Зачем резать медиаторы из карт, когда на али они продаются по 5 баксов за ведро? Колхоз какой-то дурной Заказал короче NUX AMP Force, посмотрим, как он в сравнении с NUX DRIVE Force
Genuine Thrashiac
Apr 27 2015, 21:18:22
Shub,
а другая тема - тюннинг медиатора
Sanc
Apr 28 2015, 01:38:42
Shub, Жду обзор-тест NUX AMP Force.
Sanc
May 1 2015, 03:00:42
Братцы, некий чувак создал и запускает производство такого предусилителя. https://www.youtube.com/watch?v=S7y1NGRCeDM Цена его составляет 4000 рублей, не считая почтовых расходов. Как вам нравится это устройство? Лично мне звук пришёлся по нраву.
Shub
May 1 2015, 06:17:04
Данных слишком мало, не ясно, какие лампы, клин-канал нет, нафиг оно нужно вообще? Это не преамп по сути, а ламповая педаль перегруза.
Тогда 4 косаря не канает, потому что эти лампы стоят в районе 100р за штуку (аналог 12ах7 - 600-1000р), а всего деталей в преампе выходит на косарь вместе с корпусом плюс рублей 500 блок питания. Итого нормальная цена была бы в районе 3000р.
Sanc
May 1 2015, 12:47:01
Shub, За 3000 рублей я бы заказал. Он ещё собирается выпускать педали дисторшн на полевых транзисторах. Интересно, что получится, и сколько будет стоить.
У амт огромный ассортимент, все популярные звуки есть и стоят недорого. Конкурировать не сможет.
Battaleon
May 2 2015, 23:04:26
привет.подскажите нубу нужен ли преамп для гитары с активными датчиками звука?
Sanc
May 3 2015, 02:33:51
Battaleon, Предусилитель нужен в любом случае, так как именно в нём форимруется звук. Какое гитарное оборудование ты используешь или только собираешься использовать?
Sanc, понял.просто стало интересно. активные дачтчики по сути и так усиливают звук а с преампом вообще будет каша.
Shub
May 8 2015, 14:45:38
Прикупил по случаю рэковый 15-полосный графический эквалайзер с 2 каналами. Ну, эквалайзер, он и есть эквалайзер, описывать особо нечего. В наличии 15 полос, кнопка байпасс, кнопка переключения диапазона регулировки (6 и 12 Дб), а так же ручка гейна. Есть граунд лифт. Теперь осталось напаять проводов и один канал поставить на пост-эквализацию, а другой на предварительную. Или вообще пустить один канал на микрофон. Не шумит, не пердит, не фонит и т.д., всё абсолютно прозрачно. Достался по цене обычной дешёвой педали, состояние идеальное. Так что всем рекомендую присмотреться к рэковым девайсам, зачастую их сливают очень дёшево. Кстати, на днях на авито ушёл процессор Behringer, точно такой же, как у меня(про который я писал раньше), всего за 1800 рублей.
lafuma
May 8 2015, 14:53:16
Такое впечатление, что эта тема- личный блог товарища Shub
Sanc
May 9 2015, 02:19:47
Shub, Эквалайзер активный или пассивный? Я не очень в этом разбираюсь.
Не пойму, в чём заключается пассивность и зачем тогда у него сзади разъём под 220В сеть. В моём, например, целая куча операционников:
Sanc
May 10 2015, 12:18:05
Shub, Какую аппаратуру ты используешь для прослушивания музыки?
Shub
May 10 2015, 13:19:06
Микросистема Yamaha PianoCraft E400 + самодельный саб. Слушаю музыку исключительно с ПК в качестве источника. Менять не собираюсь, пока не откажет полностью по какой-то причине и я не смогу её отремонтировать (один раз уже ремонтировал).
Shub
May 12 2015, 15:58:32
Пришла сегодня педаль Nux Amp Force, в которой симулируются различные усилители, начиная от чистых и заканчивая дисторшнами. Описывать особо нечего, по сути педаль полностью повторяет Nux Drive Force, о которой я подробно писал ранее, просто внутри другие звуки. На скорую руку записал семплов наиболее интересных для меня усилителей:
Сыграно криво, но в целом представление о звучании составить можно. Эквализация на все семплы одна и та же, всё остальное одно и то же, разные настройки только на самой педали (накручивал наиболее приятный уху звук на каждой). Выделить стоит усилитель под названием SS Sonic - абсолютно безумно мясной и ультра-гейновый, ничего подобного до сих пор не встречал, на его фоне мой любимы митолзон звучит, будто бы какой-то вялый овердрайв. Из остальных звуков больше всего понравился Marshall JCM800. За свою цену (да и пожалуй двойную) предложение аналогов не имеет.
Sanc
May 13 2015, 02:21:09
Shub, Сыграно хорошо. Я не заметил особой "кривизны". Более других понравился звук пресетов Dual Rect (довольно резкий, напористый, злой), Drive Force Distortion (ещё более резкий и "циркулярно-пилорамный").
Shub
May 13 2015, 06:48:24
Да, на записи лучше всего звучит Distortion (не знаю, что эмулирует этот пресет, в мануале не указано), а SS Sonic, который мне понравился, на записи звучит паршиво. В общем, оставлю Nux Drive Force, потому что там фуззы есть. Вот бы вообще проц NUX, в котором были бы все эти педали и усилители сразу.
На скорую руку записал семплов наиболее интересных для меня усилителей:
Если честно, то до Drive Force Distortion особой разницы не услышал. SS Sonic слабенько звучит. Metal Zone на мою Metal Muff похож. Если будет возможность взять такую примочку по дешёвке, то куплю. Мож в Китае будет, хотя там цены не особо отличаются московских или американских.
Shub
May 15 2015, 18:44:25
В России подобные педали продают по 5-6 тысяч, так что разница существенная. Правда можно найти в каком-нибудь магазине "подвального" типа, у нас существует один такой, в нём есть пара подобных педалей NUX по 3600р (видать цены до кризиса ставили, так и не подняли). В принципе, 600р эти вполне можно переплатить, чтобы не ждать доставки.
В России подобные педали продают по 5-6 тысяч, так что разница существенная
Вот про это я испрашивал, по чём покупал. Потому что просмотрев различные сайты был удивлён разбросом цен. Мож в Китае удастся добраться до музыкального магазитна и посмотреть на ассортимент.
Battaleon
Jun 2 2015, 13:46:07
приехала сегодня небольшая радость
Sanc
Jun 2 2015, 14:35:20
Battaleon, Хорошо, что радость приехала. Вот только я пока не понял, в чём уникальность посылки. По-моему то же самое можно купить в магазине.
Не всегда в магазинах есть нужный товар, поэтому приходится заказывать. Лично я недоумеваю почему так мало? Когда я заказывал, то прям кучу струн, чтоб порожняком EMS не гонять Даже пост на эту тему написал)
Battaleon
Jun 2 2015, 14:56:38
Sanc, город маленький.есть только государственный магаз в него привозят акустические гитары и струны к ним. DarkHorde, я по Беларуси заказываю почтовая доставка меньше доллара.EMS это уже по- взрослому))
Battaleon
Jun 2 2015, 21:01:11
записал небольшой фрагмент. предусиление не использовал получилось чуть тише чем надо
Sanc
Jun 3 2015, 02:14:33
Battaleon, Красиво получилось. Почему бы не записать риффы?
не совсем понял. Записать фрагмент дж дж с перегрузом?
Sanc
Jun 3 2015, 14:55:46
Battaleon, Именно!
Shub
Jun 3 2015, 17:49:02
Пришли тут ещё педали NUX, Mod Force и HG-6. Modern High Gain Distortion какая-то непонятная фигня, очень странный резкий и грязный звук, слегка отдаёт фуззом даже помоему, не понравилось. В стандартном строе звучит неплохо, в низких какая-то дикая грязь, если не зарезать середину в минимум. Mod Force - мини процессор в том же форм-факторе, что и другие процы NUX, особо сказать нечего, все перечисленные эффекты в наличии (хорусы, фленжеры, вибрато, тремоло и т.д.) и звучат ровно так, как и положено. Важная особенность - любые 2 эффекта можно включать как последовательно, так и параллельно. Есть тап темпо и возможность смены деления бита (целые, половины и т.д.). На эффекте вибрато можно получить абсолютно безумные звуки с дисторшном, мало напоминающие гитару и играть какой-нибудь шизанутый авангард типа некоторых номеров Бакетхеда. В общем, недостатков у педали практически нет, рекомендую. Единственная оговорка - эффект Auto Wah звучит очень странно и паршиво, но в свете остальных достоинств, такой маленький косяк можно простить. Жаль только, что в педали нет эффекта питч шифтер, тогда бы вообще ей цены не было.
Хороший звук. Я всегда внимательно вслушиваюсь в записи электрогитары - и в профессиональные и любительские.
DarkHorde
Jun 7 2015, 14:05:50
Кто подскажет как в AmpliTube 3 свести воедино две записанные дорожки. Так и недопёр(
Shub
Jun 7 2015, 15:36:22
Используй амплитуб плагином в любой DAW. Всё это делается именно там.
DarkHorde
Aug 7 2015, 13:16:04
Поставил новые струны, решил и новый строй. Попробовал C(DO), не понравилось, скучно. Решил настроить в D#... от более дэтового к более трэшевому
Sanc
Aug 8 2015, 02:52:56
Наконец-то обновление а этой теме. Я немного экспериментировал с записью гитары, используя разные педали/предусилители, подключая их в: 1) Встроенный усилитель комбо и 2) усилитель AMT TubeCake. Интересно то, что на записи AMT R1 звучит не столь перегружено, как AMT B1. Если удастся, сделаю более-менее приемлемую запись, выложу здесь.
Sanc
Aug 8 2015, 10:46:33
Записал для сравнения звук двух Овердрайв-педалей - 1. Beringer OD400 (транзисторная), 2. Biyang OTD-100 (ламповая). Мне лень проводить тест со "слепым прослушиванием", поэтому предлагаю просто послушать и написать, звук какой педали приятнее/правильнее. Играю и записываю я откровенно плохо, поэтому придётся выбрать из того, что есть :-).
1. Максимальный гейн:
2. Гейн 12 часов:
3. С бустером:
Shub
Aug 8 2015, 13:02:14
Это ж овердрайвы, они не для митола. Не нужно на них гейн дикий крутить, будет сёр и никакой плотности звука, как раз такой, как на семплах. Лучше этим берингером грей дисторшн какой-нибудь. Гейн в минимум, уровень на максимум, а далше крути гейн помаленьку (выше половины точно не стоит вращать).
Как-то на али совсем по дешёвке купил NUX HG-6 (производитель пишет на нём Modern High Gain, что далековато от истины), включил, мне звук совсем не понравился. Долго уже лежит, на днях достал по приколу, решил опять попробовать, но в этот раз почему-то всё зазвучало отлично (правда я перед этим долго очень ручки вращал) Если у него ручку scoop вывернуть на максимум, выходит дичайшая клиппинговая фуззятина, раздирающая уши, а вот процентов на 20 - самое то. Так что если какая-то педаль звучит паршиво, возможно, стоит попробовать её как-нибудь в другой раз. Восприятие звука у человека меняется постоянно, особенно это заметно при работе с гитарными исказителями (слишком плотный спектр с обилием различных гармоник).
NUX перепробовал все возможные цифровые, всё так же рекомендую к покупке NUX Drive Force, там есть все виды дисторшнов и фуззов, которые могут понадобиться, а так же один офигенный винтажный овердрайв.
Sanc
Aug 8 2015, 13:28:19
Shub, Овердрайв от Behringer отлично взбадривает педаль AMT E-Drive. Действительно, при такой схеме достаточно уровня гейна на E-Drive ориентировочно 11-12 часов. Я люблю звук перегруженный даже за счёт снижения читаемости. Такой вот максимализм. Что-то я давно педальки не покупал. Всё собираюсь приобрести AMT D2. Мне пришёлся по нраву её грубый крупнозернистый перегруз. Чёрт! Из-за гр[мат->бан]ого повышения цен я так и не купил дилей от NUX. Аппарат NUX Drive Force мне тоже интересен. Может быть и его возьму. А, вообще, есть идея собрать гитарный кабинет с 12-ти дюймовым динамиком. И вот, что странно. Я до сих пор не умею нормально играть, но интерес к электрогитарной аппаратуре у меня сохраняется на протяжении нескольких лет.
Shub
Aug 8 2015, 14:07:43
Я рекомендую взять именно NUX. Там несколько различных дисторшнов, а так же фуззы Биг Мафф и Фузз Фейс. Всякие АМТ, конечно, прикольно, но считай за ту же цену там всего один единственный звук, в то время, когда с NUXом получишь десяток разных.
Я до сих пор не умею нормально играть, но интерес к электрогитарной аппаратуре у меня сохраняется на протяжении нескольких лет.
Кому какое до этого дело? Главное удовольствие от процесса получать И не важно, от чего, от оборудования, или от игры на гитаре. Каждому своё.
Sanc
Aug 8 2015, 14:09:14
Как ни старался, всё же не смог сыграть чисто. Постоянно получаются призвуки и неточности. Кстати, B1 и R1 плохо работают с "грелкой" - появляется свист и писк. А вот E-Drive подружился с Behringer OD4.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.