resurgam
Apr 13 2009, 21:09:11
Объясняю ситуацию, так сказать. Хотя, подозреваю, многие это знают и так.
////
И пиратство по отношению к музыке - это прекрасно и замечательно.
похоже что это мнение профессионала...
во многих интервью музыканты говорят тоже самое.
пердят против пиратства миталлики и прочие "крутые" по баблу товарищи.
остальные прямо или косвенно поддерживают.
а у кого то вычитал недавно что есть даже такая контора РЕАЛЬНАЯ, лэйбак, которая выкладывает свои альбомы в интернет . давно хотел собрать отзывы музыкантов по этому делу но тока эта долгая история

))
а вообще смотрите такой аспект.
МРЗ - порождение интернета. А некоторые андеграундные (и не только) лэйблы можно найти и заказать их товар ТОЛЬКО по инт.
все слишком взаимозавязано.
Aladex
Apr 13 2009, 21:09:33
Не забывайте о призыве к совести =) изначально тема создавалась в расчете на то, что вы изложите ваши душевные переживания
-Darkfall-
Apr 13 2009, 21:18:38
Диски не покупал и не собираюсь.
Ага, и заодно удар по музыкантам, но, как говорится, who cares. Лес рубят - щепки летят.
White_eagle
Apr 13 2009, 21:19:36
не забывайте еще и о том, что Металлика - публичные люди, им нельзя пиарить пиратство на весь мир. По башке настучат. Ведь пиратство музыкальное так или иначе связано с пиратством в остальных отраслях
MeatWolf
Apr 13 2009, 21:21:16
Я переживаю о том, что какая-нибудь крутая команда издастся на каком-нибудь заштатном лейбле, и мы будем ждать рипа три месяца. Или что кто-нибудь опять запихнет в японский бонус пару хитов, которые потом надо будет искать лет пять. Или что какой-нибудь лейбл опять сгнобит очередную гениальную формацию, которая будет корпеть над своим релизом ещё леть пять. Вот примерно такие у меня переживания.
Aladex
Apr 13 2009, 21:22:14
металегу уже в принципе пеарить не надо. им можно бороться с перацвом =)
Shub
Apr 13 2009, 21:44:36
Недополученной прибыли не существует, этот термин придумали копирасты.
resurgam
Apr 13 2009, 21:46:47
не забывайте еще и о том, что Металлика - публичные люди, им нельзя пиарить пиратство на весь мир. По башке настучат.
неа, ты найди КАК они про это говорят, там БОЛЬ за БАБЛО, там анализ, там глубокий финансовый расЩет,
а могли бы типо::: , дааа пираты хреновы, вот гавнюки и так типо поругацца, ... можно по разному сказать....
Searcher
Apr 13 2009, 21:52:35
Кроме Металлики!

я сказал нормальные комманды
eternald
Apr 13 2009, 21:53:39
Не забывайте о призыве к совести =) изначально тема создавалась в расчете на то, что вы изложите ваши душевные переживания
Да тут одни матёрые пираты, в чёрнейших душах коих не осталось и следа совести, а душевные переживания давно уступили место расчётливому цинизму.
Searcher
Apr 13 2009, 21:54:43
Да тут одни матёрые пираты, в чёрнейших душах коих не осталось и следа совести, а душевные переживания давно уступили место расчётливому цинизму.
так точно
Aladex
Apr 13 2009, 22:15:05
собсна под пиво я тему эту и создавал =) зато как живо-то
Blood13
Apr 14 2009, 11:49:43
есть альбомы, которые при всём желании почти невозможно купить - к примеру некоторые блековые альбомы, выходящие тиражами по 50 штук - согласитесь, затруднительно достать. Тем самым, слушая мр3 я помогаю своему любимому исполнителю остаться в андерграунде, а не стать богатой жопой)
karddra
Apr 14 2009, 12:26:57
1000 раз уже обсуждалось под другой личиной
кто слушает скаченное превью ради...а потом покупает сд...кто слушает скаченное, но при этом покупает сд (собирательства ради)
кто-то только и слушает скаченное по разным причинам... от финансовых до идеологических ... да и как было сказано выше - не все достать можно
за сим все...
а вообще - провести через площадь и расстрелять (с)

киргуду
wilveryn
Apr 14 2009, 12:29:17
...приятно иметь в коллекции материальный носитель предмета обожания, почитать буклетик там. Ха-ха.
ПОЧИТАТЬ можно по-разному
Совесть моя чиста - денег-то нету,
karddra
Apr 14 2009, 12:30:32
но к тем, кто этим торгует всем у меня уважения нет... хотя они и держат в некоторой степени цены на лиц.продукцию на примелимом уровне (я говорю не только про музыку)...ибо все же конкурент весомый
Совесть моя чиста - денег-то нету,
даже не знаю, пожалеть или позавидовать =)
Dismayer
Apr 14 2009, 12:31:53
А я вот не покупаю по той причине, что для меня разницы нет никакой между звучанием СД и МПЗ. Может уши какие-то неправильные, но вот хоть убейте: если вещь нравится, то мне и 128 порой достаточно

Раньше покупал, а потом понял, что для меня нет никакой разницы. "А если нет разницы, то зачем же платить больше?!"
P.S. Получилось похоже на рассказ Даниила Хармса про письмо
karddra
Apr 14 2009, 12:37:57
P.S. Получилось похоже на рассказ Даниила Хармса про письмо
не дави интеллектом достопочтимую публику!!!1
тут Репку все читали не раз!!11
а вообще - к ухогорлоносу в срочном порядке!
ну да опять начинается вечная терка
old-provokator
Apr 14 2009, 12:44:22
ЦИТАТА
а вообще - провести через площадь и расстрелять (с)
Ага... А потом в чан с дерьмом...
MARVEL HERO
Apr 14 2009, 12:59:15
что могу - то покупаю, (если еще есть в продаже и по норм.цене) с деньгами трудно я ведь не работаю . в основном качаю - я вон за интернет в месяц плачу 120 грн.!! денег не напасешься. и так цены на все растут - вода, свет, и прочее....в этой долбанной стране))
resurgam
Apr 14 2009, 19:00:06
to meatWolf
я имел в виду что похоже ты высказал свое мнение как профессионала - музыканта,
интересно, я прав?
Helvete85
Apr 14 2009, 19:30:55
Ну я качаю в оновном превью ради - что понравилось - пошел и купил. Особенно это наших касается - своих поддерживать - дело хорошее.
mdmoroz
Apr 14 2009, 21:09:36
Я последнее время дисков вообще не покупаю, не послушав сперва мп3, а то солить их придётся в бочках...
А 95% того, что мне нравится я уже заплатил. За остальные 5% пока не нашёл как...
Stepan
Apr 14 2009, 21:19:58
к примеру некоторые блековые альбомы, выходящие тиражами по 50 штук - согласитесь, затруднительно достать.
а сколько в думе таких релизов, это просто ппц, поэтому
положение безвыходное - приходится качать.
Shub
Apr 14 2009, 21:29:34
приходится качать.
Заставляют под страхом смертной казни через анал
MeatWolf
Apr 14 2009, 21:39:08
я имел в виду что похоже ты высказал свое мнение как профессионала - музыканта,
интересно, я прав?
Нет. Никогда ни на чём не играл, просто много общался с теми, кто мог рассказать, что творится в данной области. Вот и наслушался.
resurgam
Apr 15 2009, 20:00:07
ага понял.,
Halls
Apr 15 2009, 20:42:02
resurgam
Apr 15 2009, 20:52:35
— Слушай, Масянь, А чем отличается попса от непопсы?
— Понимаешь, Хрюндель, попсовики больше любят деньги, чем музыку… А музыканты — музыку больше, чем деньги. Вот тем и отличаются.
Холлс, отличная ссылка, это оттуда. Ну ваще... почитаем...
пра миталику прикольно, только ни фига у м. не меняется совсем недавно где то читал как они балакали насчет афторских прав.
MeatWolf
Apr 15 2009, 21:09:06
— Понимаешь, Хрюндель, попсовики больше любят деньги, чем музыку… А музыканты — музыку больше, чем деньги. Вот тем и отличаются.
Проблема, однако, всегда в том, кто достоверно подтвердит факт любви денег больше музыки и музыки больше денег. Более того, ничто не мешает мне любить музыку тех людей, которые, возможно, любят деньги больше музыки.
Searcher
Apr 15 2009, 21:13:33
да и, какбе, без денег очень быстро вымрут те, кто их любит меньше, чем музыку, и не будут они больше любить музыку, а мы их
Arashi
Apr 16 2009, 18:59:59
по теме: стыдно должно быть инету
Technician
Apr 16 2009, 19:17:54
Объясняю ситуацию, так сказать. Хотя, подозреваю, многие это знают и так.
////
Собственно, и добавить больше нечего, хорошо сказал.
sarcophagus
Apr 16 2009, 19:47:52
K пиратству отношусь крайне положительно. если бы не скачивание из интернета, о сотнях групп (между ними большой процент ХОРОШИХ групп) бы мир наверно никогда не узнал. а для музыкантов из альтернативных (т.е. не-мэйнстримовых) жанров все таки важнее то, что их музыку кто-то послушал, а не кол-во проданных дисков. как по другому узнавать о музыке? по рецензиям - конечно же нет, у публицистов такой же субъективное мнения как и у других людей. по обложкам?)) - ну, иногда это действует. про радио и телевизор лучше не говорю. интернет это важнейший канал распространения творчества. часто бывает, что абсолютно андерграундную российскую музыку слушают где-то в Аргентине, да и человек не боится исследовать новое неопознанное, тк. за это не заплатит. лучшие альбомы стараюсь покупать, и мне кажется, что среди любителей альтернативной музыки это все более распространенная философия. но все альбомы, которые есть в мп3 все таки нереально купить.
мне нравится релизерская политика некоторых хардкорных групп - они издадут винил в ограниченном тираже и одновременно предоставят свой альбом на интернете в мп3. это идеально!
так что я думаю, все предельно ясно - пиратство ПОМОГЛО некоммерческой музыке. а то, что пиратство убивает музыкальную индустрию, это хорошо. выражение чувств и искусство не должно быть индустрией.
mdmoroz
Apr 16 2009, 21:18:09
пиратство убивает музыкальную индустрию, это хорошо. выражение чувств и искусство не должно быть индустрией.
Кого убило пиратство? Я пока вижу только как пираты (мы с вами, уважаемые, в том числе) отбирают масло у всяких там мэйнстримовых граждан, а вот у кого отобрали хлеб? Примеры голодающих музыкантов, которых именно пираты лишили последнего, в также примеры обанкротившихся из-за пиратов лейблов, в студию пожалуйста.
eternald
Apr 16 2009, 21:49:44
Кого убило пиратство? Я пока вижу только как пираты (мы с вами, уважаемые, в том числе) отбирают масло у всяких там мэйнстримовых граждан, а вот у кого отобрали хлеб? Примеры голодающих музыкантов, которых именно пираты лишили последнего, в также примеры обанкротившихся из-за пиратов лейблов, в студию пожалуйста.
Вот слухи ходят, что некого Джэймса Хэтфилда последних крох хлеба лишают.
mdmoroz
Apr 16 2009, 21:58:21
Вот слухи ходят, что некого Джэймса Хэтфилда последних крох хлеба лишают.

А... ему нечего намазывать на масло?
Arashi
Apr 16 2009, 22:10:09
А... ему нечего намазывать на масло?
я просил не хлебушек, а на хлебушек!!! а на хлебушек я люблю маслице с икорочкой! (с)
(мы с вами, уважаемые, в том числе)
вот не надо тут.
тут вон эппл за неделю три патента запатентовала , один из которых - литой корпус для айпода, а второй - интерфейс с перемещамыми кнопками. может мне скоро проценты тому, кто плевки запатентует, платить?
с музыкой так же , если кто то придумал раньше другого приятную последовательность нот, то это не значит, что он один такой мегогений и на всю жизнь теперь себя этим обеспечил.
mdmoroz
Apr 17 2009, 09:46:23
тут вон эппл за неделю три патента запатентовала , один из которых - литой корпус для айпода, а второй - интерфейс с перемещамыми кнопками. может мне скоро проценты тому, кто плевки запатентует, платить?
Америка - рай для адвокатов...
с музыкой так же , если кто то придумал раньше другого приятную последовательность нот, то это не значит, что он один такой мегогений и на всю жизнь теперь себя этим обеспечил.
Т.е. мы принципиальные. Мы не платим музыкантам за то, что они играют, а лейблам за то, что они издают диски из принципа?
necropsyCho
Apr 17 2009, 09:50:40
И некоторые еще и диски потом покупают...
как не стыдно...а!!!!
Mikhail1944
Apr 17 2009, 10:15:33
Не, диск это хорошо. Только самый гнев и ненависть душат, когда на диске косяк находится и нормальный рип не выходит...
Qliphoth
Apr 17 2009, 10:18:29
Не, диск это хорошо. Только самый гнев и ненависть душат, когда на диске косяк находится и нормальный рип не выходит...
Это ты где такие диски видал?
Arashi
Apr 17 2009, 10:22:21
Америка - рай для адвокатов...
http://www.ixbt.com/news/hard/archive.shtm...9/0416#id118193во, ещё лучше , уже мухоловки патентуют.
до патентов на плевки осталось совсем чуть-чуть

. мы принципиальные. Мы не платим музыкантам за то, что они играют, а лейблам за то, что они издают диски из принципа?
ну и не платите , ваши проблемы
mdmoroz
Apr 17 2009, 11:22:50
ну и не платите , ваши проблемы

В том-то и дело, что проблемы это не наши... Лично я стараюсь платить в меру сил за то, что того заслуживает. Чего и всем советую.
З.Ы. Кстати, принципиально не качаю лосей.
Mikhail1944
Apr 17 2009, 11:27:42
Это ты где такие диски видал?
Ildjarn "Ildjarn Is Dead" A5 (Northern Heritage)
Agalloch "Pale Folklore" (The End records)
Два релиза с проблемными дисками. Внешних повреждений нет. Вот такие два досадных релиза в моей коллекции...
Qliphoth
Apr 17 2009, 11:35:59
Ildjarn "Ildjarn Is Dead" A5 (Northern Heritage)
Agalloch "Pale Folklore" (The End records)
Два релиза с проблемными дисками. Внешних повреждений нет. Вот такие два досадных релиза в моей коллекции...

Илъдьярн у меня такой есть, проблем с ним нет, а Агалох мне как-то параллелен.
Mikhail1944
Apr 17 2009, 11:36:57
У меня вот с косяками. ХЗ, почему. ЕАС пишет ошибки.
Damien666
Apr 17 2009, 11:42:21
Я теперь качаю музыку здесь только потому, что на майспейсе превью в ТАКОМ качестве, что вообще не разберешь.
Иногда заказываю диски (только то, что мне очень понравилось).
Но очень часто тиражи дисков в 666 (к примеру) пронумерованных экземпляров так быстро разбирают, что приходится довольствоваться прослушиванием музыки в mp3.
Arashi
Apr 17 2009, 11:49:52
З.Ы. Кстати, принципиально не качаю лосей.
а я принципиально не пишу их на болванки и бью на трэки. сидюки любимых групп покупаю по мере возможностей и наличия в продаже и рипаю во флаки чтоб на плеере(да и на компе) слушать в оригинальном качестве.
если оценить альбом можно в лосслесе то мп3 я качать принципиально не буду (:
Но очень часто тиражи дисков в 666 (к примеру) пронумерованных экземпляров так быстро разбирают, что приходится довольствоваться прослушиванием музыки в mp3.
или месяца 4 ждать очереди у единственного сида в осле чтоб флак скачать(и такое было). и когда , наконец, скачается - обкончаться от радости
mdmoroz
Apr 17 2009, 19:57:38
скачается - обкончаться от радости

Ну, я предпочитаю более традиционные способы в этом плане...
А в плеере флак от нормальной мп3хи и так не отличается ИМХО, ну да тут на вкус, как грицца.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.