Даже полудиагональный попыр- режим повергает в ужасный ужас. Midvinter - 1488 баллов. Хотя всегда думал, что это мелодик блэк с помесью всякой херни. А тут вон оно где...
Это мелодик-блэк mix мелодик-дэт. Формула Диссекшн. Такое, по договорённости, пропускалось.
Да тут, мля, скорее глухие... Для меня всегда в МДМ были ориентирами группы вроде каркасс или ин фламес.. ну а здесь такое...
Каркасс не МДМ, конечно. Ин Фламес - несомненно. Но что же здесь такого далёкого от Ин Флеймс? По-моему, в конкурсе полно вполне канонического мелодэта.
Каркасс не МДМ, конечно. Ин Фламес - несомненно. Но что же здесь такого далёкого от Ин Флеймс? По-моему, в конкурсе полно вполне канонического мелодэта.
Почему не МДМ? И почему "конечно"? А свонсонг (как минимум) - что тогда?
Дэт'н'ролл. К мелодэту у них близок только один альбом.
Да? А что ещё является для тебя тетенроллом? Ну, так, просто чтобы понять твою ориентацию
Daale
Nov 16 2020, 23:36:57
M8R8K, Сколько бы мы не спорили и не подтрунивали друг над другом, но 6666666 в данной ситуации конкретной скорее прав, нежели нет. С ним сразу несколько конвенциональных источников, вроде того же RYM, согласны. С поправкой небольшой, что в саб-жанрах там все-таки mdm указан.
M8R8K
Nov 16 2020, 23:39:02
Daale, А мы и не спорим. Укажи ты другие источники тетенролла, сравним, чё..
Вот тебе статья на eng-версии Википедии той же, где указано жанровое соответствие ровно такое же почти, как на RYM (только там на main/sub-жанры нет деления): https://en.wikipedia.org/wiki/Swansong_(album)
На Metal Archives поздние релизы Carcass также отмечены Death'n'roll как.
M8R8K
Nov 16 2020, 23:42:49
Daale, Видимо, я не совсем ясно выразился... Под источниками я имел в виду конкретные группы.
Daale
Nov 16 2020, 23:48:44
M8R8K, Повторюсь: по первой ссылке есть куча представителей жанра, а также жанровый топ от юзеров RYM. Если надо конкретно, что является death'n'roll'ом по их мнению, например, то тогда: Entombed (например, их «Wolverine Blues»), Gorefest ближе к середине творчества двинулись примерно по этому маршруту, Furbowl, Debauchery чем не?
M8R8K, Повторюсь: по первой ссылке есть куча представителей жанра, а также жанровый топ от юзеров RYM. Если надо конкретно, что является death'n'roll'ом по их мнению, например, то тогда: Entombed (например, их «Wolverine Blues»), Gorefest ближе к середине творчества двинулись примерно по этому маршруту, Furbowl, Debauchery чем не?
Достаточно?
Да есть у меня ентомбед. И не один. Это тетенрол? И Сикс фит Андер тетенрол? И каркасс тетенрол? Ну , мля. Тогда ок. Отстал я от жизни, видимо . Эти группы играют разную музыку, как по мне, что бы там не говорили Википедии...
Daale
Nov 16 2020, 23:54:53
Мне добавить нечего. Всем доброй ночи в этой замечательной теме
Ты не умничай, Вася, я спросил просто, мне не понятны рамки , в которые вколачивается здесь понятие мдм
Вопрос не в рамках в рамках этой темы, а в том, что Каркасс даже периода Харквок не МДМ. Там нет характерных для жанра риффов в первую очередь. Как это ни смешно, но самой правильным определением жанра этого альбома будет хеви-дэт, потому что там реально микс ходов из хеви и ходов из дэта (не мелодэта). Ну а Свансонг дэт-н-ролл, вестимо.
Там нет характерных для жанра риффов в первую очередь. Как это ни смешно, но самой правильным определением жанра этого альбома будет хеви-дэт, потому что там реально микс ходов из хеви и ходов из дэта (не мелодэта).
Очень альтернативное мнение. Почему бы не считать это, например, другой школой МДМа? К слову, стиль Children Of Bodom я так же понимаю. Incantation на Unleashed не похожи, но ты же не скажешь, что одни из них дэз, а другие нет, потому что риффы другие. Хотя риффы правда другие.
Autumn Leaves - As Night Conquers Day всего 2 темы послушал .Мне одному эта музыка кажется с достаточной долей сумбура?
Ха, слушаю сегодня в плеере весь день. Никакого сумбура. Соляк в 5 трэке - просто отвал башки. Все остальное - просто олдскульно-офигенное, чуть сырое, правда, зато с кровью
Ха, слушаю сегодня в плеере весь день. Никакого сумбура. Соляк в 5 трэке - просто отвал башки. Все остальное - просто олдскульно-офигенное, чуть сырое, правда, зато с кровью
Ну в первой темке, которая так отлично началась, кусок где они на бластбиты переходят-слушается именно так как сумбур.Да и в целом по альбому таких-"невнятных" кусков хватает.Да и сам альбом , как по мне затянут.Попытка была с играть хорошо а получилось -обычно.Еденичка, не больше.
quicksand
Nov 17 2020, 07:21:08
По моему, единственное, что может вызывать сумбур у Autumn leaves это метания в выборе ориентира: харшевый отрывистый вокал и скоростные забеги в духе ранних Dark tranquility и In flames, гитарное поливалово от Arch enemy, немного тягучей жести, не уверен, может At the gates, короче, все по гетебургским заветам, удивляет только происхождение датское В целом, слушается нормуль, записано добротно, если не сказать вылизано.
ЦИТАТА(6666666 @ Nov 16 2020, 23:51:50) Ты не умничай, Вася
Не упоминай моё имя в суе))
Deze
Nov 17 2020, 09:20:35
У Autumn Leaves не столько сумбур, сколько очень, очень сильный налёт олсдкульного дэта в риффах. И вот это сочетание риффов а-дя Дизмембер и риффов а-ля At The Gates + мелодий а-ля Арчи действительно производит впечатление излишней мультикультурности. Особенно это касается первого альбома.
Кстати, у самих Арчей, как правильно подметил в своих рецензиях Экзорцист, на первых двух альбомах тоже была здоровская доля олсдкул-дэта (при уже вполне мелодэтовой работе лид-гитар), но у них оно как-то гармоничнее сочеталось.
Суперканоничный. Прям эталон. Вопрос только в том, о каком Энтоебед мы говорим, у них же разные периоды творчества. Если что, я про 93й и 97й.
P.S. Fuhrbowl, кстати, хорошо в пример привели. Срединный Гоэфест чуть похуже, так как там как раз дэт слишком "прикрутили" Хотя в целом да. А вот как раз Сикс Фит Анде на этом фоне - менее явный дэт-н-ролл. Хотя в целом они, конечно, в этот жанр тоже ложатся (на 1,83 метра ниже прочих )
Exorcist
Nov 17 2020, 09:23:55
Насколько я встречал в комментах (кстати, вот чем веселят комменты под альбомами на Ютубе - практически на каждый опус какого-то забытого всеми ноунэйма найдётся свой фанат, для которого сие "the best metal album I have ever heard!!!"), те, кто ценит Autumn Leaves, - ценят их именно за близость к death metal. Потому для них группа топчик. А вот у тех, кто ценит мдм в первую очередь за мелодическую составляющую, эти датчане вряд ли пробьются в топ.
Bloodn Lord
Nov 17 2020, 09:30:08
А чего все за Autumn Leaves схватились? В списке полно дарований Да, хорошие представители жанра, никакого сумбура. Плотный мдм звук, небольшой налёт сырости и олдовости, жирно играют. Как по мне не хватает хитовости и яркости для того, чтобы быть в топе. Вот и всё.
Exorcist
Nov 17 2020, 10:01:50
Что значит "схватились"? Просто подняли вопрос по ним - вот их и обсуждаем.
кстати, вот чем веселят комменты под альбомами на Ютубе - практически на каждый опус какого-то забытого всеми ноунэйма найдётся свой фанат, для которого сие "the best metal album I have ever heard!!!"
Точно) Но если бы только на Ютубе - у нас на сайте при заходе чуть ли не в любую тему обязательно найдёшь минимум пару хвалебных и скорее всего ни одного ругающего. Если же ругающий или даже просто невпечатлившийся появляется, то угнездившаяся парочка тут же закидывает камнями как якобы нешарящего. Я даже как-то пытался по приколу найти рандомную тему, где нет хвалебных комментариев и, помнится, нашёл всего одну. Да что вы хотите, даже последний Сикс Фит Анде хвалят
Иногда, конечно, соотношение в обратную сторону - но это скорее у альбомов популярных групп, где, опять-таки, набираются впечатлившиеся, но к ним присоединяются "нейтралы", которые, в отличии от случаев с ноунеймами не делают молча "шифт+дел", а стараются отставить комментарий, видя популярность темы. Впрочем, на самом деле, вопрос соотношения впечатлившихся промолчавших + впечатлившихся прокомментировавших и невпечатлившихся промолчавших + невпечатлившихся прокомментировавших в каждом слое популярности остается открытым.
FunZombie
Nov 17 2020, 10:07:21
Dispatched - Terrorizer (2004)
В архиве дьявольски перепутаны названия и нумерация треков. По метал-архивам привёл всё в порядок, исходя из хронометража, но трек "Wicked Dreams" с продолжительностью 05:08 так и не нашёл - вместо него песня с длительностью 4:20, что слишком далеко от оригинала. На рутрекере нашёл флак с нормальными песнями, но он не раздаётся, хз когда удастся скачать. Может, есть у кого нормальный вариант альбома?
Deze
Nov 17 2020, 10:11:20
Там ещё была какая-то петрушка с последним треком, но вроде разобрался. А, может, сам советчик закинет правильную версию?
Если же ругающий или даже просто невпечатлившийся появляется, то угнездившаяся парочка тут же закидывает камнями как якобы нешарящего.
Ага. Зато что касается альбомов популярных (т.е. якобы попсовых) групп - то хвалить их наоборот считается плохим тоном. Хотя на самом деле причины несостоявшегося прорыва той или иной команды могут быть далеко не только маркетинговыми.
Deze
Nov 17 2020, 10:17:07
Да, вот мне тоже кажется, что в случае с ноунеймами невпечатлившихся, на самом деле, никак не меньше, просто там проще смолчать, а в случае популярных групп рука сама тянется прокомментировать)
Да, вот мне тоже кажется, что в случае с ноунеймами невпечатлившихся, на самом деле, никак не меньше
Тут два фактора: во-первых, ноунеймы - на то и ноунеймы, что их не все слышали. Во-вторых, условный Autumn Leaves любой мог n лет назад послушать, не впечатлиться и забыть. И лет через 10 опять послушать, как незнакомую группу ) С условными Arch Enemy так не получится: группа настолько на слуху, что ты будешь помнить о них вне зависимости от того, насколько впечатлён.
У Autumn Leaves не столько сумбур, сколько очень, очень сильный налёт олсдкульного дэта в риффах.
Я на минутку к нашим баранам вернусь)
С 1-06 минуты, после мелодики не внятная хрень идет, я про это.Вставлен фрагмент и обигран как по мне коряво и сумбурно.Просто показал, что под сумбуром я имею ввиду.
Alexis The Best
Nov 17 2020, 10:48:19
вот сейчас слушаю новый Accu§er: как же они скатились в попсню по типу последних альбомов "метелицы" (какой-то "мелодик-грув"), а ведь когда-то у них был очень крутой трэш
во-первых, ноунеймы - на то и ноунеймы, что их не все слышали.
Не, я просто неверно выразился - "не меньше" не в смысле количества (понятно, что оно меньшее), а в смысле соотношения с впечталившимися. В процентном плане.
Во-вторых, условный Autumn Leaves любой мог n лет назад послушать, не впечатлиться и забыть. И лет через 10 опять послушать, как незнакомую группу ) С условными Arch Enemy так не получится: группа настолько на слуху, что ты будешь помнить о них вне зависимости от того, насколько впечатлён.
Да, вот мне тоже кажется, что в случае с ноунеймами невпечатлившихся, на самом деле, никак не меньше, просто там проще смолчать, а в случае популярных групп рука сама тянется прокомментировать)
да, но по себе заметил, что ругать проще скорее всего с такими ноунеймами работает принцип: прослушал один раз, вроде норм, но через неделю вообще забыл о существовании альбома
С 1-06 минуты, после мелодики не внятная хрень идет, я про это.Вставлен фрагмент и обигран как по мне коряво и сумбурно.Просто показал, что под сумбуром я имею ввиду.
вот сейчас слушаю новый Accu§er: как же они скатились в попсню по типу последних альбомов "метелицы" (какой-то "мелодик-грув"),
Облегчились чутка, это да.Но не критично.
Exorcist
Nov 17 2020, 11:28:31
Всегда (точнее, с момента ознакомления с ними) удивлял хайп вокруг A Canorous Quintet: как по мне, то A Canorous Quintet = At the Gates - талант. Раз в десятилетку послушать можно, но не факт, что нужно.
Daale
Nov 17 2020, 11:32:43
A Canorous Quintet крутые. С формулой Экза выше не согласен.
Всегда (точнее, с момента ознакомления с ними) удивлял хайп вокруг A Canorous Quintet: как по мне, то A Canorous Quintet = At the Gates - талант. Раз в десятилетку послушать можно, но не факт, что нужно.
на половину представленного альбома таланта вполне себе хватило и хайп ли это, если слушателей так мало?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.