на недочеты я уже указал
Голословно покамест.
Сами учёные. :Р
Несомненно, есть куда расти, но к альбому сабжевому это никакого отношения не имеет. Альбом полностью завершен, каждая нота в нём продумана и если в песне такое соло, то потому, что по ряду причин именно такое соло в ней должно быть, и никакое другое.
Конечно, этот альбом для нас не потолок, всегда нужно идти дальше и работать над собой. Но тут тебе можно сказать только "Спасибо, кэп!"
но вот МДМ-щики братья Эмотты в соляках толк знают. и что же, они - пионеры, потому что не стесняются своей техники?
Амотты очень круты в гитарном плане, я не спорю. И они аццки пилят далеко не везде. Моя претензия в том, что они уже с десяток лет не выпускали ни одного альбома, который бы мне понравился.
Возьмём Megadeth, даже золотого периода. Играя сам неслабо и имея в составе Марти Фридмана, Мастейн создавал порой композиции вообще без соло. Аргумент?
Да и группы, которые ты с пафосом приводил в пример, лично я считаю посредственными. В первую очередь с точки зрения слушателя, кстати.
что там насчет 3 коричневых карандашей в одной пачке?
Как там насчет дальтонизма?

Это же исключительно твоё ИМХО. Если они коричневые для тебя, не значит, что коричневые для других. По отзывам даже в этой теме, это так.
у нас диалог (если так можно выразиться) проходит примерно по такому сценарию:
xxx: альбом добротный, но еще есть над чем работать (далее указано, над чем именно)
yyy: нам ни над чем не надо работать. у нас все хорошо, мы всем довольны! вон, другим понравилось! если тебе не нравится наша музыка, проходи мимо, не надо тут ничего писать.
Не совсем так. Скорее так:
xxx: Альбом добротный, но вот подучитесь-как сперва у Cadacross, Divine Souls и прочих The Wake (условно говоря.

yyy: У кого?!
Это к тому, что мы больше, чем кто другой знаем о своих слабых сторонах и недостатках альбома.
И я нормально отношусь, когда людям альбом не вкатил.
Я понимаю позицию людей, говорящих: "скучно, первый альбом был веселей", "ожидал мдм-рубилова, а тут недо-прогрессив", "просто не зацепило", "не моё, не хватает быстрых вещей", "затянуто", "альбом не качал, послушал одну вещь, остальное качать не захотелось" - даже такое! Без глобальных выводов и наставлений.
А вот позиции типа "наши нихера не умеют априори" или "научитесь сперва играть как Deadlock" - вот от этого да, смешно.

тем же господам из Exumation надо бы ещё поработать, чтобы достичь вот именно такого качества, а оно отлично.
У Exhumation альбом получился отличный. И материал, и подача, и саунд вполне соответствует задумке, просто у нас с ними несколько разный посыл в музыке. Я бы сказал, современно звучащий олдскул, без привкуса "новодела", которого в последнее время много плодиться начало; совершенно искренний и бесшабашный, с налетом задора и романтизма, свойственного командам второй половины 90-х. Они оттуда родом, собственно, и они этот настрой сохранили.
Похоже по подаче получилось в свое время у Evocation, разве что (кстати, и судьба у групп похожа в какой-то мере).