не в метале.
0x13
QUOTE(GrindCrusher @ Jul 19 2008, 19:12:57) <{POST_SNAPBACK}>
Янтарные Слезы, например, неплохо слушаются. Интересная группа, хоть и не метал.

а что же? 17.gif
русский рок? 1488.gif
Azatot
ЦИТАТА(GrindCrusher @ 19th July 2008 - 19:12:57) <{POST_SNAPBACK}>

а что же они играют?
никак депрессивный дарк-фолк? или действительно - нью вейв оф русский рок?
WND
ЦИТАТА(GrindCrusher @ Jul 19 2008, 19:12:57) <{POST_SNAPBACK}>

хы хы. с каких пор дет-дум металом быть перестал?
Unn
русский язык сложный для метала особено Death/Doom.
это не потому что русский язык плохой, а потому что данное направвление музыки появилось и сформировалось в англоязычных странах.
редко бывают группы которые поют на русском и это нормально а не смешно звучит.
но еще смешнее звучит ужасный русский акцент на английском у некоторых команд.
margor
Из русского Doom-Death, советую Arcanar.
Brann
двоечники тексты пишут, поэтому песни слух режут.
resurgam
ЦИТАТА
Я говорил, что в металле русский не катит,

вот это чушь написана, такая, что ох...ть.

песня это музыка + вокал + текст.
для танкистов.
1 мелодическое / антимелодическое/ полотно.
2. годный вокал /для своего стиля разный/.
3. текст=смысл, если текст цепляющий, интересный, провокационный, интригующий, /то есть такой, что тебе интересно, что они там отжигают/ то его понимать надо smile1.gif). и чем хуже русский язык для изложения любого текста?
а петь, да, петь надо уметь, хоть по-русски, хоть по-английски. smile1.gif)
Alc
ЦИТАТА(resurgam @ May 25 2011, 22:02:47) <{POST_SNAPBACK}>
3. текст=смысл, если текст цепляющий, интересный, провокационный, интригующий, /то есть такой, что тебе интересно, что они там отжигают/ то его понимать надо smile1.gif). и чем хуже русский язык для изложения любого текста?
а петь, да, петь надо уметь, хоть по-русски, хоть по-английски. smile1.gif)

текст
особенно актуально для slamming brutal дейч guttural metal crazy.gif

а русскай особенно актуален для проросли = она же молодёжькуйпоймёшь, исполняющей ныне модный metalcore / дейчкор.
вы просто название групп и песен почитайте, какая ж там лирика, слава босху, хоть читать-писать буквы умеют, главное чта красивые + брутальные (это проявляется наличием хрюка и уставшим выражением морды лица в совокупности с 6-ти струнным басом и 7-8 струнными гитарами за полмильёна тысяч)

вот например
на каком ызыке они "поют", о чем, зачем, и скока мозга в граммах надо на придумывания названия "Faked Sky"???

пример два
о чём глубинный текст, смысл его, зачем всё это и сколько это стоит / почему не крутят по СТС/ТНТ/МУЗТИВИ?

пример три
кто нить может декодировать ауральную картинку, т.е. расшифровать текст?
сэксбоиз, не правда ли?

и такого сейчас ууууууууууууууу как много и видать кому то это надо
MetalgeR
Пример 1(мурлокатамскйй например 13.gif )
Пример2(я понял про что,но...
Пример3(Ну у ребят гормоны играют,пусть отрываются
Goreg
ЦИТАТА(Alc @ May 25 2011, 19:56:47) <{POST_SNAPBACK}>
вот например
на каком ызыке они "поют", о чем, зачем, и скока мозга в граммах надо на придумывания названия "Faked Sky"???
пример два
пример три
порадовало headcrab.png
особенно Faked Sky.Гитарист сыграть не может,чего сам там насочинял.И все мимо лепят,кто загоняет,кто опаздывает.
Общие ощущения,как от похода в зоопарк,на невиданных зверюшек.Зооцирк - во,точно.
Фо
ЦИТАТА(Alc @ 25th May 2011 - 21:56:47) <{POST_SNAPBACK}>
и скока мозга в граммах надо на придумывания названия "Faked Sky"???

Не думаю, что для того, чтоб играть тяжёлую музыку, вообще нужны мозги - скорее, даже напротив - иногда не вредно их отключать, чтоб грубо пёрло из инстинктов.
Goreg
ЦИТАТА(Фо @ May 25 2011, 20:50:06) <{POST_SNAPBACK}>
иногда не вредно их отключать, чтоб грубо пёрло из инстинктов.
вот.И текст писать инстинктивно,не стесняясь,всё,что хочешь сказать,а лучше проорать,по-русски.
Фо
ЦИТАТА(Igoreg @ 25th May 2011 - 23:01:01) <{POST_SNAPBACK}>
вот.И текст писать инстинктивно,не стесняясь,всё,что хочешь сказать,а лучше проорать,по-русски.

я вообще не сторонник текстов, а особенно - на русском. знаю только одну металическую группу с хорошими текстами на русском языке - Коррозия Металла времён Борова и ко.
Goreg
ЦИТАТА(Фо @ May 25 2011, 21:03:14) <{POST_SNAPBACK}>
я вообще не сторонник текстов, а особенно - на русском. знаю только одну металическую группу с хорошими текстами на русском языке - Коррозия Металла времён Борова и ко.

Алису времён Борова не знаешь? 1488.gif
Фо
ЦИТАТА(Igoreg @ 25th May 2011 - 23:11:01) <{POST_SNAPBACK}>
Алису времён Борова не знаешь?

Не совсем понял шутку юмора (похождениями Борова и группой Алиса не интересуюсь)
Goreg
ЦИТАТА(Фо @ May 25 2011, 21:17:18) <{POST_SNAPBACK}>
Не совсем понял шутку юмора
ну и ладно.
Я думаю,что в случае с Коррозией музыка решает.
Играй они плохо и неинтересно - ты бы их и не вспомнил,скорей всего и не знал бы.
Конечно,чтобы текст соответствовал настроению музыки - это высший пилотаж.
resurgam
ЦИТАТА(Igoreg @ May 26 2011, 02:39:20) <{POST_SNAPBACK}>
Конечно,чтобы текст соответствовал настроению музыки - это высший пилотаж.

Конечно,чтобы годный вокал и текст соответствовал настроению музыки - это высший пилотаж.
burzum1983
Писать тексты на инглише признак унылой школоты.
Alc
ЦИТАТА(Фо @ May 25 2011, 23:50:06) <{POST_SNAPBACK}>
Не думаю, что для того, чтоб играть тяжёлую музыку, вообще нужны мозги - скорее, даже напротив - иногда не вредно их отключать, чтоб грубо пёрло из инстинктов.

1. думай, не думать всегда сможешь)))
2. абсолютно не согласен!
мозг нужен всегда и во всём, мозг+опыт!
неужто кто оспорит?

ЦИТАТА(burzum1983 @ May 26 2011, 09:43:49) <{POST_SNAPBACK}>
Писать тексты на инглише признак унылой школоты.

абсолютно не согласен два!
текстов и на английском интересных мало, особенно в тяж мете и особенно среди самих американцев / англо-американо говорящих!
и см. написанное выше.

p.s. отличительная особенность мозговитой вконтактной молодёжи (ибо что не говорите, майспэйс-россия/украина походу отмирает) это называть свои страницы
official community

вот например, для тех кто хочет поржать
musrenat
На английском можно петь всякую фигню, даже если тексты будут наитупейшими, основная масса российских слушателей этого не заметит. А вот спеть хороший текст на русском.... это действительно сложно. Вот и весь ответ.
Grimmsberg
ЦИТАТА(burzum1983 @ 26th May 2011 - 08:43:49) <{POST_SNAPBACK}>
Писать тексты на инглише признак унылой школоты

ха ха
burzum1983

абсолютно не согласен два!

unformat, archive 22.gif мля по по русски писать не модно. Эх горе школьники.
Paatddal
ЦИТАТА(musrenat @ May 26 2011, 20:08:46) <{POST_SNAPBACK}>
На английском можно петь всякую фигню, даже если тексты будут наитупейшими, основная масса российских слушателей этого не заметит.

Что собственно и описано в "98. Для того, чтобы сделать твой диск еще более непонятным и, следовательно, культовым, обязательно найди вокалиста, который едва-едва знает язык, на котором ему предстоит петь (Допустимые языки: норвежский, латынь, гоблинский). " (с)

Можно еще вообще текста не иметь 1488.gif , а потом надувать щеки, что типа это очень крутой текст, только свиток с ним утерян и тд и тп
SLAYER88
Есть одна финская Death/Doom группа, "Курск" называется. Так вот, у них тексты на русском. У вокалиста правда жуткий чухонский акцент.
Pillar
Согласен. Очевидно, что русскоязычный дум грамотно могут сыграть пока только финны... Ну и Во скорби. После знакомства с Екклесиастом я не верю в русский дум: звучит дико фальшиво. Английские тексты тоже не вариант; даже если они грамотные, то наверняка звук будет как в 8-битной игре. Выход один - играть нинтендокор и петь на русском.
slack
ЦИТАТА(Paatddal @ May 27 2011, 12:01:40) <{POST_SNAPBACK}>
Что собственно и описано в "98. Для того, чтобы сделать твой диск еще более непонятным и, следовательно, культовым, обязательно найди вокалиста, который едва-едва знает язык, на котором ему предстоит петь (Допустимые языки: норвежский, латынь, гоблинский). " (с)

Можно еще вообще текста не иметь 1488.gif , а потом надувать щеки, что типа это очень крутой текст, только свиток с ним утерян и тд и тп

Ещё, как вариант, можно петь жо[мат->бан]пой. Что многие и делают.
Kaphiel
Большинство коллективов, поющих на английском языке, имеют одну большую проблему - жуткий акцент. И если акцент у иностранцев еще можно стерпеть хоть как-то, то, что касается наших групп - зачастую даже хорошая музыка не спасает положение и не перевешивает убогий акцент.
Есть еще один момент - это чистый вокал. Во многих наших коллективах (в частности, играющих в жанре Doom/Death Metal) чистый голос звучих как-то пафосно, к месту и не к месту, особеено в тех моментах, где вокалист говорит что-нибудь, а не поет.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.