Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Zoliborz - Poincare Conjecture [ep] (2014)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3
Old Vyaine
QUOTE(mimoladoff @ 27th November 2014 - 23:09:20) <{POST_SNAPBACK}>
А что "эх"?

Очень клёвый аэропорт. Очень клёвая страна.
mimoladoff
Old Vyaine, да, Schiphol - многообещающее место... Когда прилетаешь именно туда, а не пересаживаешься.
Old Vyaine
Ну, скажем так — определённо интересно. Звук не супер, но хороший. Оба (? — судя по артворку) вокала понравились. Кстати, об обложке. Нарисовано здорово, я такие штуки обожаю, но подобным шрифтом писать названия и трек-лист — это за гранью добра и зла. Не надо так.
Почти весь экспериментал спрятался в середина релиза, как мне показалось. Без него материал смело подпадал бы под тэг МДМ, особенно, конечно, первый трек (мне не показалось, и там действительно есть момент со звуками теннисного матча? crazy.gif ). Интересно было бы почитать тексты, что ты там про Перельмана насочинял smile1.gif
В целом разнородность материала, с одной стороны, радует, с другой — смотрится несколько аляповато. Я думаю, подобные вещи — вопрос грамотного продюсирования,и, если вы таки отважитесь на полноформат в обозримом будущем, нужно будет сделать альбом ровнее.

Игорь Никитин в спасиббах буклета — тот самый, о ком я подумал?

И о теории. Никакая наука не научит писать хорошие вещи, ни риффы, ни соло. Может быть полезна для понимания, что с чем стыкуется, а что не очень, но в целом одарённый человек будет скорее ориентироваться на свою фантазию и вдохновение, чем на всевозможные гаммы и лады. Впрочем, это моё очень сугубое и личное мнение.

QUOTE(mimoladoff @ 28th November 2014 - 00:08:41) <{POST_SNAPBACK}>
Когда прилетаешь именно туда

Вот именно туда я и прилетел всего три недели (без малого) назад. Вернулся, до сих пор отойти не могу.
mimoladoff
Old Vyaine, значит мне следовало выпустить альбом 3 недели назад, чтобы ты его прослушал там... тогда про середину альбома ты бы написал отдельную рецензию.

Судя по отзыву, внимания к деталям и тебе не занимать. Это в век интернета и бездумных лайков очень ценно.

- Шрифт для артворка ужасно кустарный, соглашусь. С другой стороны, это альбом, который я должен был выпустить в 2006м, но из-за собственной рукоjoпости и ттд (тотально-технического даунизма) это сделать не смог, и вот пришлось на старости лет возвращаться в прошлое, навёрстывать. Этот шрифт в таком ракурсе более символичен. Но больше так не буду! Только актуальный день, только модная писанина!

- Mdm-овцы меня не приняли в свои социально-сетевые сообщества с релизом из-за чистого вокала, а паверщики отправили в оффтоп по ещё большему ряду причин. Так что эксперимент "удался".

- Да, в 1м треке есть момент со звуком теннисного матча, ретранслируемый прямяком из 2048-го слюнявого года. Композиция повествует о роботизации спортсменов и о вечном теннисном матче, который никогда не прекращается в виду отсутствия хотя бы единственной ошибки со стороны кого-либо из участников. Тексты постараюсь завтра скинуть.

- Абсолютно согласен, LP должен быть много ровнее. Даже скажу, он будет в духе первых двух вещей, но с гораздо более динамичными и запоминающимися риффами. Благо, материал готов.

- Игорь Никитин тот самый. Я сейчас в личку напишу пару важных слов.

- Насчёт необходимости знания теории есть несколько мнений. Я для себя понял, что теорию, по крайней мере для создания соло, мне знать надо, так как некоторые тупики при сочинении музыки для меня непреодолимы, и я чувствую, что эти тупики связаны с определенным незнанием. Это как с музыкантами из 60х, ни один из которых не мог играть то, что играют сейчас в силу полного отсутствия тогда универсалий, применяемых сейчас. Если выученные гаммы мне не откроют новые возможности, я откажусь от этих слов.
mimoladoff
Я обещал тексты скинуть. Их есть у меня.

Roland Garros 2048

Earth's going around leaving the spills
Man on the Earth improving his skills
Science & art, sex & sports
Never has man been so strong

There was the case at Roland Garros
You could see them through your TV box
No mistakes just punch after punch
Even the referee left for lunch

Nature
Hunkered down
Mankind
Trying on the crown
Sportsmen
I emphasize
Became
Robotized

Weaker ones are giving advice
Stronger ones exceeding it twice
Who was instructor years ago
Seems to be completely wrong

Nature
Hunkered down
Mankind
Trying on the crown
Sportsmen
I emphasize
Became
Robotized

Earth's going around leaving the spills
Man on the Earth improving his skills
Science & art, sex & sports
Never has man been so strong

Nature
Hunkered down
Mankind
Trying on the crown
Progress
Marching ahead
Towards
Absolute dread

Poincare Conjecture

Science, complying with ultra demands
Edge of abilities, centre of thoughts
He is obsessed with science and math
Lives like a snail curled up in its shell

The kennellike room instead of a lab
There may be cockroaches, may be bugs
Yet he is submerged in his own research
And nothing he values apart from his goal

Conjecture is proven, the maze is passed through
The energy clot goes back to space
The silence that roams around the place
No interest at all in the prize from this World
lafuma
Спасибо, понравилось! 9.gif Отлично сыграно!

Отдельно хотелось бы выделить заключительный трек, очень мастерски всё исполнено.
frost192
ЦИТАТА(mimoladoff @ Nov 30 2014, 14:40:35) <{POST_SNAPBACK}>
Я обещал тексты скинуть. Их есть у меня.
Roland Garros 2048

Наизусть уже выучил 1488.gif
9.gif
hammer
ЦИТАТА(mimoladoff @ Nov 28 2014, 00:07:18) <{POST_SNAPBACK}>
- Насчёт необходимости знания теории есть несколько мнений. Я для себя понял, что теорию, по крайней мере для создания соло, мне знать надо, так как некоторые тупики при сочинении музыки для меня непреодолимы,

Всегда был уверен что,ни одно знание теории не даст максимально красиво с играть соло.Ибо оно должно идти изнутри ,а красота количеством нот не измеряется как и знанием теории.
Shadowman
Знание теории существенно упрощает реализацию идей - только и всего. Чем лучше ее знаешь, тем удобнее работать. Выражаясь образно, это полезный инструмент, который очень желательно иметь под рукой. Можно и без него, конечно, но тогда работа будет двигаться намного медленнее и тяжелее =)
ddx1
ЦИТАТА(Shadowman @ 20th December 2014 - 17:07:07) <{POST_SNAPBACK}>
Знание теории существенно упрощает реализацию идей - только и всего. Чем лучше ее знаешь, тем удобнее работать.
Но, с другой стороны, знание теории может повести по заведомо лёгкому пути, привести к очевидной гармонии, в то время как при рысканьи вслепую могут народится интересные и диссонансные петли-кренделя.
hammer
ddx1 ты опять просек тему. 9.gif
Shadowman
ЦИТАТА(ddx1 @ Dec 20 2014, 17:11:31) <{POST_SNAPBACK}>
Но, с другой стороны, знание теории может повести по заведомо лёгкому пути, привести к очевидной гармонии, в то время как при рысканьи вслепую могут народится интересные и диссонансные петли-кренделя.

Петли-кренделя намного чаще зарождаются у тех, кто более-менее знаком с теорией. С той лишь разницей, что зарождаются эти самые кренделя сознательно, а не путем рандомного перебирания нот. Соответственно, у такого человека идея получит более красивое развитие. Конечно, у тех, кто изучает теорию углубленно (выпускники консерваторий, например) действительно иногда вырабатываются определенные шаблоны в реализации идей. Но тут уж от человека зависит - если с фантазией, то теория только поможет, а если без таковой, то все равно даже случайную находку до ума не доведет.
Мое мнение на сей счет таково: основы знать обязательно, а углубленное изучение - уже опционально.
ddx1
Shadowman, спорить не буду. Т.к. очевидный пример неубедительности моей позиции — фриджазовые музыканты, едва ли кто-то из них не знаком с музыкальной грамотой. Я всего лишь хотел взглянуть с другой стороны. Но наличие фантазии и желания творить — вот они, альфа и омега, тут поддерживаю.
Old Vyaine
QUOTE(Shadowman @ 20th December 2014 - 17:39:30) <{POST_SNAPBACK}>
Соответственно, у такого человека идея получит более красивое развитие.

По-моему, это какая-то хрень. Человек придумывает соло, не сверяясь с фригийскими ладами и минорными пентатониками, а основываясь на том, что у него из головы идёт. В противном случае это уже ремесленничество.
Shadowman
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Dec 21 2014, 03:50:09) <{POST_SNAPBACK}>
По-моему, это какая-то хрень. Человек придумывает соло, не сверяясь с фригийскими ладами и минорными пентатониками, а основываясь на том, что у него из головы идёт. В противном случае это уже ремесленничество.

В любом виде искусства обязательно присутствует элемент ремесленничества. Если, конечно, мы говорим об искусстве, а не о "честном гаражном творчестве". На определенном этапе вполне хватит и аппликатурного мышления, но если человек захочет приблизиться к уровню тех групп, которые оставляют в коллекции после скачивания, придется шагнуть хоть немного дальше. Даже при развитии техники нужно знать прикладную теорию. В общем, желательно заниматься этим самому, чтобы понять некоторые нюансы =)

P.S. В подобных случаях вспоминается Дали со своим изречением: "Если вы пренебрегаете изучением основ анатомии, рисунком, перспективой, всей математикой живописи и колористикой, так позвольте вам напомнить, что это скорее признаки лени, а не гениальности".
Old Vyaine
Ученье — свет, с этим никто не спорит.
mimoladoff
ЦИТАТА(ddx1 @ Dec 20 2014, 17:11:31) <{POST_SNAPBACK}>

Совпадает с моими мыслями..
mimoladoff
ЦИТАТА(Sorcerer @ Dec 20 2014, 15:38:05) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо, понравилось! 9.gif Отлично сыграно!

Отдельно хотелось бы выделить заключительный трек, очень мастерски всё исполнено.

Спасибо! Я вот тоже заключительный трек выделяю за его мелодизм и атмосферу (особенно в начале), только трек этот не мой совсем. Ситуация: добро пропадало, и я подбодрил автора на тему издания данной композиции (трек 2001 года, а записан в 2014 специально для 'Poincare Conjecture').
Вот автор:
http://www.metal-archives.com/artists/Olex...hinnikov/156240

ЦИТАТА(frost192 @ Dec 20 2014, 15:47:41) <{POST_SNAPBACK}>
Наизусть уже выучил 1488.gif
9.gif

Дима, ну это потому что ты его сводишь сейчас. Известный факт!
mimoladoff
ЦИТАТА(Shadowman @ Dec 20 2014, 17:39:30) <{POST_SNAPBACK}>
Петли-кренделя намного чаще зарождаются у тех, кто более-менее знаком с теорией. С той лишь разницей, что зарождаются эти самые кренделя сознательно, а не путем рандомного перебирания нот. Соответственно, у такого человека идея получит более красивое развитие. Конечно, у тех, кто изучает теорию углубленно (выпускники консерваторий, например) действительно иногда вырабатываются определенные шаблоны в реализации идей. Но тут уж от человека зависит - если с фантазией, то теория только поможет, а если без таковой, то все равно даже случайную находку до ума не доведет.
Мое мнение на сей счет таково: основы знать обязательно, а углубленное изучение - уже опционально.

На самом деле, скорее всего вот она истина. Shadowman, плюсую.

Но проблема очень многогранная, поэтому могу ещё добавить. Иногда что-то действительно получается у людей без знания теории, но скорее вопреки. Очень сильно в данном деле помогает хороший слух - когда без знания теории ты можешь без труда сыграть то, что звучит в мозгу. Но, если слуха нет, то происходит извлечение кучи посторонних нот, которые втаптывают в землю родившуюся в мозгу идею - ты слышишь "левые" ноты и они моментально убивает всё то, что родилось "в уме". Так что, если теории не знаешь, то слух может многое компенсировать.. при наличии идей. А что касается знатоков теории, удручает, что чаще всего они играют безупречно, как ходячие учебники, но настолько предсказуемо, что начинаешь сомневаться - а надо ли было ради столь банального звучания становиться таким образцово-образованным? Музыкантов такого рода можно видеть, например, на муз. выставках, за каким-нибудь модным стендом. Когда ещё парку поддают из пушек. Великолепные мастера, но их музыку я, признаюсь, редко слушаю.
mimoladoff
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Dec 21 2014, 03:50:09) <{POST_SNAPBACK}>

Дабы примирить вас с Shadowman, скажу, что в приведённой тобой ситуации как раз нужен идеальный слух. Иначе то, что родилось в голове, в итоге не останется даже в голове.

Но, когда данный человек увидит, как его классная идея может быть лихо обыграна и развита в 10 направлениях крутым теоретиком-импровизатором, то он с завистью скажет - "постой, постой..."
Shadowman
ЦИТАТА(mimoladoff @ Dec 21 2014, 22:49:50) <{POST_SNAPBACK}>
Дабы примирить вас с Shadowman, скажу, что в приведённой тобой ситуации как раз нужен идеальный слух. Иначе то, что родилось в голове, в итоге не останется даже в голове.

Но, когда данный человек увидит, как его классная идея может быть лихо обыграна и развита в 10 направлениях крутым теоретиком-импровизатором, то он с завистью скажет - "постой, постой..."

Ну лично я ни с кем, вроде, не ссорился =) А вообще полностью согласен с приведенными выше примерами.
mimoladoff
Ну, типа, "примирить мнения".
mimoladoff
frost192 пересвёл композицию 'Roland Garros 2048'. Вокал Gabriele Grilli теперь содержит свойственную ему хрипотцу (эти важные тембральные частоты голоса не вырезаны), барабаны стали пободрее, подинамичнее, вроде. В звуке гитар появились низы.

В качестве радиоверсии композиция была представлена вчера в эфире станции "Говорит Москва", для чего я даже специально туда съездил в компании с пресс-алкаше группы. Запись прямого эфира, если кому это может быть интересно, заливаю (вместе с радиоверсией 'Roland Garros 2048').

http://file.sampo.ru/vt5fj5/
http://takebin.com/u/E9EBf451bE
samokot
Асилил всё интервью, а в голове осталось только ваше чудное исполнение "Ролан Гаррос 2048" под дудочку alkash.gif Это был угар. Можно, кстати, зачесть как отдельный микс smile3.gif
Честно сказать, не заметил разницы в ремиксах, тк слушаю всё в "затычках". Кажется, что бренчит будто из радио, жир куда-то пропал. Кто-то послушал на нормальной аппаратуре?
mimoladoff
ЦИТАТА(samokot @ Dec 31 2014, 13:36:18) <{POST_SNAPBACK}>
Асилил всё интервью, а в голове осталось только ваше чудное исполнение "Ролан Гаррос 2048" под дудочку alkash.gif Это был угар. Можно, кстати, зачесть как отдельный микс smile3.gif
Честно сказать, не заметил разницы в ремиксах, тк слушаю всё в "затычках". Кажется, что бренчит будто из радио, жир куда-то пропал. Кто-то послушал на нормальной аппаратуре?

samokot, спасибо! Исполнение 'Roland Garros 2048' под флейту было самым позорным эпизодом, честное слово. Я отказывался от этого экспромта, как чуял, и неспроста. От волнения я абсолютно не смог нормально произносить английские слова в эфире и получилось вот так:
http://www.youtube.com/watch?v=exTiuiknCiA
Я сразу почуял неладное и остановился на середине текста, сделав вид, что так и должно быть.

Что касается микса 'Roland Garros 2048' от frost192, однозначно голос стал выразительнее, кошернее и бочка цокает как надо. Гитары на мой взгляд несколько задавленные, но плотные, что хорошо.
mimoladoff
Язва
mimoladoff, c удовольствием послушал запись на радио и могу сказать, что мне эта запись понравилась много больше сабжнвой ипишки, дико приятно быть знакомым (пусть таким суррогатным образом) и общаться с человеком, записавшим эти чертовски симпотичные композиции. Главное, на мой взгляд, тебе удалось их не перегрузить идеями (которые явно прут), а сделать достаточно простыми, но акцентированными.
Спасибо за музыку, за комменты, и так держать! Ждем лонгплей.
mimoladoff
Язва, спасибо! Ты имеешь в виду, радиоверсии этих двух композиций понравились больше оригиналов?
Язва
нет, имею в виду, что пожалуй оставлю себе эту радиозапись с твоими комментами, а не 19-минутный ЕР с 6 трэками smile3.gif
mimoladoff
Бро, в радиозаписи качество звука никакущее, оставь 19-минутку ради всех святых!
Язва
mimoladoff, ты знаешь, зато я наконец-то услышал во всей полноте и красоте мяча Роллан Гаррос smile3.gif
mimoladoff
Язва, повторюсь, эту полноту создал frost192. Теперь, благодаря ему, существует данная радиоверсия, в которой сакцентированы основные сильные моменты. Хотя, на мой вкус, гитарки несколько задавлены. Но, зато вокал и барабаны стали выразительнее... Ну, и теннис, конечно, звучит во всю свою бицепсо-толкательную мощь.
Язва
ну значит frost192 отдельное спасибо
Hughes
Про Солиборщ ещё никто не писал?
frost192
ЦИТАТА(mimoladoff @ Jan 5 2015, 00:39:40) <{POST_SNAPBACK}>
Бро, в радиозаписи качество звука никакущее, оставь 19-минутку ради всех святых!

Если нужно могу в качестве скинуть трек smile1.gif
С разрешения автора само собой smile1.gif
mimoladoff
ЦИТАТА(frost192 @ Jan 24 2015, 23:11:09) <{POST_SNAPBACK}>
Если нужно могу в качестве скинуть трек smile1.gif
С разрешения автора само собой smile1.gif

frost192, я же выложил отдельно трэк сведённый тобой в качестве.. всё есть - вместе с радиоэфиром. Я имел в виду, что качества нет в самой записи с радио.

ЦИТАТА(hughes @ Jan 24 2015, 23:05:13) <{POST_SNAPBACK}>

Resurgam писал "Соли борщ", чем безусловно порадовал. Смешная транскрипция.
frost192
ЦИТАТА(mimoladoff @ Jan 25 2015, 22:33:30) <{POST_SNAPBACK}>
Resurgam

Получилось у вас с интервью кстати?
mimoladoff
ЦИТАТА(frost192 @ Jan 25 2015, 22:34:56) <{POST_SNAPBACK}>
Получилось у вас с интервью кстати?

Я не обращался с запросом. Оно как-то тупо бы выглядело, всё равно что если бы я сам у себя интервью брал.
samokot

А давайте еще поржем над фамилией гитариста: Мимо-ладов 1488.gif
frost192
ЦИТАТА(samokot @ Jan 25 2015, 22:41:07) <{POST_SNAPBACK}>
А давайте еще поржем над фамилией гитариста: Мимо-ладов 1488.gif

В его музыке все противоречиво и не поддается никаким канонам и устоям!
И борщ не соленый, и мимо ладов но зато какая шикарная музыка!!
Автору музыки - зачет однозначно!
9.gif
bye.gif
Язва
Солиборщ

О! Зато теперь реально название группы запомнить bye.gif
frost192
Давно не было новостей из стана 25.gif
9.gif
Как продвигается работа над новым материалом?
Общественность желает знать smile1.gif
mimoladoff
frost192, привет! Порадовать новым материалом сможем не скоро. Но это исключительно в виду размаха, с которым готовится LP. Так что лучше пока забыть, а потом я сам напомню. Альбом будет ни хрена не экспериментальным, гораздо более ровным, чем EP (жанрово чем-то средним между melodic death и prog). Пока что альбом готовится в следующем составе: я - сонграйтинг, гитарки; Артём Емельяненко (Dusk Chapel) - сонграйтинг, 2 гостевых соло; препрод барабанов делает в настоящее время Yanic Bercier (ex-Quo Vadis); на вокале, так же как и в первой композиции с EP, Gabriele Grilli (ex-DoomSword, ex-Fury N Grace). Плюс, мне повезло сотрудничать с Bobby Koelble (гитарист с "Symbolic" Death), он уже записал гостевое соло, и с Ryan Knight (ex-Arsis, The Black Dahlia Murder) - гостевое соло также уже имеется. Плюс ожидается соло от Сергея Пестова ("Systematic Chaos"). В плане соло-гитаристов, как видите, размах максимальный. Объясню ситуацию. В альбоме есть места, где я отчётливо слышу чьё-то соло, в зависимости от характерных особенностей гитариста, то есть в зависимости от композиторского почерка. Вот есть место, где я слышу Бобби Кёл..я, и всё тут. Беру телефонную книжку, ищу, где там был записан старина Bobby.. листаю, так.. на K.. Koelble. И вот Бобби разродился поливами а-ля "Zero Tolerance". Так что всё будет, но не скоро (процесс сложный!)
ddx1
Мандражирую прям!
mimoladoff
Переиздание EP 'Poincare Conjecture' (2014). В плане звучания ничего не поменялось, изменения коснулись только дизайна обложки, плюс гораздо грамотнее объединена вся информация во вкладке. Теперь меня устраивает.

Ссылка для скачивания в mp3:
[ Hidden Text ]
frost192
ЦИТАТА(mimoladoff @ Jun 26 2015, 18:45:40) <{POST_SNAPBACK}>
Альбом будет ни хрена не экспериментальным, гораздо более ровным, чем EP

hmm.gif
Сомневаюсь че та
mimoladoff
frost192, чтобы не путаться. Ты сейчас про следующий альбом, который готовится сейчас. Так вот, он действительно будет ровный, жанрово гораздо более целостный.
frost192
ЦИТАТА(mimoladoff @ Mar 11 2016, 12:56:24) <{POST_SNAPBACK}>
frost192, чтобы не путаться. Ты сейчас про следующий альбом, который готовится сейчас. Так вот, он действительно будет ровный, жанрово гораздо более целостный.

Я не буду при всех говорить почему я так подумал smile1.gif
mimoladoff
Так как модерация удаляет видео предложенное в виде новой темы, то вынужденно пощу здесь. Тут не надо заполнять кучу граф с непонятными техническими параметрами, плюс ни к какому альбому эта композиция пока не принадлежит.

https://www.youtube.com/watch?v=P_c9ZeHVSdU
Shadowman
Вот так удобнее =)

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.