Разноплановый эксперименталньый альбом, в целом неплох, хоть и не для частого переслушивания.
slack
Aug 18 2013, 15:08:23
Это эпохальный альбом. Можно к нему относиться по разному, но альбом - эпоха, подводящая черту под предыдущими работами. Лично мною любим и уважаем. Одна одноимённая песТня - просто шедевр!
Одно из творений Sodom, которое мне нравится меньше всего из их раннего периода. Самый обыкновенный трэш-альбом: где-то быстро, где-то не очень, но в целом впечатление он оставляет какое-то сухое. Это как "послушал - забыл", потому что ничем особым релиз не блещет. Слабовато для того времени.
А тем более уж слабовато это выглядит после легендарного "Agent Orange", который вышел годом ранее. Такое чувство, будто ребятам было нечего делать: ну, получили успех, давайте еще чего-нибудь запишем новенького. И, страдая от скуки, они сотворили этот альбом, но при этом им явно не хватало свежих идей. Как объяснить еще две кавер-версии, помещенные в середине альбома? По сути, просто пересказ ранее написанного произведения - такие боевики были актуальны в начале-середине 80-х годов.
Сразу заметно, как немцы смягчили свою атаку на слушателя, добавив в музыку элементы хард-рока. Однако, при этом релиз глэм/хэви-металом вообще не пахнет. Том по-прежнему пугает слушателя своим пением, весьма заводными риффами и ритм-секцией. Работа ударника тоже весьма интересна, но по-сравнению с реальным Sodom это как-то сыровато.
Открывашка в виде "An Eye for an Eye" начинается с небольшого монолога Френка Касла из The Punishe. Далее за ним следуют боевики, которые достаточно смягчены гитарными соло. Как я заявил в начале, недостаток идей проявляется еще и в двух каверах. "Turn Your Head Around (Tank cover)", как и "Cold Sweat (Thin Lizzy cover)" должны находиться на каком-нибудь отдельном сингле. Короче говоря, из альбома интересна лишь половина вещей, а остальное не особо впечатляет.
ну, может это и слабоватый для кого-то альбом, в нонешнем 2016-м году... а вот у меня, даже в середине 90-х он отлично слушался! да, там есть песни хорошие, есть средние, есть такие, которые охота выкинуть. а много альбомов, где всего этого нет?)) и никакого ощущения "скуки" у музыкантов при прослушивании альбома не возникло - ни тогда, ни сейчас.
maxmagmas
Sep 4 2016, 00:19:58
В год выхода альбома несколько разочаровался в группе, так как по тем годам это был явно не тру Sodom. Какая то мешанина из треш метала и хз пойми чего. Тем более после убойного Agent Orange, консервативный (законсервированный) мозг советского металлиста не мог перенести подобных виляний и заигрываний. Песня Resurrection по тем временам вообще просто отталкивала с этими феминами на вокале. Но со временем расслушал. Прекрасный альбом.
Одно из творений Sodom, которое мне нравится меньше всего из их раннего периода. Самый обыкновенный трэш-альбом: где-то быстро, где-то не очень, но в целом впечатление он оставляет какое-то сухое. Это как "послушал - забыл", потому что ничем особым релиз не блещет. Слабовато для того времени.
В основном так играют все команды , где то быстро , где то не очень. Одной Resurrection альбом уже запоминается.
Для меня самый малозаметный, что-ли, альбом. Хотя из всей диско группы только он есть на ЦД. Даже не знаю почему самый не любимый. Может быть потому что моторхэдом за версту воняет, а может и не им, из-за хэви-ролльности? Наверно из-за отсутствия жёсткости в звучании...
Да, есть что-то... ...похоже туалетная бумага закончилась
maxmagmas
Sep 5 2016, 08:50:20
Хз, мне ничем не пахнет, а кому пахнет, может это два кавера на Танк и Тин Лиззи пованивают?
asog
Sep 5 2016, 09:32:01
По мне так это один из лучших альбомов, Never Healing Wound - считаю одной из лучших песен SODOM. Впечатление портит, как уже заметили выше, два ковера на TANK и TNIN LIZZY засунутые в середину альбома - что делает общее полотно немного не целостным. У меня в своё время на кассете альбом был записан без этих коверов и всё слушалось замечательно, и сейчас тоже я слушаю его без этих песен.
Они на общем фоне остальных песен нисколько не различимы. Если не знать что это каверы, то ни в жизнь не догадаешься, как это случилось со мной.
такая же ерунда и у меня была.Узнал что кавера , только тогда когда интернет появился.
vosmidesijatye
Sep 5 2016, 17:44:34
Пахнут ваши попы после унитаза, а этот Содом очень силён, Пила - это Закон заслуженно входит в золотой фонд вечнозелёных хитов команды. Вот то, что пошло у Тома после 1992 и до 1999 реально благоухает как СССР-овский пионер лагерный сортир, особенно панково-рок-н-рольный фэйл 1997 года.
Очень хорошая пластинка, зря тут некоторые наезжают. Мелодичненько, спидово, хитово. Часто переслушиваю и перед глазами магазин «Давай - Давай» по адресу проспект Мира 5, у станции метро Колхозная
Зимой,помню ,поднимались по обледенелым лестницам на самый верх,что бы купить кассету Монгол Шуудан,а где то на третьем этаже купили кассету Pungent Stench - Dirty Rhymes and Psychotronic Beats /Club Mondo Bizarro - For Members Only
Ну если ты из того времени и по этой музыке , то как бы должен его знать.
Ну согласись, если человек (безотносительный) только слушает музыку (ну нравится ему), и не крутится в соответствующей тусовке, то знать пофамильно представителей отдельных групп он совершенно не обязан. Независимо от того, в каком ты времени: том, этом, или вообще только с Марса прилететь на Землю собираешься
Да не, не обязательно уж так совсем было крутиться, но информация впитывалась, как вода губкой и пропустить её мимо было трудно, но можно)
Ну вот переписал ты кассету у человека, который крутится с человеком, который крутится в тусовке. Фамилий музыкантов с записи не уточнил. Вполне реалистичный и адекватный расклад) понравился материал - не бежишь же ты обязательно к тому чуваку с криком"о это великолепие, назовите же мне имя богов, чьих это творение!" хотя, такой расклад тоже вполне вероятен, и наверняка многие так делали
Ну вот переписал ты кассету у человека, который крутится с человеком, который крутится в тусовке. Фамилий музыкантов с записи не уточнил. Вполне реалистичный и адекватный расклад) понравился материал - не бежишь же ты обязательно к тому чуваку с криком"о это великолепие, назовите же мне имя богов, чьих это творение!" хотя, такой расклад тоже вполне вероятен, и наверняка многие так делали
Да по разному всё может быть, лично у меня получилось с этим самым Бажином так, я сначала услышал о нём самом, а уже потом его самого
sperminator
Sep 6 2016, 14:42:57
ну, если можно было каким-то образом слушать радио "Юность", то не знать Бажина не получилось бы... а, вот, знать про Тяж.День всем было и не обязательно, гг))
ну, если можно было каким-то образом слушать радио "Юность", то не знать Бажина не получилось бы... а, вот, знать про Тяж.День всем было и не обязательно, гг))
Винила отечественного было настолько мало ( с тяжем естественно), что покупалось и прослушивалось все что выходило , в том числе и "В Полет" альбом ТД.