Пришли педали, изучал весь вечер, теперь могу рассказать подробно. Начнём с NUX Drive Core - комбинированный овердрайв/бустер, именно в таком порядке, прокачать бустром овердрайв невозможно, т.к. он идёт после овердрайва. 3 режима на выбор: овердрайв, бустер и их комбинация. О бустере рассказывать нечего, бустер он и в африке бустер, овердрайв же абсолютно обычный и стандартный, по звучанию практически не отличается от моей самодельной копии ts808, есть минимальные несущественные тональные различия. Мощный полностью алюминиевый корпус стандартного размера - раздавить не получится, как не старайся. Из недостатков можно отметить лишь не слишком высокое качество потенциометров и тумблера, переключающего режимы, но если не вращать их ежедневно часами, то ничего не произойдёт. Педаль имеет стандартный "тру байпасс" на 3pdt кнопке. За свою цену в 1200 рублей с доставкой аналогов просто нет. Рекомендую всем, кому нужен стандартный овердрайв, а бустер позволит дополнительно раскачать последующие исказители без внесения компрессии, если это понадобится.
Вторая педаль - NUX Drive Force - цифровой эмулятор различных овердрайв/дисторшн педалей. Точно такой же прочный алюминиевый корпус, слегка другого форм фактор - примерно как 2 обычных педали в ширину по размеру. Я не разбирался, какие конкретно педали эмулируются, т.к. в самом устройстве названий нет, только расплывчатые "фузз", "дисторшн", "метал эйдж" и т.д., но можно сказать точно, что есть знаменитые Metal Zone, Big Muff и Fuzz Face. Распишу для начала то, что мне знакомо и то, что у меня есть в наличии для сравнения. Эмуляция Boss Metal Zone близка к идеальной, мне удалось нарулить практически идентичное звучание и всё это используя только встроенные средства. Уверен, что с внешним многополосным эквалайзером все различия можно будет свести на нет. Аналогично со знаменитым фуззом Big Muff - удалось накрутить ну очень похоже звучание, но всё-таки заметно отличающееся, но не в худшую сторону, звучание просто слегка другое. Про остальные эмуляции не могу судить объективно, т.к. не имею в пользовании их реальных аналогов, но все, за исключением некоего New Metal (подозреваю, что это эмуляция Boss Metal Core) звучат хорошо или даже отлично. New Metal же имеет настолько укрученную середину, что даже если везде её выкрутить на максимум, звучание всё равно остаётся паршивым. Педаль под названием просто "дисторшн" имеет такой грязноватый "ламповый" звук, мне показалось очень похожим на Yerasov Pterdriver. Очень приятно звучит овердрайв под названием "винтажный овердрайв", звук, как мне кажется, похож на маршалловский. Отлично подойдёт для блюза и хард-рока, диапазон регулировки гейна очень широкий. Про остальные педали ничего писать не буду, т.к. ещё не разобрался с ними, возможно потом распишу.
Теперь насчёт остального функционала. Самое первое, что бросается в глаза - девайс имеет цветной ЖК дисплей - очень удобно, сразу видно, что ты регулируешь и куда, в любое время можно посмотреть все настройки. Есть возможность сохранения пресетов и последующей лёгкой их загрузки, всего 9 штук. В наличии отдельная кнопка "буст", тупо бустит выходной сигнал в 2 раза. Не очень удобно то, что используются стандартные потенциометры с пределом регулировки, лучше было бы, если бы были установлены ручки, свободно вращающиеся в обе стороны без каких-либо ограничений. То есть, если ВЧ, к примеру, стоят на 50%, а ручка повёрнута на все 100%, то при регулировке со 100% педаль сразу поймает положение и накинет ВЧ до 100%, так и оглохнуть можно! Из совсем уж доп. функций есть очень интересные варианты. В первую очередь существует встроенный нойз гейт, очень полезная и удобная штука. Так же есть целый кабисм с довольно большим набором различных кабинетов, насчёт его звучания ничего сказать пока не могу, т.к пока некуда с ним воткнуться. Очень интересная, но на мой вгзляд, мало полезная функция - возможность выбора между "тру" и буферизированным байпассом. В общем, педаль имеет полный набор всех необходимых функций и превосходное звучание, практически не уступающее реальным брэндовым аналогам, которые в ней эмулируются.
Не обошлось и без огромной ложки дёгтя. Педаль имеет 2 независимых канала, то есть одновременно можно включать 2 любых эффекта, но комбинировать их можно исключительно параллельно (есть ручка PAN для регулировки пропорций смешивания), либо вывести каждый на свой отдельный выход. То есть нет возможности прогреть какой-нибудь митолзон встроенным же тубскримером, что меня лично очень огорчило. Но за цену педали в 2200-2800р абсолютно все недостатки можно и нужно простить. Так же порекомендовал бы сей девайс как начинающим, так и далеко не начинающим музыкантам, очень удобное и отлично звучащее устройство с широким набором функций за просто смешную цену.
В силу того, что нет возможности использовать встроенные эффекты параллельно, мне как раз пригодится выше описанный бустер/овердрайв, по сути этих 2 педалей достатоно для наруливания целого спектра звуков, начиная от блюза и заканчивая любыми экстремальными дисторшнами. Теперь у меня абсолютно точно есть желание приобрести эмулятор ламповых усилителей NUX Amp Force