Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Venom
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Black Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Arseniy
По-моему давно пора понять: слушать музыкантов и верить их определениям жанров — одна из самых глупых вещей в мире. У творческих людей зачастую все умственные способности уходят в это самое творчество, а чушь они несут первостатейную. А из этой чуши потом рождаются теги типа Blackened Slave Spirituals, Dream Thrash, Maori Metal и прочий Orc Rock.
ptlm
ЦИТАТА(ForbiddenEvil @ Mar 19 2019, 14:02:33) <{POST_SNAPBACK}>
Большинство - не показатель, а уж тем более среди "миталхэдов" :-з Я выше аргументированно написал, почему Venom - Black Metal, а жужжащее барахло из Норвегии - "corpsepaint burn the church - go to jail" metal и это в лучшем случае - я этих пингвинов вообще за рокеров не считаю.

Так толсто, что даже тонко. 1488.gif
Exorcist
ЦИТАТА(ForbiddenEvil @ Mar 19 2019, 19:46:16) <{POST_SNAPBACK}>
Вы все прекрасно поняли, кого я имел в виду :-з А вот и видеоролик, в котором Граф Кронос адекватно поясняет, что есть настоящий Black:

Человек, не имевший и не имеющий отношения к блэку поясняет за настоящий блэк 1488.gif
Фо
ЦИТАТА(Arseniy @ Mar 19 2019, 21:04:40) <{POST_SNAPBACK}>
У творческих людей зачастую все умственные способности уходят в это самое творчество, а чушь они несут первостатейную.

Всё жду крутой альбом от Артёмки...
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Exorcist @ Mar 19 2019, 22:11:20) <{POST_SNAPBACK}>
Человек, не имевший и не имеющий отношения к блэку поясняет за настоящий блэк 1488.gif

Как это не имевший?

А у кого альбом был назван Блэк Метал, але? 25.gif
ForbiddenEvil
ЦИТАТА(Exorcist @ Mar 19 2019, 23:11:20) <{POST_SNAPBACK}>

Настоящий блэк - это Venom.
Arseniy
ЦИТАТА(ForbiddenEvil @ Mar 19 2019, 21:18:24) <{POST_SNAPBACK}>

А настоящий дэт — Running Wild и Helloween.
Фо
ЦИТАТА(Exorcist @ Mar 19 2019, 21:11:20) <{POST_SNAPBACK}>

Отношение Веном имеет. Им вдохновлялись в былые времена и Квортон, и Евронимус. И, ещё много кто, видимо. Да, музыкально очень большой уже разрыв произошёл, но, в тех же Тёмностулах классического периода хватает сырого, грязного панка, что и представляли из себя первые работы Веном.
Oskulum
Вам профэссор Фенриз все по полочкам разложит, доставайте конспекты 1488.gif

Utugg
У меня тоже, давно, один непомню какой альбом был записан на ленте... 12.gif
ForbiddenEvil
Venom - блэк-метал по той причине, что Кронос изобрёл это понятие, чтобы обозначать музыку, которую исполняли Venom - музыку, у которой не было аналогов. Конечно, ему стоило запатентовать термин Black Metal во избежание позорных инсинуаций из Скандинавии. Но Venom это вам не Kiss, а Кронос - не Симмонс, - ссaть он хотел на Симмонса, а Арайя - на Кроноса, потому что уже был придуман такой термин, как Thrash. Альбом Black Metal - это настоящий металл: металл должен быть тяжёлым и очень-очень пугающим, при этом, немаловажен развлекательный фактор! А бастардизировать жанр на Трушный Норвежский Блэк, поджигать церкви, убивать людей в балахоне "Pleasure To Kill", как последний придурок, и всё это на сложных щщах - это fucking lame!

Кроме того, хорошим тоном следует считать произношение "Блак Метал" вместо "Блэк Метал", потому что у Кроноса джорди-акцент.
Arseniy
ЦИТАТА(ForbiddenEvil @ 19th March 2019 - 21:34:33) <{POST_SNAPBACK}>
хорошим тоном следует считать произношение "Блак Метал"

Тогда уж «мэтл» — ну, чтобы полностью соответствовать фонетике английского.
M8R8K
Мля, да вы здесь упоролись все..Наркоманы! Вызовите полицию кто-нибудь!
Utugg
ЦИТАТА(Arseniy @ 19th March 2019 - 21:20:13) <{POST_SNAPBACK}>
А настоящий дэт — Running Wild и Helloween.

Не надо оскорблять очень хорошие в прошлом группы. 23.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Utugg @ Mar 19 2019, 22:37:42) <{POST_SNAPBACK}>

Ща придет Антоша и скажет что Хэллоун - боги ВСЕГДА 25.gif
Arseniy
ЦИТАТА(Utugg @ Mar 19 2019, 21:37:42) <{POST_SNAPBACK}>

Группы-то до сих пор отличные, а какое же тут оскорбление.

А вот и эталон пауэра заодно.

ForbiddenEvil
ЦИТАТА(Utugg @ Mar 19 2019, 23:37:42) <{POST_SNAPBACK}>

У меня больше баттхёрт, когда Helloween спид-металом называют. /o Кстати, Venom - это black metal, power metal, speed metal, death metal, thrash metal - все виды металлов, за исключением хэви, потому что он для цыплят.
Arseniy
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 19th March 2019 - 21:39:31) <{POST_SNAPBACK}>
Хэллоун - боги ВСЕГДА

Это истинная правда.

ЦИТАТА(ForbiddenEvil @ 19th March 2019 - 21:41:08) <{POST_SNAPBACK}>
У меня больше баттхёрт, когда Helloween спид-металом называют.

Твои варианты жанра для «Иерихонской стенки»?
vosmidesijatye
ЦИТАТА(ForbiddenEvil @ Mar 19 2019, 22:41:08) <{POST_SNAPBACK}>
за исключением хэви, потому что он для цыплят.

А что, они разве никогда не играли хэвятину?
Фо
Чисто логически: ты играешь определённый род музыки, придумал ему название (имеешь право, собственно). Проходят годы, и, выросшие на твоей основе пи3дюки, начинают втирать, что вот они - действительно блек, а ты - пердун, погулять вышедший.
ForbiddenEvil
ЦИТАТА(Arseniy @ Mar 19 2019, 23:41:43) <{POST_SNAPBACK}>
Твои варианты жанра для «Иерихонской стенки»?

Это power/speed, причем ближе к современному зефирному пауэру, а не к мужицкому пауэр-спид року, который был у Angel Dust, Paradox, Iron Angel и других усатых немецких рокеров. Кстати, альбом Calm Before The Storm - тоже пауэр.
Фо
ЦИТАТА(ForbiddenEvil @ Mar 19 2019, 21:41:08) <{POST_SNAPBACK}>
У меня больше баттхёрт, когда Helloween спид-металом называют. /o Кстати, Venom - это black metal, power metal, speed metal, death metal, thrash metal - все виды металлов, за исключением хэви, потому что он для цыплят.

Спид-метал - очень размытое понятие, поелику, в далёкую бытность им обзывали всех, кто был чуть пошустрее, чем Джудас и Мэйден. И Мотор, и Слеер, Энджент Стил, Хеллоувин... тут можно спорить до морковкина заговения.
Arseniy
ЦИТАТА(ForbiddenEvil @ 19th March 2019 - 21:50:17) <{POST_SNAPBACK}>
причем ближе к современному зефирному пауэру, а не к мужицкому пауэр-спид року

Фигасе. Полетели из манды тефтели. Тыквы всегда были невероятно мужским, даже маскулинным металлом, а уж в те времена — от их тестостерона аж колонки плавятся. И на тебе.
ForbiddenEvil
ЦИТАТА(Фо @ Mar 19 2019, 23:51:14) <{POST_SNAPBACK}>
Спид-метал - очень размытое понятие, поелику, в далёкую бытность им обзывали всех, кто был чуть пошустрее, чем Джудас и Мэйден. И Мотор, и Слеер, Энджент Стил, Хеллоувин... тут можно спорить до морковкина заговения.

Так ведь это - переходный жанр в котором сейчас играют только патриархи Exciter. А к 1985 году thrash уже сформировался как жанр и speed metal играли те, кто так и не догадался, как нужно играть thrash, ну а основы power сформировали те, кому thrash казался слишком экстремальным и недостаточно музыкальным, наверное.
Фо
ЦИТАТА(Arseniy @ Mar 19 2019, 21:53:58) <{POST_SNAPBACK}>
Фигасе. Полетели из манды тефтели. Тыквы всегда были невероятно мужским, даже маскулинным металлом, а уж в те времена — от их тестостерона аж колонки плавятся. И на тебе.

На счёт "всегда" - не согласен. Сопли жевали временами на отличненько. По крайней мере, Хамелеон для меня - чисто последствия ренита.
Utugg
ЦИТАТА(Arseniy @ 19th March 2019 - 21:40:56) <{POST_SNAPBACK}>
Группы-то до сих пор отличные, а какое же тут оскорбление.

То, что они дэт играют. 18.gif
ЦИТАТА(ForbiddenEvil @ 19th March 2019 - 21:41:08) <{POST_SNAPBACK}>
У меня больше баттхёрт, когда Helloween спид-металом называют.

Многие так считают про 85е годы. Я щитаю, что в то время для них стиль просто ещё не придумали и втыкали спид, и 85е - это уже повер.

Old Vyaine, что это за "Шагал" рисовал? Ему надо было зайти сюда и спросить. 18.gif
Arseniy
ЦИТАТА(Фо @ 19th March 2019 - 21:56:38) <{POST_SNAPBACK}>
По крайней мере, Хамелеон для меня - чисто последствия ренита.

Я «Хамелеон» вообще не переношу (ну значит всё-таки не совсем всегда, окей), я говорю конкретно про хансеновскую эпоху. Ну собственно про ту, когда они были именно что спид-металлом, а не пауэром.
Deze
ЦИТАТА(ForbiddenEvil @ Mar 19 2019, 22:50:17) <{POST_SNAPBACK}>
Это power/speed, причем ближе к современному зефирному пауэру, а не к мужицкому пауэр-спид року, который был у Angel Dust, Paradox, Iron Angel и других усатых немецких рокеров.

Учитывая, что Helloween '85 и Iron Angel '85-86 / Angel Dust '86-88 - стилистические близнецы, тот ещё лол, конечно 1488.gif
Paradox, игравший в те годы бэй-ареа треш, вообще непонятно к чему сюда приплетён
Old Vyaine
QUOTE(Deze @ 19th March 2019 - 21:58:21) <{POST_SNAPBACK}>
Helloween '85 и Iron Angel '85-86 / Angel Dust '86-88 - стилистические близнецы

Первых блайндов туда же.

QUOTE(Arseniy @ 19th March 2019 - 21:57:46) <{POST_SNAPBACK}>
Я «Хамелеон» вообще не переношу

И очень зря!
Deze
ЦИТАТА(Фо @ Mar 19 2019, 22:51:14) <{POST_SNAPBACK}>
Спид-метал - очень размытое понятие

нет, вот как раз у спид-метала очень чёткие границы, может быть, самые чёткие среди всех жанров. Собственно, именно такая ограниченность и невозможность развиваться (сделай чуть шаг в сторону - и уже получается не спид) предопределила его быстрое затухание.
Фо
ЦИТАТА(ForbiddenEvil @ Mar 19 2019, 21:56:21) <{POST_SNAPBACK}>
Так ведь это - переходный жанр в котором сейчас играют только патриархи Exciter. А к 1985 году thrash уже сформировался как жанр и speed metal играли те, кто так и не догадался, как нужно играть thrash, ну а основы power сформировали те, кому thrash казался слишком экстремальным и недостаточно музыкальным, наверное.

Тут не совсем так. Были коллективы, желающие играть быстро, экстремально, но, которым не была близка хардкорная составляющая треша, а, ближе был классический еврогейский мелодизмъ.
Вообще, споры о стилистике могу воспринимать только как равлечение для ума, так как ничего толкового из этого не вытянешь, да, и не надо.
Вот, к примеру, уважаемый мною альбом швейцарцев Coroner - R.I.P. Это треш? Вроде, не очень.. спид? - тоже не сказал бы... уж точно не павер... а альбом всё равно хороший.
ForbiddenEvil
ЦИТАТА(Deze @ Mar 19 2019, 23:58:21) <{POST_SNAPBACK}>
Учитывая, что Helloween '85 и Iron Angel '85-86 / Angel Dust '86-88 - стилистические близнецы, тот ещё лол, конечно 1488.gif
Paradox, игравший в те годы бэй-ареа треш, вообще непонятно к чему сюда приплетён

Ну я так не думаю - у этих групп не было такого акцента на мелодику и соловьиные распевки, как у Helloween. Paradox из Германии - это называется тевтонщина. Ну а если говорить про Bay Area, то там thrash/power играли Heathen, а так ещё Sanctuary нормальная банда была с севера.

ЦИТАТА(Фо @ Mar 20 2019, 00:05:46) <{POST_SNAPBACK}>
Тут не совсем так. Были коллективы, желающие играть быстро, экстремально, но, которым не была близка хардкорная составляющая треша, а, ближе был классический еврогейский мелодизмъ.
Вообще, споры о стилистике могу воспринимать только как равлечение для ума, так как ничего толкового из этого не вытянешь, да, и не надо.
Вот, к примеру, уважаемый мною альбом швейцарцев Coroner - R.I.P. Это треш? Вроде, не очень.. спид? - тоже не сказал бы... уж точно не павер... а альбом всё равно хороший.

Да я сам не люблю все эти рассуждения, просто бывает, что нужно для себя понять нюансы какие-то. Скажу всё же ещё вот что: многие группы в thrash обходились и без хорткора - это больше свойственно для групп Восчточного побережья, ну это и так известно. А на Coroner после альбома No More Color ярлык thrash уже не повесишь, опять же - лень разбираться, да и незачем. Про Black Metal куда интереснее рассуждать :-з
Exorcist
ЦИТАТА(ForbiddenEvil @ Mar 19 2019, 21:06:48) <{POST_SNAPBACK}>
Ну я так не думаю - у этих групп не было такого акцента на мелодику и соловьиные распевки, как у Helloween.

На Иерихонской стенке не было акцента на мелодику и соловьиные распевки.

ЦИТАТА(ForbiddenEvil @ Mar 19 2019, 21:06:48) <{POST_SNAPBACK}>
Paradox из Германии - это называется тевтонщина.

Территориально-то они из Германии, а стилистически - нет.
Фо
ЦИТАТА(Deze @ Mar 19 2019, 22:02:26) <{POST_SNAPBACK}>
нет, вот как раз у спид-метала очень чёткие границы, может быть, самые чёткие среди всех жанров. Собственно, именно такая ограниченность и невозможность развиваться (сделай чуть шаг в сторону - и уже получается не спид) предопределила его быстрое затухание.

Вот не соглашусь. Я с трудом обзову кого то чистым спидом. Вот, Энджент Стилловский дебютник, пожалуй... а так - нет.
ForbiddenEvil
Чистый speed - у Exciter и ADX. У Venom опять же, но у них встречается и speed/thrash, как на Bursting Out - рифф там постоянный, а ритмика - thrashєвая.
Фо
ЦИТАТА(ForbiddenEvil @ Mar 19 2019, 22:06:48) <{POST_SNAPBACK}>
Про Black Metal куда интереснее рассуждать :-з

Совершенно не интересно рассуждать про блек метал. Как и про другие "металы". Интересно, когда собеседник высказывает личное понимание той или иной музыки, умеет выразить свои впечатления в художественной форме. А этот детский сад - кто блек, кто xуй, а кто - чёрт балабановский - так, мозговой онанизм.
Utugg
ЦИТАТА(ForbiddenEvil @ 19th March 2019 - 22:06:48) <{POST_SNAPBACK}>
Ну я так не думаю - у этих групп не было такого акцента на мелодику и соловьиные распевки, как у Helloween.

Согласен. 9.gif
ЦИТАТА(Exorcist @ 19th March 2019 - 22:08:44) <{POST_SNAPBACK}>
На Иерихонской стенке не было акцента на мелодику и соловьиные распевки.

- подпеваем. Припев поём дружно все вместе. Это пауэр метал патамушта. metaler.gif
ForbiddenEvil
ЦИТАТА(Exorcist @ Mar 20 2019, 00:08:44) <{POST_SNAPBACK}>
Территориально-то они из Германии, а стилистически - нет.

ААААА, это типа как Ария играет NWOBHM. Понятно.
Daale
ЦИТАТА(Фо @ 19th March 2019 - 23:22:18) <{POST_SNAPBACK}>
Квортон

Там по большей части, по его же словам, Motörhead повлиял. И это довольно отчетливо на ранних релизах слышно.
Arseniy
ЦИТАТА(ForbiddenEvil @ 19th March 2019 - 22:30:28) <{POST_SNAPBACK}>
типа как Ария играет NWOBHM

«Ария»-то нет, а вот Slayer на дебюте вполне играл. И неважно, что делал это в США. 1488.gif

ЦИТАТА(Utugg @ 19th March 2019 - 22:29:05) <{POST_SNAPBACK}>
подпеваем

Не подпеваем, а ОРЁМ. 23.gif

Ибо.
Фо
ЦИТАТА(Daale @ Mar 19 2019, 22:31:10) <{POST_SNAPBACK}>
Там по большей части, по его же словам, Motörhead повлиял. И это довольно отчетливо на ранних релизах слышно.

Мей би... по музыке то одно и то же.
Necrodictator
ЦИТАТА(Daale @ Mar 19 2019, 23:31:10) <{POST_SNAPBACK}>

Довольно отчетливо видно минимум по названиям песен что вдохновлялся Квортон все же больше Веномом, как бы он это не отрицал. Для большей наглядности можно сравнить Веномовскую "Don't Burn the Witch" с Баториевской "Born for Burning".
METALHUNTER
По радио как-то слышал что Status Quo родоначальники трэша popcorn.gif
Exorcist
ЦИТАТА(METALHUNTER @ Mar 19 2019, 22:19:48) <{POST_SNAPBACK}>
По радио как-то слышал что Status Quo родоначальники трэша popcorn.gif

А чо не Чак Берри?
METALHUNTER
ЦИТАТА(Exorcist @ Mar 20 2019, 01:30:50) <{POST_SNAPBACK}>
А чо не Чак Берри?

Не знаю, не спрашивал.
ptlm
ЦИТАТА(ForbiddenEvil @ Mar 19 2019, 21:18:24) <{POST_SNAPBACK}>

Настоящий блэк это Kiss 15.gif Демонический имидж это раз, мощная завораживающая музыка это два.
Daale
ЦИТАТА(Necrodictator @ 20th March 2019 - 00:46:48) <{POST_SNAPBACK}>
Довольно отчетливо видно минимум по названиям песен что вдохновлялся Квортон все же больше Веномо

Вообще вот этого не понимаю. А самому ему в голову эти названия не могли прийти? Такое себе, если честно.

ЦИТАТА(Necrodictator @ 20th March 2019 - 00:46:48) <{POST_SNAPBACK}>
Для большей наглядности можно сравнить Веномовскую "Don't Burn the Witch" с Баториевской "Born for Burning".

Я сравнивал. И так или иначе все равно больше от M вижу "корней", нежели от V. Но я не претендую на истину. Сейчас уже точно и не скажешь.
Necrodictator
ЦИТАТА(Daale @ Mar 20 2019, 01:13:34) <{POST_SNAPBACK}>
Вообще вот этого не понимаю. А самому ему в голову эти названия не могли прийти? Такое себе, если честно.

Схожий стиль, названия песен, обложка дебюта, название Bathory, схожее с одной из песен Venom и даже использование термина "Black Metal". По-моему и так всё очевидно.

ЦИТАТА(Daale @ Mar 20 2019, 01:13:34) <{POST_SNAPBACK}>
Я сравнивал. И так или иначе все равно больше от M вижу "корней", нежели от V. Но я не претендую на истину. Сейчас уже точно и не скажешь.

Там блин один рифф идентичен с вышеобозначенной песней Venom.
vosmidesijatye
Ой, понеслись исторические баталии. 25.gif

Конспектирую bye.gif
ent404
вас тртртртртртррррррооооллллят!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.