ЦИТАТА(avather @ Nov 30 2012, 22:27:46) Как, собственно и тыа ты не охренел ли?
"Ну вы еще подеритесь, горячие финские парни!"
Сегодня переслушал с утра на свежую голову, не под влиянием первого прослушивания и восторга - отличный альбом, скажу я вам, господа! Прослушал на одном дыхании, как в первый раз. Мелодично, красиво, не нудно. То, что доктор прописал! Бальзам на душу.
Я не фанат жанра (Кстати, какого? Тут кто-то и "котик-дум" нашел...) - я просто люблю хорошую музыку. Вот один из примеров такой. И пусть злопыхатели, мнимые знатоки и ценители помолчат со своими высказываниями о вторичности материала или попсовости. Музыканты записали то, что посчитали нужным. По моему мнению, получилось очень хорошо. И не надо сравнивать с предыдущими работами - все-таки 6 лет прошло с момента выхода предыдущего альбома.
Я, например, с одинаковым удовольствием могу послушать песню Металлики "Master Of Puppets" и "Until It Sleeps", и мне будет все равно, что альбом "Load" ни одним место не похож на "Master Of Puppets" и между ними разница в 10 лет.
Попсовость... А что вы подразумеваете под этим понятием? Доступность материала более широкому кругу слушателей? Простите, а что должны были записать музыканты? Прогрессив-дум с композициями по 25-30 минут, саксофоном (для "интеллектуалов") мозговыносящими сольняками и философскими текстами? В таком случае вы не там все это искали и ждали...
Знаете ли, я лучше буду слушать такую вот попсу, от которой на душе хорошо становится и уши в трубочку не сворачиваются, которую не хочется выключить через 3-5 минут прослушивания, чем слушать очередной "шедевр" от каких-нибудь "грандов тру-жанра", который "ни на йоту не отступил от шаблонов, заданных тем самым альбомом на который я мастурбировал ***дцать лет назад, будучи безусым юнцом".
Оценку ставлю 10 из 10!