Без Эмотта трупы записали Simphonies и сочинили Necroticism.
Ну, насчет Нектотицизма как бы не совсем, но в целом - да (я бы еще и ссылку на Свэнсонг как доказательство офигенчикоспособности без всяких Эммотов добавил). Просто гитара Эммота вносила в звучание группы реальный колорит и её отсутствие сейчас существенно обедняет музыку.
Не понимаю выражения "бомж-версия". Нигде нет такого понятия.
Ну вот теперь есть
Наше дело - купить/не купить, порадоваться/попечалиться, пообщаться с применением различных аргументов.
Не устроившей тебя лексически термин "бомж-версия" как раз и является выражением этой самой "печали"
Ответь сам, сколько групп, создав шедевр, смогли его переплюнуть? И чтобы не по одному разу?
И даже ответь относительно себя - сколь раз ты смог сделать нечто лучшее, нежели то, что сделал до этого (я не говорю про что-то усредненное, типа шашлыка или пеленания младенца, а, например, про самодельный нож, написанную статью, нарисованную картину)?
А я не требую повторять или переплевывать шедевр, но создавайте что-то хоть немного приближающееся к тому уровню. А когда даже в первом приближении ничего подобного нет, когда с одной стороны шедевр, а с другой - усредненка, то от такого контраста волей-неволей начнешь критиковать, даже если изначально повторения шедевра и не ждал.
Хит - это Hotel California или Walkin` like Egiptian, ну хотя бы - "Я свободен". Представленные песни не тянут на роль хитов, поскольку не продаются хотя бы по 50 тысяч синглов в неделю. И вопрос - а издавались ли синглы с этого альбома?
Что касается "запоминаемости" песен - она присутствует.
Ну, это СУПЕРхиты (хотя по второму примеру я бы поспорил, да и по третьему), такие просто создают очень редко, а если говорить о просто хитовых песнях, то, например, титулка с "Произведения сердца" по выразительности вполне тянет на 50.000й сингл, но хорошо, мысль уловил.