demon_e
Mar 17 2015, 15:12:06
в этом стиле ничего годного не стало.
Ну почему же. Beyond The Black - 2015 - Songs Of Love And Death
Yarri
Mar 17 2015, 15:36:10
Ну почему же. Beyond The Black - 2015 - Songs Of Love And Death
Поддерживаю.
avather
Mar 17 2015, 15:47:29
MeatWolf,
лучшая из твоих рецензий.

Ага, только в качестве примеров приведены не те песни, да и DPP ни разу не шедевр (однако после такого и DPP за шедевр прокатит

).
Тут вы, батенька, неправы, категорически неправы.
Послушаем, чего уж там. Но реально уже сразу можно сказать, что эпик мусорный, инструментал перед ним пустой, Our Decades In The Sun - нудятина, Yours Is An Empty Hope - тупая пародия на Master Passion Greed, в Weak Fantasy хороший задел, но никакого развития. От My Walden до Alpenglow неплохие песенки, но с мелодиями на три с плюсом. Shudder Before the Beautiful ещё, похоже, лучшим треком будет.
Да, тяжело у Туомаса взросление происходит, переход от юношеских глупостей к серьёзным творениям вдумчивого профессионала и почти гения
frost192
Mar 17 2015, 15:48:27
И уж совершенно безобразно блеющим голосом пел кто-то из мужской половины коллектива
Насколько помню, там пел кто-то из Соната Арктика.
Могу ошибиться.
avather
Mar 17 2015, 15:49:21
поймал себя на мысли что дебютник-то довольно сырой. Плюс Тарья на нём поет как-то неуверенно
Так обычно и бывает с дебютниками
Deze
Mar 17 2015, 15:50:31
Так обычно и бывает с дебютниками
Таки да. Особенно в олдскульном дэте.
avather
Mar 17 2015, 15:51:15
Соглашусь, пожалуй, с теми, кто считает, что от Флор Янсен Туомаса можно было бы ожидать большего.
Chasm
Mar 17 2015, 16:15:42
судя по превью они собрались соревноваться с Лив Кристин в поганости
DenisKov
Mar 17 2015, 16:18:49
DPP был хоть и сильным поворотом для группы тем не менее мне лично полюбился, а вот всё что группа выпустила позже включая данный альбом - редкостная лажа.
Deze
Mar 17 2015, 16:24:19
DPP был хоть и сильным поворотом для группы тем не менее мне лично полюбился, а вот всё что группа выпустила позже включая данный альбом - редкостная лажа.
А для меня ДПП - низшая точка падения. Имэджинаэуоаиуэриум всё-таки получше воспринялся. К сабжу подходить пока боюсь. Буду набираться храбрости
Thiarnan
Mar 17 2015, 16:38:40
Шифт + дел. Но не такой, как у
DenKov'а, а до появления рипца. А то эти 192 какие-то подозрительные.
IAmZimorodok
Mar 17 2015, 16:40:14
Альбом плохой. Следующий будет еще хуже
Old Vyaine
Mar 17 2015, 16:42:53
После одного прослушивания нормально. Просто нормально, а не применительно к ожиданиям. Yours Is An Empty Hope пока лучшая, Our Decades In The Sun худшая.
SAPOGi
Mar 17 2015, 16:52:52
Да хва нубить то. Тоумас на дебютнике пел, собрались отцы [мат->бан]
MeatWolf
Mar 17 2015, 16:56:31
А то эти 192 какие-то подозрительные.
Просто звук подними в файлах. Нормальные 192.
Old Vyaine
Mar 17 2015, 16:56:55
Тоумас на дебютнике пел, собрались отцы
Маэстро

правда, пением это сложно назвать.
SAPOGi
Mar 17 2015, 17:00:02
правда, пением это сложно назвать.
Здесь крыть нечем
Savior
Mar 17 2015, 17:22:43
Трой Донокли-то тут тоже поёт. В My Walden и Edema Ruh, например.
theblackpost
Mar 17 2015, 18:00:04
Ну а я уж думал не будет обсуждений))) Ха) "Найтвиш уже не тот","Без Тарьи это не найтвиш, отписываюсь" всегда найдутся.
Флор Янсен умняха, отличный вокал ещё со времен After Forever. Альбом отличный, не похожий на другие. За что спасибо!
Metropolis
Mar 17 2015, 18:11:46
Отличный альбом! Заливаю в плеер, на работе слушать.
Непонятны претензии форумчан к альбому. Обкушались метала? Всё ждете wishmaster?

Так будет ещё мега-альбом, вся жизнь впереди.
Thiarnan
Mar 17 2015, 18:32:02
Просто звук подними в файлах
Не царское это дело.
Kwaad
Mar 17 2015, 18:36:30
2. Weak Fantasy
Этим всё сказано про альбом — х**ня. Трек не худший, кстати.
MeatWolf
Mar 17 2015, 18:42:53
Я понял! Туомасу надо было пригласить на альбом Indica. Репертуар практически целиком их формата. А девчонки бы ещё и с огоньком сыграли, глядишь, повеселей бы получилось.
Vastich
Mar 17 2015, 20:51:10
Я на четвёртой песне, и мне пока нравится. Доктор, всё плохо?
6666666
Mar 17 2015, 21:07:08
Марко вообще будто заболел, нигде особо не поёт, так тихонько стонет на фоне иногда...
Так это ж хорошо!
frost192
Mar 17 2015, 21:08:03
От восьмидесятого пока только спасибки.
А где остальной сблев?
Vastich
Mar 17 2015, 21:09:15
Так это ж хорошо!
Хорошо, что заболел, хорошо, что не поёт или хорошо, что стонет?
6666666
Mar 17 2015, 21:09:24
И уж совершенно безобразно блеющим голосом пел кто-то из мужской половины коллектива (подозреваю, что клавишник).
Это был Туомас. И это был лучший male-вокал у группы ever.
Vastich
Mar 17 2015, 21:10:09
От восьмидесятого пока только спасибки.
А где остальной сблев?
Чего придираешься к человеку, жалко что ли
или на спасибки себе напрашиваешься?
6666666
Mar 17 2015, 21:10:47
Хорошо, что заболел, хорошо, что не поёт
vosmidesijatye
Mar 17 2015, 21:37:55
После Имаджинарума было очень много отличной музыки, что я выпустил Найтов из вида. Но новый альбом такой знаковой команды - это в любом случае неординарное событие. 16 человек поддержали мнение о "никаком" альбоме, я же поначалу решив, что так оно и есть, сейчас имею сказать кое-что другое. Альбом хорош. Да, он отличается от прошлых опять и в то же время он им идентичен. После донельзя необычного по меркам и группы и жанра альбома 2011 года я ожидал продолжения банкета, но нет, ребята удивили. Удивили тем, что произошёл откат назад, к себе же самим. Изменения по составу слышны только в вокале. По музыкальному наполнению - всё то лучшее, что группа наработала за период с 2004 по 2011 годы включительно. Некоторые песни прям настолько похожи на то, что делалось ими ранее, что аж непривычно. Однако это небольшие минусы. Альбом идёт единым монолитом, в котором находится место и боевикам и балладам и темочкам с экспериментальщинкой. При этом в каждом из этих видов они преуспели. Да, ничего нового, да, не оригинальны, да, вторичны по отношению к самим себе, но по крайней мере, ни одной песни не хочется ни проматывать, ни удалять. Всё льётся ровным потоком, знакомым, узнаваемым, лампово-любимом. И это единственное, в чём можно лишь отчасти упрекнуть группу. Как ни странно, отсутствие Марко в подавляющем большинстве трэков вообще не замечается. Особняком выделю Yours Is An Empty Hope и Endless Forms Most Beautiful. Ярких хитов здесь нет. Однако длительной продолжительности вообще не ощущаешь, альбом проносится на одном дыхании.
Качественный, привычный и стабильный Найтвиш без откровений, но нужны ли они? Не разочаровали, но приятно порадовали. Подобная ситуация у меня была с последним альбомом Мальмстина, являвшего собой по сути переработанный копипаст из прошлого, но как же душевно...
6666666
Mar 17 2015, 21:47:40
Гибрид "Storytime" и "Dark Chest of Wonders" в первой песне, это ладно, но никто, что ли, не заметил влияния "Sleepwalker" на "The Greatest Show on Earth"?
Old Vyaine
Mar 17 2015, 21:55:22
никто, что ли, не заметил влияния "Sleepwalker" на "The Greatest Show on Earth"?
Влияния трёхминутного бонуса на 24-минутный эпик? Нет, г-дь миловал.
6666666
Mar 17 2015, 21:57:49
Влияния трёхминутного бонуса на 24-минутный эпик? Нет, г-дь миловал.
В начале песни почти прямое заимствование.
Sterh
Mar 17 2015, 22:14:56
Почему без Тарьи работать надо было под другой вывеской и почему это не найтвиш, я считаю, что не из-за мелодий, забористых рифов, каких то мегаидей и пр, а потому что Тарья была лицом, изюминкой, которую невозможно заменить...вернее можно, но это уже будет как раз другая группа (хотя по мне так и с Тарьей музло не было чем-то выдающимся и сильно отличающимся от прочих паурщиков)
Ну там в большинстве групп сменить вокалиста можно более-менее безболезнено и подобрать паур или гроул вокал более-менее схожий...а вот найтвиш без Тарьи, это типа как Скорпионс без голоса Майне, ранниг вайлд без каспарека, да даже блайнды без Хрюши (ну если только не считать заменой чувака из Персвейдера)) )
А так - этот альбом под другим названием воспринимался публикой вполне нормально - даже типа качественный релиз группы 1-й линии - ну типа афтер форевер, темптейшена, ксандрии и пр..
aesteticvice
Mar 17 2015, 22:17:54
А так - этот альбом под другим названием воспринимался публикой вполне нормально - даже типа качественный релиз группы 1-й линии - ну типа афтер форевер, темптейшена, ксандрии и пр..
в общем слив как и остальные в одну линию
Old Vyaine
Mar 17 2015, 22:17:56
это типа как Скорпионс без голоса Майне, ранниг вайлд без каспарека, да даже блайнды без Хрюши (ну если только не считать заменой чувака из Персвейдера)) )
Все эти люди писали и пишут музыку в своих группах, в отличие от Тарьи. Так что много чести название менять.
Thiarnan
Mar 17 2015, 22:26:50
Оставьте уже в покое призрак Тарьи, 10 лет прошло.
frost192
Mar 18 2015, 06:01:42
Всё льётся ровным потоком, знакомым, узнаваемым, лампово-любимом.
Вспоминается старый советский детский стишок:
"Как здорово ссытся со свежего пива,
Струя так могуча игриста красива.
И хочется пить пиво опять,
и долго задумчиво медленно ccать."
Savior
Mar 18 2015, 06:56:49
80-е всё правильно написал (!).
Но без упоминания Мальмстина обойтись, очевидно, всё же невозможно.
aesteticvice
Mar 18 2015, 07:33:56
Вспоминается старый советский детский стишок:
"Как здорово ссытся со свежего пива,
Струя так могуча игриста красива.
И хочется пить пиво опять,
и долго задумчиво медленно ccать."
Davethunder
Mar 18 2015, 08:05:48
Сон, весна, разговор с цветочками, травы-травы, вода, скалы, древний поток невидимый, истина, свет, любовь, семья, паломник, путешествие, море, Земля, небо, звёзды, любовь, изобилие.
Deze
Mar 18 2015, 08:12:32
... тлен.
Unorthodox
Mar 18 2015, 08:31:51
Вполне годный продукт. Слушать достаточно интересно, ничего не напрягает. Откровений нет, но диск можно купить и поддержать автора-исполнителя - он выдержит не одно прослушивание.
Deze
Mar 18 2015, 08:39:28
диск можно купить и поддержать автора-исполнителя - он выдержит не одно прослушивание.
Кто? Автор-исполнитель ? Выдержит, но только если "listened to in its entirety on a proper sound system" (с). В противном случае он опечалится, пожухнет и завянет.
Davethunder
Mar 18 2015, 09:01:37
... тлен.
А мне норм в принципе.
Хоть и не получается пробудить в себе прыщавого школьника, чтобы вконец пением доброй феи-милфы очароваться. Или там другая задумка и я не там думаю? хз
Deze
Mar 18 2015, 09:08:58
А мне норм в принципе.
Хоть и не получается пробудить в себе прыщавого школьника, чтобы вконец пением доброй феи-милфы очароваться. Или там другая задумка и я не там думаю? хз
Да я не альбом имел в виду (я его ещё не слушал). Я просто продолжил смысловой ряд
Кстати по поводу шуточек о фразе Холопайнена что "альбом надо слушать строго на очень хорошей аудиосистеме". Я тут прочитал оригинал интервью и понял что не всё так печально. Холопайнен действительно агитировал за то, чтоб надо использовать крутые аудиосистемы, но тут же и оговорился, что, конечно, это по возможности, а по-хорошему, музыка должна быть такой, чтобы она нормально слушалась с любого источника.
Davethunder
Mar 18 2015, 09:14:05
Да я не альбом имел в виду (я его ещё не слушал). Я просто продолжил смысловой ряд

Так это из их лирики. Но я о другом чего-то думал, на самом деле.
Yarri
Mar 18 2015, 09:49:04
Имею сказать несколько слов. 2004 год стал, как выяснилось, для Nightwish таким же рубежом, как для Металлики 1988 или для Блин-Гвардии 1995 (примеров на самом деле масса). Да, пишется новый материал, группы в почёте и так далее, но фанаты на концертах всё равно ждут "старенького" и "бодренького". Так умирают звёзды - блеск ещё остался, но тепла уже нет. Я вот что заметил: с удовольствием слушаю их старую классику (я сейчас про все подобные команды), новые альбомы слушаю тоже, после выхода, месяц-два, а потом забываю про них совсем, без какого-то желания переслушать. Почти уверен, что то же будет и с Endless Forms.
P.S. Дело не в жанре, кстати.
Savior
Mar 18 2015, 10:07:08
Да, пишется новый материал, группы в почёте и так далее, но фанаты на концертах всё равно ждут "старенького" и "бодренького".
По-моему такое встречается на концертах почти любой известной команды с более-менее обширной дискографией.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.