Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Лучший советчик МА - Часть 12 (МДМ) - Тур 2, Рейтингование
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Heavy/Power Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
hammer
ЦИТАТА(Starseeker @ Dec 13 2020, 21:17:10) <{POST_SNAPBACK}>
Меж тем мне ещё 5 альбомов надо отслушать, а я сильно подозреваю, что к послезавтра не успею.

Мне с буквы М и в низ все слушать еще))
mirotvorets
ЦИТАТА(Deze @ Dec 13 2020, 20:04:00) <{POST_SNAPBACK}>
An Abstract Illusion - Illuminate the Path - вынужденная б/о

[attachment=9535:844.jpg]
Thiarnan
ЦИТАТА(Deze @ 13th December 2020 - 21:18:12) <{POST_SNAPBACK}>
а зачем успевать именно к послезавтра?

Ну как, кто за месяц не успеет послушать - будет зобанен. И отстранен от Солянки. 25.gif
Penetralia
ЦИТАТА(Deze @ Dec 13 2020, 19:04:00) <{POST_SNAPBACK}>

Вот уже век живи, век учись. Я думал что это всего лишь обложка 89-го крематория
Bloodn Lord
ЦИТАТА(M8R8K @ 13th December 2020 - 20:52:39) <{POST_SNAPBACK}>
Не знаю где твоя Бразилия, если ты туда пешком ходишь, но мидвинтер действительно недалеко от диссекшн, если слушать ушами. Лучший альбом в этой голосовалке, однозначных три балла.

Мидвинтер к голосовалке не имеет ни малейшего отношения вообще. Они всегда были и останутся мелодик блеком, так что при чём тут МДМ, за который мы тут все голосуем - это большой вопрос.
То что альбом классный - я не спорю совсем.
Но то, что он к топику не имеет отношения - это 100%.
Deze
Мидвинтер, равно как и Диссекшн Синира это не блэк, а мелодичный блэкодэт. Чисто по моим субъективным ощущениям такая музыка эстетически ближе к МДМ, чем к блэку. Поэтому я решил такие группы грузить именно в эту часть.
Alexis The Best
ЦИТАТА(Thiarnan @ 14th December 2020 - 11:00:44) <{POST_SNAPBACK}>
И отстранен от Солянки.
лучше уж наоборот - погружён навечно в Солянку (принудили слушать только это) 14.gif 15.gif
M8R8K
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ Dec 14 2020, 09:47:12) <{POST_SNAPBACK}>
Мидвинтер к голосовалке не имеет ни малейшего отношения вообще. Они всегда были и останутся мелодик блеком, так что при чём тут МДМ, за который мы тут все голосуем - это большой вопрос.
То что альбом классный - я не спорю совсем.
Но то, что он к топику не имеет отношения - это 100%.

А я с тобой согласен, что форматность данного альбома - спорная. Но если благородные доны решили, что альбом участвует, то я только за, и обсуждаю этот альбом и его ценность исключительно в этом контексте.
Bloodn Lord
ЦИТАТА(M8R8K @ 14th December 2020 - 12:46:59) <{POST_SNAPBACK}>
А я с тобой согласен, что форматность данного альбома - спорная. Но если благородные доны решили, что альбом участвует, то я только за, и обсуждаю этот альбом и его ценность исключительно в этом контексте.

27.gif 27.gif 27.gif
Un4given
Поддержу тех, кто не слышит МДМ у групп, которые здесь сравнили с Dissection.
Deze
Пистец какой-то. Тебе и НЕ НАДО слышать МДМ. Тебе надо слышать блэкодэт. Если ты его там слышишь (а это не факт, некоторые стоят на позиции, что Диссекшн это только блэк), то тогда у тебя не может возникать вопросов к форматности, так как допускаемость блэкодэта (мелодичного образца) была оговорена сразу.
Un4given
ЦИТАТА(Deze @ 14th December 2020 - 14:58:33) <{POST_SNAPBACK}>
Тебе и НЕ НАДО слышать МДМ. Тебе надо слышать блэкодэт.

я слышу просто блэк/мелодик блэк
Deze
Это другое дело. Что ж, ок. Просто я не считаю такие группы просто мелодик блэком. Я слышу их как мелодичный блэк/дэт. И, честно говоря, в этом треде впервые встретил утверждения, что Диссекшн, де, просто мелоблэк.

P.S. Кстати говоря, одни из коллег Диссекшн, группы Dawn играет как раз такой стафф со смещением в сторону блэк-метала. И вот у них можно послушать как звучит диссекшн-метал, когда он настоян только на блэке.
Nemez
ЦИТАТА(Deze @ Dec 14 2020, 14:04:31) <{POST_SNAPBACK}>
Это другое дело. Что ж, ок. Просто я не считаю такие группы просто мелодик блэком. Я слышу их как мелодик блэк/дэт. И, честно говоря, в этом треде впервые встретил утверждения, что Диссекшн, де, просто мелоблэк.

P.S. Кстати говоря, одни из коллег Диссекшн, группы Dawn играет как раз такой стафф со смещением в сторону блэк-метала. И вот у них можно послушать как звучит диссекшн-метал, когда он настоян только на блэке.

эм, если с Диссекшн я согласен, что там есть мдм инфлюенции
но Dawn чистяковый мелоблэк
Deze
ЦИТАТА(Nemez @ Dec 14 2020, 16:11:07) <{POST_SNAPBACK}>
эм, если с Диссекшн я согласен, что там есть мдм инфлюенции
но Dawn чистяковый мелоблэк

эм, а я разве не так написал?

ЦИТАТА(Deze @ Dec 14 2020, 16:04:31) <{POST_SNAPBACK}>
Nemez
ЦИТАТА(Deze @ Dec 14 2020, 14:13:13) <{POST_SNAPBACK}>
эм, а я разве не так написал?

"как раз такой стафф со смещением в сторону блэк-метала" подразумевает, что тоже самое, только блэка больше
Deze
Ок, тогда я не вполне верно выразился. Говоря "такой стафф" я имел в виду dissection metal как таковой (т.е. метал-группы с диссекшновской мелодикой), а не именно эту формулу сочетания стилей.
scrollbar
ЦИТАТА(Tular @ 11th December 2020 - 15:51:53) <{POST_SNAPBACK}>
Песенки сами по себе жизнеспособны, но такой вокал нужно запретить. .

С второй частью соглашусь, с первой не.
ЦИТАТА(Cooperalex @ 12th December 2020 - 20:48:04) <{POST_SNAPBACK}>
Ага, я переслушал через несколько дней, и понизил им оценку.

Тоже переслушал, но через 10 лет, тоже понизил
ЦИТАТА(Deze @ 12th December 2020 - 23:41:41) <{POST_SNAPBACK}>
Да я тоже как бы не фанат такой эстетической формулы "кач - бровки домиком - кач - бровки домиком", мне оно представляется предельно пошлым, но такие припевы способны спасти эту музыку, ибо больше её спасти не может ничто.

По мне лучше только "кач-кач-кач" или только "бровки-бровки" на альбоме, чем описанная "эстетическая формула"

чересчур много дизинсекшна в треде
Bloodn Lord
Между тем, заценил вчера Searing Meadow - Corroding From Inside!

Ну что же. А я, пожалуй, соглашусь с Антохой Стариком.
Эти финики уж точно не играют фмдм as is. Есть, безусловно, что-то от Noumena, от ЭТОС и даже Инсомниум.
Но главное в том, что в музыке абсолютно нету минора! Никакой меланхолии. Вот-вот ждешь печальный осенний аккорд.., ан нет - снова забираемся в мажор. И на самом деле как по мне это сильно отличает данный коллектив от, допустим, исконно финского инсомниумовского настроения.
В целом-то неплохая музыка. И соляки отличные, и вокал неплох. Однако, после того как я заглянул в тексты... - то понял, что они абсолютно не вяжутся с музыкальным рядом. Отчаяние, "я-не-тот-человек", боль? Да ну бросьте 15.gif Совсем нет.

Поэтому от меня 1. Вроде бы что-то есть, но....
hammer
Malevolence - Martyrializedинтересные Португальцы, аналоги мне тяжело провести.
Tular
ЦИТАТА(scrollbar @ 14th December 2020 - 15:25:25) <{POST_SNAPBACK}>

А с третьей?
scrollbar
Tular, пофиксил
FunZombie
ЦИТАТА(scrollbar @ Dec 14 2020, 16:25:25) <{POST_SNAPBACK}>
ЦИТАТА(Tular @ Dec 11 2020, 13:51:53) <{POST_SNAPBACK}>

Yuzukingdom - Dadaism — 0 — Песенки сами по себе жизнеспособны, но такой вокал нужно запретить.

hmm.gif

[attachment=9538:________...________.jpg]
hammer
Yuzukingdom-Dadaism я услышал тут модерн мелодик метал. Чистоголосую японку придушить хочется ее же труселями.
randyhermit
ЦИТАТА(hammer @ Dec 15 2020, 08:46:12) <{POST_SNAPBACK}>
... японку придушить хочется ее же труселями.

ну и фантазии у тебя
Bloodn Lord
ЦИТАТА(randyhermit @ 15th December 2020 - 10:34:35) <{POST_SNAPBACK}>
ну и фантазии у тебя

Этим уже никого не удивишь.
В Питере по крайней мере 15.gif
hammer
ЦИТАТА(randyhermit @ Dec 15 2020, 09:34:35) <{POST_SNAPBACK}>
ну и фантазии у тебя

Это не у меня , это они, Японцы, фанатеют по ношенному нижнему белью девочек..
Johnix
Deze, не пора ли установить сроки?
FunZombie
ЦИТАТА(hammer @ Dec 15 2020, 11:54:13) <{POST_SNAPBACK}>

Вообще-то вокалистка уже давно не девочка, ей под тридцатник (1991 года рождения). Но сама мысль о придушении труселями занятна, ты затейник 15.gif

Yuzuki
Deze
ЦИТАТА(Johnix @ Dec 15 2020, 13:43:04) <{POST_SNAPBACK}>
Deze, не пора ли установить сроки?

Скажем так - пора собирать по этому поводу информацию.
6666666
ЦИТАТА(hammer @ 15th December 2020 - 10:54:13) <{POST_SNAPBACK}>

Как много ты знаешь про фетиши японцев.
hammer
ЦИТАТА(6666666 @ Dec 15 2020, 17:23:57) <{POST_SNAPBACK}>
Как много ты знаешь про фетиши японцев.

Знаю я мало, когда то читал про это, вот при прослушивании этих япошек всплыло...

ЦИТАТА(FunZombie @ Dec 15 2020, 13:53:36) <{POST_SNAPBACK}>
Вообще-то вокалистка уже давно не девочка,

Кто скажет , что она мальчик -пусть первый бросит в меня камень.(ц)
FunZombie
ЦИТАТА(hammer @ Dec 15 2020, 19:42:42) <{POST_SNAPBACK}>
Кто скажет , что она мальчик -пусть первый бросит в меня камень.(ц)

А ты хорош.

По теме обсуждаемого альбома: как по мне, неприятие вокала и кроссовера J-попа с мелодетом это что-то вроде неприятия появления клавиш в олдскульном дэте, когда оно только начиналось. Предательство идеалов тяжёлой музыки, позёрство, вот это всё. Считаю, что японцы создали свою оригинальную школу метала, это связано в том числе с японской идентичностью, которая устаканилась в период Эдо, когда страна была жёстко изолирована от внешнего мира. По-моему, эта интроверсия на уровне государства осталась и до сих пор, проявляясь даже в метале. Японцы берут нужное им из окружающей реальности, но переделывают на свой лад, в итоге выходит нечто самобытное.

Кстати, давно хотел сказать, что у меня нет каких-то особенных пристрастий к японскому металу, так же как и к американскому, португальскому, российскому или иранскому, а есть пристрастие к чему-то привлекающему внимание. То, что периодически оно привлекается конкретно J-металом - не более чем совпадение. Вообще-то я об этом даже писал уже, но как-то сие было проигнорировано по таинственным для меня причинам.

Да, всё вышенаписанное не является научным исследованием, декларацией чего-то там или подобным серьёзным текстом (ремарка специально для Deze, который каждый мой чих почему-то склонен воспринимать и называть "серьёзным" fear.gif).
Deze
ЦИТАТА(FunZombie @ Dec 15 2020, 21:44:27) <{POST_SNAPBACK}>
ремарка специально для Deze, который каждый мой чих почему-то склонен воспринимать и называть "серьёзным"

ремарка не помогла, сразу предупреждаю
Exorcist
Касаемо Yuzukingdom "Dadaism":

Я очень люблю элементы традиционной японской музыки в метале. Странно только, что их внедрением почему-то занимаются европейские группы: Persefone "Shin-ken", Wintersun "Time I" (есть эпизодически), Whispered (у этих сама концепция группы и все три альбома пропитаны самурайством). А вот J-Pop - говно лютое. "Дадаизм" этот, соответственно, тоже.
mirotvorets
FunZombie, только не надо путать страсть к извращениям с открытостью сознания.
Как тут понятия не меняй, в данном конкретном случае - японцы в отрыве от корней, на подсосе западной поп культуры.
M8R8K
ЦИТАТА(mirotvorets @ Dec 15 2020, 18:33:07) <{POST_SNAPBACK}>
Как тут понятия не меняй, в данном конкретном случае - японцы в отрыве от корней, на подсосе западной поп культуры.

На основании чего такое мнение?) Или (как нынче модно говорить)- пруфы?
FunZombie
ЦИТАТА(Deze @ Dec 15 2020, 21:07:39) <{POST_SNAPBACK}>
ремарка не помогла, сразу предупреждаю

И этот человек называет меня серьёзным? Мда...
ЦИТАТА(Exorcist @ Dec 15 2020, 21:14:52) <{POST_SNAPBACK}>
Я очень люблю элементы традиционной японской музыки в метале. Странно только, что их внедрением почему-то занимаются европейские группы: Persefone "Shin-ken", Wintersun "Time I" (есть эпизодически), Whispered (у этих сама концепция группы и все три альбома пропитаны самурайством).

У японцев есть Musashi. Например.
ЦИТАТА(Exorcist @ Dec 15 2020, 21:14:52) <{POST_SNAPBACK}>
А вот J-Pop - говно лютое. "Дадаизм" этот, соответственно, тоже.

Ну, то такое, вкусовщина, что как бы очевидно. Даже в этой теме высказывались комплименты в адрес альбома. Лично мне нравится хороший синтез поп-музыки и метала. Ещё хороши сербы Destiny Potato, у них даже лучше получилось соединить национальный колорит (балканский) с попом и металом.
ЦИТАТА(mirotvorets @ Dec 15 2020, 21:33:07) <{POST_SNAPBACK}>

Что для одного извращения, для другого открытость сознания.
ЦИТАТА(mirotvorets @ Dec 15 2020, 21:33:07) <{POST_SNAPBACK}>

Я обратного и не писал. J-поп - западная поп-музыка в национальной переработке, потому и "J", собственно.
Cooperalex
Самое интересное, что могу вспомнить из металла родом с Японского архипелага это Gonin Ish и Birushanah.
hammer
ЦИТАТА(FunZombie @ Dec 15 2020, 18:44:27) <{POST_SNAPBACK}>
А ты хорош.

По теме обсуждаемого альбома: как по мне, неприятие вокала и кроссовера J-попа с мелодетом

Я мелодета там не услышал. Модерн метал. Сейчас я знаю, что мне скажут, что в мелодете нет той составляющей , от настоящего дез метала -но я все равно скажу - что музыку японцев дез металом называть, это оскорбление для груп играющих дез, пускай и мелодик.

Японцы!!!!!!!!!
mirotvorets
ЦИТАТА(FunZombie @ Dec 15 2020, 20:40:14) <{POST_SNAPBACK}>
J-поп - западная поп-музыка в национальной переработке, потому и "J", собственно.

Здесь согласен, не в смыс ле с национальным колоритом и народными традициями музыкальными, а с видением и собственной формулой, то же что русский шансон или итальянская эстрада. Попса по-своему.

Но как не крути, связывать металл с попсой - дивиация

Что для одного извращения, для другого открытость сознания.

тогда вот это -
ЦИТАТА(FunZombie @ Dec 15 2020, 19:44:27) <{POST_SNAPBACK}>
неприятия появления клавиш в олдскульном дэте, когда оно только начиналось.

есть
открытость сознания.

ЦИТАТА(Cooperalex @ Dec 15 2020, 21:12:01) <{POST_SNAPBACK}>
Самое интересное, что могу вспомнить из металла родом с Японского архипелага это Gonin Ish и Birushanah.

уважаю Doom, которые трэш / авангард.
FunZombie
ЦИТАТА(hammer @ Dec 15 2020, 22:26:21) <{POST_SNAPBACK}>
Я мелодета там не услышал. Модерн метал.

Встречал тут на форуме это словосочетание, но я приставку "модерн" понимаю как дополнение к основному стилю - специфическая аранжировка, запись, вокал, то есть может быть "модерн-МДМ", "модерн-технодэт" и т.д., а что такое "модерн-метал" без привязки к другому стилю, я хз. Насчёт того, что у японцев нет мелодэта - это странно, там же полно типичной мелодэтовой риффовки гётеборгской, как её можно не слышать.
ЦИТАТА(mirotvorets @ Dec 15 2020, 22:32:15) <{POST_SNAPBACK}>
Здесь согласен, не в смыс ле с национальным колоритом и народными традициями музыкальными, а с видением и собственной формулой, то же что русский шансон или итальянская эстрада. Попса по-своему.

Да, именно так.
Но как не крути, связывать металл с попсой - дивиация

Не вижу причин, почему бы и не. Только потому, что кому это кажется девиацией? Тогда бы и метала не возникло как музыки в принципе, прислушивались бы Black Sabbath ко всем, кто называл их творчество девиацией, а таких хватало без сомнения.
тогда вот это - есть

Я не называл неприятие клавиш в олдовом дэте извращением и как-то странно называть закрытость от чего-то открытостью, если только ты не про то, чтобы идти не вширь, а вглубь, тогда понятно.
Deze
ЦИТАТА(Exorcist @ Dec 15 2020, 22:14:52) <{POST_SNAPBACK}>
А вот J-Pop - говно лютое. "Дадаизм" этот, соответственно, тоже.

И дадаизм тоже smile3.gif
Faust_Vulkan_16
QUOTE(Exorcist @ Dec 15 2020, 22:14:52) <{POST_SNAPBACK}>
Я очень люблю элементы традиционной японской музыки в метале.
У Турилли много японского лада в гармониях
mirotvorets
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ Dec 15 2020, 22:09:43) <{POST_SNAPBACK}>
У Турилли много японского лада в гармониях

Не замечал. А где? Я не все слышал
У Фридмана знаю, особенно в альбоме, который Китаро продюсировал, Scenes.
scrollbar
Кроме коров и электроники, ничего не вспомнил путного у японцев именно в метале, кроме

Да и те полукоры. Символично, что именно этого альбома нигде даже на продаже не сыщешь. J-попмафия старается, не иначе
Deze
ЦИТАТА(scrollbar @ Dec 16 2020, 00:27:20) <{POST_SNAPBACK}>
J-попмафия

Так вот кто ФанЗомби прислал! 5.gif
Daale
ЦИТАТА(Deze @ 16th December 2020 - 00:04:35) <{POST_SNAPBACK}>
И дадаизм тоже

Ну нет!
Snowblind
Дум японский однозначно стоящая весч, хоть метал, хоть электроника.
FunZombie
ЦИТАТА(scrollbar @ Dec 15 2020, 23:27:20) <{POST_SNAPBACK}>
Кроме коров и электроники, ничего не вспомнил путного у японцев именно в метале, кроме

А как же Sigh!? Когда я их услышал лет 15 назад, просто офигел и до сих пор офигеваю.
ЦИТАТА(Deze @ Dec 15 2020, 23:04:35) <{POST_SNAPBACK}>
И дадаизм тоже smile3.gif

Это как сказать: "<Музыкальный жанр X> - говно лютое." Эдакая дискриминация по стилевому признаку. Тогда и этот цикл голосовалок мог бы обойтись без павера там или из Солянки какие-то жанры нужно было исключить, они же по определению плОхи, независимо от реализации конкретным исполнителем.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.