Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Saturnus - Saturn In Ascension (2012)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3, 4, 5
White_eagle
7 страниц противоречивых мнений )
Я так из-за вас и не послушал )
Вероника меня не впечатлила вообще в свое время.
brutal23
благодарю
nagval
От таких команд всегда ждёш чего-то сверх слушебательного. В целом долго слушал этот альбом. Лично моё мнение-этот альбом нужно воспринимать не по отдельным вещам, а целиком как одну длинную композицию. В целом альбом классный. Жаль, что только одна вещь быстрая на альбоме получилась "A Father's Providence". Ждём следующего альбома.
sidJoy
Все таки после двух месяцев прослушивания стало казаться что этот альбом это просто анрелизные треки накопившиеся у группы.Никак не тянет до Мученика и Вероники,логичнее ему было бы появиться после ПарадизБелонгсТоЮ
princeshr
220 MB, limited edition (link not mine):
[ Hidden Text ]
Aenziferum
Ну чо, качну пожалуй, хотя после Вероники ничего хорошего уже не жду...
raw
FLAC:
[ Hidden Text ]
Deze
ЦИТАТА(zaman @ Nov 30 2012, 01:08:38) <{POST_SNAPBACK}>
На мой взгляд, все-таки чуть подпортили материал! Демо 2011 звучало злее, ярче, гитары были чуть по-другому настроены, не было таких акцентированных клавишных. Соляки в демке просто вкусняшки, а это и есть визитная карточка Сатурнус. В альбоме же все "мягче".

Простите, но не меньшей визитной карточкой группы является и эта мягкость, "деликатность" саунда. Грубость и злость звука убьет их "магию". 23.gif
Deze
ЦИТАТА(aesteticvice @ Nov 30 2012, 11:08:07) <{POST_SNAPBACK}>
неплохой готик дум дэт, не более, ничего выдающегося не услышал, видимо любителям жанра хотя по нонешним временам модно старые группы делать идолами, так жанры выдыхаются (рассвет далеко позади) и то что в то время было просто неплохой группой сейчас становится автоматом жупелом 1488.gif альбом повторюсь очень неплохой в жанре для нонешних времен особенно на фоне дефицита подобного, но и ничего сверх нет (имхо)

Гм. Стесняюсь спросить - какой жанр имеется ввиду ? Готик-дум или дум вообще ? Если дум вообще то никаким "выдохся" и не пахнет - жанр буйно цветет и дарит офигенчики каждый год стабильно. Если конкретно готик-дум то, во-первых, я очень сомневаюсь в принадлежности данной группы к нему (в моем понимании готик-дум это не "мелодичный дум со скрыпочками и соплями", а дум с готик-металлической динамикой в риффах - Myriads, Foreshadowing и т.д. и т.п.), за исключением отдельных достаточно отличных от остального материала треков (на сабже тоже есть один такой, нумер 4), во-вторых, я и в этом поджанре застоя не вижу, там скорее расцвета никогда особого не было 15.gif

А самое главное - даже если бы этот мифический застой и имел место, альбом-то все равно - не "неплохой на фоне остальных", он хороший, безотносительно фона. Да чего уж там - он офигенный dooo.gif

реца
Признаюсь, не ждал от нового релиза ничего особенного. Дело тут даже не в том что группа вымучивала альбом шесть лет, а столь долгий срок обычно не идет релизу на пользу. В конце-концов, история знает и обратные примеры: например, Майк Лернер, до того как погряз в делах известной группы Behold The Arctopus, одним журналистом в пылу увлечения названной "музыкальной", с 1998-го по 2007й (девять лет !) клепал материал для альбома своей one-man-группы Direwolf и доклепал мало не до шедевра. Тут другое - начав с действительно мощного и яркого "Paradise Belongs to You" группа на каждом последующем релизе снижала планку: "Martyre" был, конечно, хитовым, но каким-то простоватым и попсовым, "Veronika Decides to Die" - суховатым в плане мелодики и совсем скупым в плане ярких моментов. От "Saturn In Ascension" я, соответственно, многого не ждал, думал: будет чуть получше "Вероники" - и то в радость.
Однако новый альбом оказался не просто получше, он оставляет два предыдущих альбома далеко позади и выходит, по моему скромному мнению, на уровень влеиколепного дебютника. Уже первый трек, "The Litany of the Rain", как изящно выразился товарищ Black Cat в обсуждении демки 2011-го, "рвет в говно" crazy.gif . Дальше альбом и не думает сбавлять планку, буквально круша слушателя величаво-пронзительной "Wind Torn", эфемерной, буквально невесомой "Lonely Passage" и скоростным боевиком с готическим привкусом (вот такие треки я соглсен называть готик-думом) "Father's Providence". Вторая половина, правда, чуть послабее, здесь офигенчики (еще одна баллада "Call Of The Raven Moon" и финальный эпик с просто потрясной концовкой "Between") перемежаются просто неплохими треками ("Mourning Sun" и "Forest Of Insomnia"), но не вы ж понимаете - не всё коту Масленица crazy.gif
В общем по совокупности - гипермощный альбом, возвращающий группу на высоты шестнадцатилетней давности pray.gif Не знаю лучше он дебютника или хуже - SiA, конечно, менее богат на хиты, но зато PBtY более adventurous, и, как хорошо выразился один товарищ на Архивах, "звучит гораздо свежее и нестандартно как для 96-го года, чем последующие альбомы, которые, наоборот звучат уж очень консервативно и слушком скурпулезно следуя канонам середины 90-х". Но что не хуже - это точно.

9/10
Genuine Thrashiac
Порекомендую в духе Сатурнуса (как я считаю) The Gardnerz - Exiting Reality [single] (2013)
nagval
Одна из тех команд к которой возвращаешься, слушаешь, и акуеваешь. pray.gif
ShmiT
Flac (tracks+scans)-577Mb
[ Hidden Text ]
Sethan
mirror 320
[ Hidden Text ]
nagval
Творчество до 2012 прослушано мной миллионы раз. Для меня эта банда стала, что то типа олицетворения вообще всей индустрии Дум-Дэта или Дэт-дума. А вот последний альбом после скачивания в 2013 году, в ушах мелькал не так много раз и вот находясь довольно далеко от дома я решил ещё раз окунуться в Сатурнус, немного другой, более зрелый Сатурнус.
Знаете, слушая A lonely Passage в гостиничном номере на набережной, невольно окидываешь взгляд сразу на всё творчество начиная с самого первого и заканчивая этим альбомом, возникает чувство удовлетворённости. Да что тут писать, мой словарный запас скуден, по сравнению с тем что я хотел бы описать, да и не суть. Главное что эта команда до сих пор радует мой слух, и готовится выпустить DVD концертник.
Мне бы очень хотелось услышать в не простом для нас всех 2015 году, альбомы таких команд как Ahab, Before the Rain и Process of Guit и Saturnus, надеюсь порадуют.
juanguillermo13
320 -------->

[ Hidden Text ]
troll_swamp
Давно хотел написать вот это: Saturnus - Litany of Rain, и всё их творчество - ТАК ИГРАЮТ БОГИ!!! metaler.gif pray.gif metaler.gif pray.gif metaler.gif pray.gif metaler.gif pray.gif metaler.gif , написал и очень этому доволен!!!
Ulfhethnaar
Альтернативная ссылка
[ Hidden Text ]
vosmidesijatye
Мартин Стин (Iron Fire, ex-Force of Evil, ex-Nightlight) заменявший в Saturnus Герфа Лунда последние месяцы, стал постоянным ритм-гитаристом группы.

Ingvar
172 mb/320 kbps
[ Hidden Text ]
quicksand
Уже обсуждали не один раз вопрос ремастер/перезаписей +/- и т.д и т.п.
Но правда, не принимая в расчет, что все записи Сатурна, (которому давно уже не наливают, хоть дедуля заслуживает больше нас всех вместе взятых, это я о Флемминге Расмуссоне, подход к записи металла которого давно низведен в культу!)
очень бы хотел услышать на будущем альбоме Limbs of cristal clear заново сыгранной и записанной, по вссем прочим пунктам не имею противоречий,
если речь идет о вечном шедевре!
Old Vyaine
На 10/10 тут Call Of The Raven Moon, Between и момент с соло в Forest Of Insomnia. Остальное чуть хуже, но даже худшей песне, Mourning Sun, я не дам меньше 7/10.

Veggr
Format: (Vinyl-rip 16 bit 48 kHz) (APE + CUE + LP Pictures)
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.