Учитывая, что Helloween '85 и Iron Angel '85-86 / Angel Dust '86-88 - стилистические близнецы, тот ещё лол, конечно
Paradox, игравший в те годы бэй-ареа треш, вообще непонятно к чему сюда приплетён
Ну я так не думаю - у этих групп не было такого акцента на мелодику и соловьиные распевки, как у Helloween. Paradox из Германии - это называется тевтонщина. Ну а если говорить про Bay Area, то там thrash/power играли Heathen, а так ещё Sanctuary нормальная банда была с севера.
Тут не совсем так. Были коллективы, желающие играть быстро, экстремально, но, которым не была близка хардкорная составляющая треша, а, ближе был классический еврогейский мелодизмъ.
Вообще, споры о стилистике могу воспринимать только как равлечение для ума, так как ничего толкового из этого не вытянешь, да, и не надо.
Вот, к примеру, уважаемый мною альбом швейцарцев Coroner - R.I.P. Это треш? Вроде, не очень.. спид? - тоже не сказал бы... уж точно не павер... а альбом всё равно хороший.
Да я сам не люблю все эти рассуждения, просто бывает, что нужно для себя понять нюансы какие-то. Скажу всё же ещё вот что: многие группы в thrash обходились и без хорткора - это больше свойственно для групп Восчточного побережья, ну это и так известно. А на Coroner после альбома No More Color ярлык thrash уже не повесишь, опять же - лень разбираться, да и незачем. Про Black Metal куда интереснее рассуждать :-з