Там, вначале,- очень длинная и нудная инструменталка,- это не правильно. Если уж так надо было её включить, то хотя бы предпоследней её бы сделали.
Собственно, единственная более-менее длинная инструменталка в альбоме - Wayfaerer - именно предпоследняя. Она, правда, не нудная, насколько я помню (давно не слушал The Jester Race).
Собственно, единственная более-менее длинная инструменталка в альбоме - Wayfaerer - именно предпоследняя. Она, правда, не нудная, насколько я помню (давно не слушал The Jester Race).
она вообще не нудная и меньше пяти минут. Вторая инструменталка непосредственно вторая же и идёт меньше трёх.
QUOTE(Exorcist @ 15th March 2019 - 00:20:06) Собственно, единственная более-менее длинная инструменталка в альбоме - Wayfaerer - именно предпоследняя. Она, правда, не нудная, насколько я помню (давно не слушал The Jester Race).
она вообще не нудная и меньше пяти минут. Вторая инструменталка непосредственно вторая же и идёт меньше трёх.
В обчем, альбом слушал давно, но инструменталка меня поднапрягала. Да, это серое место можно было даже напеть, но без неё было бы лучше.
В обчем, альбом слушал давно, но инструменталка меня поднапрягала. Да, это серое место можно было даже напеть, но без неё было бы лучше.
Я в данной формации понимаю только то, что никогда ничего не пойму в данной формации, но, по ходу комментов стал склоняться к мысли, что ты услыхал нечто, чего там нет. Такое бывает.
Я когда то давно прикалывал, но, те кто помнит, все уже умерли, так что можно по новой: в далёкую бытность был у меня один знакомец, зело любивший альбом The Great Kat "Worship Me Or Die!". И он все время приставал, чтоб я ему ещё её альбомы нашёл. А на то время их вообще больше не было. Но! Зато у меня был запоротый корешами винил Messiah - "Hymn To Abramelin". Взял я в итоге этот винил, записал на кассету на 45й скорости, придумал названия песен, альбома (вот, вспомнил, деятеля этого было погоняло Богомол. У него мама была набожная.) Ну, и, у нового альбома Кат было название "Bold Stump Mantis Religiosa", что переводится "Лысый пень богомол обыкновенный"(а он в ту пору ходил бритый, а я - нет). Продал я ему эту кассету за 5 рублей, и, бухал на них два дня, с корешами дико ухахатываясь. А первое демо Nerve Abscess, где я играл, знаете, как называется? Правильно, "Bold Stump Mantis Religiosa". Потому, что, когда я рассказал Димону всю эту историю, другие варианты даже не рассматривались. Так что, поосторожней там с альбомами всякими))
В 2006-м. Снова начался в 2011-м, но там же и закончился.
Utugg
Mar 15 2019, 00:03:18
Лана, я постараюсь ответить. На 45ой скорости мне нравилось крутить некоторые песни из Чёрного Кофе - Переступи Порог,- скорости мне не хватало просто в потенциально скоростных темах. Я щас не вспомню вот так, навскидку названия этих песен, но в одной, я помню такие слова: - "...Просто нет сил, нужно успеть за день разыграть сотню дел." Я ваще не помню даже названия песен с этого альбома, хотя крутил регулярно, нравилось. Видишь как? Потом пошли всякие студии звукозаписи. Я не успевал покупать ленты/катушки,- это был вал. С тех пор я помню что-то хорошо, ярчее, что-то хуже или плохо. Но я помню впечатления. Куинсрайх 94 я помню, что - альбом красивый, но я не помню названий даже понравившихся песен, да и сложней с этими названиями было. С Джестера, название последней песни, если не путаю - "Мёртвый бог во мне". Старые вещи некогда переслушивать, да и вкус меняется. Вот на данный момент осиливаю новины за октябрь прошлого года. На телефоне в основном - 15-18ый годы. Если я внесу сабж в список на прослушку, то послушаю его не раньше осени. Если какая-то песенка с этого альбома хоть чуток мне понравится, я могу и не вспомнить о ней в марте 20го года. Если вдруг я тебя не понял, значит я написал - что хотел.
babanguida
Mar 16 2019, 11:08:41
Such a pop metal may find its audience somewhere...
Exorcist
Mar 19 2019, 12:37:55
Внезапно, всё оказалось не так уж плохо: на данный момент обнаружил для себя целых три отличные песни, а именно Voices, (This Is Our) House и We Will Remember. Только альбом какой-то неровный в плане стилистики: первая половина содержит относительно жесткие риффы, напоминающие о мелодэте (модерновом, естественно), а вторая - ну полный МТВ-роцк с эпизодическими всплесками энергии вроде Burn. И да, это уже который подряд альбом шведов, который на более-менее приличный уровень вытаскивает Фриден: в том плане, что самое запоминающееся и приятно слушающееся здесь - вокальные мелодии припевов. Также непонятно, зачем было очень даже неплохую Not Alone запихивать в бонус-треки: имхо она лучше многого из основного трек-листа.
Собственно, именно с них начал рождаться ИФ здорового человека, остальное было лишь подготовкой.
Честно говоря, несколько удивляет объединение в единый смысловой блок Колони и Клэйман, ведь это совсем разные альбомы. Колони - в общем и целом продолжение стиля 96-97, принципиально отличающееся только звуком. А Клэйман - это совсем особенный альбом, который непохож ни на мдм-альбомы 96-99, ни на модерн-дэт 00-х.
Скорее, просто так. Так-то они играют и (очень редко) удачно.
SAPOGi
Apr 5 2019, 07:27:44
Одна годнейшая песня есть Stay with Me
Aresson
Apr 5 2019, 07:56:34
послухал сёдня по пути на работу. Ну вроде бодрее предыдущих двух, да и, емнип, не очень то похоже на них. И Фриден вроде ещё лучше запел и чистым и грязным)
Не знаю, как им это удалось, но эта сухариковатая и казалось бы невзрачная музыка так и нашёптывает "переслушай меня, переслушай меня ещё раз". Stay with Me шикарная вещь.
6666666
May 2 2019, 11:52:30
Таки действительно переслушал. Херня. В начале ещё туды-сюды, но потом швахово. До "Stay with Me" даже доходить не стал, это позорная песня для группы, даже находящейся на дне своего развития.
Exorcist
May 2 2019, 23:48:08
К моменту записи своего тринадцатого полноформатного альбома группа превратилась по сути в проект двух оставшихся от классического состава музыкантов: Фридена и Гелотте. Последним из старожилов группу покинул басист Питер Иверс, всё же успев поучаствовать в записи предшественника. Его место занял Bryce Paul Newman, а новым драммером (опять) стал Tanner Wayne.
Открывает альбом относительно жесткая (как для позднего периода ИФ) и довольно бодрая Voices. Отличная вещь, возможно, чуть не дотягивающая до хита, но отличная. Эстафету перехватывает добротная титулка, в риффе которой мне порой даже чудятся призраки мелодэта. Вот только припев бы получше. Call My Name своего рода противоположность ей, поскольку имеет просто отличный припев, но несколько смазана в риффово-куплетной части. I Am Above - стопроцентный хитяра, отлично качающий живьём и запоминающийся в альбомном варианте. Follow Me вступлением даёт надежду на хорошую надрывную балладу и сама же рушит эту надежду своим пресным припевом. Незачёт. (This Is Our) House - ещё один бодрый и борзый хит, одна из лучших вещей, вышедших из-под пера группы в 201Х. We Will Remember - отличная вещь, удавшаяся и в куплетной, и в припевной части. In This Life - пресное говнище, которое следовало бы отправить в бонусы (а оттуда достать очень неплохую Not Alone). Burn - самая бодрая и олдскульная вещь альбома, с забойными куплетами и отличным припевом. Пожалуй, даже хит. Во всяком случае, после её живого наблюдения я склоняюсь к такой оценке. Deep Inside - непонятный мне эксперимент, с удачным основным риффом с восточным флёром (вступление получилось в стиле американцев Kamelot), но с напрочь смазанным продолжением и припевом. Тоже незачёт, зря перевели рифф. All the Pain - неплохой мелодичный среднетемп с удачным припевом. Stay with Me - довольно приятная попсовая баллада (если вы, конечно, не тру-митолизд и вас не будет корёжить от самого факта её эстрадности и сопливости).
9/12.
6666666
May 2 2019, 23:53:50
Короче, Экз по поводу ИФ чаще неправ, чем прав.
Exorcist
May 2 2019, 23:57:27
Ты вообще редко бываешь прав по поводу музыки, так что мой результат для тебя практически эталонный
Здесь IF достигли своего дна. Ни одного запоминающегося момента, ни одной цепляющей мелодии. Песни примитивные и однообразные, гитарные соло здесь лишь для галочки. 4 из 10
Не понравилось. Совсем. Как-то пустовато. Вроде бы и песни и музыка и шедевры до этого были и нравилось много чего. Что-то происходит с рядом групп на каком-то этапе творчества, когда как ни стараются, а не могут выдавить из себя нормальную песню, которая бы порадовала. Выпускают альбом за альбомом, ты ждёшь год за годом, что вот сейчас, они чем-то порадуют. А этого не происходит. Хотя, зная опыт подобных групп, всё ещё может быть впереди. Джюдасы же выдали. Ди Снайдер, Слэйеры, Металлика, Парадайсы... И эти не пропали стало быть. Хоть я и не являюсь прям уж ожидателем повторения их первого альбома или только начального периода творчества. Были у них альбомы высокого класса ибез Джестер Рэйса.
Абсолютно верно. Я бы сказал что этот альбом вообще шедевр. В своё время до дыр затёр. Несколько лет гонял. И сейчас периодически включаю при настроении.
Не знаю, как им это удалось, но эта сухариковатая и казалось бы невзрачная музыка так и нашёптывает "переслушай меня, переслушай меня ещё раз". Stay with Me шикарная вещь.
В продолжение разговора. Срез тут получается несколько странный: люди, которые привыкли слушать несколько более брутальную музыку, пытаются расслушать поп-метал с позиций брутала и прогрессива. Вы себя хорошо чуйствуете? Голова не болит? Группа уже давно переориентировалась на другую аудиторию, а вы, как старые "запорожцы": колёса отвалились, метал проржавел, а он они всё пытаются хлопать крыльями и летать ... :D И так-то наша аудитория весьма малочислена, а тут ещё и "болезни головного мозга " прогрессируют ... нельзя ж в столь юном возрасте быть мразматиками! Вопчем поржал пока вас читал.
А совсем уж старпёрам типа меня: переслушайте Rainbow 78 ... ну и как бы они звучали сейчас?
P.S. Альбом, тем не менее, весьма хорош именно с позиций модерн-поп-метал.
Как раз таки звучат актуально и в 1978 и в 1988 и в 1998 и в 2008 и в 2018 и в 2028 и далее - далее.
Потому что делалось с душой и по велению сердца. Плюс огроменнейший талант.
А нужен ли будет кому современный Ин Флеймс - покажет только время.
Хотя оно уже демонстрирует что то, что было создано бандой в 90-х и начале 00-х - безоговорочная классика а что потом пошло - ну уже сильно на любителя.
Terrorizer
May 14 2019, 08:56:33
Речь не об актуальности конкретно Rainbow. Просто представьте себе, что их точные аналоги родились на 40 лет позже ... т.е. альбом бы писался в 2018. Музыканты наверняка полезли бы в самое популярное рок-метал течение, которое есть сейчас, как и Rainbow когда-то. Я об этом говорю, т.к. те же In Flames учли свои прошлые наработки, а не одного-двух альбомов + продюсер ощутимо приложил руку и вовсю использует классическую схему продюсирования рок-альбомов для поп-сцены.
Про живые выступления говорить не хочется, т.к. на них всё продюсирование убито и группа "выглядит" совершенно иначе. Жаль. Вот в этом смысле те же Rainbow были куда выше.
Компьютерные улучшайзеры используются в полный рост на этом альбоме на всём его протяжении. Поэтому как-то выделить их технически практически невозможно, но палево в том, что живьём-то группа совсем другая ...
Музыканты наверняка полезли бы в самое популярное рок-метал течение, которое есть сейчас, как и Rainbow когда-то.
Рейнбоу полезли туда всего лишь раз за всю карьеру и то из-за усталости Блэкмора от того, что он играл. Но качество материала, выдаваемое Ричи в 1981, 1982, 1984 было как и всегда божественно. Талант, хренли там.
Да и далее, в 1995 он вернулся примерно к тому, с чаво начинал.
ИФ же в принипе могли и дальше рубать свой кондовый МДМ образца 90-х, но польстившись модой на новые веяния в тяже, стали во многом ее флагманом, каждый из альбомцев 2002 - 2019 по своему был нов.
В этом плане они экспериментаторы, да, причем не самые бездарные.
А уж как фанатье отреагирует - это их и не волнует вовсе, так же как Фридена не волнует что он лажает на концертах постоянно
Да все я понял просто чутка потрещал, посравнивал.
DiKobRaZzz
May 14 2019, 10:27:15
Альбом просто хуже уже некуда. С предыдущего можно было послушать все, что выходило на синглах, но тут вообще дно. Ни одного запоминающегося трека.
Exorcist
May 14 2019, 11:04:01
(This Is Our) House не запоминающийся? Хз даже.
BleedingSun
May 14 2019, 11:12:21
Оно то запоминается, и вроде даже хитовость имеется - но из-за какой-то нарочитой простоты и прямолинейности - крайне быстро приедается. Фоном время от времени, можно включить, но - не больше.
Оно то запоминается, и вроде даже хитовость имеется - но из-за какой-то нарочитой простоты и прямолинейности - крайне быстро приедается. Фоном время от времени, можно включить, но - не больше.
Дык это не прог, его и не нужно гонять десятками раз. Хороший поп-метал, не было бы в трек листе невыносимого отстоя - был бы и вовсе отличный. Насчет простоты - то альбом не сложнее и не проще, чем многие до него.