ну по большому счету в принципе да, я так и считаю.. актуальность не теряется ни в коем случае, но брутальность наверно можно рассматривать относительно скажем так времени.
Ты немного не прав не отсносительно времени а относительно других групп, если группа конечно не занимается косиловом и откровенным плагиатом то каждая из них оригинальна по своему.
Развитие без плагиата невозможно. Даже тот факт, что группа играет МУЗЫКУ, уже сам по себе подразумевает определённую долю плагиата, ведь кто-то уже играл музыку до неё...

Главное - не увлекаться копирыванием

Странные вещи говоришь,играть музыку одного стиля и заниматься плагиатом (копированием) разные вещи,есть много групп достаточно самобытных.
А коль судить по твоему то нах нужно столько групп (хороших в своем большинстве), пусть будет по одной в каждом стиле.
Ты мыслишь слишком узко. Заметь, я не написал это о каком-то конкретном стиле, я написал О
МУЗЫКЕ В ЦЕЛОМ! Будь это Дэт, Джаз, Нойз или "народные" завывания. Тот факт, что человек решил занятся музыкой
уже сам по себе подразумевает 80% копирывания, ведь кто-то изобрёл музыку
до него!!!И потом, ты меня явно неверно понял:
я не считаю, что копировать кого-либо - это плохо. Наоборот, я считаю, что именно
плагиат - двигатель развития и прогресса, будь то в музыке или чём-либо ещё. Просто всё должно быть в меру.
А что было бы, если бы все пытались быть на 100% оригинальными? Мы бы просто никуда не пришли, ибо каждый старался бы заново "изобретать велосипед", огнорируя достижения останьных. С такой "абсолютной оригинальностью" мы бы навсегда остались в Каменном Веке.
Хех товарищ это ты меня не правильно понял.Явное копирование или неявное все равно это копирование,коль по твоему вообще вся тяж.музыка в мире сплагиатирована до такой степени что не возможно найти кистоки.Чушь и не более того,если бы не было новаторов то мы бы до сих пор слушали народные "ЗАВЫВАНИЯ" как ты сам выразился!
Но ведь и НОВАТОРЫ не сами музыку изобрели.
"Любой новатор - это тот же плагиатчик, только в несколько меньшей степени, чем остальные." 
Брать за основу и плагиатничать это разные вещи! Конечно групп играющих в одном ключе столько сколько волос на голове,но и новаторствующих товарищей тож навалом.
Как правило, такое "новаторство" на сцене Death Metal заводит в конце концов либо в Поп-Индастриал, либо в электронную готику.