Help - Search - Members - Calendar
Full Version: In Flames - I, The Mask (2019)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3, 4, 5
vosmidesijatye
ЦИТАТА(6666666 @ Mar 3 2019, 14:04:34) <{POST_SNAPBACK}>
Значит, надо перенести в привычный раздел.

Вот и я о том же.
avather
ЦИТАТА(Nitais_Ter @ Feb 28 2019, 19:29:50) <{POST_SNAPBACK}>
Альбом с подобным композиторским уровнем надо ВЫБРАСЫВАТЬ НА ПОМОЙКУ. Собственно, там ему и место!

Coroner
Странноватый альбом получился. Вроде, все так же на месте, как в Battles, но в целом, после двух прослушиваний - пока понравился меньше. Однако, 3 вещи я бы назвал шедеврами - I am above, Burn , и Stay with me. Что делать с остальными - пока не ясно). Записан не хуже предшественника (а может, просто попался качественный Flac-rip). В любом случае - Anders'у и Ко спасибо за пластинку.
6666666
ЦИТАТА(Coroner @ 6th March 2019 - 20:50:27) <{POST_SNAPBACK}>
шедеврами

Их не завозят в ИФ в принципе.
Coroner
Их не завозят - они сами их делают. А 94й и 95й шедевральны целиком. Опять же, по моему мнению.
quicksand
ЦИТАТА(Coroner @ Mar 6 2019, 19:50:27) <{POST_SNAPBACK}>
Однако, 3 вещи я бы назвал шедеврами - Burn , и Stay with me. Что делать с остальными - пока не ясно). Записан не хуже предшественника (а может, просто попался качественный Flac-rip). В любом случае - Anders'у и Ко спасибо за пластинку.

Это ОЧЕНЬ странно о_0
Я прекрасно понимаю восхищение I am above, но те 2 - это необычно.
Мне, странным образом, кажется, что, если б мне зашли 3 Вами перечисленные темки, я тогда альбом, возможно, считал бы
шедевром. Поскольку, нет, это даже словами сложно объяснить, но как бы I am above - это одно, Burn и Stay with me - это совсем
из другого огорода, и, как мне кажется, если б мне, например, зашли именно вот эти 3 песенки, думаю мне б весь альбом залетел в топ года.
А так, только лишь 0,5 альбома 1488.gif
6666666
ЦИТАТА(Coroner @ 6th March 2019 - 20:58:19) <{POST_SNAPBACK}>
94й и 95й шедевральны целиком.

Вообще нет.
quicksand
Ладно, Burn тоже можно схавать, есть в нем энергетика 27.gif
Но вот с 94 не согласен, 96 - spitggis0.gif
а 97 - еще лучше 666Episode666 banana.gif
Блин, состояние отдал бы за сет97 вживую pray.gif
Coroner
ЦИТАТА(6666666 @ Mar 6 2019, 21:05:33) <{POST_SNAPBACK}>
Вообще нет.

Я поэтому и написал "по моему мнению". Однако, это альбомы из разряда тех, которые лучше слушать в свое время. Я Lunar strain слушал в 94м, а Jester race - в 96м. Поэтому, это моё личное мнение, на которое никто не сможет повлиять.

ЦИТАТА(quicksand @ Mar 6 2019, 21:03:21) <{POST_SNAPBACK}>
как бы I am above - это одно, Burn и Stay with me - это совсем
из другого огорода

Да, они из разного "огорода", но "сердцу не прикажешь")). По крайней мере, для себя я бы из них собрал миник.
quicksand
ЦИТАТА(Coroner @ Mar 6 2019, 20:13:36) <{POST_SNAPBACK}>
Однако, это альбомы из разряда тех, которые лучше слушать в свое время. Я Lunar strain слушал в 94м, а Jester race - в 96м.

Не соглашусь, я практически в одно время познакомился с Ин флеймс и Дарк транквилити, где то 96-97, но 93 ДТ очень люблю, а 94 ИФ очень выборочно
и, главное, мне не нравится как записан альбом ЛС. Так что, всегда это дело вкуса, но не времени ознакомления.
Coroner
ЦИТАТА(quicksand @ Mar 6 2019, 21:24:11) <{POST_SNAPBACK}>
Не соглашусь, я практически в одно время познакомился с Ин флеймс и Дарк транквилити, где то 96-97, но 93 ДТ очень люблю, а 94 ИФ очень выборочно
и, главное, мне не нравится как записан альбом ЛС. Так что, всегда это дело вкуса, но не времени ознакомления.

На самом деле, часто причина лежит и в том и в другом. Вот, например, Assassin или Incubus - услышал поздно (не в своё время) и не понял. А люди говорят - шедевр )). Мне не нравится ДТ 93, и это как раз хороший пример - ДТ мне вообще нравится очень выборочно.
Exorcist
Такое впечатление, что группа решила занять освободившуюся (?) нишу Linkin Park. Во всяком случае сабж звучит точно так же подростково и беззубо. И нехитово. Всё, как у ЛП. Возможно, второе прослушивание раскроет для меня хитовость, но вряд ли, ибо первое впечатление уж очень плохое.
Ghostb
ЦИТАТА(Exorcist @ Mar 8 2019, 15:27:34) <{POST_SNAPBACK}>
Такое впечатление, что группа решила занять освободившуюся (?) нишу Linkin Park. Во всяком случае сабж звучит точно так же подростково и беззубо

Такое впечатление, что ты прошлые несколько альбомов не слышал) И это уже второй диск подряд, где все треки написаны в соавторстве с продюсером (причем, в этот раз его влияние ощущалось даже сильнее, судя по интервью участников). Некоторые отсылки к 2008 году (в паре треков) имеются таки, насчет Come Clarity - явный перебор, гитарки там явно поострее звучали, да и в целом динамики побольше - специально переслушал. В остальном же все вполне в духе двух-трех предыдущих. В общем, альбом понравился больше, чем Battles, но любой до 2008 года включительно все же заметно интереснее, на мой взгляд.
Exorcist
ЦИТАТА(Ghostb @ Mar 8 2019, 15:56:32) <{POST_SNAPBACK}>
Такое впечатление, что ты прошлые несколько альбомов не слышал)

Слышал. Но в In Battles были хорошие треки, и энергетики как-то поболе будет. Сирены мне сначала очень понравились, но симпатии уже в прошлом. А Sounds of a Playground Fading я до сих пор считаю конфетой. Но он несравненно круче сабжа и мелодически, и в плане разнообразия, и драйва там поболе.
Ghostb
ЦИТАТА(Exorcist @ Mar 8 2019, 16:08:43) <{POST_SNAPBACK}>
Sounds of a Playground Fading я до сих пор считаю конфетой

Всегда ставил обычно ругаемый A Sense of Purpose выше (да и ничего равного "Пессимисту" на 2011-ом нет). Стрёмблад все же много значил для группы (но и он после ухода ничего стоящего так и не выпустил).

ЦИТАТА(Exorcist @ Mar 8 2019, 16:08:43) <{POST_SNAPBACK}>
Сирены мне сначала очень понравились, но симпатии уже в прошлом

Но при этом они лучше 2016-ого, на мой вкус.
Coroner
Да, кстати, а кто-нибудь может предложить группу в духе последних 2-3х ИнФлеймзов? Никельбак и Линкин Парк не предлагать.
vosmidesijatye
Господа, а почему тема находится в данном разделе, все же интересно? hmm.gif
sadmannn
на удивление оказалось есть, что послушать..но , едрить, вокал бы вернуть экстремальный
MeatWolf
ЦИТАТА(Ghostb @ 8th March 2019 - 16:56:32) <{POST_SNAPBACK}>
И это уже второй диск подряд, где все треки написаны в соавторстве с продюсером

Откуда такая информация? В буклете я лично нашёл прямо противоположное:

А вот Battles как раз был написан в соавторстве, и именно поэтому он отличается от пост-Стрёмбладовских альбомов:

6666666
Когда уже альбом уберут из этого раздела?
Ghostb
ЦИТАТА(MeatWolf @ Mar 9 2019, 17:08:13) <{POST_SNAPBACK}>
Откуда такая информация?

Из свежего интервью Гелотте (хотя, возможно, я что-то не так понял или косяки перевода). Но скан не убедил - хочу потрековое авторство увидеть вначале)
DenisKov
Прям под стать Чилдренам, ну тут только аксиома Эскобара.
MeatWolf
ЦИТАТА(Ghostb @ 12th March 2019 - 13:05:32) <{POST_SNAPBACK}>
Но скан не убедил - хочу потрековое авторство увидеть вначале)

К сожалению, не указали в этот раз, да.
vosmidesijatye
Thanx to me and Borderline 1991 this release is in a right place now. smile1.gif

Что можно сказать. Если у COB последний шедевр был в 2003, то у этих (единственный) шедевр был в 2004.

25.gif
Arseniy
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 14th March 2019 - 14:42:24) <{POST_SNAPBACK}>
у этих (единственный) шедевр был в 2004

vosmidesijatye
ЦИТАТА(Arseniy @ Mar 14 2019, 15:50:46) <{POST_SNAPBACK}>

Ну ты и автотюнинговые завывания в сабже считаешь хорошими, а еще Фриден согласно тебе еще и поет хорошо bye.gif
Arseniy
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 14th March 2019 - 16:31:05) <{POST_SNAPBACK}>
автотюнинговые завывания в сабже считаешь хорошими

Их там нет. Нет там автотюна.

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 14th March 2019 - 16:31:05) <{POST_SNAPBACK}>
Фриден согласно тебе еще и поет хорошо

Я могу тебе аргументированно и с примерами (таймлапсами) показать, почему он хороший.

Но ты сперва мне покажи и докажи, что он плохой.
mittal
ЦИТАТА(Exorcist @ 8th March 2019 - 15:27:34) <{POST_SNAPBACK}>
Такое впечатление, что группа решила занять освободившуюся (?) нишу Linkin Park. Во всяком случае сабж звучит точно так же подростково и беззубо. И нехитово. Всё, как у ЛП.

Как можно такое говорить о культовом "Hybrid Theory"?
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Arseniy @ Mar 14 2019, 17:37:48) <{POST_SNAPBACK}>
Но ты сперва мне покажи и докажи, что он плохой.

А смысл после того, как ты харизматичный и необычный вокал чувака из Depressive Age назвал "разговором по нотам"? 15.gif
randyhermit
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Mar 14 2019, 16:07:31) <{POST_SNAPBACK}>
А смысл после того, как ты харизматичный и необычный вокал чувака из Depressive Age назвал "разговором по нотам"? 15.gif

я не называл. мне покажи
Arseniy
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Mar 14 2019, 17:07:31) <{POST_SNAPBACK}>

Харизматичный и необычный — это вот тот, действительно, разговор по нотам (а иногда и мимо) без намека на опору, нормальное дыхание и позицию? Окей.

Съезжатор-то не включай. Чем плох Фриден после 2004-го для тебя?
Deze
Дети, угадайте, что общего между Шарлем Морисом Талейраном Перигором и месье Восьмидесятым?
Они оба вошли в историю как непревзойденные мастера приема "переключить внимание на незначащие детали, чтобы уйти в разговоре от главной, но неудобной темы". Но Талейран так делал из дипломатической хитрости, а 80й... ну-вы-поняли. 1488.gif
Exorcist
ЦИТАТА(mittal @ Mar 14 2019, 15:51:11) <{POST_SNAPBACK}>

Для меня его культовость - уже загадка.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Arseniy @ Mar 14 2019, 18:15:03) <{POST_SNAPBACK}>
Харизматичный и необычный — это вот тот, действительно, разговор по нотам (а иногда и мимо) без намека на опору, нормальное дыхание и позицию? Окей.

Зато его узнаешь среди 100500 горлодеров.

ЦИТАТА(Arseniy @ Mar 14 2019, 18:15:03) <{POST_SNAPBACK}>
Чем плох Фриден после 2004-го для тебя?

Тем, чо просто не нравится. Не Гиллан, не Плант, не Боалс, его голос спутать к тыщами таких же - легко.

Нет в нем уникальности и харизматичности, такой чтобы узнавать из тысячи.

ЦИТАТА(Deze @ Mar 14 2019, 18:23:18) <{POST_SNAPBACK}>
Дети, угадайте, что общего между Шарлем Морисом Талейраном Перигором и месье Восьмидесятым?
Они оба вошли в историю как непревзойденные мастера приема "переключить внимание на незначащие детали, чтобы уйти в разговоре от главной, но неудобной темы". Но Талейран так делал из дипломатической хитрости, а 80й... ну-вы-поняли. 1488.gif

Серёжа, ну ты конечно не мог не напыщенно съумничать в очередной раз.

И че ты не в правительстве заседаешь еще, а?
vosmidesijatye
ЦИТАТА(mittal @ Mar 14 2019, 17:51:11) <{POST_SNAPBACK}>

Для кого это он культовый? В те годы когда он вывалился, его никто и не слушал, все угарали по КИШам, да по Раммам.
Arseniy
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 14th March 2019 - 17:32:08) <{POST_SNAPBACK}>
Тем, чо просто не нравится. Не Гиллан, не Плант, не Боалс, его голос спутать к тыщами таких же - легко.

Нет в нем уникальности и харизматичности, такой чтобы узнавать из тысячи.

А, так вот оно в чем дело. Оказывается, плохой вокал — это вокал, который не похож на Планта, Гиллана и прочих. И правда. Ведь вокал Фридена похож... на вокал Фридена. И он более чем узнаваем, поскольку у него очень характерный и специфический (и да, для кого-то — мерзкий) тембр голоса.

съумничать

OMG.

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 14th March 2019 - 17:48:19) <{POST_SNAPBACK}>
В те годы когда он вывалился, его никто и не слушал

На баш.орг! Срочно!
MeatWolf
ЦИТАТА(Arseniy @ 14th March 2019 - 16:37:48) <{POST_SNAPBACK}>
Их там нет. Нет там автотюна.

А что есть? В смысле, почему он вживую так не тянет свои же партии чистые?
Arseniy
ЦИТАТА(MeatWolf @ 14th March 2019 - 17:56:11) <{POST_SNAPBACK}>
В смысле, почему он вживую так не тянет свои же партии чистые?

В какой момент? До 2014-го очень хорошо тянул. После — он зачем-то перестал петь в той позиции, в которой пел до того и у него явно стал уставать и садиться голос. Причем эта усталость и натужность ощущалась даже в студийной записи. Но все-таки в студии дубли тащат, а живьем — не очень. На этом альбоме, кстати, все звучит очень здраво, вернулась прежняя легкость. Надо почекать лайвы из этого тура, там теоретически должно быть все вменяемо.

Блин, автотюн/мелодин — он тупо по алгоритму подтягивает вокал к заданным нотам. То есть если спето мимо нот — он поможет. Но не нарисует с нуля отсутствующий вокал.
Aresson
его голос спутать к тыщами таких же - легко.

я вот вообще не любитель фриденского вокала, но он уж точно не один из тысячи, его фирменные подвывания хрен с кем спутаешь. Именна благодаря им я его не люблю 1488.gif
Utugg
Только песенку здесь из ЮТуба послушал. Вон сколько добровольцев скачало. Сколько любителей ню метала, не ожидал. smile3.gif
ЦИТАТА(Exorcist @ 8th March 2019 - 16:27:34) <{POST_SNAPBACK}>
Такое впечатление, что группа решила занять освободившуюся (?) нишу Linkin Park.

Не не, Linkin Park на пике своей популярности мешала альтернативу с хип-хопом, вот там действительно были хиты.
ЦИТАТА(Exorcist @ 8th March 2019 - 16:27:34) <{POST_SNAPBACK}>
Во всяком случае сабж звучит точно так же подростково и беззубо. И нехитово.

На этой песне - да, остальное не слушал. 11.gif
ЦИТАТА(6666666 @ 9th March 2019 - 23:16:38) <{POST_SNAPBACK}>
Когда уже альбом уберут из этого раздела?

Когда тебя сделают модером и забанют. Шутка, ежэли чево. smile3.gif
ЦИТАТА(Deze @ 14th March 2019 - 17:23:18) <{POST_SNAPBACK}>
а 80й... ну-вы-поняли.

... тоже из дипломатической хитрости. Чем 80е хужэ его. Аты, пжалста, не сотворяй себе кумира. 28.gif
ЦИТАТА(Arseniy @ 14th March 2019 - 17:54:31) <{POST_SNAPBACK}>
Ведь вокал Фридена похож... на вокал Фридена. И он более чем узнаваем, поскольку у него очень характерный и специфический (и да, для кого-то — мерзкий) тембр голоса.

Характерный и специфический - это когда он поёт чистым голосом, и это действительно совсем не гут, когда харшует - один из тысяч, и совсем неплохо. dooo.gif
Old Vyaine
Линкин Парк на первых двух альбомах был охеренен, шедеврален, гениален и культов. Потом да, поназаписывали непонятно что непонятно для кого.
ent404
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 14th March 2019 - 19:32:08) <{POST_SNAPBACK}>
напыщенно съумничать

ну что ж тебя всё на пыщпыщ тянет то..
Andrew
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Mar 14 2019, 15:42:24) <{POST_SNAPBACK}>
то у этих (единственный) шедевр был в 2004.

Ну уж нет!!!
The Jester Race - реально шедевр!
Utugg
ЦИТАТА(Andrew @ 14th March 2019 - 23:49:31) <{POST_SNAPBACK}>
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Mar 14 2019, 15:42:24)
то у этих (единственный) шедевр был в 2004.
Ну уж нет!!!

Очень разные, но реально сильные альбомы. Последняя песенка у Джестера - ваще класс. m0114.gif
6666666
ЦИТАТА(Andrew @ 14th March 2019 - 23:49:31) <{POST_SNAPBACK}>

Он даже в своём году не шедевр, что уж говорить о вообще.
Old Vyaine
QUOTE(Utugg @ 14th March 2019 - 23:55:31) <{POST_SNAPBACK}>
Последняя песенка у Джестера - ваще класс.

Джестер ваще класс целиком и полностью, безоговорочно лучший альбом группы. Впрочем, до Р2Р включительно у них всё было круто, дальше с очень переменным успехом.
Ghostb
ЦИТАТА(6666666 @ Mar 14 2019, 22:57:52) <{POST_SNAPBACK}>
Он даже в своём году не шедевр, что уж говорить о вообще

Угу. Тот же Whoracle всегда больше нравился, не говоря уж о гораздо более продуманных (и гораздо лучших по звуку) Colony и Clayman.
Utugg
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 14th March 2019 - 23:58:26) <{POST_SNAPBACK}>
Джестер ваще класс целиком и полностью, безоговорочно лучший альбом группы.

Там, вначале,- очень длинная и нудная инструменталка,- это не правильно. Если уж так надо было её включить, то хотя бы предпоследней её бы сделали. 11.gif
6666666
ЦИТАТА(Ghostb @ 15th March 2019 - 00:05:37) <{POST_SNAPBACK}>
Тот же Whoracle

Несильно лучше.
Arseniy
Забаньте Белоснежку.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.