Во-первых, причём тут Айронд, если Спайнфарм уже давно за Фоно?
В-третьих, какие "20% звука"? Я не очень понял этот момент.
В-четвертых, ну так вы ещё через год лицензируйте альбомы, авось желания купить больше будет, угу. Лучше б лицензии не было вообще, а был бы завоз того же на фирме.
1) Сори, ошибся с именем. Я не слежу за этим, память подвела.
3) Качество копирования с мастер-диска уступает оригиналу до 20% качества. Откуда такие цифры берутся -> Есть масса спектроанализаторов и прочего железа для того, чтобы я имел право их озвучиить:)
4) Лицензирование лицензированию рознь. Многое зависит от отношения людей, экономии на выпуске и прочем. Сам понимаешь, но конкретно по поводу Фоно, у меня нет их дисков, я ничего не могу сказать.
По поводу Бобруйска, зарплат и сложностей доставки - захочешь, найдёшь, всё зависит от степени желания. Это уже ППР (писимистический провинциальный синдром). Не всё у нас так хреново, чтобы чувак из Аргаяша, не смог найти то что нужно. Нужно быть дураком, чтобы ждать первое издание первого альбома Burzum в ларьке в переходу.
to DrakarD: "я таких не знаю. обычно качают в любом случае, если все равно. смысл диск покупать таким людям?" - я знаю, и много. У меня в компании 2 человека таких, тут это вообще типично тут. Такое ощущение, что ты не понял, о чём я вообще. По поводу покупки, я сказал, что есть люди, которым наплевать, покупают они или качают, главное быстрее услышать. Поэтому, есть пару причин, почему "выкладки через 2 дня" спорный вопрос.
По поводу "купил, понравилось -> купил" абсолютно согласен, я сам так делаю. Но мы не все. Даже в этом топике, на этом сайте есть люди, диски не покупающие диски принципиально.
"зачастую дебютные альбомы, записанные в гараже - наработки многолетние. со всеми вытекающими
т.е. прямая связь тут неоднозначная.
хороший альбом можно и дома записать. говеный альбом можно записать и в финляндии. и то, и другое частенько встречается." - Речь не об этом вообще. Если ты музыкант, то ты прекрасно понимаешь, что от альбома к альбому (какой бы по уровню стафф там не был) записываться хочется комфортнее. Какой бы паршивый звук в итоге не получился, это уже вопрос рук, а когда тебе дадут на запись денег, тебе явно будет проще и удобнее.
По поводу "СКАЧАЛ, понравилось -> купил"