cancer1974
Feb 6 2018, 19:59:34
А вот он, мне сдаётся, пиковый в карьере данного коллектива. отточенный до совершенства, исполнение на высшем уровне,композиторский талант вне сомнений (обработки групп не относящихся к жанру, более чем удались), отход от стереотипов простого "трёх рублёвого" рубилова. Адекватные текста, о которых многие пэнсионеры и не задумываются. Продолжительность в 50 минут даже не то что не чувствуется, она не улавливается. Абсолютный профессионализм и любовь к музыке, сделали этот альбом и моё настроение сегодня
6666666
Feb 6 2018, 20:01:47
Один из худших их альбомов, кстати.
vosmidesijatye
Feb 6 2018, 20:04:42
Но бл, альбом где есть песня Пила это Закон не может быть совсем говном. Эта песня входит в голд фонд полюбому.
6666666
Feb 6 2018, 20:08:53
Эта песня входит в голд фонд полюбому.
В мой не входит. Тут нет хороших песен.
cancer1974
Feb 6 2018, 20:16:50
Глупец. Дайте уж кто нибудь послушать ему этот альбом!!! У нас на форуме все должны помогать друг другу, хоть здесь и запущенный случай...
vosmidesijatye
Feb 6 2018, 20:18:50
Дайте уж кто нибудь послушать ему этот альбом!!!
Ссылка на 4 странице еще жива!
thunderbutt
Feb 6 2018, 20:21:01
альбом конечно на любителя
6666666
Feb 6 2018, 20:22:47
Дайте уж кто нибудь послушать ему этот альбом
Есть на диске.
cancer1974
Feb 6 2018, 20:25:49
Есть на диске.
Есть повод послушать хоть раз
6666666
Feb 6 2018, 20:29:17
Есть повод послушать хоть раз
После 30-ти прослушиваний желание напрочь отбилось.
cancer1974
Feb 6 2018, 20:39:02
После 30-ти прослушиваний желание напрочь отбилось.
Вот это точно нездоровая х..ня. Какой
нормальный человек заставит себя слушать то, что ему не нравится 30 РАЗ!!!. Это нормально? Мнение ваше сударь сливаем, ибо оно не адекватно, и
ложь
6666666
Feb 6 2018, 20:43:33
Какой нормальный человек заставит себя слушать то, что ему не нравится 30 РАЗ!!!
Во-первых, это за 11 лет наличия у меня диска, а не за условные полгода, во-вторых, я склонен считать, что альбому нужно давать как можно больше шансов раскрыться. Всё-таки Содом не чужая мне группа и к оценке их альбомов я подхожу всегда хорошо подготовленным. Ту же Персекуцию, например, я раз 70 послушал. Упрекнёшь за это, а, нормальный ты наш?
Old Vyaine
Feb 6 2018, 20:47:42
Ту же Персекуцию, например, я раз 70 послушал.
А Агента Апельсина сколько?
neoatheist
Feb 6 2018, 20:49:25
Глупец. Дайте уж кто нибудь послушать ему этот альбом!!! У нас на форуме все должны помогать друг другу, хоть здесь и запущенный случай...
6666666
Feb 6 2018, 20:50:56
А Агента Апельсина сколько?
Где-то между. Цифры приведены на глазок, конечно же, но весь Содом я слушал сильно немало.
hammer
Feb 6 2018, 20:52:35
Тут все песни-отличные.
6666666
Feb 6 2018, 20:54:26
Тут все песни-отличные.
Да будет так.
Aresson
Feb 6 2018, 20:58:18
Амииииинь
Exorcist
Feb 15 2020, 08:54:03
На смену Фрэнку приходит Michael "Micha" Hoffmann из уже распавшихся к тому моменту Assassin и группа в слегка обновлённом составе пишет свой 4-й полноформатный альбом. Работа отличается относительно лёгким (и при этом кристально чистым) саундом и повышенной рок-н-ролльностью, обусловленной сильным влиянием Motorhead. Сабж настолько рок-н-ролен, что кавера на Tank и Thin Lizzy, находящиеся в середине альбома, сидят тут, как влитые, совершенно не выпадая из контекста. Также стоит отметить повышенную (по меркам Sodom, естественно) мелодичность и довольно творческий подход к варьированию темпом: если раньше Том сотоварищи просто переключали рубильник в режимы "быстро / медленно", то здесь игра темпом в рамках композиции более вариативна. Наиболее яркий пример разнообразия скоростей - трек Capture the Flag, в котором нашлось место и среднетемповому качу, и медленным маршам, и скоростной трэшевой рубке. Отдельно отмечу сильно подросший уровень Криса, который тут стучит разнообразно, качево и художественно. Что касается мелодичности, то кульминацией мелодизма альбома (да и всего творчества Sodom, пожалуй) является песня Resurrection: добротный восьмидесятнический хэви с шикарным припевом и красивыми бэками. Хит. Возможно, даже главный в альбоме. Но есть ещё: среднетемповая открывашка An Eye for an Eye (с напрочь моторхэдовской гитарой), The Saw Is the Law - ещё один среднетемп со стадионным припевом, а также титулка, представляющая собой скоростной зубодробильный трэш в духе двух предыдущих альбомов, но с хуковым злым припевом и шикарными барабанными сбивками. Также, помимо титулки, связующим звеном с предшественниками выступают скоростные боевики Shellfire Defense и Bloodtrails. Never Healing Wound - моторхэдоподобная (чем-то перекликающаяся с Conjuration с альбома Persecution Mania) композиция. Правда, влияний Лемми (особенно в плане риффинга) на сабжевом альбоме столько, что характер этой песни не особо бросается в глаза. Что касается вышеупомянутых двух каверов, то обладателям CD версии альбома опять и снова повезло больше: виниловая версия содержит только Turn Your Head Around (Tank cover), который, на мой вкус, довольно уныл (впрочем, как и оригинал). А вот те, кто купили в 1990 году CD, в добавок получили ещё и отличный (правда, опять же обусловленный качеством оригинальной версии) боевик Cold Sweat авторства ирландцев Thin Lizzy (*). Что касается второго бонус-трека для издания в цифре - Tarred and Feathered - то вот она совершенно проходная. Ну и завершает альбом (приближая CD-версию к 50 минутам хронометража) отвязная панкуха Stalinorgel, концептуально продолжающая линию Bombenhagel - Ausgebombt.
10/12. Отличный и нетривиальный (в рамках дискографии группы) альбом. Чтобы полюбить который, как мне кажется, сначала придётся полюбить Motorhead. Хотя бы чуть-чуть.
* - это касается только первого винилового пресса, поскольку переиздания получили в свой арсенал весь набор треков, присутствовавший на CD версии.
Kazoth
Feb 15 2020, 12:35:08
Зря ты так, Turn Your Head Around очень крут в обоих вариантах...
6666666
Feb 15 2020, 12:36:58
Рок'н'ролльность альбома отвращает от него.
hammer
Feb 15 2020, 12:40:27
тем хуже для тебя
atom72
Feb 15 2020, 12:44:29
обусловленной сильным влиянием на Motorhead.
Только наверное наоборот.
6666666
Feb 15 2020, 12:49:31
Exorcist
Feb 15 2020, 13:32:42
Зря ты так, Turn Your Head Around очень крут в обоих вариантах...
На мой вкус, Tank - одна из самых унылых групп НВОБХМ движухи.
Mick Dundee
Feb 15 2020, 13:56:20
Не проецируй. Не всё уйня, что с твоим не сходится.
На самом деле там рокенрола только кавер Танка и не больше. Открывашка - классика трэша,Рессурекшн - трэш твою мать , ну и далее по списку.
The Saw Is the Law - классика.
Kazoth
Feb 15 2020, 14:35:08
Как по мне, альбом слаб.
Альбом не нравится вообще.
Говнище. Пусть повторяюсь, но так и есть.
Наименее любимый их альбом.
Один из худших их альбомов, кстати.
Макс, лоб еще не болит?
Golodomor
Feb 17 2020, 17:08:38
Классный альбом. Определенно в тройке лучших.
6666666
Feb 17 2020, 19:22:44
В тройке худших, вероятно.
swed
Feb 18 2020, 09:46:51
Для меня этот альбом стал и самым любимым у Sodom и последним, который по-настоящему понравился
Следующие альбомы слушал, но уже совсем не "цепляло"...
Alexis The Best
Feb 18 2020, 09:56:59
Для меня этот альбом стал и самым любимым у Sodom и последним, который по-настоящему понравился
аналогично
dsp
Feb 18 2020, 10:02:24
Тоже самое, если не брать первое EP. Слушал все раньше на кассетах от Гоблина помнится, с текстами хех...
Alexis The Best
Feb 18 2020, 10:08:43
Тоже самое, если не брать первое EP.
это которое прото-блэком считают?
Yarri
Feb 18 2020, 10:17:36
Пик творчества группы, лучший альбом, разноплановый и хитовый. С него начал знакомство с группой, конечно, слушаю и Агента, но чаще всего BOD. Интересная у меня параллель недавно промелькнула. Крутил в голове какую-то мелодию из раннего Аннигилятора, по памяти, конечно, а она потом превратилась в одну из песен с этого альбома.
dsp
Feb 18 2020, 11:02:14
это которое прото-блэком считают?
Ну да, одно из лучших творении в жанре
maxmagmas
Feb 18 2020, 14:06:36
Убрать отсель 2 кавера и Рессурекшн, совсем классный альбом бы был. А так цельность конечно катастрофически ломается каверами и указанной песней. Ну или б вставили это раздолбайство в конец, как раньше делали. И не говорите мне, что кавера не выбиваются из общего течения альбома. Выбиваются резко. Сразу слышится, что это не их основная тема. Как Аусгебомбты и Бобмбенхагели всякие. Хз, что за прикол был у Томаса и компании вставлять в серьезную музыку подобное веселье, но мне такая их политика никогда не нравилась.
Exorcist
Feb 18 2020, 15:04:41
Убрать Рессурекшн
Главный вин альбома убирать не нужно!
maxmagmas
Feb 18 2020, 15:37:52
Главный вин альбома убирать не нужно!

Песня хорошая, спору нет. Мне самому нравится. Но она и каверы рушат целостность альбома, который становится от этого каким то винегретом, куда всего поналожили и еще плюнули сверху. Это совковые группы начала 90-х любили так делать. Навалят в альбом всего и сразу и не пойми чего, как будто боятся не успеть.
hammer
Feb 18 2020, 15:44:05
Песня хорошая, спору нет. Мне самому нравится. Но она и каверы рушат целостность альбома, который становится от этого каким то винегретом,
Да прям уж.Никогда вот такого не понимал.Слушаешь ты такой альбом, серьезный, сосредоточенный - а альбом хорош и тут бац-кавер и вес настроение пропало, ты начинаешь злится а потом, бац второй и ты такой=-ешкин пень я чуть винегрет за хороший альбом не принял!
6666666
Feb 18 2020, 15:54:05
Как Аусгебомбты и Бобмбенхагели всякие. Хз, что за прикол был у Томаса и компании вставлять в серьезную музыку подобное веселье, но мне такая их политика никогда не нравилась.
Вот тут согласен.
Golodomor
Feb 18 2020, 16:45:16
Ничего убирать не нужно, все песни грамотно расставлены по своим местам. Кавера отлично вписаны в концепцию альбома. Turn Your Head Around вообще слушается как песня группы.
Yarri
Feb 18 2020, 17:57:58
"Холодный пот" несколько выбивается из стиля группы, если бы в детстве я не был столь тёмен по части классического рока, то узнал бы. А вот "Поверни голову" прямо отлично вписывается. Тем более, что авторы совсем уж малоизвестны и можно сказать, что Содом приделали к этой песне крылья.
swed
Feb 19 2020, 07:13:20
Убрать отсель 2 кавера и Рессурекшн, совсем классный альбом бы был. А так цельность конечно катастрофически ломается каверами и указанной песней. Ну или б вставили это раздолбайство в конец, как раньше делали. И не говорите мне, что кавера не выбиваются из общего течения альбома. Выбиваются резко. Сразу слышится, что это не их основная тема. Как Аусгебомбты и Бобмбенхагели всякие. Хз, что за прикол был у Томаса и компании вставлять в серьезную музыку подобное веселье, но мне такая их политика никогда не нравилась.
Мне тоже очень не нравится, когда каверы или свои сильно непохожие вещи не "задвигают" в конец альбома
Особенно это раздражало в конце 80-х - середине 90-х, уж очень неудобно было перематывать выпадающие вещи на кассетном магнитофоне
maxmagmas
Feb 19 2020, 08:19:14
А вот "Поверни голову" прямо отлично вписывается. Тем более, что авторы совсем уж малоизвестны и можно сказать, что Содом приделали к этой песне крылья.
Во-первых, совсем не вписывается и сразу слышно, что песня или чужая, или не характерная для Содома тех лет. Особенно припев. Во-вторых, Танк были довольно известной группой в 80х, как и Тин Лиззи.
Exorcist
Feb 19 2020, 09:56:44
Тем более, что авторы совсем уж малоизвестны и можно сказать, что Содом приделали к этой песне крылья.
Tank гораздо известнее тех групп, за которых мы голосовали в Сатурналиях и голосуем сейчас в Советчике. И не сильно уступят по известности самим Sodom, так что тут ты зря )
Во-первых, совсем не вписывается
В этот альбом - вполне вписывается. Тут весь альбом рок-н-ролльный и моторхэдоподобный.
Exorcist
Feb 19 2020, 10:08:14
UP: Насчет известности Tank могу ошибаться, на Ласте какая-то путаница с другим, р-н-б Танком и черт ногу сломит, где чьи слушатели.
BrutalHero
Feb 19 2020, 10:19:14
Начиная с этого альбом Содом стал для меня совершенно другой группой, нежели Содом-80ых, даже многими не понятые 94-95 куда ближе к этому опусу, нежели мандарин...
На самом деле ничего говорить про данное творение и не надо - его можно крутить раз по 10 вообще спокойно, даже не заметишь как время прошло, по себе заметил, что если надо что-то перебрать или перепаять или просто руками поделать, врубаешь БОД и сцуко прям эталонное единство формы и содержания! ТО самое, шо и надо...
maxmagmas
Feb 19 2020, 10:37:33
В этот альбом - вполне вписывается. Тут весь альбом рок-н-ролльный и моторхэдоподобный.
Если убрать три спорных трека, то альбом получится вполне себе продолжением Agent Orange. Здесь даже своя собственная Remember the fallen есть в лице The Saw Is The Law. А моторхедовщина может как раз из-за каверов и последней стандартной для Содом того периода промотрхедовской Stalinorgel (куда ж без такой песни в конце содомовского альбома тех лет?). Они этот свой "моторхед" и в двух предыдущих альбомах вставляли (Бомбенхагель и Аусгебомбт).
UP: Насчет известности Tank могу ошибаться, на Ласте какая-то путаница с другим, р-н-б Танком и черт ногу сломит, где чьи слушатели.
Танков много, но хороший, знаменитый и популярный в 80х один и это как раз тот у кого Содом взяли песню для кавера. Вот он
https://www.metal-archives.com/bands/Tank/1038
Exorcist
Feb 19 2020, 10:45:21
Если убрать три спорных трека, то альбом получится вполне себе продолжением Agent Orange. Здесь даже своя собственная Remember the fallen есть в лице The Saw Is The Law. А моторхедовщина может как раз из-за каверов и последней стандартной для Содом того периода промотрхедовской Stalinorgel (куда ж без такой песни в конце содомовского альбома тех лет?).
Не только. Resurrection - с явным привкусом НВОБХМ. Never Healing Wound - Моторхэд. An Eye for an Eye - по риффакам с сильным влиянием Моторов. Да короче, что я повторяю собственный же
отзыв Вот Stalinorgel как раз традиционно панкушная, такие и на предыдущих двух альбомах были.
Танков много, но хороший, знаменитый и популярный в 80х один и это как раз тот у кого Содом взяли песню для кавера. Вот он
https://www.metal-archives.com/bands/Tank/1038Я прекрасно понимаю, о каком Танке идёт речь. Я пытаюсь понять, какие именно слушатели из 200 с лишним тысяч на Ласте относятся именно к этому Танку. Есть подозрение, что меньше половины.
maxmagmas
Feb 19 2020, 10:49:45
Я прекрасно понимаю, о каком Танке идёт речь. Я пытаюсь понять, какие именно слушатели из 200 с лишним тысяч на Ласте относятся именно к этому Танку. Есть подозрение, что меньше половины.
А, ну то хз, что там нынче Lost эфэмовцы котируют. Я про 80е. В то время группа была довольно популярна и неизвестной ее на время выпуска альбома Содом нельзя назвать. Это сейчас о ней помнят только 45 +.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.