То, что здание было выкуплено, свидетельствует об уровне навара, которое имели эти "гаврики" в своё время
Если я правильно понимаю "Союз" этож не только магазины, а еще и отечественный "лейбл". Большинство нашей попсы они выпускают вроде. Так что я сомневаюсь, что этот навар они поимели именно с продаж носителей.
А если по сути, имхо любому дураку уже должно стать очевидно, что продавать весь "ширпотреб" (в прямом смысле слова, т.е. музыка\кино\игры для широких масс не заморачивающихся на качестве и т.д.) на физических носителях - глупо. И даже не в пиратах дело. В наш электронный век все эти коробочки\диски\бумажки интересны только специфическому кругу людей. Причем, в большинстве своем, эти люди имеют такие же специфические вкусы. Метал и рок-маньяки, какие-нибудь любители арт-хауса и авторского кино, заядлые букинисты не признающие книг в электронном формате и т.д.
Люди которым важно не только содержание, но и форма, тем более что эта форма часто тесно связана с содержанием. (пафосно звучит, но тем не менее))).
Игроделы вот уже прошарились. Большинство новых игр спокойно можно купить\скачать не выходя из дома.
Про себя могу сказать - кроме музыки я ничего на физ. носителях не покупаю (если про "цифру" говорить). Если издатель в 21 веке не озаботился выпуском своей продукции в электронном виде - это его проблемы, значит я скачаю с торрента. А вот если бы я был фанатом, то пошел бы и купил какое-нибудь подарочное издание, как вот один знакомый недавно взял антологию "чужих" в железной коробке, режиссерские версии, доп. материал и т.д.
Так что будущее, хотите ли вы этого (и хотят ли этого издатели) или нет именно за таким разделением - электронная версия для обычных людей и "эксклюзивно-лимитированое подарочное издание с буклетом и т.д. и т.п." для всех остальных. Поэтому магазины и дальше будут закрываться, а продажи носителей падать.
остаются на последнем плаву Пурпурный Легион,Хит-Зона и Горбушка....
Качаем дальше,пацаны.Ещё не всех добили

Опять же качание тут не причем. Надо быть сильно отмороженным наголову (как вариант просто очень богатым и очень ленивым) чтобы покупать в том же ПЛ. Когда дешевле и быстрее заказать самому. Было бы там хотя бы ассортимент (типа знаешь что в любой момент придешь и купишь что тебе надо), так нет же.