Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Saturnus - Saturn In Ascension (2012)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3, 4, 5
nbhfy
ох уж эти азербайджанские критики 1488.gif
clublen
ЦИТАТА(nbhfy @ Nov 30 2012, 12:32:05) <{POST_SNAPBACK}>
ох уж эти азербайджанские критики 1488.gif

Всяко лучше чем армянские фашики crazy.gif Ermeni faşistler daha iyi

Ну таки чё там, где лоси, 320?
doomster_dark
как же здесь много фанатов этого "не пойми чего" слишком мелодично... слишком НЕ ДУМОВО в правильном понимании этого слова... хотя и есть нормальные моменты, но мало 21.gif мне в этом году больше брайды понравились и Inborn Suffering но это наверное потому что я не только дум слушаю, для меня в этом году было ещё много отличных релизов и блэковых, и ДСБМ-ых :3 а это... не, ну не могу я это слушать...эти сопливые соло и этот ужасный вокал 22.gif

и вот ещё что, я любитель делить музыку на ТРУЪ и НЕ ТРУЪ , так вот это не труъ дум... это поп-дум , да, именно ПОП . я думаю многие поймут почему я назвал это попсой... это музыка не только для миталюг , но и для обычных говнарей и говнарих , которые уверены что это эталон дума, что это настоящий дум, что вот такой он - ДУМ , потому что ничего иного больше вобщем-то и не слышали :3 вобщем слушайте, кому действительно интересно это слушать crazy.gif
kaschenin
Все самое вкусное , так и осталось на промке .Жаль.
folker
ЦИТАТА(doomster_dark @ Nov 30 2012, 13:48:32) <{POST_SNAPBACK}>
как же здесь много фанатов этого "не пойми чего" слишком мелодично... слишком НЕ ДУМОВО в правильном понимании этого слова... хотя и есть нормальные моменты, но мало 21.gif мне в этом году больше брайды понравились и Inborn Suffering но это наверное потому что я не только дум слушаю, для меня в этом году было ещё много отличных релизов и блэковых, и ДСБМ-ых :3 а это... не, ну не могу я это слушать...эти сопливые соло и этот ужасный вокал 22.gif

и вот ещё что, я любитель делить музыку на ТРУЪ и НЕ ТРУЪ , так вот это не труъ дум... это поп-дум , да, именно ПОП . я думаю многие поймут почему я назвал это попсой... это музыка не только для миталюг , но и для обычных говнарей и говнарих , которые уверены что это эталон дума, что это настоящий дум, что вот такой он - ДУМ , потому что ничего иного больше вобщем-то и не слышали :3 вобщем слушайте, кому действительно интересно это слушать crazy.gif

какок злой и компетентный в думе албанец!!! smile1.gif
White_eagle
А на мой взгляд, всякие "Вероники" вовсе и не гениальны.
Послушаем , заценим.
Год-то пока без шедевров (
это в прошлом было сразу 2.
Bloodn Lord
ЦИТАТА(White_eagle @ 30th November 2012 - 16:08:02) <{POST_SNAPBACK}>
А на мой взгляд, всякие "Вероники" вовсе и не гениальны.

Фу Валера.
Вероника - потрясающей красоты альбом.

ЦИТАТА(hammer @ 30th November 2012 - 11:04:50) <{POST_SNAPBACK}>
неужто зверь на столько крут?

Это Сатурнус. И этим ВСЁ сказано.
Для меня мало групп с идеальной дискографией. Сатурнус - одна из них. Идеальные альбомы. Идеальная музыка.
Untitled
ЦИТАТА(nbhfy @ Nov 29 2012, 23:33:55) <{POST_SNAPBACK}>
у жителей эстонии на этот счёт другое мнение 23.gif

crazy.gif 1488.gif

а по поводу сабжа - надеюсь, что это что-то эпичное, вроде предыдущего творения...
надеюсь... fear.gif
ersegoth
ЦИТАТА(doomster_dark @ Nov 30 2012, 12:48:32) <{POST_SNAPBACK}>
я любитель делить музыку на ТРУЪ и НЕ ТРУЪ

Пошли суждения характерные для школоты прошлых лет. Я считал, что это в прошлом, но нет, ошибался smile1.gif
Un4given
Всем срочно обновлять подписи! smile1.gif
Альбом больше в духе Paradise Belongs To You, что меня как раз радует.

ЦИТАТА(doomster_dark @ 30th November 2012 - 13:48:32) <{POST_SNAPBACK}>
слишком НЕ ДУМОВО

самый думовый альбом группы
и уж точно больше достойный жанра, чем чуть более тяжелые на первый взгляд Swallow The Sun, Novembers Doom, не говоря уже о совсем скурвившимся Draconian и прочих Daylight Dies.

ЦИТАТА(-Darkfall- @ 30th November 2012 - 11:13:43) <{POST_SNAPBACK}>
И всё же, очень много болтовни Thomas'а. Если не умеешь петь чистым вокалом - можно пригласить гостевого вокалиста. В 2012 году такие пространные декламации смотрятся нелепо.

Нелепо смотрелся "блевотный" вокал (к счастью на этом альбоме в отличие от предыдущих присутствует только в треке №4), который зачем-то использовался помимо гроулинга и чистоголосого декламирования, раздражает в этой группе даже больше общей сопливости музыки.

ЦИТАТА(kaschenin @ 30th November 2012 - 14:14:39) <{POST_SNAPBACK}>
Все самое вкусное , так и осталось на промке .Жаль.

Wind Torn с промки скучновата, зато на альбоме есть замечательная Mourning Sun. Litany Of Rain конечно зря разбавили атмосферным эффектами, но в любом случае песенка в живую была лучше.
hammer
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ Nov 30 2012, 14:37:22) <{POST_SNAPBACK}>
Это Сатурнус. И этим ВСЁ сказано.

Ну для кого сказанно а кому и нет. bye.gif
Bloodn Lord
ЦИТАТА(hammer @ 30th November 2012 - 17:34:51) <{POST_SNAPBACK}>
Ну для кого сказанно а кому и нет.

На вкус и цвет фломастеры разные, это да.
Группа просто действительно знаковая и значимая. ОЧЕНЬ!!! ОЧЕНЬ!!!
74261700027
безумно ждал этого альбома! спасибо.
Phanthom
Как? КАК я мог пропустить такую группу мимо себя?! normal_Homerdisgust3.png
Видимо по причине того, что думом не интересовался никогда... а тут привлек тег мелодик детдума
Слушаю, это просто прекрасно, этакий гораздо более думовый Withering. БОЖЕСТВЕННО!
InFestus
Я помоему переждал этот альбом, слушается как-то без удовольствия, да и звук немного суховат, посочнее бы, а вообще рано ещё судить, буду ближе знакомиться.
-Darkfall-
ЦИТАТА(InFestus @ 30th November 2012 - 18:27:35) <{POST_SNAPBACK}>
да и звук немного суховат, посочнее бы

Качество этого рипа оставляет желать лучшего.
clublen
ЦИТАТА(InFestus @ Nov 30 2012, 17:27:35) <{POST_SNAPBACK}>
Я помоему переждал этот альбом, слушается как-то без удовольствия...

Да. Вышел бы он в 2007-м - 2008-м, было бы в самую тему, лично для меня. Сейчас же, буду слушать для галочки, хотя и рад выходу несказанно. Хотя, посмотрим, может проймёт до костей. (Ещё не качал и не слушал, а промо уже забыл, если что).
FullofHate
Дождались, салют из всех орудий и троекратное ура! Получил ровно то что и ожидал, и никак не меньше. У сатурнуса нет и не будет плохих альбомов,я в этом уверен.
MEMENTO MORI
doomster_dark, Я тебя наверно разочарую)но указанные тобой группы тоже не тру дум)
QUOTE(doomster_dark @ 30th November 2012 - 11:48:32) <{POST_SNAPBACK}>
которые уверены что это эталон дума, что это настоящий дум, что вот такой он - ДУМ , потому что ничего иного больше вобщем-то и не слышали :3 вобщем слушайте, кому действительно интересно это слушать

учитывая ласт фм и вышенаписанное 15.gif 15.gif

А альбом неплох))мне больше второй альбом напомнил)
RUDACHUR
ЦИТАТА(clublen @ Nov 30 2012, 17:46:23) <{POST_SNAPBACK}>
Сейчас же, буду слушать для галочки, хотя и рад выходу несказанно. Хотя, посмотрим, может проймёт до костей. (Ещё не качал и не слушал, а промо уже забыл, если что).

Ну и хорошо - заказал же, разные носители тебе уже не нужны(т.к. для галочки), винил себе оставляешь, а мне digi отсылаешь ! smile4.gif Что-то мне не нравится из за одного диска на cyclone empire : bis 2kg - Russland/Ukraine 32,00 Euro ! hmm.gif
Ananiev
ну что можно сказать, дяденька гроулит про слёзки, розки, дождь, и на этом всё, наверно
это смешно должно показаться
clublen
ЦИТАТА(RUDACHUR @ Nov 30 2012, 18:27:48) <{POST_SNAPBACK}>
Ну и хорошо - заказал же, разные носители тебе уже не нужны(т.к. для галочки), винил себе оставляешь, а мне digi отсылаешь ! smile4.gif Что-то мне не нравится из за одного диска на cyclone empire : bis 2kg - Russland/Ukraine 32,00 Euro ! hmm.gif

Ну так закажи в BlackScaped, даже ват вычтут сразу из цены, да и отправка 6.90 Euro . Дешевле будет.
WND
Хм, вконтактике неправильный рип или почему ни у кого не возникло вопроса, что же было в последней песне?
DenisKov
Пошарился по компу, альбом 2006 года я оставил, значит он мне понравился в свое время 1488.gif Пока не слушал, подожду 320 может и я тут буду охать и ахать 15.gif
RUDACHUR
ЦИТАТА(WND @ Nov 30 2012, 18:44:16) <{POST_SNAPBACK}>
Хм, вконтактике неправильный рип или почему ни у кого не возникло вопроса, что же было в последней песне?

Все же давно знают : Bonustrack "Limbs Of Crystal Clear" - remastered from the 1994 Demo! hmm.gif
avather
Ох, ну да, они вышли! Придется им все простить! banana.gif pray.gif pray.gif pray.gif

ЦИТАТА(Ananiev @ Nov 30 2012, 18:37:26) <{POST_SNAPBACK}>
ну что можно сказать, дяденька гроулит про слёзки, розки, дождь, и на этом всё, наверно
это смешно должно показаться

Вот, мля, если бы про сатану гроулил, це было б дило, а так... лохмандей какой-то, не иначе
WND
ЦИТАТА(RUDACHUR @ Nov 30 2012, 19:55:21) <{POST_SNAPBACK}>
Все же давно знают : Bonustrack "Limbs Of Crystal Clear" - remastered from the 1994 Demo! hmm.gif

ok. это звучит настолько свежо, что я от неожиданности и от незнания чуть пивом не подавился 15.gif
RUDACHUR
ЦИТАТА(WND @ Nov 30 2012, 19:19:28) <{POST_SNAPBACK}>
ok. это звучит настолько свежо, что я от неожиданности и от незнания чуть пивом не подавился 15.gif

В чём сарказм, я вопрос не понял(эти 192 конечно не слушал) ? Или я ещё мало пива выпил ! hmm.gif
Вчерашняя онлайн презентация альбома :
WND
ЦИТАТА(RUDACHUR @ Nov 30 2012, 20:32:56) <{POST_SNAPBACK}>
В чём сарказм, я вопрос не понял ? Или я ещё мало пива выпил ! hmm.gif
Вчерашняя онлайн презентация альбома :

нету здесь сарказма.
не слышал я эту демку, потому и чуть не подавился ))
doomster_dark
ЦИТАТА(MEMENTO MORI @ Nov 30 2012, 17:16:34) <{POST_SNAPBACK}>
doomster_dark, Я тебя наверно разочарую)но указанные тобой группы тоже не тру дум)

учитывая ласт фм и вышенаписанное 15.gif 15.gif

А альбом неплох))мне больше второй альбом напомнил)

о, великий знаток! скажи же мне что такое труъ дум! чтобы я идиот знал pray.gif pray.gif pray.gif
Voytomb
и музыка херня, и вокал, и все остальное
avather
ЦИТАТА(Voytomb @ Nov 30 2012, 20:05:59) <{POST_SNAPBACK}>
и музыка херня, и вокал, и все остальное

Как, собственно и ты
MEMENTO MORI
doomster_dark, жирная качевая музыка)
http://www.lastfm.ru/group/True+Doom+Metal вот например)
Kaphiel
Voytomb,
вы - "широкое в поперечнике или большое в обхвате сверхъестественное существо из скандинавской мифологии — карлик, великан, ведьма." smile3.gif
А по теме - слушаю первый трек... Прёть меняяяя!!! Звучит офигеннно!!! И это только первый трек... Послушаем, что будет дальше.

Ынтересно... Только мне нечто похожее на Draconian послышалось во втором треке? smile4.gif
frost192
ЦИТАТА(Kaphiel @ Nov 30 2012, 21:41:28) <{POST_SNAPBACK}>

9.gif 9.gif 9.gif 9.gif
Kaphiel
Аааа!!! Хочется орааать, ногами топать, прыгать!!! Но жена не шибко оценит да и дочка маленькая еще испугается... crazy.gif
Я думал, что альбом года у меня останется неожиданно взорвавший мне мозг Kamelot "Silverthorn", о чем я писал в соответствующей теме... Не великий и могучий DOOM/DEATH (atmospheric или melodic, или еще какой). А "Progressive Power Metal". Ан нет... 23.gif
Пришел Saturnus и все исправил. Теперь все как надо. Душа моя спокойна. Вот он - АЛЬБОМ ГОДА!!! 20.gif По моему скромному мнению.

Третий трек красивый получился - женский вокал хороший, а четвертый - чуть ли не заставил на стуле подпрыгивать и ножкой в такт притопывать, мотая при этом патлами. Представили эту картину? Мне тоже смешно стало. 15.gif Но именно такое желание возникло при прослушивании 4-го трека - боевая вещь! dwarf-1.gif
zaqxsw
Прекрасно!
satarn
Альбом - конешно круть! (это я отмечал уже)
Но откуда только получилось такое паршивое качество звука? Даже в 192, если оригинал нормальный - обычно звук на порядок выше
У меня примерно такое получается, когда аудиозахватом из майспейса

Не "мягкий" бас, а гул получается, ждём качества, а ещё лучше, для содействия дальнейшего творчества банды, приобрести оригинальный СД
Kaphiel
Для 192 кб/с качество вполне сносное.
Альбом пошел на ура. Ну очень понравился. 67 минут самого альбома пролетели незаметно. И даже намека на усталость от музыки не появилось. А это, знаете ли, очень важный момент.
cannibaloidos
Неожиданно. Даже название такое подзабыл.
NorskBjorn
чтобы не заснуть пришлось быстренько перематывать песни.
не такой дум я люблю, хотя раньше слушал их немного, Мартир доставлял. вот и сейчас его слушаю - интересная музыка, а новый совсем мимо.
Grimmsberg
Альбом, несомненно, приятный, но на шедевр или альбом года не тянет. Что лично для меня было вполне ожидаемо

Понравился всё тот же глубокий сочный гроул и красивые клавиши. А вот гитарные партии какими-то безлики совсем вышли (ну лично для меня), как одна песня длиной более чем в час. Вероника посильней была. Те же I long или Murky Waters до сих пор до мурашек пробирают при прослушивании

Хотя, новый альбом уже два дня на повторе гоняю. Хотя ничего выдающегося в новом релизе нет, всё равно очень кайфовое музло
Anataas
ой шото так переоценили....ну мелодии, ну шепот, хоралы....стандартненько и попсовенько......
.....слушабельно да, да.....НО.........((
zaman
На вкус и цвет... Но вообще пока коммьюнити единодушно в своем вердикте:

Рецензии:

www.metal.de 9/10 Review
www.metal-temple.com 9/10 Review
www.blistering.com 8/10 Review
www.hymnesfuneraires.com 9/10 Review
terrarelicta.com 9/10 Review

№1 in Top 20 albums of 2012 по рейтингу читателей www.metalstorm.net (средний рейтинг 8.97) Chart

Это за сутки с момента релиза 15.gif

Также добыто немного инфы:
4й альбом Датской Melodic Doom группы Saturnus под названием "Saturn In Ascension" ("Восход Сатурна") выпущен 30 ноября на лейбле Cyclone Empire. Продюсером выступил небезызвестный Флемминг Расмуссен (Flemming Rasmussen), на счету которого работа с METALLICA, MORBID ANGEL и BLIND GUARDIAN, не считая многих остальных. Обложку для альбома нарисовал Фроде Силт (Frode Sylthe) из Friction.com (также работали с AT THE GATES, NAPALM DEATH, THE HAUNTED). Для ограниченного тиража альбома на двойном виниле и в диджипаке (первое издание) подготовлен особый бонус-трек — композиция "Limbs Of Crystal Clear", представляющая собой ремастированную демо-запись 1994 г. Альбом записан на студии Флемминга Расмуссена Winding Road Records.

Выпуску альбома предшествовала запись 4-песенного демо, длившаяся с октября 2010 г. по февраль 2011 г. В демо-ленту вошли треки "Litany Of Rain", "A Father's Providence", "Wind Torn" и "Between". Микширование и мастеринг той записи также осуществил Флемминг Расмуссен.

Thomas A.G. “…о выборе бонус-трека”:
«…По многочисленным просьбам фэнов со всего мира мы решили, что на альбоме “Saturn In Ascension”, в изданиях Digipak и Vinyl, будет добавлена в качестве бонуса композиция – “Limbs of Crystal Clear (To the Dreams)”, взятая с первой демо-ленты Saturnus. Эта запись датирована далеким 1994 годом и состояла из двух треков: “Beware of the Atheist ” и “Limbs of Crystal Clear”. Но если трек “Beware of the Atheist ” всё же появился в свое время на сборнике с говорящим названием «Fuck you we’re from Denmark», то композиция “Limbs of Crystal Clear (To the Dreams)” так никогда и не была опубликована! Кроме участников группы, их семей и близких друзей её никто никогда не слышал… Так что наконец-то справедливость будет восстановлена и недостающее звено увидит свет! Эта композиция тщательно ремастирована с демо-кассеты, так что вы непременно услышите настоящий звук ‘старой школы’!»
Fess
Ух, какие страсти разгорелись вокруг этого альбома... А что, ведь он того заслуживает, определённо. Ну, вот я например, с утра слушал и наслаждался. Музыка просто великолепная. Глубокая и красивая. 20.gif
cesar
Определённо хороши только первые два полноформата.
Дальше всё идёт по ниспадающей...
Вероника была ещё приемлима, а вот уже Saturn In Ascension наглядно это доказал.

Весь альбом это текущие сопли, растягивание оных и периодические попытки запихать их обратно. Но они настырно прут вперёд и всегда остаются на первом плане. Эдакая картина вязкого, скользкого, противного и бессмысленного времяпрепровождения.

В мусор.
doomster_dark
ЦИТАТА(cesar @ Dec 1 2012, 10:47:05) <{POST_SNAPBACK}>
Определённо хороши только первые два полноформата.
Дальше всё идёт по ниспадающей...
Вероника была ещё приемлима, а вот уже Saturn In Ascension наглядно это доказал.

Весь альбом это текущие сопли, растягивание оных и периодические попытки запихать их обратно. Но они настырно прут вперёд и всегда остаются на первом плане. Эдакая картина вязкого, скользкого, противного и бессмысленного времяпрепровождения.

В мусор.

Здравомыслящий человек! pray.gif pray.gif pray.gif
Сатаник
Прослушал несколько раз весь альбом, в итоге "A Fathers Providence" на повтор и балдею.
Остальные треки не так цепляют, действительно скучновато, много затянутых моментов и ненужных разговоров.
Nattfodd
ЦИТАТА(Phanthom @ 30th November 2012 - 16:19:42) <{POST_SNAPBACK}>
Как? КАК я мог пропустить такую группу мимо себя?!
Видимо по причине того, что думом не интересовался никогда... а тут привлек тег мелодик детдума
Слушаю, это просто прекрасно, этакий гораздо более думовый Withering. БОЖЕСТВЕННО!

бегом слушать Veronika Decides to Die образца 2006 года.
munin
Альбом мог быть в гораздо лучше, если бы имел хоть сколь нибудь выраженные вокальные партии. Монотонное хрюканье, которым здесь представлена работа вокалиста, под красивые, но также однообрадные пиликалки, без явно выраженной мелодии, усыпляет уже через несколько минут. Переслушивать вряд ли стану.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.