а я увидал тема всплыла, "опа, - думаю, - эти нерусские опять чёта выпустили, надо качнуть", а потом, ришил проверить, а он оказывается ещё с апреля лежит прослушанный, а это между прочем 8 месяцев
vosmidesijatye
Dec 23 2015, 01:15:35
Марко с 2004-го года многое вытягивает
Regnum
Dec 23 2015, 02:12:40
Прослушал на ютубе загалавный трек. Как говаривал один из героев Достоевского: "скучища неприличнейшая".
Главная проблема этого диска - в вокале. И нет, дело совсем не в Флоор Янсен (она объективно очень хорошая вокалистка), а в партиях, который ей дали петь. Они пресные и не вписываются во всё остальное. При этом тут (в самой музыке) есть красивые фолковые и симфо-моменты, и в итоге даже обидно - с таким потенциалом можно было сделать если не шедевр, то, во всяком случае, очень хороший альбом. Но, увы, нет. Впрочем, подождём, авось в следующий раз лучше выйдет.
Battaleon
Feb 8 2020, 18:24:38
А хороший альбом. Хитовые Elan My Walden и edema Ruh понравились но быстро приелись.The Greatest Show On Earth - очень крутая и долгоиграющая.
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ 20th February 2018 - 21:07:58) <{POST_SNAPBACK}>
просто нечем запоминать видимо.
Ну, о своих проблемах со своей памятью ты должен не сюда писать.
avather
Feb 9 2020, 00:58:18
Послушал новую песню Noise. Что сказать - от былых Nightwish остался только пафос. Все остальное - УГ.
Yarri
Feb 9 2020, 08:28:15
Уход Тарьи практически сбил прицел Холопайнена. Как начал он штамповать симфо-хероту для среднего уровня исполнительницы, так и продолжает. Да, иногда пробиваются классные вещи, но одна-две на альбом. Вот и здесь - материал совершенно не для такой классной исполнительницы, как Флор. Ей просто негде развернуться.
Уход Тарьи практически сбил прицел Холопайнена. Как начал он штамповать симфо-хероту для среднего уровня исполнительницы, так и продолжает. Да, иногда пробиваются классные вещи, но одна-две на альбом. Вот и здесь - материал совершенно не для такой классной исполнительницы, как Флор. Ей просто негде развернуться.
Не только теперь, а вообще. Просто раньше пела под нормальную музыку, а вот с сольниками все плохо.
Если брать технически, то поет она всегда хорошо, просто музыка подводит. Хотя Colours in the Dark в целом неплохой получился.
Battaleon
Feb 9 2020, 21:27:39
Тарья в 90х. была огого такая лаплоидная бэйба. По вокалу никогда не нравилась - воет. Я так понял что туомаса это вытье подзае. Анет такая зажигалочка но не для метала а скорее для поп эстрадных проектов. Флор баба-гром, но поет очешуенно.
Тарья в 90х. была огого такая лаплоидная бэйба. По вокалу никогда не нравилась - воет. Я так понял что туомаса это вытье подзае. Анет такая зажигалочка но не для метала а скорее для поп эстрадных проектов. Флор баба-гром, но поет очешуенно.
хм странно что термин не прогугливается, встречаю это слово часто.
вот книга где употребляется "лаплоидный" - https://history.wikireading.ru/248722 6666666, они же саамы, они же аборигены коренное население скандинавского п-ова.естественно что Тарья не лаплоид в чистом виде но черты присутствуют.Вот хороший пример саамки
Необычной внешностью. Ну или непривычной. Я лично это всегда ценил.
6666666
Feb 10 2020, 17:23:01
Саамы давно уже ассимилированы как финнами с одной стороны, так и шведами с норгами с другой. Поэтому неудивительно, что, типа, есть что-то схожее. Между классическими (низкорослыми, тёмнопигментированными, с широкими и, при этом, крайне низкими лицами, эпикантусом, уплощёнными носами и т.д.) саамами и Тарьей - пропасть. У неё общескандинавская внешность, которую даже строго под финскую не подвести.
У неё общескандинавская внешность, которую даже строго под финскую не подвести.
Нет такого понятия - общескандинавская. Шведы/норги с одной стороны и финны с другой не сильно-то смешиваются. У Тарьи как раз почти чистая финская внешность.