Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Zoliborz - Poincare Conjecture [ep] (2014)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3
mimoladoff

*Artist: Zoliborz
*Album: Poincare Conjecture [ep]
*Year: 2014
*Genre: Experimental Metal
*Country: Russian Federation
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 52MB

Tracklist:
01. Roland Garros 2048 03:28
02. Poincare Conjecture 03:24
03. The Secret of Life 00:52
04. Hangovered 04:32
05. To Balagopalan Ganapathy 02:06
06. The Call Of The Polar Star 04:32
Total playing time: 18:54

Extended info
Debut EP from experimental metal band Zoliborz (Russia).

Technical info

Input File: 01 - Roland Garros 2048.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:03:28.48 = 9194056 samples = 15636.1 CDDA sectors
File Size : 8.83M
Bit Rate : 339k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Roland Garros 2048
Artist=Zoliborz
Album=Poincare Conjecture
Tracknumber=1
Year=2014
Genre=Experimental Metal

[ Hidden Text ]
AHBAnep
https://vk.com/zoliborz
Первые композиции недурны, но вокал - увы.
mimoladoff
ЦИТАТА(AHBAnep @ Nov 25 2014, 23:15:52) <{POST_SNAPBACK}>
https://vk.com/zoliborz
Первые композиции недурны, но вокал - увы.

А вокал... это проблема сессионных вокалистов. В целом, защитил бы вокал как таковой. Вот, например, тот же вокалист, но уже поющий 1) "для себя" и 2) не на сессионной основе:

1) http://www.youtube.com/watch?v=p593AO4v3dI

2) http://www.youtube.com/watch?v=b-F7MqKjazE
http://www.youtube.com/watch?v=C1fS28n3TCA
Ulv
Мне нравиться, до вокала еще не дослушал, но пока очень здорово
mimoladoff
Это надо умудриться - включить альбом, успеть написать отзыв, но не дослушать до вокала, при том, что вокал начинается с 14-ой секунды!
vam1972
ЦИТАТА(mimoladoff @ Nov 26 2014, 00:52:36) <{POST_SNAPBACK}>
Это надо умудриться - включить альбом, успеть написать отзыв, но не дослушать до вокала, при том, что вокал начинается с 14-ой секунды!

А он с конца начал слушать.

Мне понравилось, mimoladoff я уже отправил отчетную записку
hammer
Хорошо что таки выложил.Ну а мой "отзыв" ты уже читал.
mimoladoff
ЦИТАТА(hammer @ Nov 26 2014, 11:59:56) <{POST_SNAPBACK}>
Хорошо что таки выложил.Ну а мой "отзыв" ты уже читал.

Было дело.. На самом деле, критики много тоже. Если здесь кроме "нравится" ничего не будет, потом выложу экстракт с объективной критикой.
Shadowman
Несмотря на некоторые изъяны в исполнении и сведении, альбом подкупает наличием интересных риффов и органичными вкраплениями фортепиано и мандолины. В этом отношении эксперимент, скажем так, удался. На кавере Powerslave вокалист - ваще красава (это реально профессиональный уровень), но на самом альбоме выложился не на все сто. Если к записи следующего альбома немного тщательнее поработать над соляками и развитием песен, можно немало удивить слушателя.
frost192
В целом мне понравилось.
Стиль не мой - я такое не особо слушаю но чувствуется грамотность музыкантов и техничность в исполении.
Звук - неплохой - по крайней мере не кустарный - явно что записывались и сводились вдумчиво и осозновая происходящее smile1.gif
Лично я бы сделал звук более мясистым и тяжеловесным, с мягкими переходами между частотами.
mimoladoff
ЦИТАТА(Shadowman @ Nov 26 2014, 15:21:37) <{POST_SNAPBACK}>
Несмотря на некоторые изъяны в исполнении и сведении, альбом подкупает наличием интересных риффов и органичными вкраплениями фортепиано и мандолины. В этом отношении эксперимент, скажем так, удался. На кавере Powerslave вокалист - ваще красава (это реально профессиональный уровень), но на самом альбоме выложился не на все сто. Если к записи следующего альбома немного тщательнее поработать над соляками и развитием песен, можно немало удивить слушателя.

Shadowman, спасибо! Да, ты мне в ЛС детально расписал, что там за изъяны, к сведению принято.. Насчёт развития композиций - 100% правда. Дело в том, что в данном EP я издал древнейшие залежи, почти весь материал - годов с 2001 по 2006 и как-то развивать его сейчас очень тяжело, он уже давно устоялся в таком виде (а выкидывать жалко). Вот он и записан в таком простом, начальном варианте.

Также поясню на всякий случай для тех, кто не качал альбом - там не то чтобы вкрапления мандолины и фортепьяно.. Там 2 отдельные композиции, одна мандолинная, вторая фортепьянная, записанные для альбома друзьями.
Shadowman
ЦИТАТА(mimoladoff @ Nov 26 2014, 14:54:50) <{POST_SNAPBACK}>
Также поясню на всякий случай для тех, кто не качал альбом - там не то чтобы вкрапления мандолины и фортепьяно.. Там 2 отдельные композиции, одна мандолинная, вторая фортепьянная, записанные для альбома друзьями.

Сорри - не совсем удачно выразился насчет "вкраплений" =)
mimoladoff
ЦИТАТА(frost192 @ Nov 26 2014, 15:43:23) <{POST_SNAPBACK}>
В целом мне понравилось.
Стиль не мой - я такое не особо слушаю но чувствуется грамотность музыкантов и техничность в исполении.
Звук - неплохой - по крайней мере не кустарный - явно что записывались и сводились вдумчиво и осозновая происходящее smile1.gif
Лично я бы сделал звук более мясистым и тяжеловесным, с мягкими переходами между частотами.

frost192, спасибо! Со звуком возникла всё же проблема.. Сначала были записаны гитары, и отдельно от микса они звучали нормально. Это можно примерно понять по середине 1ой композиции, где гитара остаётся одна с томами. Но затем, когда делался микс, стало понятно, что гитара в микс не ложится вообще. В итоге, я одновременно сводил на 2х студиях, вбухав кучу денег, но результат остался почти неизменным. Итоговое сведение - Diana Studio (Italy). Та студия и тот звукорежиссёр, у которого последний Doomsword сводился. И отзывы в сети не самые добрые касательно звука. Это здесь только люди "свои" и отзываются снисходительно, по-доброму. А если брать совсем независимое мнение, то вот:

Евгений Мышьяков
описание не читал, первая мысль, что ж звук такой паршивый, как-будто в России начала 2000 писались ) и по музыке похоже ) а потом, опа, наши )) в общем какая-то бесперспективная каша

Жека Jecha
Евгений, просто звукооператор г..но, одни середины... ни высоких ни низких... как будто записывали на микрофон от караоке, проигрывая кассету на магнитофоне романтик...
frost192
ЦИТАТА(mimoladoff @ Nov 26 2014, 15:03:43) <{POST_SNAPBACK}>
frost192, спасибо! Со звуком возникла всё же проблема.. Сначала были записаны гитары, и отдельно от микса они звучали нормально. Это можно примерно понять по середине 1ой композиции, где гитара остаётся одна с томами. Но затем, когда делался микс, стало понятно что гитара в микс не ложится вообще. В итоге я одновременно сводил на 2 студиях, вбухав кучу денег, но результат остался почти неизменным. Итоговое сведени - Diana Studio (Italy). Та студия и тот звукорежиссёр, где последний Doomsword сводился.. Тем не менее, в целом, отзывы в сети не самые добрые касательно звука. Это здесь только люди "свои" и отзываются уважительно. А если брать совсем независимое мнение, то вот:

Отдельно от микса инструменты всегда звучат не так как в общей пачке smile1.gif
Не думаю что сложно было бы вписать гитары в микс - автоматизацией можно было поработать но это отнимает время.
И тут дело не в гитарах - мастеринг надо сделать получше добавить теплоты и мягкости.
mimoladoff
frost192, на эту задачу было убито примерно 4 месяца, ни при каком варианте гитары не ложились в микс нормально. Но, я не исключаю вариант некоторой лени звукорежиссёров.. Хотя.. Товарищ Davide Colombo сказал так: "Если мы будем сильно менять звук гитар эквалайзером, мы убьём динамику". В общем, надо было реампить гитары в нескольких вариантах и для микса выбирать тот, что лучше.
frost192
ЦИТАТА(mimoladoff @ Nov 26 2014, 15:16:14) <{POST_SNAPBACK}>
frost192, на эту задачу было убито примерно 4 месяца, ни при каком варианте гитары не ложились в микс нормально.

Не верю bye.gif
Но я не исключаю вариант лени звукорежиссёров..

И отсутствие нужного профессионализма.
надо было реампить гитары в нескольких вариантах и для микса выбирать тот, что лучше.

Не лучший вариант.
Исправить можно все smile1.gif
А динамику можно не только гитарами накрутить smile1.gif
И не потерялась бы она настолько чтобы это было бы заметно в общей каше 25.gif
mimoladoff
frost192, я могу проект скинуть.. Хочешь предложить свой вариант микса?

На самом деле 6 месяцев, а не 4 продолжалось мудоханье с этими гитарами, просто я постеснялся об этом писать.

Вряд ли дело в непрофессионализме звукорежиссёра. Вот его некоторые работы:
KoreanGringo
Экспериментальный метал ахахха
hammer
ЦИТАТА(frost192 @ Nov 26 2014, 13:43:23) <{POST_SNAPBACK}>

Во-во,этого и не хватает.
frost192
ЦИТАТА(mimoladoff @ Nov 26 2014, 15:27:08) <{POST_SNAPBACK}>
frost192, я могу проект скинуть.. Хочешь предложить свой вариант микса?

Если он в лоджике то можно. а так голые вавки с нулевой отметки с подписанными инструментами smile1.gif
mimoladoff
В общем, насчёт саунда я критику целиком разделяю, но добиться от звукорежиссёров большего не смог. А переписывать гитары заново я был никак не готов - это ещё та история гитары даблтреком писать...

ЦИТАТА(frost192 @ Nov 26 2014, 16:32:37) <{POST_SNAPBACK}>
Если он в лоджике то можно. а так голые вавки с нулевой отметки с подписанными инструментами smile1.gif

О! Вот это интересно!!! Эксперимент продолжается! Дмитрий, сегодня отправлю wav'ки 1ой композиции с нулевой отметки и миди файл для шкалы.
Shadowman
ЦИТАТА(mimoladoff @ Nov 26 2014, 15:38:38) <{POST_SNAPBACK}>
А переписывать гитары заново я был никак не готов - это ещё та история гитары даблтреком писать...

На самом деле писаться дабл-трэком нужно как можно чаще. Не "для дяди", а в целях саморазвития. Именно при записи всплывают те косяки, на которые раньше не обращал внимания. А при записи дабл-трэком начинаешь еще и обращать внимание на косяки с ритмом (которые имеются почти у всех).
frost192
В общем, насчёт саунда я критику целиком разделяю,

Это сугубо индивидуально - если тебе нравится - оставь как есть.
но добиться от звукорежиссёров большего не смог.

Всегда можно устроить кастинг - даешь запись на сведение в разные студии - они бесплатно тебе делают премикс пары минут звука или наиболее проблемных частей - выбираешь лучшее и работаешь с ними дальше smile1.gif
Это мировая практика.
О! Вот это интересно!!! Эксперимент продолжается! Дмитрий, сегодня отправлю wav'ки 1ой композиции с нулевой отметки и миди файл для шкалы.

Жду. Вконтакт можешь ссыль кинуть smile1.gif

ЦИТАТА(Shadowman @ Nov 26 2014, 15:41:51) <{POST_SNAPBACK}>
при записи дабл-трэком начинаешь еще и обращать внимание на косяки с ритмом (которые имеются почти у всех).

Микрорасхождения с кликом дают ту самую мощь и плотность в принципе smile1.gif
mimoladoff
frost192, спасибо! Но переиздавать альбом я 100% не буду. Записал старьё и теперь можно более свежими идеями заниматься. В следующий раз советами и воспользуюсь..
Shadowman
ЦИТАТА(frost192 @ Nov 26 2014, 15:45:10) <{POST_SNAPBACK}>
Микрорасхождения с кликом дают ту самую мощь и плотность в принципе smile1.gif

Вот именно "микрорасхождения". То есть когда их даже натренированное ухо не слышит. Другое дело, когда вторая гитара местами уходит назад и вперед. Если ты писал гитары дабл-трэком, то понимаешь, о чем речь =)
frost192
ЦИТАТА(mimoladoff @ Nov 26 2014, 15:51:47) <{POST_SNAPBACK}>
frost192, спасибо! Но переиздавать альбом я 100% не буду. Записал старьё и теперь можно более свежими идеями заниматься. В следующий раз советами и воспользуюсь..

Мне бы тоже хотелось поэкспериментировать с твоим альбомом в плане звучания - потенциал есть чуствую у тебя по звучанию - есть куда крутить - если ты не против smile1.gif

ЦИТАТА(Shadowman @ Nov 26 2014, 15:53:47) <{POST_SNAPBACK}>
Вот именно "микрорасхождения". То есть когда их даже натренированное ухо не слышит. Другое дело, когда вторая гитара местами уходит назад и вперед. Если ты писал гитары дабл-трэком, то понимаешь, о чем речь =)

Понимаю конечно smile1.gif
Ну это уже опыт в принципе smile1.gif
Ну можно пофлетчить если уж совсем криво.
mimoladoff
ЦИТАТА(frost192 @ Nov 26 2014, 16:55:29) <{POST_SNAPBACK}>
Мне бы тоже хотелось поэкспериментировать с твоим альбомом в плане звучания - потенциал есть чуствую у тебя по звучанию - есть куда крутить - если ты не против smile1.gif
Понимаю конечно smile1.gif
Ну это уже опыт в принципе smile1.gif
Ну можно пофлетчить если уж совсем криво.

Ты главное много времени не убивай! А если действительно получится улучшить звук, выложим здесь unofficial version, например, 1ой композиции, которую хуже всего удалось свести для альбома.
frost192
ЦИТАТА(mimoladoff @ Nov 26 2014, 15:57:47) <{POST_SNAPBACK}>
Ты главное много времени не убивай! А если действительно получится улучшить звук, выложим здесь unofficial version, например, 1ой композиции, которую хуже всего удалось свести для альбома.

Насчет времени это мои проблемы smile1.gif
Уделю столько сколько посчитаю нужным smile1.gif
Я же не прошу с тебя ничего за это smile1.gif
Просто возможность покрутить звук - уже хорошо для меня smile1.gif
Мало кто осмеливается подарить микс своих записей для экспериментов smile2.gif

ЦИТАТА(Shadowman @ Nov 26 2014, 15:41:51) <{POST_SNAPBACK}>
косяки с ритмом (которые имеются почти у всех).

Вообще я барабанщик и ВСЕГДА играю с метрономом и всем советую делать тоже самое - пусть и гитарист или клавишник - работайте под метроном всегда.
Учитесь контролировать время - и оно будет подвластно вам всегда smile1.gif
pray.gif
hammer
ЦИТАТА(frost192 @ Nov 26 2014, 14:55:29) <{POST_SNAPBACK}>

Реквестирую полученный результат в студию,да бы удостоверится в том что ты написал,что из любого г.. (данной записи не касается). можно почти конфетку сделать. 1488.gif
mimoladoff
ЦИТАТА(hammer @ Nov 26 2014, 17:15:19) <{POST_SNAPBACK}>
Реквестирую полученный результат в студию,да бы удостоверится в том что ты написал,что из любого г.. (данной записи не касается). можно почти конфетку сделать. 1488.gif

В случае результата, ждите ссылку на "неофициальную" версию.
Shadowman
ЦИТАТА(frost192 @ Nov 26 2014, 16:04:01) <{POST_SNAPBACK}>
Вообще я барабанщик и ВСЕГДА играю с метрономом и всем советую делать тоже самое - пусть и гитарист или клавишник - работайте под метроном всегда.
Учитесь контролировать время - и оно будет подвластно вам всегда smile1.gif
pray.gif

Однозначно. Причем большую часть времени - в медленных и умеренных темпах. А запись - это что-то вроде контрольной работы на эту тему =)
frost192
До меня дошло наконец!
Мне напомнили некоторые моменты легендарных Sieges Even времен 95-97 годов smile1.gif
vam1972
ЦИТАТА(frost192 @ Nov 27 2014, 09:21:21) <{POST_SNAPBACK}>
До меня дошло наконец!
Мне напомнили некоторые моменты легендарных Sieges Even времен 95-97 годов smile1.gif

Блин! Придется теперь слушать Sieges Even...
ddx1
vam1972, слушай тогда с самого начала, там приятненький хаосъ.
vam1972
ЦИТАТА(ddx1 @ Nov 27 2014, 10:09:26) <{POST_SNAPBACK}>

ddx1, это была неудачная шутка по отношению к frost192. А вообще Sieges Even я уважаю.
ddx1
vam1972, мало ли smile3.gif писал бы тогда «переслушать».
mimoladoff
Так, записываю - "Sieges Even" (период 1995 - 1997).
frost192
ЦИТАТА(ddx1 @ Nov 27 2014, 10:09:26) <{POST_SNAPBACK}>

Именно эти два альбома 95-97 у немцев получились тяжелые мощные и хитроумные.
Помню когда слушал их - поражался фантазии музыкальной мысли и техники игры - просто нечеловеческие партии.
Например DT тех лет и рядом не стояли, хотя музыка разная конечно же.
Язва
По технике звукозаписи я не силен, но работа очень понравилась. Все минусы уже высвечены выше, но по мне они не столько принципиальны.
mimoladoff, молодца! спасибо тебе за музыку, продолжай радовай дальше.
9-/10
mimoladoff
ЦИТАТА(Язва @ Nov 27 2014, 11:35:04) <{POST_SNAPBACK}>
По технике звукозаписи я не силен, но работа очень понравилась. Все минусы уже высвечены выше, но по мне они не столько принципиальны.
mimoladoff, молодца! спасибо тебе за музыку, продолжай радовай дальше.
9-/10

Язва, спасибо большое тебе, не ждал такого лестного отзыва от супер-критика. Признай, оценку ты завысил чтобы поддержать металэрийца..
На деле там 5/10 максимум.
Shadowman очень правильную вещь сказал, что надо работать над развитием вещей. Здесь же они в том самом первобытном виде, что и были в 2001-2006 годах, на этапе становления..
Но за поддержку Danke! 9.gif

P.S. В очередной раз убеждаюсь, что metalarea - самый добрый метал-форум с минимальным числом г..но-метателей.
vam1972
ЦИТАТА(ddx1 @ Nov 27 2014, 10:14:15) <{POST_SNAPBACK}>
vam1972, мало ли smile3.gif писал бы тогда «переслушать».

ок. уболтал. переслушаю....
frost192
ЦИТАТА(mimoladoff @ Nov 27 2014, 11:12:36) <{POST_SNAPBACK}>
работать над развитием вещей.

Я бы усложнил всю ритм-секцию в плане рисунков smile1.gif
Ну и замедления с полиритмией немного вставил smile1.gif
mimoladoff
ЦИТАТА(frost192 @ Nov 27 2014, 12:17:08) <{POST_SNAPBACK}>
Я бы усложнил всю ритм-секцию в плане рисунков smile1.gif
Ну и замедления с полиритмией немного вставил smile1.gif

frost192, ты драммер, поэтому развивал бы ритм-секцию, Shadowman - гитарист, поэтому развивал бы риффы. Ну и поскольку вы оба - музыканты, то ключевые слова в данной фразе "развивали бы".

А я бы ничего не менял потому, что менять то, что было придумано 10 лет назад, не умею. Оно окаменело давно, панимаш... как... (ассоциация - свободная!)
Язва
ЦИТАТА(mimoladoff @ Nov 27 2014, 11:12:36) <{POST_SNAPBACK}>
Язва, спасибо большое тебе, не ждал такого лестного отзыва от супер-критика. Признай, оценку ты завысил чтобы поддержать металэрийца..
На деле там 5/10 максимум.

Ни фига подобного. У многих здесь притензии к моим оценкам, кто-то считает завышенные, кто-то наоборот, много недовольных 1488.gif
Могу сказать одно - оценки субъективны, я их ставлю для себя и на них ориентируюсь, когда через три года захожу в тему smile3.gif
Да и критик я не супер. Последнее время у меня преобладает двоичная система - понравилось / не понравилось.
mimoladoff
Вот-вот! Оценки - это прежде всего для себя. Проще потом залежи изученного материала разгребать.
samokot
Вот и я созрел для "рецензии".
Перед тем как сесть и настрочить сие, прослушал материал раз 10. Благо, продолжительность миника позволяет без вредя здоровью.
В целом, впечатление положительное.
Материал однозначно качественный. Вот ни за что б не подумал, что это "импортозамещение" 1488.gif Обычно наших говнарей выдают первые же ноты. Определить какой-то жанр для альбома я затрудняюсь. Экспериментал? ну нет тут спириментов. Впрочем, в наше время пространства для опытов не осталось и экспериментальщики обычно топчут хоженые тропы — просто они малолюдны. Прогрессив? скорее да, хотя явная недосказанность во многих участках заставляет сомневаться.

Оставив за скобками дискуссию о звукозаписи, в коей я ни бум-бум, соглашусь с вышеотписавшимися камрадами по пунктам:
1. Тяжелое звучание — это хорошо. Очень часто прог-метал бытует в виде накручивания витиеватых соплей на ватку. И я реально уважаю группы, которые умеют звучать тяжело и с умом. Здесь это есть. Риффовка и гитары такие, что подставь гроул — и Язва того гляди утащил бы альбом в свой фонд. С динамикой здесь всё также в порядке.
2. Вокал меня абсолютно устраивает. Он профессионален и подходит материалу. И чертовски кого-то напоминает.
3. Да, хотелось бы развития вещей. В первых двух треках соло отсутствуют напрочь, а без них мне неймётся. Сама основа композиций классная, но не хватает изюминок и сюрпризов. Ну ладно, хоть просто изюминок. Местами риффы повторяются без изменения более 5-7 раз — для прога перебор, думаю.

Мне более всего понравились инструменталы, тк они звучат наиболее ярко. Отрезок с электронщиной я просто не понял.
Итого, повторюсь, что миник мне очень понравился. Реально классная работа от соотечественников, которую можно слушать с удовольствием. Жаль, что доработки этого материала уже не будет, но был бы рад услышать новый.

Есть пару вопросов к Виталию.
В треках с вокалом мне просто дико мерещится, что я где-то это уже слышал, причем у известных. Но убейте — не могу вспомнить! Прямо свербит и крутится в голове отрезок, но... Может, раскроешь карты, кем вдохновлялись? smile3.gif

Название группы и альбома дважды повели меня Википедию. Жолибож — район Варшавы, но чем он вам приглянулся? Обычно из Польши выхватывают что-то проде "Треблинки". Гипотеза Пуанкаре, уже ставшая доказанной теоремой...? Судя по обрывкам понятых мной фраз, здесь ничего не поётся о проблемах топологии 6.gif Загадки!
mimoladoff
samokot, огромное спасибо за настолько подробный отзыв! Тут мне впору немного извиниться за то, что я поднял несколько искусственным образом шухер. Потому что, например, когда вышел альбом группы Alien Garden - "Dangerous Games", никто его здесь не обсуждал, при том что там материал в разы мощнее. А в моём случае, я как участник форума, спровоцировал повышенное внимание. Не будь я участником форума, всё было бы в этой теме гораздо более печальным и пустынным.
Вот, это во имя справедливости.

И по отзыву.

- В том-то и дело, что я сам не знаю, что у нас за жанр. Композиция "Roland Garros 2048" была придумана не мной, а вторым гитаристом, который на тот момент очень пристально изучал At the Gates - "Slaughter of the Soul". И 1-ая вещь - это его вариации на тему данного типа риффинга.. Никогда бы он не поверил, что кто-то спустя почти 10 лет будет примерять к этой теме чистый вокал.. вот вам и experimental - на примере только 1-ой композиции. И такие истории были буквально с каждой вещью из всего этого старья, которое я хранил в чулане пока не научился записываться. Чего стоит "To Balagopalаn Ganapathy", которую сочинили 4 человека? Начал я где-то в 2004-м, продолжил гитарист харьковского Tesseract Олександр Овчинников, затем развил новгородский товарищ Александр Ржев в 2006-м, и апгрейдил мой тренер по звукозаписи Владимир Осадчий уже в 2014-м, когда мы с ним обсуждали "восточный лад" при записи альбома... Т.е. настаиваю - это всё абсолютно внежанровая игра в музыку..

- Соло есть во 2-м треке, samokot, обрати внимание. Соло я избегаю потому что не дружу с теорией и играю интуитивно. А это чревато сложностями большими.. потому что теория открывает множество коридоров для развития композиций, а я слепо тыкаюсь в стены. Это касается только соло, интуитивное развитие риффов - это на мой взгляд вполне полноценная практика, в отличие от соло. Более того, вся 6-ая вещь практически состоит из одного большого соло. Это "подарочная" вещь в альбоме - от Олександра Овчинникова (на тот момент - Tessaract, сейчас - Starving Souls)..

- Вокал. Кто не заметил, вокалисты разные в 1х двух вещах. В первой - Gabriele Grilli (Doomsword, Fury N Grace), напоминать он может Брюса Дикинсона, вторая вещь - Jacco De Wijs (Conorach). Напоминать может сам себя.. Кстати, касательно "неразвитости" вещей. Была, например, проблема - куда тулить вокал. Для него и места особо не было и идей по мелодике.. и тут я много потерял, потому что вокал - самый непродуманный момент альбома, я поступил как дилетант, просто присовокупив вокал к основным риффам.. грамотно было бы разрабатывать специальные риффы под вокал, чтобы вокалисты могли раскрыться, а не тёрлись плечами об узкие стенки придуманных 10 лет назад композиций...

- Инструменталы. В связи с вышесказанным не удивительно, что они-то и понравились некоторым больше всего.

- Zoliborz (Жолибож) - район Варшавы, верно.. Я для названия группы взял несколько географических точек, где топтал землю и, вычёркивая одно название за другим, оставил наиболее подходящее. Coimbra, Cadorna, Binnendieze, Schiphol - были вычеркнуты в последнюю очередь, остался ничем не примечательный географически, но зато какой красивый в написании Zoliborz..

- Гипотеза Пуанкаре была доказана Григорием Перельманом в году, по-моему 2005-м. О тех событиях 2-ая композиция и артворк..

И прикольнусь чуть:
5/10
Old Vyaine
QUOTE(mimoladoff @ 27th November 2014 - 22:49:38) <{POST_SNAPBACK}>
Schiphol

Эх... 6.gif
samokot
ЦИТАТА(mimoladoff @ Nov 27 2014, 22:49:38) <{POST_SNAPBACK}>
И прикольнусь чуть:
5/10

Это моему отзыву? crazy.gif
ЦИТАТА(mimoladoff @ Nov 27 2014, 22:49:38) <{POST_SNAPBACK}>
Гипотеза Пуанкаре была доказана Григорием Перельманом в году, по-моему 2005-м. О тех событиях 2-ая композиция и артворк..
То-то я думаю, что дядька на Пуанкаре совсем не похож, даже на старого! 1488.gif

mimoladoff
samokot, нет конечно! Твоему отзыву почёт и шашлык. 5/10 - это я всё настаиваю на том, что не всё так хорошо с этим альбомом, как иногда кажется по некоторым отзывам.

Schiphol? А что "эх"? Binnendieze в километрах 80 оттуда, куда поинтереснее...

samokot, отдельное спасибо за внимание к деталям, ты даже проверил как Пуанкаре выглядел.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.