Народ подскажите где можно заказать гриф для баса. В идеале под пять струн и с мензурой 35 дюймов. Не могу найти ничего толкового. Почему то мне всегда казалось, что такого добра в инете должно быть предостаточно.
Shub
Jul 20 2014, 19:46:59
34 дюйма на ебее и али есть, 35 хрен найдёшь. Нужно заказывать у местных мастеров-изготовителей гитар, обычно такие везде есть.
abob
Jul 23 2014, 15:14:27
Shub спасибо за совет. Пока отложу эту затею...
DarkHorde
Aug 3 2014, 13:32:15
Камрады. подсобите. Начал разучивать Death песню Leprosy и столкнулся с такой проблемой: Искусственные флажолеты. Кто-нибудь может на пальцах словах объяснить как этот отрывок исполнить? (почитал пару форумов/сайтов но так и не понял)
Камрады. подсобите. Начал разучивать Death песню Leprosy и столкнулся с такой проблемой: http://s7.hostingkartinok.com/uploads/imag...3eb4caa47ef.jpg Искусственные флажолеты. Кто-нибудь может на пальцах словах объяснить как этот отрывок исполнить? (почитал пару форумов/сайтов но так и не понял)
В смысле ты не знаешь как играется искусственный флажолет?
Насколько я понимаю - нужно струну зажимать кончиком пальца чуть чуть, возможно просто положить палец без нажима на струну и добиться звука типа скрипичного но с минимальным сустейном Послушай Judas Priest - Painkiller песню - после второго припева
Emm Human
Aug 3 2014, 18:15:41
DarkHorde, искусственный флажолет можно по сути 2 походижими меж собой способами воспроизвести.
1)на грифе левой рукой зажимаешь на струне нужную тебе ноту, затем (правая рука) ударяешь проходом вниз в месте грифа на октаву выше (выше ноты кторую зажал левой рукой) и сразу же указательным пальцем (правой руки) слегка касаешься в этом же месте струны. Например пальцем левой руки зажал 3 лад - значит правой рукой надо ударять на 15 ладу. На выходе должно получится "флейтовое" звучание по сути на октаву выше ноты взятой на грифе.
2) Медиаторный флажолет. Основной принцип такой же как и в первом случае. На грифе левой рукой зажимаешь на струне нужную тебе ноту, затем (правая рука) ударяешь по струне медиатором проходом вниз в районе звукоснимателей и тут же слегка касаешься струны пальцем.
Для более сильного и протяжного звучания, на зажатой (левая рука) ноте, можно сделать бэнд.
Сам пользуюсь 2 способом.
С первой раза скорее всего сразу у тебя ничего не получится - тут надо приноровится улавливать момент когда струна только начала звучать, чтобы сразу её пальцем слегонца приглушить. Короче главное пробовать и пробовать, и тогда обязательно получится.
В общем дерзай, если что-то не совсем понятно будет, обращайся-спрашивай - с удовольствием помогу.
Shub
Aug 3 2014, 20:14:24
Секрет искусственных флажолетов, о котором почему-то часто забывают упомянуть, в том, что они высекаются в строго определённых местах струны, а не наобум, нужно просто эти места запомнить на уровне мышечной памяти. Везде сообщают, что нужно сразу же после высечения ноты медиатором приглушить её пальцем, а сказать, что делать это необходимо в строго определённом месте, забывают. Например, на страте зачастую флажолеты высекаются по краям среднего звукоснимателя. Так же место высечения флажолета меняется в ту же сторону, куда сдвигается позиция левой руки. То есть если мы высекаем флажолет на 5 ладу, а потом сразу же за ним на 4, то место удара по струне правой рукой нужно немного сдвинуть выше к голове грифа. Так же на каждую ноту есть несколько разных флажолетов, обычно минимум 2, которые высекаются легко и внятно в районе звукоснимателей, конечно, есть ещё другие по всей длине струны, но к ним либо далеко тянуться, либо он не настолько устойчивые, быстро затухают. Лучшее упражнение для тренировки флажолетов - играть ими целые гаммы. Но это нихрена не весело, поэтому лучше придумать рифф с парой флажолетов и [мат->бан]ить его до посинения
Genuine Thrashiac
Aug 3 2014, 22:44:56
Если нет денег на гитару (бассуху)
гитара из лопаты
DarkHorde
Aug 4 2014, 04:22:27
Emm Human, Shub, спасибо, буду мусолить гриф, пальцы, медиатор
Emm Human, Shub, спасибо, буду мусолить гриф, пальцы, медиатор
Да гриф собстна нет необходимости мусолить - секрет искусственного влажолета процентов на 80 в правой руке кроется.
Я в своё время принцип иск. флажолета за 2 вечера освоил и где-то месяца за 1,5-2 отточил.... кстати очень сожалею, что в тему вошедшую в Компиляцию Металареи, пришлось (из-за катастрофической нехватки времени) при сведении ставить неполную версию партии соло-гитары - полная версия соляка почти в 2 раза длиннее и использованием влажолетов.
секрет искусственного влажолета процентов на 80 в правой руке кроется.
Почему-то мне кажется, что на моём скрине высекать правой рукой надо где-то в районе звукоснимателей. Кстати струны Ernie Ball 2204 весьма шикарным комплектом оказались, уже более полугода ими пользуюсь (не слишком интенсивно, по получасу, час в день) и живы-здоровы, только грязноватые.
Кстати струны Ernie Ball 2204 весьма шикарным комплектом оказались, уже более полугода ими пользуюсь (не слишком интенсивно, по получасу, час в день) и живы-здоровы, только грязноватые.
То же всё больше приглядываюсь к Эрни Боллам - дороже, зато надёжнее.
То же всё больше приглядываюсь к Эрни Боллам - дороже, зато надёжнее.
Комплект 2204 на pop-music стоит 280 рублей. Даже дешевле чем "среднестатистические" струны. В Китае я их покупал за ~390 рублей. Только это было год назад, наверно подешевели.
Shub
Aug 6 2014, 11:08:39
Я на электро покупаю только струны Virtuozo. Стоят 100 рублей, толстые комплекты 150. Ничем не отличаются от остальных эрни боллов и даддарио. Я пробовал струны практически всех производителей, на днях выкинул коробки, там шутук 30 разных было. Никакой разницы в них нет вообще (из известных производителей, ноунейм китайски и русскую парашу типа эмузин не считаем), все на одном станке мотают из одной стали. Всем рекомендую попробовать струны cleartone, они идут с покрытием, но покрытие не полимерное, никак не ощущается при игре и никак не влияет на звук, кроме того, что струны живут значительно дольше.
Shub
Aug 20 2014, 01:08:36
Не так давно по приколу купил цифровой дилей behringer dd100 за 500р. Дилей оказался плохим, т.к. встроенный DSP имеет частоту дискретизации 22КГц, из-за чего режутся все верха выше 11КГц. На чистом звуке этого не слышно, но на перегрузе звук меняется кардинально, и не в лучшую сторону. Теперь стало понятно, откуда исходят негативные отзывы о продукции behringer, суля по всему, различные идиоты просто повторяют друг за другом негативный опыт использования несколькими людьми старых моделей с хреновыми ДСП, которые режут верха. На современных моделях с индексом 300 и выше стоят нормальные ДСП, никак не ухудшающие звучание и ничего не режущие, например, на моём ем600 всё звучит так, как положено.
Sanc
Aug 23 2014, 04:51:12
Я планирую купить педаль Delay. Пока в раздумьях, какую приобрести. Не хочется переплачивать за бренд. Думается мне, что Behringer подойдёт.
Ну или можешь взять как у меня EM600 - он точно работает как положено.
Значит, ты всё-таки пользуешься гитарными педалями. Я думал, ты все свои аппаратные звукопреобразователи распродал. Нравится тебе это педаль EM600)? Я посмотрел несколько видеороликов об этой педали, и проникся желанием взять именно её.
Shub
Aug 28 2014, 04:37:50
У меня все ручки в одном положении постоянно, ничего не меняю, включаю только когда надо и всё.
Sanc
Aug 28 2014, 13:04:01
Я сегодня специально поиграл через Amplitube, используя эффекты хорус, дилэй, вибрато и т.д. Не знаю, по какой причине, но звук не особенно понравился. Мне даже больше нравится звук эффектов моего дешёвого процессора Digitec RP55.
Shub
Aug 28 2014, 13:55:07
Можешь вот такой взять, стоит дешевле берингера: http://www.ebay.com/itm/Time-Core-Guitar-E...=item20eafc3881 Функционал по сути тот же, есть тап темпо и всякие пинг-понги и прочие, а так же эмуляция аналогового и ленточного дилея. Всего 1.5 тыщи - да за такую цену цифровых педалей не сыскать вообще.
В амплитубе попробуй питч-шифтер, с ним можно автоматически гармонизировать партии, очень круто звучит. Если сдвинуть звук на октаву вниз, получится такой "роботизировнный" звук.
Купил птеродривер, поюзал вечер. Чуда не произошло, никакого божественного лампового звука (а схема тру ламповая, без разговоров, своровано с какого-то ENGL), никакой жуткой динамики, недоступной на транзисторе, ничего этого нет. Так что тем, кто играет на педалях дисторшна заморачиваться какой-то лампой вообще нет никакого смысла (с поправкой на то, что любой транзюковый дисторшн для вменяемого звука просто необходимо втыкать либо в клин-канал лампы, либо в ламповый преамп). В целом, по сравнению с митолзоном звучит не так зло (возможно ещё не разобрался с эквализацией), звучит немного мягче. Если высекать без прогрева тубскримером то ничего хорошего не получить, слишком мутно и нет необходимой плотности звука. Заметно приятнее звучит именно на пониженном гейне вплоть до кранча. Думаю, митолзон продам, оставлю птеродрайвер этот. Чистый канал как чистый, абсолютно обыкновенный, какие-то шизофреники в интернете пишут что там великий супер ламповый звук, судя по всему - у них просто проблемы с головой. Всё сделано аккуратно и солидно (корпус мощный металлический), спокойно можно пихать в педалборд - распинать на репах девайс не удастся (в плане корпуса, лампы то может быть и нагнутся, если по нему прыгать начать). Из недостатков стоит отметить в первую очередь общий для всех 4 каналов темброблок. Как бы для клина всегда хочется поддать верхов раза в 2 на фоне стандартных настроек для овердрайва, то есть придётся каждый раз перенастраивать. И вот тут очень бы пригодился переключатель "bright". Так же серьёзный недостаток, на мой взгляд - использование в девайсе именно импортных ламп 12ах7 (стоимость в районе 500 рублей) вместо наших отечественных 6н2 и их аналогов (стоимость 50-100 рублей). Подобный финт значительно бы снизил как стоимость девайса, так и стоимость его обслуживания и не принёс бы никаких серьёзных деградаций в звучание. Интересно отметить, что блок питания для устройства - типичный "мейд ин чайна" с алиэкспресса за 100 рублей. В остальном никаких особых недостатков не обнаружено. Реальная стоимость в ~5500 на мой вгзляд завышена, т.к. комплект из 2-х ламп 12ах7 стоит в районе 1000 рублей и остальная требуха, допустим, ещё 1000 (а производится устройство серийно, то есть реальные закупочные цены значительно ниже тех, что я прикидываю от балды в рознице), то есть реальная наценка по сути составляет около 100%. Но в то же время даже за отпускную цену у прибора аналогов просто нет. Где ещё за 5 тыщ можно купить полностью ламповый преамп с чистым и перегруженным каналом? Я же приобрёл вообще бу девайс за 3000 рублей, что даже дешевле того же нового митолзона. Замечу, что тот же печально известный митолзон на фоне сего девайса абсолютно не выглядит хоть как-то убого (именно в плане функций хайгейн-дисторшна) и звучит вполне сопоставимо, просто по-другому. Так что всем криворуким клеветникам митолзона - всю жизнь играть на зуме пицотпятом в транзисторный комбик crate.
И ещё одно разоблачение мифов - транзисторные дисторшны прогреваются тубскримером точно так же, как и ламповые, никакой разницы нет вообще. Поэтому иметь тубскример должен каждый любитель плотного звука.
Sanc
Sep 15 2014, 11:11:08
Много противоречивых мнений я встречал в отношении Птеродрайвера. А вот вышеприведённый обзор кажется объективным. Очень информативно и интересно. Чуваки из моего города не особенно стесняются продавать псевдолампы по 900 рублей.
Кстати, нашёл у себя в городе комиссионный музыкальный магазин. Возможно, удастся выгодно-интересно обменять некоторые свои устройства.
Дилей так и не купил. Behringer EM 600 не нашёл, а Nux Time Core показался дорогим (3200 р.). Взял поиграть Nux Mod Core за 2400 р.
Shub
Sep 15 2014, 11:27:21
Ну насчёт псевдоламп - продукт новый и в некотором роде уникальный, отсюда и цена. Если верить описанию конструкции в приложенном на сайте амт пдфе, то реальная цена устройства должна быть практически на порядок ниже (по сути оно состоит из нескольких полевых транзисторов). Выходит, что цена устройства по большей части состоит из ноу-хау. Если не рассматривать конструкцию и прочие аспекты, цена вполне адекватна, т.к. позволяет заменить лампы 12ах7 навсегда и никогда больше не беспокоиться о том, что звук может ухудшиться и лампы придётся менять. Для реп-точек, где аппараты используются по 16 часов в день это огромная экономия. У нас в городе есть обычный комиссионный магазин, дак так цены вообще шальные, всякое гуано продают за бешеные даллары, выгодно там ничего не купить. Есть ещё один локальный магазин, в котором есть различные педали NUX, но стоят они примерно в 2 раза дороже, чем с ебея. Так что рекомендую тупо с ебея и заказать тайм кор тот. Себе подумываю купить тубскример нукс, если удастся продать свой самодельный. Не то, чтобы мой меня не устраивал, просто хочу нормально офрмленную педаль, а моя, как известно, представляет собой обычный алюминиевый корпус без каких-либо надписей. Очень жаль, что никто до сих пор не изобрёл доступной копии биг маффа и звекс фузз фактори, рублей за 1000-1500.
Насчёт различных мнений по поводу птеродрайвера - главное не читать печально известный гитарплеер, я туда вообще ходить опасаюсь. Есть ещё большая клоака - музикфорумс, там вообще мрак. По сути там одно огромное стадо повторяет несколько широко распространённых мнений друг за другом, причём откровенную ересь несут даже реальные владельцы оборудования. Так же есть несколько авторитетных кастомщиков-спецов, которые хоть и отлично разбираются в своих областях, но ради гешефта могут и навешать людям откровенной лапши на уши. В общем, никому нельзя верить и никого лучше не слушать, даже меня
Sanc
Sep 15 2014, 13:10:40
Я обратил внимание на различные интернет-магазины (типа Ибея). Цены, действительно, приятно удивляют. Сложность состоит в том, что я не знаю, как ими пользоваться.
Shub
Sep 15 2014, 13:18:29
Почитай в интернете, всё давно расписано. Если у тебя нет пластиковой карты, можешь воспользоваться qiwi - они предоставляют виртуальную карту, пополняешь её в терминалах, которые есть на каждом углу. Адрес указываешь обычным транслитом.
Shub
Sep 16 2014, 11:24:13
Оказалось, что педали, воткнутые в птеродрайвер, звучат как-то совсем уж невменяемо. Как полагают педальные заветы, преампы необходимо втыкать в разрыв башки, а у меня на башке никакого разрыва нет, только один единственный клин-канал. Но при этом сам птеродрайвер в чистый канал работает абсолютно адекватно и как положено. Буду думать, наверное, придётся впаять в башку импровизированный разрыв. Ещё попробую подключить птеродрайвер в лайн ин родного транзисторного усилителя из комбика, очень интересно, получится ли при этом адекватный звук.
Гонял весь вечер девайсы, так нихрена и не понял. Слишком какой-то у ерасова грязный звук на НЧ, и ещё такое ощущение, что какая-то фуззовость идёт посравнеию с митолзоном. Палм муты как-то размазанно звучат. А митолзон включаешь и сразу слышно - Адъ и Израиль! В целом, всё звучит достойно. Никакой отчётливой ламповости и транзисторности при сравнении не слышно, чтобы прям шары закатить от кайфа и транзистор выкинуть. Кстати, ерасов ну очень уж похож на встшные усилки некоторые, так что эмуляция в них отличная. Так же попробовал включать преамп в разрыв родного усилителя комбика - в целом, получше, чем напрямую педали тыкать, но один хрен намного хуже, чем через мою ламповую башку, небо и земля просто. Насчёт того, что педали плохо работали в преамп это всё фигня, просто в таком виде получается очень уж много верхов, достаточно на педалях их укрутить процентов на 30-50 и всё ставновится в порядке.
Shub
Oct 6 2014, 18:50:34
Хорошо ещё посравнивал всё, поиграл, решил Yerasov Pterodriver продать всё-таки, оставлю митолзон родной
Хорошо ещё посравнивал всё, поиграл, решил Yerasov Pterodriver продать всё-таки, оставлю митолзон родной
Прямо удивительно! А, вообще, встречал я мнение, что MT2 звучит хорошо, но при условии её подключения к ламповому усилителю.
У меня такое дело. Очень уж нравится мне композиция Oceans группы On Thorns I Lay. И звук и сами риффы какие-то приятно "олдскульные". В писках табулатур, обнаружил следующее - http://elitetabs.com/tab/on-thorns-i-lay/oceans/51356 А вот человек замечательно переигрывает эту композицию. Но я не могу сопоставить указанную табулатуру с тем, что делает с гитарой чувак. Риф кажется несложным, но так как я полностью лишён способностей к игре на электрогитаре (зато желание есть), не могу освоить. Как по-вашему, правильно ли приведена табулатура?
Shub
Oct 10 2014, 15:19:29
Дилей behringer em600 решил тоже продать, на замену возьму тот самый NUX Time Force. Разница по сути в них минимальная, просто хочу заценить педали NUX. Заказал этот NUX Driver Core, посмотрим че такое. Овердрайв + бустер в одном корпусе с возможностью работы как раздельно, так и вместе, и всё это всего за 1200 рублей.
Sanc
Oct 11 2014, 10:41:51
В моём предыдущем сообщении отсутствовала ссылка на видео.Исправляю. http://www.youtube.com/watch?v=t-z0l5kzZ8A Поможете с табулатурами? Shub, Почему решил взять именно NUX Time Force, а не Core?
Да не вопрос! Пиши, конкретно в каких местах возникают какие вопросы - будем смотреть/слушать/думать/разбиратся.
Sanc
Oct 11 2014, 11:08:57
У меня такое дело. Очень уж нравится мне композиция Oceans группы On Thorns I Lay. И звук и сами риффы какие-то приятно "олдскульные". В писках табулатур, обнаружил следующее - http://elitetabs.com/tab/on-thorns-i-lay/oceans/51356 А вот человек замечательно переигрывает эту композицию. - http://www.youtube.com/watch?v=t-z0l5kzZ8A Но я не могу сопоставить указанную табулатуру с тем, что делает с гитарой чувак. Риф кажется несложным, но так как я полностью лишён способностей к игре на электрогитаре (зато желание есть), не могу освоить. Как по-вашему, правильно ли приведена табулатура? Вот так должно было выглядеть то сообщение. Табулатуры в формате GP не нашёл, а приведённая выше (если ссылка откроется) мне непонятна.
Будет ли разница в звучании этих двух устройств - 1. NuX AMP FORCE и 2. Behringer GDI 21 ??? Хотя бы гипотетически. Первое устройство - цифровое, а второе, обладателем которого я являюсь, - транзисторное.
Почему решил взять именно NUX Time Force, а не Core?
А чем они отличаются? Я что-то разницы особой не вижу, кроме размера и дисплея. Там разница в цене 500 рублей, с дисплеем то интереснее будет.
Vergil
Oct 11 2014, 11:58:13
Sanc, Таба приведена для строя в полтона ниже от стандартного (D#), а у чела на видео вроде как строй как раз стандартный (E), потому и не сопоставляется. Чтобы сопоставить достаточно просто цифры на табе уменьшить на 1 (10 в табе->9 на гитаре), ну и после такой манипуляции должно более менее совпасть (возможны огрехи в табе, если чел ровно играет).
Будет ли разница в звучании этих двух устройств - 1. NuX AMP FORCE
Сейчас на ютубе слушал разные демо DRIVE FORCE, звучит зашибись вообще. Однозначно лучше берингера этого. А AMP FORCE это целиком симулятор усилителей + кабинетов, то есть скорее для игры в линию, а не в гитарный комбо. По ютубу звучит хуже предыдущего. И внезапно, там есть ФУЗЗЫ (в DRIVE FORCE), реально похожие на фузз. Думаю, может быть вместо дилея такую штуку на пробу купить. Но это не раньше, чем птеродрайвер продам. Одно плохо в этих демо - везде почти играют в стандартном строе, соответственно неизвестно, как это всё будет звучать в пониженных.
Дак тебе нафига для игры в линию, ты где-то выступаешь, где нет нормального оборудования, что нужно в линию играть? Если дома - то можно купить любую нормальную звуковуху и играть с VST-эффектами с нормальным звуком, никакое говно для игры в линию и рядом не стояло. И вроде бы у тебя же есть нормальный комбо. Значит лучше брать дейвайс для игры именно в комбо, то есть драйв форс. Про берингер я уже писал - это обычный клон знаменитого сансампа. Абсолютно бесполезная педаль, что угодно будет лучше него.
Battaleon
Oct 12 2014, 22:22:30
такую статейку нашел.немного эмоционально но памойму вполне по делу ...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.