Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Sodom - Better Off Dead (1990)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Lossless
Pages: 1, 2, 3, 4, 5
vosmidesijatye
Разноплановый эксперименталньый альбом, в целом неплох, хоть и не для частого переслушивания.
slack
Это эпохальный альбом. Можно к нему относиться по разному, но альбом - эпоха, подводящая черту под предыдущими работами.
Лично мною любим и уважаем. Одна одноимённая песТня - просто шедевр!
vosmidesijatye
2 и 3 - вот где шедевр!
slack
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Aug 18 2013, 17:13:23) <{POST_SNAPBACK}>
2 и 3 - вот где шедевр!

На мой взгляд - послабже будут...
vosmidesijatye
Ту хум хау.
lucifix
320 [ Hidden Text ]
nagval
Одно из творений Sodom, которое мне нравится меньше всего из их раннего периода. Самый обыкновенный трэш-альбом: где-то быстро, где-то не очень, но в целом впечатление он оставляет какое-то сухое. Это как "послушал - забыл", потому что ничем особым релиз не блещет. Слабовато для того времени.

А тем более уж слабовато это выглядит после легендарного "Agent Orange", который вышел годом ранее. Такое чувство, будто ребятам было нечего делать: ну, получили успех, давайте еще чего-нибудь запишем новенького. И, страдая от скуки, они сотворили этот альбом, но при этом им явно не хватало свежих идей. Как объяснить еще две кавер-версии, помещенные в середине альбома? По сути, просто пересказ ранее написанного произведения - такие боевики были актуальны в начале-середине 80-х годов.

Сразу заметно, как немцы смягчили свою атаку на слушателя, добавив в музыку элементы хард-рока. Однако, при этом релиз глэм/хэви-металом вообще не пахнет. Том по-прежнему пугает слушателя своим пением, весьма заводными риффами и ритм-секцией. Работа ударника тоже весьма интересна, но по-сравнению с реальным Sodom это как-то сыровато.

Открывашка в виде "An Eye for an Eye" начинается с небольшого монолога Френка Касла из The Punishe. Далее за ним следуют боевики, которые достаточно смягчены гитарными соло. Как я заявил в начале, недостаток идей проявляется еще и в двух каверах. "Turn Your Head Around (Tank cover)", как и "Cold Sweat (Thin Lizzy cover)" должны находиться на каком-нибудь отдельном сингле. Короче говоря, из альбома интересна лишь половина вещей, а остальное не особо впечатляет.

Ну, вот что еще писать об этом диске? Если бы группа потрудилась сочинить еще пару плотных вещей, то оценка альбому была бы выше. Слабоватый альбом одной из лучших трэш-метал-групп нашего периода. А вот то, что вышло через 2 года, заслуживает высочайшего уважения! ©Металлоголовый
sperminator
ну, может это и слабоватый для кого-то альбом, в нонешнем 2016-м году... а вот у меня, даже в середине 90-х он отлично слушался!
да, там есть песни хорошие, есть средние, есть такие, которые охота выкинуть. а много альбомов, где всего этого нет?))
и никакого ощущения "скуки" у музыкантов при прослушивании альбома не возникло - ни тогда, ни сейчас.
maxmagmas
В год выхода альбома несколько разочаровался в группе, так как по тем годам это был явно не тру Sodom. Какая то мешанина из треш метала и хз пойми чего. Тем более после убойного Agent Orange, консервативный (законсервированный) мозг советского металлиста не мог перенести подобных виляний и заигрываний. Песня Resurrection по тем временам вообще просто отталкивала с этими феминами на вокале. Но со временем расслушал. Прекрасный альбом.
hammer
ЦИТАТА(nagval @ Aug 31 2016, 15:06:07) <{POST_SNAPBACK}>
Одно из творений Sodom, которое мне нравится меньше всего из их раннего периода. Самый обыкновенный трэш-альбом: где-то быстро, где-то не очень, но в целом впечатление он оставляет какое-то сухое. Это как "послушал - забыл", потому что ничем особым релиз не блещет. Слабовато для того времени.

В основном так играют все команды , где то быстро , где то не очень. Одной Resurrection альбом уже запоминается.

Сразу заметно, как немцы смягчили свою атаку на слушателя, добавив в музыку элементы хард-рока.

У Содома , на этом альбоме новый гитарист , Michael "Micha" Hoffmann , а каждый гитарист хочет привнести в звук команды что то свое.

Ну, вот что еще писать об этом диске? Слабоватый альбом одной из лучших трэш-метал-групп нашего периода.

Альбом один из лучших у Содом. bye.gif
Old Vyaine
hammer, а ты зачем это Нагвалю пишешь, он же чужие рецензии сюда приносит.
hammer
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Sep 4 2016, 07:49:23) <{POST_SNAPBACK}>
hammer, а ты зачем это Нагвалю пишешь, он же чужие рецензии сюда приносит.

да фиг его знает . 1488.gif
Луч
ЦИТАТА(hammer @ 4th September 2016 - 06:51:48) <{POST_SNAPBACK}>
Альбом один из лучших у Содом.

9.gif
DarkHorde
И сюда добрались? Косточки перемалывать 1488.gif

Для меня самый малозаметный, что-ли, альбом. Хотя из всей диско группы только он есть на ЦД. Даже не знаю почему самый не любимый. Может быть потому что моторхэдом за версту воняет, а может и не им, из-за хэви-ролльности?
Наверно из-за отсутствия жёсткости в звучании...
hammer
ЦИТАТА(DarkHorde @ Sep 4 2016, 15:21:47) <{POST_SNAPBACK}>
моторхэдом за версту воняет,

Ну ведь пахнет же , пахнет... bye.gif
DarkHorde
ЦИТАТА(hammer @ 5th September 2016 - 00:37:47) <{POST_SNAPBACK}>
Ну ведь пахнет же , пахнет...

дежавю?...

Да, есть что-то... ...похоже туалетная бумага закончилась 1488.gif
maxmagmas
Хз, мне ничем не пахнет, а кому пахнет, может это два кавера на Танк и Тин Лиззи пованивают?
asog
По мне так это один из лучших альбомов, Never Healing Wound - считаю одной из лучших песен SODOM. Впечатление портит, как уже заметили выше, два ковера на TANK и TNIN LIZZY засунутые в середину альбома - что делает общее полотно немного не целостным. У меня в своё время на кассете альбом был записан без этих коверов и всё слушалось замечательно, и сейчас тоже я слушаю его без этих песен.
DarkHorde
ЦИТАТА(maxmagmas @ 5th September 2016 - 19:50:20) <{POST_SNAPBACK}>
это два кавера на Танк и Тин Лиззи пованивают?

Они на общем фоне остальных песен нисколько не различимы. Если не знать что это каверы, то ни в жизнь не догадаешься, как это случилось со мной.
hammer
ЦИТАТА(DarkHorde @ Sep 5 2016, 15:26:06) <{POST_SNAPBACK}>
Они на общем фоне остальных песен нисколько не различимы. Если не знать что это каверы, то ни в жизнь не догадаешься, как это случилось со мной.

такая же ерунда и у меня была.Узнал что кавера , только тогда когда интернет появился.
vosmidesijatye
Пахнут ваши попы после унитаза, а этот Содом очень силён, Пила - это Закон заслуженно входит в золотой фонд вечнозелёных хитов команды. Вот то, что пошло у Тома после 1992 и до 1999 реально благоухает как СССР-овский пионер лагерный сортир, особенно панково-рок-н-рольный фэйл 1997 года.
6666666
Наименее любимый их альбом.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(6666666 @ Sep 5 2016, 21:14:46) <{POST_SNAPBACK}>

1997.

ЦИТАТА(6666666 @ Sep 5 2016, 21:14:46) <{POST_SNAPBACK}>

Третий раз повторяешь одно и то же. Не надоело?
6666666
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Sep 5 2016, 20:16:33) <{POST_SNAPBACK}>
Не надоело?

Нет.
vosmidesijatye
Неужели Макс промолчит? 1488.gif
hammer
ЦИТАТА(Rosnano @ Sep 5 2016, 23:08:53) <{POST_SNAPBACK}>
но по правде говоря, отдал бы все это заработанное ради возможности вернуться в то время хотя бы на день smile2.gif

Ой пи...шь. 1488.gif bye.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Rosnano @ Sep 6 2016, 00:08:53) <{POST_SNAPBACK}>
Да, сейчас многого добился, поднимаю конкретную капусту

Не надоело хвастаться? Достал уже байками.
vosmidesijatye
А Няня прав! smile3.gif
Mick Dundee
Очень хорошая пластинка, зря тут некоторые наезжают. Мелодичненько, спидово, хитово. Часто переслушиваю и перед глазами магазин «Давай - Давай» по адресу проспект Мира 5, у станции метро Колхозная

Зимой,помню ,поднимались по обледенелым лестницам на самый верх,что бы купить кассету Монгол Шуудан,а где то на третьем этаже купили кассету Pungent Stench - Dirty Rhymes and Psychotronic Beats /Club Mondo Bizarro - For Members Only pray.gif
hammer
ЦИТАТА(Rosnano @ Sep 5 2016, 23:43:09) <{POST_SNAPBACK}>
Пи...ят свиньи, а ты ...... не слушай их))
Вообще, это сообщение адресовал самому себе. А чужое читать нехорошо!

тогда себе в личку и пиши , чтоб самому и читать.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Rosnano @ Sep 6 2016, 01:19:49) <{POST_SNAPBACK}>
Напротив за растительностью

обычно отливают. А кто такой Бажин? Крупнов, если не ошибаюсь, вокалист Чёрного Обелиска.
hammer
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Sep 6 2016, 08:07:09) <{POST_SNAPBACK}>
обычно отливают. А кто такой Бажин? Крупнов, если не ошибаюсь, вокалист Чёрного Обелиска.

21.gif Таких людей надо знать .Бажин вокалист команды "Тяжелый День".
sperminator
да уж... а про "Рок-наряд" тут и упоминать бессмысленно, гг))
Old Vyaine
QUOTE(vosmidesijatye @ 5th September 2016 - 19:44:34) <{POST_SNAPBACK}>
попы после унитаза

QUOTE(vosmidesijatye @ 5th September 2016 - 19:44:34) <{POST_SNAPBACK}>
пионер лагерный сортир

Ты завязывай с копрофилией, а?
SAPOGi
магазин «Давай - Давай» по адресу проспект Мира 5, у станции метро Колхозная,

Ты с Рок-культурой попутал. Давай-давай был у метро Кутузовская.
Aresson
ЦИТАТА(Rosnano @ 5th September 2016 - 23:08:53) <{POST_SNAPBACK}>
отдал бы все это

давай я тебе номер карты скину, ты мне бушь по 17килорупий в начале месяца накидывать, я буду ипотеку гасить, ну как раз ни тебе ни мне smile4.gif
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 6th September 2016 - 08:07:09) <{POST_SNAPBACK}>
Крупнов, если не ошибаюсь, вокалист Чёрного Обелиска.

основатель, басист и вокалист, ныне почивший
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 6th September 2016 - 09:24:20) <{POST_SNAPBACK}>
Ты завязывай с копрофилией, а?

с геронто-копрофилией 1488.gif
Vastich
ЦИТАТА(hammer @ Sep 6 2016, 08:45:25) <{POST_SNAPBACK}>
21.gif Таких людей надо знать .Бажин вокалист команды "Тяжелый День".

Вот этого никогда не понимал. Кому и зачем прям надо? В лицо не надо узнавать?
hammer
ЦИТАТА(Vastich @ Sep 6 2016, 14:01:35) <{POST_SNAPBACK}>
Вот этого никогда не понимал. Кому и зачем прям надо? В лицо не надо узнавать?

Ну если ты из того времени и по этой музыке , то как бы должен его знать.
avkruchinin
ЦИТАТА(hammer @ Sep 6 2016, 14:26:03) <{POST_SNAPBACK}>

Бажин, знатно рычал в своё время 1488.gif
Vastich
ЦИТАТА(hammer @ Sep 6 2016, 14:26:03) <{POST_SNAPBACK}>

Ну согласись, если человек (безотносительный) только слушает музыку (ну нравится ему), и не крутится в соответствующей тусовке, то знать пофамильно представителей отдельных групп он совершенно не обязан. Независимо от того, в каком ты времени: том, этом, или вообще только с Марса прилететь на Землю собираешься
Aresson
ЦИТАТА(Vastich @ 6th September 2016 - 14:36:16) <{POST_SNAPBACK}>
и не крутится в соответствующей тусовке

сдаётся мне в те времена было нереально не вертется в тусовке
avkruchinin
ЦИТАТА(Aresson @ Sep 6 2016, 14:39:29) <{POST_SNAPBACK}>
сдаётся мне в те времена было нереально не вертется в тусовке

Да не, не обязательно уж так совсем было крутиться, но информация впитывалась, как вода губкой и пропустить её мимо было трудно, но можно)
Vastich
ЦИТАТА(avkruchinin @ Sep 6 2016, 14:44:42) <{POST_SNAPBACK}>
Да не, не обязательно уж так совсем было крутиться, но информация впитывалась, как вода губкой и пропустить её мимо было трудно, но можно)

Ну вот переписал ты кассету у человека, который крутится с человеком, который крутится в тусовке. Фамилий музыкантов с записи не уточнил. Вполне реалистичный и адекватный расклад) понравился материал - не бежишь же ты обязательно к тому чуваку с криком"о это великолепие, назовите же мне имя богов, чьих это творение!" pray.gif хотя, такой расклад тоже вполне вероятен, и наверняка многие так делали 1488.gif
avkruchinin
ЦИТАТА(Vastich @ Sep 6 2016, 14:55:15) <{POST_SNAPBACK}>
Ну вот переписал ты кассету у человека, который крутится с человеком, который крутится в тусовке. Фамилий музыкантов с записи не уточнил. Вполне реалистичный и адекватный расклад) понравился материал - не бежишь же ты обязательно к тому чуваку с криком"о это великолепие, назовите же мне имя богов, чьих это творение!" pray.gif хотя, такой расклад тоже вполне вероятен, и наверняка многие так делали 1488.gif

Да по разному всё может быть, лично у меня получилось с этим самым Бажином так, я сначала услышал о нём самом, а уже потом его самого 1488.gif
sperminator
ну, если можно было каким-то образом слушать радио "Юность", то не знать Бажина не получилось бы...
а, вот, знать про Тяж.День всем было и не обязательно, гг))
hammer
ЦИТАТА(sperminator @ Sep 6 2016, 16:42:57) <{POST_SNAPBACK}>
ну, если можно было каким-то образом слушать радио "Юность", то не знать Бажина не получилось бы...
а, вот, знать про Тяж.День всем было и не обязательно, гг))

Винила отечественного было настолько мало ( с тяжем естественно), что покупалось и прослушивалось все что выходило , в том числе и "В Полет" альбом ТД.
avkruchinin
ЦИТАТА(hammer @ Sep 6 2016, 16:47:34) <{POST_SNAPBACK}>
в том числе и "В Полет" альбом ТД.

Был такой.
Yarri
Становись, ребята, в ряд!
Начинаем "Рок-наряд"! metaler.gif

Совсем мало его послушал, но очень ценил за открытие новых для меня команд.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(avkruchinin @ Sep 6 2016, 15:33:12) <{POST_SNAPBACK}>
Бажин, знатно рыгал в своё время 1488.gif

Aresson
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 6th September 2016 - 20:34:14) <{POST_SNAPBACK}>
Бажин, знатно рыгал в своё время

ахахаа
Ахахаха
ахахахаха
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.