Дело в том, что я настолько тугой, зашоренный, окуклившийся человек, что мне давным давно совершенно наплевать, что у кого икуда выстрелит, и у меня в том числе.
Я создаю музыку, пишу стихи, снимаю фотографии - для себя.
Но, не стыжусь их обнародывать.
Мне пофиг, нравиться или не нравится.
Ну вот, ты и сам на тех же позициях находишься - делаешь то, что считаешь адекватным по собственному мнению, может и
Naughty Nation делали так же. Я вообще писал насчёт "выстрелит" к тому, что сделанное "криво" по чьему-то мнению может по другому мнению быть сделанным "оригинально", хотя оба высказавшие мнение
слушали одно, но
слышали разное. Хотя бы я и ты на примере моего совета.
Но, любая реакция интересна, ибо я любопытен.
Тогда вот моя реакция: опус твой понравился - мрачно, атмосферно, стилистически трудно определяемо и действительно слушается целостно. Наличие сырости не в минус, а в своеобразие, здесь это в тему.
Вот, может, тебе тоже понравится, хоть и все гитары записаны без живого исполнения, а звучит довольно, не то чтоб естественно, но в балансе.
Xehanort - Awaken In A Different Dimension (2013)Там в теме расписано, что использовано.
Интересно, даже наверно ознакомлюсь. Сам подобным немного баловался, правда записывал на дешёвый микрофон всякие сэмплы и из них собирал треки. Но это уже "живая музыка" получается
Действительно, может за счет ре-ампа с последующей жесткой компрессией, как делает Gardenjia, по словам их гитариста, достигается такое звучание и в РоС тоже.
Вообще в теме с последним альбомом
Rings Of Saturn по этому поводу было высказано здравое, на мой взгляд, суждение:
Нет никакого сомнения в том, что Лукас Манн в техническом плане довольно продвинутый товарищ.
В интернетах ходили какие-то странные слухи, будто бы он в гитар про натыкивал некоторые свои партии, что на мой взгляд довольно странно, т.к. на этих ваших ютубах сейчас целая прорва людей с запредельным гитарным скиллом, порой смотришь, и просто поражаешься, что такое вообще в принципе возможно. Абсолютно не сомневаюсь, что он в состоянии сыграть все то, что можно услышать на их альбомах.