Вот и я созрел для "рецензии".
Перед тем как сесть и настрочить сие, прослушал материал раз 10. Благо, продолжительность миника позволяет без вредя здоровью.
В целом, впечатление положительное.
Материал однозначно качественный. Вот ни за что б не подумал, что это "импортозамещение"

Обычно наших говнарей выдают первые же ноты. Определить какой-то жанр для альбома я затрудняюсь. Экспериментал? ну нет тут спириментов. Впрочем, в наше время пространства для опытов не осталось и экспериментальщики обычно топчут хоженые тропы — просто они малолюдны. Прогрессив? скорее да, хотя явная недосказанность во многих участках заставляет сомневаться.
Оставив за скобками дискуссию о звукозаписи, в коей я ни бум-бум, соглашусь с вышеотписавшимися камрадами по пунктам:
1. Тяжелое звучание — это хорошо. Очень часто прог-метал бытует в виде накручивания витиеватых соплей на ватку. И я реально уважаю группы, которые умеют звучать тяжело и с умом. Здесь это есть. Риффовка и гитары такие, что подставь гроул — и Язва того гляди утащил бы альбом в свой фонд. С динамикой здесь всё также в порядке.
2. Вокал меня абсолютно устраивает. Он профессионален и подходит материалу. И чертовски кого-то напоминает.
3. Да, хотелось бы развития вещей. В первых двух треках соло отсутствуют напрочь, а без них мне неймётся. Сама основа композиций классная, но не хватает изюминок и сюрпризов. Ну ладно, хоть просто изюминок. Местами риффы повторяются без изменения более 5-7 раз — для прога перебор, думаю.
Мне более всего понравились инструменталы, тк они звучат наиболее ярко. Отрезок с электронщиной я просто не понял.
Итого, повторюсь, что миник мне очень понравился. Реально классная работа от соотечественников, которую можно слушать с удовольствием. Жаль, что доработки этого материала уже не будет, но был бы рад услышать новый.
Есть пару вопросов к Виталию.
В треках с вокалом мне просто дико мерещится, что я где-то это уже слышал, причем у известных. Но убейте — не могу вспомнить! Прямо свербит и крутится в голове отрезок, но... Может, раскроешь карты, кем вдохновлялись?
Название группы и альбома дважды повели меня Википедию. Жолибож — район Варшавы, но чем он вам приглянулся? Обычно из Польши выхватывают что-то проде "Треблинки". Гипотеза Пуанкаре, уже ставшая доказанной теоремой...? Судя по обрывкам понятых мной фраз, здесь ничего не поётся о проблемах топологии

Загадки!