Help - Search - Members - Calendar
Full Version: In Flames - I, The Mask (2019)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3, 4, 5
Utugg
ЦИТАТА(6666666 @ 14th March 2019 - 23:57:52) <{POST_SNAPBACK}>
Он даже в своём году не шедевр, что уж говорить о вообще.

Мнение толпы, и мнение каждого из толпы, зачастую противоположны. © 23.gif
6666666
ЦИТАТА(Arseniy @ Mar 15 2019, 00:08:04) <{POST_SNAPBACK}>
Забаньте Белоснежку.

Old Vyaine
QUOTE(Utugg @ 15th March 2019 - 00:05:55) <{POST_SNAPBACK}>
Там, вначале,- очень длинная и нудная инструменталка,- это не правильно.

Там нет такого.
Exorcist
ЦИТАТА(Utugg @ Mar 14 2019, 23:05:55) <{POST_SNAPBACK}>
Там, вначале,- очень длинная и нудная инструменталка,- это не правильно. Если уж так надо было её включить, то хотя бы предпоследней её бы сделали. 11.gif

Собственно, единственная более-менее длинная инструменталка в альбоме - Wayfaerer - именно предпоследняя. Она, правда, не нудная, насколько я помню (давно не слушал The Jester Race).
Old Vyaine
QUOTE(Exorcist @ 15th March 2019 - 00:20:06) <{POST_SNAPBACK}>
Собственно, единственная более-менее длинная инструменталка в альбоме - Wayfaerer - именно предпоследняя. Она, правда, не нудная, насколько я помню (давно не слушал The Jester Race).

она вообще не нудная и меньше пяти минут. Вторая инструменталка непосредственно вторая же и идёт меньше трёх.
6666666
ЦИТАТА(Ghostb @ 15th March 2019 - 00:05:37) <{POST_SNAPBACK}>
более продуманных (и гораздо лучших по звуку) Colony и Clayman.

Собственно, именно с них начал рождаться ИФ здорового человека, остальное было лишь подготовкой.
Old Vyaine
QUOTE(6666666 @ 15th March 2019 - 00:23:38) <{POST_SNAPBACK}>
ИФ здорового человека

о котором ты не знаешь ничего.
6666666
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 15th March 2019 - 00:24:35) <{POST_SNAPBACK}>
о котором ты не знаешь ничего.

Увы.
Utugg
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 15th March 2019 - 00:22:26) <{POST_SNAPBACK}>
QUOTE(Exorcist @ 15th March 2019 - 00:20:06)

она вообще не нудная и меньше пяти минут. Вторая инструменталка непосредственно вторая же и идёт меньше трёх.

В обчем, альбом слушал давно, но инструменталка меня поднапрягала. Да, это серое место можно было даже напеть, но без неё было бы лучше. 28.gif
Фо
ЦИТАТА(Utugg @ Mar 15 2019, 00:37:28) <{POST_SNAPBACK}>
В обчем, альбом слушал давно, но инструменталка меня поднапрягала. Да, это серое место можно было даже напеть, но без неё было бы лучше. 28.gif

Я в данной формации понимаю только то, что никогда ничего не пойму в данной формации, но, по ходу комментов стал склоняться к мысли, что ты услыхал нечто, чего там нет.
Такое бывает.

Я когда то давно прикалывал, но, те кто помнит, все уже умерли, так что можно по новой: в далёкую бытность был у меня один знакомец, зело любивший альбом The Great Kat "Worship Me Or Die!". И он все время приставал, чтоб я ему ещё её альбомы нашёл. А на то время их вообще больше не было. Но! Зато у меня был запоротый корешами винил Messiah - "Hymn To Abramelin". Взял я в итоге этот винил, записал на кассету на 45й скорости, придумал названия песен, альбома (вот, вспомнил, деятеля этого было погоняло Богомол. У него мама была набожная.) Ну, и, у нового альбома Кат было название "Bold Stump Mantis Religiosa", что переводится "Лысый пень богомол обыкновенный"(а он в ту пору ходил бритый, а я - нет). Продал я ему эту кассету за 5 рублей, и, бухал на них два дня, с корешами дико ухахатываясь. А первое демо Nerve Abscess, где я играл, знаете, как называется? Правильно, "Bold Stump Mantis Religiosa". Потому, что, когда я рассказал Димону всю эту историю, другие варианты даже не рассматривались. Так что, поосторожней там с альбомами всякими))
mittal
ЦИТАТА(6666666 @ 14th March 2019 - 23:23:38) <{POST_SNAPBACK}>
Собственно, именно с них начал рождаться ИФ здорового человека, остальное было лишь подготовкой.

И на них же и закончился.
6666666
ЦИТАТА(mittal @ 15th March 2019 - 01:17:25) <{POST_SNAPBACK}>
И на них же и закончился.

В 2006-м. Снова начался в 2011-м, но там же и закончился.
Utugg
Лана, я постараюсь ответить. На 45ой скорости мне нравилось крутить некоторые песни из Чёрного Кофе - Переступи Порог,- скорости мне не хватало просто в потенциально скоростных темах. Я щас не вспомню вот так, навскидку названия этих песен, но в одной, я помню такие слова: - "...Просто нет сил, нужно успеть за день разыграть сотню дел." Я ваще не помню даже названия песен с этого альбома, хотя крутил регулярно, нравилось. Видишь как? Потом пошли всякие студии звукозаписи. Я не успевал покупать ленты/катушки,- это был вал. С тех пор я помню что-то хорошо, ярчее, что-то хуже или плохо. Но я помню впечатления. Куинсрайх 94 я помню, что - альбом красивый, но я не помню названий даже понравившихся песен, да и сложней с этими названиями было. С Джестера, название последней песни, если не путаю - "Мёртвый бог во мне". Старые вещи некогда переслушивать, да и вкус меняется.
Вот на данный момент осиливаю новины за октябрь прошлого года. На телефоне в основном - 15-18ый годы. Если я внесу сабж в список на прослушку, то послушаю его не раньше осени. Если какая-то песенка с этого альбома хоть чуток мне понравится, я могу и не вспомнить о ней в марте 20го года.
Если вдруг я тебя не понял, значит я написал - что хотел. 11.gif
babanguida
Such a pop metal may find its audience somewhere...
Exorcist
Внезапно, всё оказалось не так уж плохо: на данный момент обнаружил для себя целых три отличные песни, а именно Voices, (This Is Our) House и We Will Remember. Только альбом какой-то неровный в плане стилистики: первая половина содержит относительно жесткие риффы, напоминающие о мелодэте (модерновом, естественно), а вторая - ну полный МТВ-роцк с эпизодическими всплесками энергии вроде Burn. И да, это уже который подряд альбом шведов, который на более-менее приличный уровень вытаскивает Фриден: в том плане, что самое запоминающееся и приятно слушающееся здесь - вокальные мелодии припевов. Также непонятно, зачем было очень даже неплохую Not Alone запихивать в бонус-треки: имхо она лучше многого из основного трек-листа.
Deze
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Mar 15 2019, 00:58:26) <{POST_SNAPBACK}>
Джестер ваще класс целиком и полностью, безоговорочно лучший альбом группы.

Не лучший (ибо лучший - и именно что безоговорочно - "Воракл"), но в целом, да - альбом "класс".

ЦИТАТА(Ghostb @ Mar 15 2019, 01:05:37) <{POST_SNAPBACK}>
Colony и Clayman.
ЦИТАТА(6666666 @ Mar 15 2019, 01:23:38) <{POST_SNAPBACK}>

Честно говоря, несколько удивляет объединение в единый смысловой блок Колони и Клэйман, ведь это совсем разные альбомы. Колони - в общем и целом продолжение стиля 96-97, принципиально отличающееся только звуком. А Клэйман - это совсем особенный альбом, который непохож ни на мдм-альбомы 96-99, ни на модерн-дэт 00-х.
Old Vyaine
QUOTE(Deze @ 19th March 2019 - 14:57:56) <{POST_SNAPBACK}>
ибо лучший - и именно что безоговорочно - "Воракл"

На Хоракле есть 2-3 проходных трека, чего лишён Джестер.
Utugg
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 15th March 2019 - 00:22:26) <{POST_SNAPBACK}>

Да, именно вторая, и действительно - меньше 3х минут. А слушается - как минут 6. Мистика, не иначе. fear.gif
CTPEMLEHIE
У In flames преходящая и нерешаемая в последних альбомах проблема: музыканты не играют, и даже не пытаются. Не хотят.
Deze
ЦИТАТА(CTPEMLEHIE @ Mar 26 2019, 23:29:01) <{POST_SNAPBACK}>
У In flames преходящая и нерешаемая в последних альбомах проблема

Ты, вероятно, имел в виду НЕпреходящая?
6666666
ЦИТАТА(CTPEMLEHIE @ 26th March 2019 - 22:29:01) <{POST_SNAPBACK}>
Не хотят.

Скорее, просто так. Так-то они играют и (очень редко) удачно.
SAPOGi
Одна годнейшая песня есть Stay with Me 20.gif
Aresson
послухал сёдня по пути на работу. Ну вроде бодрее предыдущих двух, да и, емнип, не очень то похоже на них. И Фриден вроде ещё лучше запел и чистым и грязным)

местами металкор мне мерещился?
6666666
ЦИТАТА(SAPOGi @ 5th April 2019 - 09:27:44) <{POST_SNAPBACK}>
Одна годнейшая песня есть Stay with Me

Слабейшая на альбоме.
MeatWolf
Не знаю, как им это удалось, но эта сухариковатая и казалось бы невзрачная музыка так и нашёптывает "переслушай меня, переслушай меня ещё раз". Stay with Me шикарная вещь.
6666666
Таки действительно переслушал. Херня. В начале ещё туды-сюды, но потом швахово. До "Stay with Me" даже доходить не стал, это позорная песня для группы, даже находящейся на дне своего развития.
Exorcist
К моменту записи своего тринадцатого полноформатного альбома группа превратилась по сути в проект двух оставшихся от классического состава музыкантов: Фридена и Гелотте. Последним из старожилов группу покинул басист Питер Иверс, всё же успев поучаствовать в записи предшественника. Его место занял Bryce Paul Newman, а новым драммером (опять) стал Tanner Wayne.

Открывает альбом относительно жесткая (как для позднего периода ИФ) и довольно бодрая Voices. Отличная вещь, возможно, чуть не дотягивающая до хита, но отличная. Эстафету перехватывает добротная титулка, в риффе которой мне порой даже чудятся призраки мелодэта. Вот только припев бы получше. Call My Name своего рода противоположность ей, поскольку имеет просто отличный припев, но несколько смазана в риффово-куплетной части. I Am Above - стопроцентный хитяра, отлично качающий живьём и запоминающийся в альбомном варианте. Follow Me вступлением даёт надежду на хорошую надрывную балладу и сама же рушит эту надежду своим пресным припевом. Незачёт. (This Is Our) House - ещё один бодрый и борзый хит, одна из лучших вещей, вышедших из-под пера группы в 201Х. We Will Remember - отличная вещь, удавшаяся и в куплетной, и в припевной части. In This Life - пресное говнище, которое следовало бы отправить в бонусы (а оттуда достать очень неплохую Not Alone). Burn - самая бодрая и олдскульная вещь альбома, с забойными куплетами и отличным припевом. Пожалуй, даже хит. Во всяком случае, после её живого наблюдения я склоняюсь к такой оценке. Deep Inside - непонятный мне эксперимент, с удачным основным риффом с восточным флёром (вступление получилось в стиле американцев Kamelot), но с напрочь смазанным продолжением и припевом. Тоже незачёт, зря перевели рифф. All the Pain - неплохой мелодичный среднетемп с удачным припевом. Stay with Me - довольно приятная попсовая баллада (если вы, конечно, не тру-митолизд и вас не будет корёжить от самого факта её эстрадности и сопливости).

9/12.
6666666
Короче, Экз по поводу ИФ чаще неправ, чем прав.
Exorcist
Ты вообще редко бываешь прав по поводу музыки, так что мой результат для тебя практически эталонный bye.gif
6666666
ЦИТАТА(Exorcist @ 3rd May 2019 - 01:57:27) <{POST_SNAPBACK}>
Ты вообще редко бываешь прав по поводу музыки

Что есть, то есть. Но тебя это не реабилитирует.
plfan93
Здесь IF достигли своего дна. Ни одного запоминающегося момента, ни одной цепляющей мелодии. Песни примитивные и однообразные, гитарные соло здесь лишь для галочки. 4 из 10
Exorcist
ЦИТАТА(plfan93 @ May 3 2019, 06:48:10) <{POST_SNAPBACK}>
Песни примитивные

Не примитивнее, чем на предыдущих, как минимум, двух

Песни однообразные

НЕТ. Сравни (This Is Our) House, Stay with Me и Burn - вообще ничего общего между ними.

гитарные соло здесь лишь для галочки

Тоже нет.
vosmidesijatye

Вроде и не совсем плох вокал вживую...
clublen
Не понравилось. Совсем. Как-то пустовато. Вроде бы и песни и музыка и шедевры до этого были и нравилось много чего. Что-то происходит с рядом групп на каком-то этапе творчества, когда как ни стараются, а не могут выдавить из себя нормальную песню, которая бы порадовала. Выпускают альбом за альбомом, ты ждёшь год за годом, что вот сейчас, они чем-то порадуют. А этого не происходит. Хотя, зная опыт подобных групп, всё ещё может быть впереди. Джюдасы же выдали. Ди Снайдер, Слэйеры, Металлика, Парадайсы... И эти не пропали стало быть. Хоть я и не являюсь прям уж ожидателем повторения их первого альбома или только начального периода творчества. Были у них альбомы высокого класса ибез Джестер Рэйса.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(clublen @ May 12 2019, 22:01:10) <{POST_SNAPBACK}>
Были у них альбомы высокого класса ибез Джестер Рэйса.

В 2004 году, да.
clublen
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ May 12 2019, 20:03:41) <{POST_SNAPBACK}>
В 2004 году, да.

Абсолютно верно. Я бы сказал что этот альбом вообще шедевр. В своё время до дыр затёр. Несколько лет гонял. И сейчас периодически включаю при настроении.
Terrorizer
QUOTE(MeatWolf @ May 2 2019, 13:50:25) <{POST_SNAPBACK}>
Не знаю, как им это удалось, но эта сухариковатая и казалось бы невзрачная музыка так и нашёптывает "переслушай меня, переслушай меня ещё раз". Stay with Me шикарная вещь.

В продолжение разговора.
Срез тут получается несколько странный: люди, которые привыкли слушать несколько более брутальную музыку, пытаются расслушать поп-метал с позиций брутала и прогрессива. Вы себя хорошо чуйствуете? Голова не болит? 1488.gif
Группа уже давно переориентировалась на другую аудиторию, а вы, как старые "запорожцы": колёса отвалились, метал проржавел, а он они всё пытаются хлопать крыльями и летать ... :D
И так-то наша аудитория весьма малочислена, а тут ещё и "болезни головного мозга " прогрессируют ... нельзя ж в столь юном возрасте быть мразматиками! Вопчем поржал пока вас читал. smile1.gif

А совсем уж старпёрам типа меня: переслушайте Rainbow 78 ... ну и как бы они звучали сейчас?

P.S. Альбом, тем не менее, весьма хорош именно с позиций модерн-поп-метал.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Terrorizer @ May 13 2019, 19:52:34) <{POST_SNAPBACK}>
Rainbow 78 ... ну и как бы они звучали сейчас?

Как раз таки звучат актуально и в 1978 и в 1988 и в 1998 и в 2008 и в 2018 и в 2028 и далее - далее.

Потому что делалось с душой и по велению сердца. Плюс огроменнейший талант.

А нужен ли будет кому современный Ин Флеймс - покажет только время.

Хотя оно уже демонстрирует что то, что было создано бандой в 90-х и начале 00-х - безоговорочная классика а что потом пошло - ну уже сильно на любителя.
Terrorizer
Речь не об актуальности конкретно Rainbow. Просто представьте себе, что их точные аналоги родились на 40 лет позже ... т.е. альбом бы писался в 2018. Музыканты наверняка полезли бы в самое популярное рок-метал течение, которое есть сейчас, как и Rainbow когда-то.
Я об этом говорю, т.к. те же In Flames учли свои прошлые наработки, а не одного-двух альбомов + продюсер ощутимо приложил руку и вовсю использует классическую схему продюсирования рок-альбомов для поп-сцены.

Про живые выступления говорить не хочется, т.к. на них всё продюсирование убито и группа "выглядит" совершенно иначе. Жаль. Вот в этом смысле те же Rainbow были куда выше.

Компьютерные улучшайзеры используются в полный рост на этом альбоме на всём его протяжении. Поэтому как-то выделить их технически практически невозможно, но палево в том, что живьём-то группа совсем другая ...
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Terrorizer @ May 14 2019, 11:56:33) <{POST_SNAPBACK}>
Музыканты наверняка полезли бы в самое популярное рок-метал течение, которое есть сейчас, как и Rainbow когда-то.

Рейнбоу полезли туда всего лишь раз за всю карьеру и то из-за усталости Блэкмора от того, что он играл. Но качество материала, выдаваемое Ричи в 1981, 1982, 1984 было как и всегда божественно. Талант, хренли там.

Да и далее, в 1995 он вернулся примерно к тому, с чаво начинал.

ИФ же в принипе могли и дальше рубать свой кондовый МДМ образца 90-х, но польстившись модой на новые веяния в тяже, стали во многом ее флагманом, каждый из альбомцев 2002 - 2019 по своему был нов.

В этом плане они экспериментаторы, да, причем не самые бездарные.

А уж как фанатье отреагирует - это их и не волнует вовсе, так же как Фридена не волнует что он лажает на концертах постоянно 1488.gif
Terrorizer
Так и не понял ... ладно.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Terrorizer @ May 14 2019, 11:58:30) <{POST_SNAPBACK}>
Так и не понял ... ладно.

Да все я понял просто чутка потрещал, посравнивал. bye.gif
DiKobRaZzz
Альбом просто хуже уже некуда. С предыдущего можно было послушать все, что выходило на синглах, но тут вообще дно. Ни одного запоминающегося трека.
Exorcist
(This Is Our) House не запоминающийся? Хз даже.
BleedingSun
Оно то запоминается, и вроде даже хитовость имеется - но из-за какой-то нарочитой простоты и прямолинейности - крайне быстро приедается. Фоном время от времени, можно включить, но - не больше.
Exorcist
ЦИТАТА(BleedingSun @ May 14 2019, 13:12:21) <{POST_SNAPBACK}>
Оно то запоминается, и вроде даже хитовость имеется - но из-за какой-то нарочитой простоты и прямолинейности - крайне быстро приедается. Фоном время от времени, можно включить, но - не больше.

Дык это не прог, его и не нужно гонять десятками раз. Хороший поп-метал, не было бы в трек листе невыносимого отстоя - был бы и вовсе отличный. Насчет простоты - то альбом не сложнее и не проще, чем многие до него.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Exorcist @ May 14 2019, 13:22:35) <{POST_SNAPBACK}>
Хороший поп-метал

Это про амарант. Ранний по крайней мере.
Exorcist
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ May 14 2019, 15:17:17) <{POST_SNAPBACK}>
Это про амарант. Ранний по крайней мере.

Ну, ИФ не хуже даже раннего. А позднего лучше.
MeatWolf
Terrorizer, я-то как раз любитель поп-метала.
assonik
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.