Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Гитары: строи, струны, комплектующие, оборудование, техники игры
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Sanc
Так или иначе, но Behringer GDI 21 у меня всё же имеется. Ничего негативного о ней сказать не могу. При желании её можно подключить к обычному усилителю с обычными же колонками. Получаемый звук вполне устраивает.
А, вообще, у меня "гаджет-аддикция" :- )
Sanc
Нашёл такой вот видеоролик, озаглавленный как "THE WORST GUITAR EFFECTS PEDAL - JOYO - HIGH GAIN DISTORTION"
http://www.youtube.com/watch?v=3PXv8ovLgGw.
Не знаю, как остальным, но звук этой педали я никак не могу отнести к худшему. На мой "взгляд" - звук прекрасен.
Shub
Я там посмотрел у него обзоры боссовских дисторшнов - дак там звук ещё хуже, чем на этом Joyo. Он как-то криво звук пишет, везде звук паршивый, зачем такие демо делать вообще, при том, что играет он офигенно, отличные демо вышли бы с нормальным звуком. Судя по всему, он мутит звук под какой-то олдскульный дэтмитол из подвала, но так демо не делают. Даже митолзон звучит, будто бы его записали на диктофон.
Заслушал там ещё знаменитый Boss Heavy Metal - вот это звучина, вообще закачаешься. Эта педаль, кстати, попадалась на авито вообще дёшево, в районе косаря, если ещё всплывёт - обязательно куплю, жуть просто.
frost192
ЦИТАТА(Shub @ Oct 14 2014, 13:02:01) <{POST_SNAPBACK}>
знаменитый Boss Heavy Metal - вот это звучина, вообще закачаешься.

DOD DEATH METAL не играл?
9.gif
Ремонтировал недавно - звук однако чумовой.
Sanc
Приобрёл недавно педаль Nux Mod Core. На счёт качества эффектов ничего не могу сказать, ибо сравнить не с чем. Больше остальных понравились Хорус и Флэнджер. А вот корпус выполнен на удивление качественно - прочный металлический корпус, солидно тяжёлый с отличной покраской. Регуляторы вращаются легко, но при этом не болтаются. Хочу теперь и другие педальки этой компании.
Всё, пошёл играть в Alan Wake.
Shub
ЦИТАТА(frost192 @ 14th October 2014 - 18:52:10) <{POST_SNAPBACK}>
DOD DEATH METAL не играл?

Надо на ютубе послушать.

Шарился на али сейчас, там nux drive force нашёл за 2000р с доставкой, заказал, хрен с ним headcrab.png Китайцы в очередной раз всех нагибают, 2000 рублей за цифровую педаль с таким функционалом это что-то невероятное. Посмотрим, как она звучит.
Ещё нашёл в интернете инфу, что вроде как там кабсим есть встроенный. Главное, чтобы его отключить можно было. У нас был магазин, в котором продавали эти педали, хотел сегодня посмотреть, а магазина уже нет, видать закрылся.
frost192
ЦИТАТА(Shub @ Oct 15 2014, 05:44:40) <{POST_SNAPBACK}>
Надо на ютубе послушать.

Отпишись потом smile1.gif
Это такая винтажная педалька из 90х годов. В некоторых моделях были крутилки с надписями Металлика, Слэйер, Пантера 1488.gif
Типа звук как "у них" можно было сделать.
DarkHorde
ЦИТАТА(Shub @ 14th October 2014 - 21:02:01) <{POST_SNAPBACK}>
Boss

Если пошуршать буклеты дэтовых групп, то там большинство отписывается, что юзают педальки этой фирмы. Ну например Asphyx... headcrab.png
Shub
Ну дак Boss Heavy Metal - классический звук шведского дэтмитола.
Sanc
Всё же очень странный звук формирует педаль Boss Heavy Metal HM2 -нечто среднее между дисторшном и фузом. Звук матовый, как бы шершавый.
Battaleon
https://www.youtube.com/watch?list=PLB4brr7...Otk1fhUZ4#t=421
урок от гитариста sylosis.он спецом прижимает струну на порожке а не на ладу или это дефнкт игры - ну и дребезжащий звук как результат я так понял
Shub
Нормально он всё прижимает и струны так и должны дребезжать при игре на дисторшне. Для клина или струны ставят выше, или не долбят так по струнам.

А если послушать какой-нибудь последний Crowbar, то у них и на клине такой же дребезг - всё это абсолютно нормально. Вообще при игре на электрогитаре слушать нужно толкьо то, что идёт из динамика и полностью игнорировать любоые звуки, издаваемые гитарой акустически.
Sanc
Думается мне, что дребезг струн оказывает влияние и на конечный звук, получаемый при усилении/искажении. У меня так было, пока не устранил причину.
Emm Human
ЦИТАТА(Sanc @ Oct 20 2014, 07:58:59) <{POST_SNAPBACK}>
Думается мне, что дребезг струн оказывает влияние и на конечный звук, получаемый при усилении/искажении.

Конечно влияет... напрямую причём.
Sanc
Вот состряпал три семпла для сравнения.
Запись производилась на диктофон - 128Кб/сек, 48 КГц.
[attachment=6859:Kustom_KG_112FX.mp3] - Собственный перегруз комбоусилителя.

[attachment=6860:MicroLab_Behringer.mp3] - Педаль Behringer GDI 21 - усилитель MicroLab 3 - советские колонки "Романтика" (первый класс с 8-ми дюймовым динамиком).

[attachment=6861:TubeCake_B1.mp3] - AMT B1 - AMT TubeCake TC-3 - Kustom_KG_112FX в качестве колонки.

Какой вариант звучит хуже всего?

Shub
Всё звучит жутко, слишком много середины, по ушам бьёт прямо. Но если из этого выбирать, то лучше всего звучит встроенный перегруз комбика.
Sanc
Мне, наоборот, запись собственного перегруза комбо меньше других нравится.
Shub,
Не пришла ещё педаль, которую заказал? Интересно почитать-послушать твой обзор.
Да, и ещё, запиши, будь добр, примерно такую жужжалку, какую я выложил выше, но с нормальным качеством.
Shub
ЦИТАТА(Sanc @ 26th October 2014 - 08:30:39) <{POST_SNAPBACK}>
Не пришла ещё педаль, которую заказал? Интересно почитать-послушать твой обзор.

Даже трекаться ещё не начала. Думаю через месяц хорошо если придёт.
Sanc
Ещё сэмпл для сравнения с предыдущими. На этот раз записал через Cabsim AMT B1 и аудиокарту ESI Julia. Добавил дилэй.
Shub

Новый комбайн гитарной эмуляции Positive Grid Bias. Как по мне - звучит безупречно.
А разгадка проста - в прямых руках зазвучит и черенок от лопаты.
Самое интересное, что демо с видео звучит лучше, чем запись на альбоме headcrab.png
Battaleon
Conquering Dystopia жырок я их не слышал.

недавно нарыл картинку педаль эффектов на которой пилил Евронимус
nortt85
Всем привет!кто гонял педальку Morpheus G2D? Ваши впечатления? Стоит своих денег?
Sanc
Стоит ли брать такую гитару б/у за 15 000 р. Вместе с ней отдают какой-то комбоусилитель (немного подозрительно)

- Schecter Demon 6 FR

И такой вариант за 10 000 р.

- ESP LTD F-50

(https://www.avito.ru/omsk/muzykalnye_instrumenty/elektrogitara_esp_ltd_f-50_345070176)
DarkHorde
ЦИТАТА(Sanc @ 21st November 2014 - 13:02:47) <{POST_SNAPBACK}>
Schecter

На pop-music.ru сейчас идут скидки на эти гитары.
Battaleon
Sanc, если цена снижена больше чем на 50$ от реальной стоимости скорее всего это нае.....лово.типа продавцу срочно нужны деньги и т.п.(косяки эти ты определишь взяв в руки гитару).последних 2 месяца пытаюсь купить гитару (бюджет 400$).склонялся к лесполам но они не удобные особенно если раньше был суперстрат.сейчас подсел на SG.это моя мячта которая мне не по карману.сейчас у нас появились китайские ESP,LTD стоят в районе 400$ в ближайшее время планирую съездить послушать что за оно
Sanc
Battaleon,
А сейчас на чём играешь?

Вообще, в последнее время, меньше стал играть с гитарой. Лень отстроить мензуру, а без этого звук квинт какой-то неправильный. Гитара расстраивается от моей неумелой игры, и мечтает о пряморуком хозяине.
Shub
ЦИТАТА(Sanc @ 21st November 2014 - 07:02:47) <{POST_SNAPBACK}>
Schecter Demon 6 FR

У тебя ж вроде и так шектер, не? Шило на мыло получится, разве что тремоло нужно. Сейчас ничего покупать вообще не стоит при таком долларе, даже бу поднялось в цене, так что играй на старой пока лучше.
Тебя что в старой гитаре не устраивает то, что нужно обязательно новую брать? Лучше что-нибудь действительно полезное взять, семиструн/баритон, к примеру, или бас, больше толку будет.

Кстати, я Yerasov Pterodriver продал всё-таки, не нравится мне эта характерная фуззовость его звука. Оно хорошо для жирных стонерных риффов в пониженных строях, но не слишком универсально. Звук подобного плана мне больше нравится на взгретом биг маффе. До сих пор жду овердрайв/бустер и "процессор" NUX, скоро должны подъехать, расскажу, стоит ли брать их. Думал ещё дилей взять, но он подорожал почти на тыщу рублей, решил пока старый продать для начала.
Battaleon
ЦИТАТА(Sanc @ 21st November 2014 - 17:30:54) <{POST_SNAPBACK}>
А сейчас на чём играешь?

корт x1 из солнечной индонезии
Sanc
ЦИТАТА(Shub @ 21st November 2014 - 19:56:17) <{POST_SNAPBACK}>
У тебя ж вроде и так шектер, не?

Не совсем Шектер - SGR. Не устраивает то, что звук стал хреновым, а в чём проблема по не разобрался. Тремоло мне ни к чему, так что пока оставлю эту идею.
Жду обзора новых педалек.

ЦИТАТА(Battaleon @ 21st November 2014 - 20:28:01) <{POST_SNAPBACK}>
корт x1 из солнечной индонезии

Что тебя в ней не устраивает?
Sanc
Появился тут у меня вопрос. Каким кабелем нужно подключать усилитель к динамику кабинета? Я использую обычный гитарный кабель. Правильно ли это?
Shub
ЦИТАТА(Sanc @ 22nd November 2014 - 09:35:32) <{POST_SNAPBACK}>
Не совсем Шектер - SGR

Ну дак SGR - это самая нищебродская серия гитар у Шектера, у меня у самого SGR C-7. Нормально там всё со звуком, если что-то стало не так - разбирайся, может быть регулятор тона косячит.
ЦИТАТА(Sanc @ 22nd November 2014 - 10:53:25) <{POST_SNAPBACK}>
Появился тут у меня вопрос. Каким кабелем нужно подключать усилитель к динамику кабинета?

В зависимости от мощности, если у тебя усилитель ватт 5, то и обычный гитарный пойдёт, а вообще, в любом муз. магазине продают кабели для подключения усилителей к кабинетам (называется акустический/спикерный), они обычно толще и без экранирования, просто 2 толстых жилы, а не коаксиал. В принципе, можно взять абсолютно любой кабель в любом магазине (даже обычный сетевой 220В) и спаять самому, подойдёт кабель сечением 0.75 - 1.5мм. 0.75мм достаточно для любой вообразимой домашней мощности.
Sanc
Shub,
К динамику своего комбоусилителя я подключаю 3-х ваттный TubeCake. Звук кажется гулким и недостаточно чётким. Поэтому я подумал, что проблема может быть в кабеле. При подключении педалей (AMT R1 и AMT B1) в "разрыв" комбо звук вполне сносный. Может, действительно, поменять кабель.
Shub
Не думаю, что звук может меняться из-за кабеля. Нет, может, конечно, но только из-за гитарного и кабель там совсем какой-то невнятный должен быть. У меня даже на комплектном от китайского страта за 100 баксов ничего со звуком не происходило, только фонить начинало в 10 раз сильнее. На спикерном - навряд ли, даже если поставить вместо него инструментальный. Может быть просто сам туб кейк такой звук мутный имеет. Пресенс то пробовал выкручивать в максимум? Если звук мутный и гулкий - слишком много верхнего баса (150-250Гц), попробуй убавить эквалайзером, если есть и добавить верхов. Ещё такое может быть из-за кабинета с открытым задом, попробуй поменять его положение в комнате.
DarkHorde
ЦИТАТА(Battaleon @ 22nd November 2014 - 01:53:42) <{POST_SNAPBACK}>
это моя мячта которая мне не по карману

Практически моя SX EG3K 15.gif
Shub
ЦИТАТА
2014-11-22 08:47, Novosibirsk MSC COSP, Processing, Left the sorting center

Скоро педали будут! banana.gif
Battaleon
ЦИТАТА(Sanc @ 22nd November 2014 - 05:35:32) <{POST_SNAPBACK}>
Что тебя в ней не устраивает?

пользуюсь временно хотя мог бы купить много раз.года 2 назад так бы и сделал.просто послушал гитары уровнем повыше.и разница чувствуется.этот как слушать любимый альбом в битрейте 192 а потом скачать флак или купить оригинальный диск.
Shub
ЦИТАТА(Battaleon @ 22nd November 2014 - 19:25:32) <{POST_SNAPBACK}>
гитары уровнем повыше

Эквалайзер всех уравняет genius.gif
Unc
ЦИТАТА(Shub @ Oct 31 2014, 09:13:48) <{POST_SNAPBACK}>
Самое интересное, что демо с видео звучит лучше, чем запись на альбоме headcrab.png

Так Ютуб компрессирует. А может сами для видео скомпрессировали. А может и то и то вместе.
Shub
Сейчас решил разобраться, почему же у меня в басу постоянно садится батарейка, хотя играю на нём я раз в месяц. Всё оказалось очень просто - откидываемая земля на разъёме, отключающая питание при вытаскивании джека, соединялась с землёй сигнальной через графитовое экранирующее напыление в отсеке преампа и потенциометров. Удалил наждачкой покрытие в районе разъёма и теперь всё работает как положено.
headcrab.png
ЦИТАТА(Unc @ 22nd November 2014 - 20:17:19) <{POST_SNAPBACK}>
Ютуб компрессирует

Ютуб ничего не компрессирует, а использует обыкновенное lossy-кодирование с помощью кодека aac, причём довольно качественное (примерно как mp3 vbr V2, в котором выпускаются все сцен-релизы) начиная с 720р.
Sanc
ЦИТАТА(Shub @ 22nd November 2014 - 13:40:21) <{POST_SNAPBACK}>
Пресенс то пробовал выкручивать в максимум?

Так и сделал. А Depth ставлю на 9 часов.

ЦИТАТА(Battaleon @ 22nd November 2014 - 17:25:32) <{POST_SNAPBACK}>
просто послушал гитары уровнем повыше.и разница чувствуется.этот как слушать любимый альбом в битрейте 192 а потом скачать флак или купить оригинальный диск.

Хорошо, что тебе есть, с чем сравнивать. В моём случае - моя гитара - самая "крутая", на которой мне приходилось играть.
Unknown
Парни,посоветуйте "примочку"для Дэт Метал,чтобы звук такой Злой и тяжёлый был.
PS.может кто знает такую штуку: DIGITECH DDM Death Metal и как она?
Shub
Anhra Mainyu, Boss Heavy Metal HM-2. Классический звук шведского дэта.
Так же отлично подойдёт всем извесный BOSS Metal Zone MT-2. Его использует (или использовал) Пэт О'Брайен.
А вообще, грубо говоря, подойдёт любой злой хайгейновый дисторшн, потому что стили определяет не звучание примочек, а особенности самого материала, риффов и т.д.
Sanc
ЦИТАТА(Shub @ 22nd November 2014 - 22:06:45) <{POST_SNAPBACK}>
Так же отлично подойдёт всем извесный BOSS Metal Zone MT-2.

С одним условием - подключение исключительно в ламповый усилитель. С транзисторным усилителем звук резкий и неприятный.
Emm Human
ЦИТАТА(Anhra Mainyu @ Nov 23 2014, 00:47:27) <{POST_SNAPBACK}>
PS.может кто знает такую штуку: DIGITECH DDM Death Metal и как она?

Пользовался такой сам. Мощности конечно ей не занимать - агрессивнее звучания я пожалуй не слышал у какой другой педалины. Но главный её недостаток сводящий на нет многие достоинства - отсутствие уровня регулировки гейна - эту функцию там выполняет ручка громкости. По это причине ситуация обычно такова: чтобы повысить гейн, крутишь ручку "Volume" и чем больше повышаешь уровень/громкость перегруза, тем больше на выходе получается песка. В итоге выкрутив где-то в положение на 2 часа, получаем вместо "ДЖ-ДЖ-ДЖ", что-то близкое к "ДШ-ДШ-ДШ". Хотя поправимо конечно, если какое-то время повозится настройками эквалайзера усилителя/колбаря.
Sanc
По-моему самая злая педаль - "бескомпромиссная, беспощадная циркулярная пила" - это MXR FullBore Metal. Просто лютая зудо-жужжалка.
Shub

Чето не ощутил между ними никакой особой разницы, можно абсолютно одинаковый звук накрутить, если на митолзоне нижнюю середину убрать и добавить верхов. Грубо говоря, на MXR при том же положении ручки гейна больше раза в 2, поэтому и кажется, что он злее. Я у себя вполне MXRовский звук наруливаю и ещё злее.
У меня примерно такие настройки (плюс-минус, в зависимости от пост-эквализации):
Sanc
ЦИТАТА(Shub @ 23rd November 2014 - 18:48:39) <{POST_SNAPBACK}>
У меня примерно такие настройки (плюс-минус, в зависимости от пост-эквализации):

Попробую эти настройки в ближайшее время. Но у меня эта MT-2 звучит не очень хорошо. Правда, вчера опробовал её в такой цепочке - Гитара - BOSS MT-2 - Behringer SF 300 (режим бустера) - AMT TC-3 - гитарная колонка.
Звук получился несколько странным, но вовсе не плохим. Здесь на конечный результат оказал влияние перегруз самого TubeCake под влиянием бустера.
Shub
123

Пришли педали, изучал весь вечер, теперь могу рассказать подробно. Начнём с NUX Drive Core - комбинированный овердрайв/бустер, именно в таком порядке, прокачать бустром овердрайв невозможно, т.к. он идёт после овердрайва. 3 режима на выбор: овердрайв, бустер и их комбинация. О бустере рассказывать нечего, бустер он и в африке бустер, овердрайв же абсолютно обычный и стандартный, по звучанию практически не отличается от моей самодельной копии ts808, есть минимальные несущественные тональные различия. Мощный полностью алюминиевый корпус стандартного размера - раздавить не получится, как не старайся. Из недостатков можно отметить лишь не слишком высокое качество потенциометров и тумблера, переключающего режимы, но если не вращать их ежедневно часами, то ничего не произойдёт. Педаль имеет стандартный "тру байпасс" на 3pdt кнопке. За свою цену в 1200 рублей с доставкой аналогов просто нет. Рекомендую всем, кому нужен стандартный овердрайв, а бустер позволит дополнительно раскачать последующие исказители без внесения компрессии, если это понадобится.

Вторая педаль - NUX Drive Force - цифровой эмулятор различных овердрайв/дисторшн педалей. Точно такой же прочный алюминиевый корпус, слегка другого форм фактор - примерно как 2 обычных педали в ширину по размеру. Я не разбирался, какие конкретно педали эмулируются, т.к. в самом устройстве названий нет, только расплывчатые "фузз", "дисторшн", "метал эйдж" и т.д., но можно сказать точно, что есть знаменитые Metal Zone, Big Muff и Fuzz Face. Распишу для начала то, что мне знакомо и то, что у меня есть в наличии для сравнения. Эмуляция Boss Metal Zone близка к идеальной, мне удалось нарулить практически идентичное звучание и всё это используя только встроенные средства. Уверен, что с внешним многополосным эквалайзером все различия можно будет свести на нет. Аналогично со знаменитым фуззом Big Muff - удалось накрутить ну очень похоже звучание, но всё-таки заметно отличающееся, но не в худшую сторону, звучание просто слегка другое. Про остальные эмуляции не могу судить объективно, т.к. не имею в пользовании их реальных аналогов, но все, за исключением некоего New Metal (подозреваю, что это эмуляция Boss Metal Core) звучат хорошо или даже отлично. New Metal же имеет настолько укрученную середину, что даже если везде её выкрутить на максимум, звучание всё равно остаётся паршивым. Педаль под названием просто "дисторшн" имеет такой грязноватый "ламповый" звук, мне показалось очень похожим на Yerasov Pterdriver. Очень приятно звучит овердрайв под названием "винтажный овердрайв", звук, как мне кажется, похож на маршалловский. Отлично подойдёт для блюза и хард-рока, диапазон регулировки гейна очень широкий. Про остальные педали ничего писать не буду, т.к. ещё не разобрался с ними, возможно потом распишу.
Теперь насчёт остального функционала. Самое первое, что бросается в глаза - девайс имеет цветной ЖК дисплей - очень удобно, сразу видно, что ты регулируешь и куда, в любое время можно посмотреть все настройки. Есть возможность сохранения пресетов и последующей лёгкой их загрузки, всего 9 штук. В наличии отдельная кнопка "буст", тупо бустит выходной сигнал в 2 раза. Не очень удобно то, что используются стандартные потенциометры с пределом регулировки, лучше было бы, если бы были установлены ручки, свободно вращающиеся в обе стороны без каких-либо ограничений. То есть, если ВЧ, к примеру, стоят на 50%, а ручка повёрнута на все 100%, то при регулировке со 100% педаль сразу поймает положение и накинет ВЧ до 100%, так и оглохнуть можно! Из совсем уж доп. функций есть очень интересные варианты. В первую очередь существует встроенный нойз гейт, очень полезная и удобная штука. Так же есть целый кабисм с довольно большим набором различных кабинетов, насчёт его звучания ничего сказать пока не могу, т.к пока некуда с ним воткнуться. Очень интересная, но на мой вгзляд, мало полезная функция - возможность выбора между "тру" и буферизированным байпассом. В общем, педаль имеет полный набор всех необходимых функций и превосходное звучание, практически не уступающее реальным брэндовым аналогам, которые в ней эмулируются.
Не обошлось и без огромной ложки дёгтя. Педаль имеет 2 независимых канала, то есть одновременно можно включать 2 любых эффекта, но комбинировать их можно исключительно параллельно (есть ручка PAN для регулировки пропорций смешивания), либо вывести каждый на свой отдельный выход. То есть нет возможности прогреть какой-нибудь митолзон встроенным же тубскримером, что меня лично очень огорчило. Но за цену педали в 2200-2800р абсолютно все недостатки можно и нужно простить. Так же порекомендовал бы сей девайс как начинающим, так и далеко не начинающим музыкантам, очень удобное и отлично звучащее устройство с широким набором функций за просто смешную цену.

В силу того, что нет возможности использовать встроенные эффекты параллельно, мне как раз пригодится выше описанный бустер/овердрайв, по сути этих 2 педалей достатоно для наруливания целого спектра звуков, начиная от блюза и заканчивая любыми экстремальными дисторшнами. Теперь у меня абсолютно точно есть желание приобрести эмулятор ламповых усилителей NUX Amp Force banana.gif
Battaleon
ну ты впилил(я про объем информации).

ЦИТАТА(Shub @ 24th November 2014 - 16:19:38) <{POST_SNAPBACK}>
от моей самодельной копии ts808

сам педали эффектов паяешь?
Shub
ЦИТАТА(Battaleon @ 25th November 2014 - 02:40:45) <{POST_SNAPBACK}>
сам педали эффектов паяшь?

Делал тубскример и биг мафф очень давно, ещё до ламповой башки. Самому нет понта делать, когда можно у китаёз за 1000 рублей то же самое купить. Только если серийно заниматься и продавать как кастом шоп по 3000+ рублей. Если что-то делать, то только ламповые устройства, потому что серийные они все стоят в 4 раза дороже, чем должны. Но тут опять же проблема с тем, что нормально в городе нихрена не купить, а заказывать кучу деталей и все из разных мест - с ума сойдёшь. Биг мафф китаёзы почему-то не делают, но всё равно есть недорогая копия от Behringer. По сути теперь этот NUX Drive Force мне легко заменяет биг мафф и митолзон старые, поэтому их буду продавать вместе с овердрайвом.
Завтра постараюсь проверить встроенный кабсим.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.